Уход За Кожей

6 преимуществ пропандиола для кожи | Как использовать and Побочные эффекты

Индустрия красоты начала использовать пропандиол для ухода за кожей. Но что это за новый ингредиент? Пропандиол обладает рядом преимуществ для кожи, включая увлажнение и очищение. Он используется во многих продуктах по уходу за кожей, таких как лосьоны, сыворотки, тоники и очищающие средства, из-за его безопасности и замечательных свойств, которые делают вашу кожу сияющей и сияющей. В этой статье мы развеем любые заблуждения, которые могут возникнуть у вас об этом ингредиенте, и покажем, как воспользоваться его многочисленными преимуществами. Продолжай читать!

protip_icon Знайте свой ингредиент: пропандиол

Что это?
Густая бесцветная жидкость, полученная естественным путем из кукурузной глюкозы или кукурузного сахара.

Каковы его преимущества?
Действует как хорошее смягчающее средство, помогает лучше впитывать средства по уходу за кожей и оказывает омолаживающее действие на кожу.

Кто может этим пользоваться?
Все, кроме тех, у кого аллергия на кукурузу.

Как часто?
Как часть ежедневного ухода за кожей.

Осторожно!
У некоторых людей это может вызвать аллергические реакции или раздражение кожи.

Пропандиол представляет собой бесцветную густую гликолевую жидкость, экстрагированную из кукурузной глюкозы или кукурузного сахара. Он широко используется в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей. Скорее всего, он используется в лосьонах, тониках, очищающих средствах и других средствах по уходу за кожей. Доказано, что пропандиол является более безопасной альтернативой пропиленгликолю (еще одному ингредиенту, используемому в уходе за кожей).

Пропиленгликоль вызывает споры из-за его токсичного химического состава. Хотя и редко, это может вызвать раздражение кожи и увеличить риск развития некоторых видов рака Пропандиол имеет ту же химическую формулу и эффективность, что и пропиленгликоль, но известен как гораздо более безопасная альтернатива.

Пропандиол прекрасно воздействует на кожу при использовании в умеренных количествах. Он помогает удерживать влагу в коже и легко проникает в кожу. Он также смягчает кожу.

Пропандиол признан безопасным ингредиентом, который можно наносить на кожу. Фактически, его также безопасно использовать в пищевых продуктах . В большинстве случаев пропандиол не вызывал каких-либо признаков раздражения кожи, аллергических реакций или чувствительности кожи. Более того, он изготовлен из натуральных ингредиентов и безопаснее, чем пропиленгликоль.

protip_icon Вы знали?

Пропандиол можно получить нагреванием глицерина с гидроксидом натрия.


В следующем разделе мы более подробно рассмотрим преимущества пропандиола для кожи.

Преимущества пропандиола для ухода за кожей

Пропандиол широко используется в средствах по уходу за кожей и в косметической промышленности благодаря своей эффективности и дополнительным преимуществам. Вот как это может принести пользу вашей коже.

1. Действует как отличное смягчающее средство

Женщина наносит на ноги лосьон, богатый пропандиолом
Изображение: Шаттерсток

Пропандиол известен своей способностью успокаивать, смягчать и обогащать кожу. Это натуральное смягчающее средство действует как защитный барьер кожи и помогает уменьшить потерю воды за счет повышения уровня гидратации кожи . Следовательно, вы найдете пропандиол в лосьонах и увлажняющих кремах из-за его разглаживающих и успокаивающих свойств.

2. Может работать как отличный растворитель.

Пропандиол может помочь расщеплять стойкие и твердые ингредиенты, такие как салициловая кислота или аскорбиновая кислота, и способствовать лучшему усвоению. По этой причине он используется во многих косметических композициях

3. Может обладать антивозрастными свойствами.

Женщинам с морщинами могут быть полезны продукты с пропандиолом
Изображение: Шаттерсток

С возрастом эффективность натуральных ингредиентов или увлажнителей, таких как аминокислоты, лактаты, сахар и соли, которые помогают поддерживать уровень гидратации кожи, снижается. Это может привести к появлению признаков старения, включая морщины и сухость кожи . Пропандиол можно использовать в качестве антивозрастного средства, поскольку его увлажняющие свойства помогают повысить уровень гидратации кожи

4. Может способствовать усвоению продукта

Женщина наносит средство по уходу за кожей с пропандиолом и салициловой кислотой
Изображение: Шаттерсток

Пропандиол в сочетании с химическими усилителями проникновения может помочь необходимым ингредиентам проникнуть глубоко в кожу. Пропандиол также действует как превосходный растворитель и помогает растворять активные ингредиенты, такие как салициловая кислота и феруловая кислота, для дальнейшего улучшения здоровья кожи.

5. Имеет консервирующие свойства.

Пропандиол – природный консервант. Это помогает бороться с такими проблемами, как разложение и химические изменения в продукте. Следовательно, он используется во многих продуктах по уходу за кожей, чтобы сохранить их свежесть.

6. Может улучшить текстуру средств по уходу за кожей.

Женщина наносит крем для кожи на основе пропандиола
Изображение: Шаттерсток

Пропандиол может помочь улучшить текстуру и консистенцию различных продуктов по уходу за кожей. Благодаря своим легкорастворимым, консервирующим и успокаивающим свойствам его добавляют в различные средства по уходу за кожей, чтобы увеличить их пенообразование и текстуру. Этот ингредиент также уменьшает липкость, консистенцию и вязкость продукта, что облегчает его нанесение.

Как он отображается в списках ингредиентов?

Пропандиол можно легко обнаружить на обратной стороне флаконов с лосьонами, увлажняющими кремами, сыворотками, очищающими средствами и тониками. Его можно найти в виде любого из следующих терминов:

  • 1,3-пропандиол
  • триметиленгликоль
  • метилпропандиол
  • пропан-1,3-диол
  • 1,3-дигидроксипропан
  • 2-дезоксиглицерин

Хотя пропандиол имеет преимущества при уходе за кожей, он также может иметь определенные побочные эффекты.

Есть ли у него какие-либо побочные эффекты?

Молодая женщина с раздражением кожи из-за пропандиола
Изображение: Шаттерсток

Хотя пропандиол признан безопасным ингредиентом для нанесения на кожу, он может не подходить некоторым людям или людям с аллергией на этот ингредиент. Обычно это проявляется раздражением кожи.

Низкие и умеренные концентрации пропандиола никому не причинили вреда. Поговорите со своим дерматологом для подбора идеальной дозировки.

Кому следует его использовать?

Пропандиол может быть назначен людям, которые подпадают под следующие критерии:

  • Пропандиол может творить чудеса для людей с кожей, склонной к прыщам. Его глубокие очищающие свойства помогают удалить Избыток масла и грязь на вашем лице и не дать поры забивать.
protip_icon Быстрая подсказка

Пропандиол может усиливать пенообразующее действие продукта. Пенящееся очищающее средство будет содержать меньше поверхностно-активных веществ . Поэтому лучше всего выбирать такие продукты, если у вас кожа, склонная к прыщам.

  • Людям, не чувствительным к составу, следует использовать средства по уходу за кожей, настоянные на пропандиоле. Проведите патч-тест, чтобы узнать, чувствительны ли вы к ингредиенту.

Как это использовать?

Пропандиол комбинируется с различными ингредиентами и составами для кожи – и для использования пропандиола не используется какой-либо конкретный метод или применение. Использование и применение полностью зависят от продукта, как такового широко используется во многих продуктах по уходу за кожей, таких как тоники, очищающие средства, увлажняющие кремы, сыворотки и т. д. Поэтому перед использованием любых таких продуктов проконсультируйтесь с дерматологом.

Как часто мы можем его использовать?

Пропандиол может стать частью вашего ежедневного ухода за кожей . Однако тем, у кого чувствительная кожа, перед использованием рекомендуется проконсультироваться со своим дерматологом.

Хорошо работает с

Пропандиол используется в различных средствах по уходу за кожей. Он также используется в сочетании с различными другими ингредиентами для ухода за кожей. Хотя не существует какой-то одной конкретной комбинации, которая работала бы исключительно хорошо, некоторые комбинации помогают заживить и успокоить кожу.
Пропандиол встречается в сочетании с гамамелисом, салициловая кислота гиалуронат натрия , антиоксиданты, пептиды, биофлавоноиды , масло чайного дерева и аскорбиновая кислота. Их можно встретить во множестве тонеров, сывороток, лосьонов, увлажняющих и очищающих средств.

Как и пропандиол, глицерин является распространенным ингредиентом, используемым в средствах по уходу за кожей и косметических продуктах. Давайте сравним их ниже.

Пропандиол против. Глицерин

Как и пропандиол, глицерин является увлажнителем, который помогает коже притягивать влагу из окружающей среды и удерживать ее, делая ее пухлой и увлажненной. Оба эти ингредиента сравнительно безопасны для кожи. Если пропандиол может помочь улучшить текстуру и консистенцию средств по уходу за кожей, то глицерин в основном используется в увлажняющих кремах, лосьонах и кремах для увлажнения. Основное различие между ними заключается в их текстуре. Пропандиол имеет более легкую и менее липкую текстуру, тогда как глицерин имеет густую и слегка липкую текстуру. Поэтому выбор между ними в основном зависит от типа вашей кожи. Если у вас жирная кожа или вы предпочитаете более легкую текстуру, лучшим выбором для вас может стать пропандиол.

Следовательно, мы можем с уверенностью заключить, что он хорошо сочетается с большинством ингредиентов.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности