Уход За Кожей

6 преимуществ аминокислот для кожи, как их использовать и Побочные эффекты

Аминокислоты набирают популярность благодаря своей пользе для кожи и безопасности. Аминокислоты можно использовать для омоложения и увлажнения кожи. Научно доказано, что они эффективны в решении проблем по уходу за кожей.

Аминокислоты помогают восстановить потрескавшуюся, шелушащуюся или сухую кожу и поддерживать общее ее здоровье. Они работают намного лучше, чем любой другой необычный ингредиент, о котором вы, возможно, слышали. В этой статье объясняются преимущества аминокислот, способы их использования и их потенциальные побочные эффекты. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: аминокислота

Что это такое?
Строительный блок белков. В его состав входят белки кожи, такие как кератины, коллаген и эластин.

Каковы его преимущества?
Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами, которые могут улучшить гидратацию кожи и уменьшить морщины.

Кто может его использовать?
Его можно безопасно и эффективно наносить на кожу.

Как часто?
Их можно использовать каждый день, если не злоупотреблять ими.

Осторожно!
Это может вызвать раздражение кожи, поэтому перед использованием рекомендуется провести пластырь-тест.

Аминокислоты — это органические соединения, которые в сочетании образуют белки. Они остаются после распада белков. Организм человека использует аминокислоты для производства белков, выполняющих различные функции (

Аминокислоты также играют роль в поддержании общего здоровья и внешнего вида кожи. Эти аминокислоты можно разделить на две основные категории:

Источники незаменимых аминокислот
Изображение: Шаттерсток

Незаменимые аминокислоты – это те, которые не вырабатываются организмом. Вы можете получить пользу только от употребления определенных продуктов или добавок. Примеры незаменимых аминокислот включают лейцин, изолейцин, фенилаланин, гистидин, треонин, лизин, метионин. , триптофан и валин. Они содержатся в мясе животных (говядина, птица, морепродукты), продуктах животного происхождения (молочные продукты, яйца) и некоторых растительных продуктах с высоким содержанием белка (орехи, бобовые, соевые продукты и бобы) (

Аканкша Сингх, блоггер, рассказала, как зеленый грамм дал, бобовые, богатые незаменимыми аминокислотами, помог улучшить здоровье ее кожи. Она написала: «Однако после постоянного использования этой маски для лица раз в две недели в течение примерно 2–3 месяцев я заметила заметное улучшение состояния моей кожи. Он стал заметно мягче, гладче и податливее, что, в свою очередь, повысило мою уверенность (

Заменимые аминокислоты вырабатываются организмом. К ним относятся аланин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глютамин, серин, пролин, глицин и тирозин. Большинство здоровых взрослых организмов вырабатывают эти аминокислоты естественным путем (

Аминокислоты являются естественной частью кожи и помогают поддерживать ее увлажненность и эластичность. Они также составляют коллаген, который входит в состав различных соединительных тканей, мышц и сухожилий. Коллаген также присутствует в коже (

protip_icon Быстрая подсказка

На дефицит аминокислот указывают такие симптомы, как вялость, судороги, гипотония, дисфункция пищеварения и проблемы с психическим здоровьем.


В следующем разделе мы обсудим ключевые преимущества аминокислот для кожи.

Ключевые преимущества аминокислот для кожи

Женщинам с сухой кожей могут быть полезны аминокислоты
Изображение: Шаттерсток

Ключевые преимущества аминокислот в уходе за кожей включают содействие восстановлению клеток, повышение влажности кожи, стимуляцию выработки коллагена и т. д. Ниже мы подробно остановились на этих преимуществах.

Верхние слои кожи содержат аминокислоты, которые помогают сохранять кожу увлажненной. Они также помогают лечить сухость кожи, прыщи и грубую текстуру (

  • Может защитить кожу от повреждений

Аминокислоты помогают защитить кожу, способствуя восстановлению клеток, повышая гидратацию и обеспечивая антиоксидантную защиту (

  • Может улучшить удержание воды
Женщинам со стареющей кожей могут быть полезны аминокислоты
Изображение: Шаттерсток

Аминокислоты, используемые в сочетании с другими ингредиентами, такими как глицерин и гиалуроновая кислота, делают кожу упругой, помогая повысить влажность Считается, что аминокислоты при использовании с гиалуроновой кислотой могут помочь бороться с признаками старения

  • Помогите построить коллаген

Исследования показывают, что аминокислоты помогают восстановить синтез коллагена, который в противном случае был бы нарушен под воздействием УФ-излучения (

  • Помогите сгладить тонкие линии
Женщина с богатыми аминокислотами косметическими пластырями для тонких линий
Изображение: Шаттерсток

Аминокислоты могут помочь сделать кожу более упругой и уменьшить тонкие линии и морщины ( ). Их способность стимулировать выработку коллагена также может сыграть здесь свою роль.

  • Содействие восстановлению сотовой связи

Аминокислоты легко впитываются из кремов для местного применения и помогают стимулировать выработку коллагена. Определенные аминокислоты также уменьшают воспаление и способствуют восстановлению кожи (

protip_icon Быстрая подсказка

Аминокислоты хорошо сочетаются с другими ингредиентами для ухода за кожей, такими как глицериды, церамиды, пептиды, антиоксиданты, растительные экстракты, омега-кислоты и витамины, такие как ретинол и ниацинамид.

Помимо аминокислот, в уходе за кожей часто упоминаются пептиды. Как эти два связаны? Мы прольем некоторый свет на этот вопрос в следующем разделе.

Как аминокислоты взаимодействуют с пептидами?

Аминокислоты являются основными компонентами пептидов, которые используются в уходе за кожей. Пептиды — это длинные цепочки аминокислот, которые образуют строительные блоки белков. При местном применении пептиды могут влиять на кожные процессы благодаря своим уникальным последовательностям. Аминокислоты в составе пептидов помогают поддерживать структурную целостность кожи и поддерживают выработку коллагена. Они также могут сигнализировать клеткам кожи о выполнении определенных функций, таких как восстановление поврежденных тканей.

Кроме того, аминокислоты могут помочь в транспортировке необходимых питательных веществ к клеткам кожи и укрепить естественный барьер кожи. Таким образом, они могут помочь улучшить здоровье и внешний вид кожи ( ). Однако для полного понимания их механизмов и преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Вы увидели основные преимущества использования продуктов по уходу за кожей с аминокислотами. Тем не менее, эти кислоты также могут вызывать определенные побочные эффекты.

Побочные эффекты использования аминокислот

Аминокислоты обычно хорошо подходят для большинства типов кожи и в целом безопасны. Однако соблюдайте осторожность, вводя их в свой режим ухода за кожей. Перед использованием продукта выполните патч-тест. Прекратите использование, если заметите какую-либо реакцию.

В следующем разделе будут обсуждаться способы использования аминокислот для улучшения и здорового вида кожи.

Как использовать аминокислоты для гладкой кожи

Женщина наносит крем для лица, богатый аминокислотами
Изображение: Шаттерсток

Самый безопасный и простой способ получить пользу от аминокислот – это диета. Вы можете начать употреблять различные диетические источники аминокислот.

Белок также содержит все девять незаменимых аминокислот. К таким полноценным белкам относятся мясо, рыба, яйца, птица и молочные продукты. Основные варианты белка для веганов включают гречку, соевые бобы и киноа.

Кроме того, аминокислоты также должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного ухода за кожей . Наиболее распространенным источником аминокислот являются кремы для лица, особенно предназначенные для чувствительных зон (например, области вокруг глаз). Если вы хотите ввести в свой уход за кожей кремы для лица, богатые аминокислотами, начните с увлажняющего крема или крема для глаз. Некоторые аминокислоты, которые следует искать в средствах по уходу за кожей, включают лизин, аргинин, гистидин, глицин и лейцин (

Аминокислоты — это органические соединения, используемые для производства белков в организме. Заменимые аминокислоты, такие как глутаминовая кислота, вырабатываются в организме естественным путем, а незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, получаются из таких продуктов, как молочные продукты и растения. Польза аминокислот для вашей кожи включает увлажнение кожи, защиту от ультрафиолетовых лучей и выработку коллагена. Хотя аминокислоты безопасны для всех типов кожи, перед использованием любого аминокислотного продукта проведите пластырь-тест. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, немедленно прекратите его использование.

Часто задаваемые вопросы

Аминокислоты подтягивают кожу?

Да, аминокислоты могут помочь успокоить и укрепить кожу, минимизируя тонкие линии и морщины.

Можно ли смешивать витамин С и аминокислоту?

Вы можете использовать витамин С и аминокислоты вместе в своем уходе за кожей.

Помогают ли аминокислоты повысить эластичность кожи?

Да, аминокислоты стимулируют выработку естественного коллагена и эластина вашей кожи, что приводит к повышению упругости и эластичности.

Можно ли оставлять аминокислоты на лице на ночь?

Да, вы можете оставить аминокислоты на лице на ночь, чтобы они впитались и успели воздействовать на кожу во время сна.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности