Уход За Кожей

7 эфирных масел для кожи – как использовать и побочные эффекты

Теги кожи представляют собой безвредные наросты и не вызывают проблем. Однако они могут стать косметической проблемой, если находятся на лице и шее. Хотя для удаления этих дефектов кожи доступно несколько процедур по уходу за кожей, многие предпочитают эфирные масла для ухода за кожей. Итак, вопрос в том, могут ли эфирные масла эффективно удалять пятна на коже?

Эмпирических данных, подтверждающих эффективность эфирных масел в отношении кожных пятен, недостаточно. Утверждения во многом основаны на неподтвержденных фактах. Если вы хотите их попробовать, эта статья может вам помочь. Прокрутите вниз, чтобы понять, что такое метки на коже, как эфирные масла могут помочь вам избавиться от них, а также связанные с этим риски.

Что такое теги кожи?

Кожные отростки — это безвредные доброкачественные новообразования, которые обычно появляются на шее, верхних веках, груди и подмышках. Эти мягкие выступы обычно имеют диаметр 1–2 мм. Они состоят из кровеносных сосудов и коллагена, окружающего внешний слой кожи.

Теги на коже могут встречаться как у мужчин, так и у женщин, и точные причины их развития до сих пор неясны. Трение может быть одной из возможных причин появления кожных меток. Исследование также выявило связь между вирусом папилломы человека низкого риска и кожными метками (

Несколько других состояний также связаны с наличием меток на коже. Они есть:

  • Диабет 2 типа: Кожные метки являются маркером диабета 2 типа ( ).< /а>
  • Ожирение: Связь между ожирением и тегами кожи противоречива. Однако метки кожи преобладают у людей с ожирением (
  • Беременность: Во время беременности вы можете наблюдать метки на коже. Они могут возникнуть из-за гормонального дисбаланса и набора веса в этот период.
  • Генетика: Вы подвержены риску развития кожных меток, если они передаются в вашей семье.

Теги кожи обычно имеют тот же цвет, что и ваша кожа. Однако в некоторых случаях они могут быть темнее из-за гиперпигментации. Метки кожи обычно появляются в местах складок кожи, например:

  • Подмышки
  • Веки
  • Бедро
  • Шея
  • Область под грудью
  • Пах

Теги скинов безвредны. Однако они могут тереться о кожу или одежду и причинять неудобства. Это одна из причин, по которой большинство людей предпочитают от них избавляться. В некоторых случаях тонкие участки кожи могут стереться или исчезнуть сами по себе через пару месяцев или даже лет. Если нет, возможно, вам придется избавиться от них – естественным путем или каким-либо другим способом. Многие люди предлагают использовать эфирные масла для удаления пятен на коже. Но работают ли они? Давайте выясним.

protip_icon Быстрая подсказка

Хотя метки кожи обычно имеют размер рисового зерна, записи показывают, что они могут вырасти до 12,7 мм в длину.

Недостаточно исследований, чтобы окончательно доказать эффективность эфирных масел для удаления пятен на коже. Однако неофициальные данные утверждают, что эти природные средства могут работать. Давайте посмотрим на лучшие эфирные масла, которые можно использовать для удаления пятен на коже.

7 эфирных масел для кожи Tags

1. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева для ухода за кожей
Изображение: Шаттерсток

Масло чайного дерева действует как природный антисептик. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и эффективен против вируса папилломы человека для уменьшения бородавок ( Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и эффективен против вируса папилломы человека для уменьшения бородавок ( Хотя нет исследований, подтверждающих его эффективность против меток на коже, многие люди обнаружили, что оно полезно для удаления меток на коже и улучшения других состояний кожи.

2. Эфирное масло орегано.

Эфирное масло орегано для кожи
Изображение: IStock

Также называемое «природным антибиотиком», масло орегано обладает противовирусными свойствами. Содержит карвакрол, который эффективен против вирусов, поражающих животных и человека ( ). Хотя нет никаких доказательств того, что оно действует против вируса папилломы человека или удаляет кожные пятна, сторонники масла орегано утверждают, что оно способно удалять кожные пятна.

3. Эфирное масло ладана.

Эфирное масло ладана для кожи
Изображение: Шаттерсток

Масло ладана известно своим антимикробным действием, заживляющим раны и противовоспалительным действием при лечении проблем с кожей ( ). Ладан находит применение в традиционных методах лечения и является лекарственным растением, которое, как полагают, удаляет дефекты кожи.

4. Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды для кожи
Изображение: Шаттерсток

Эфирное масло лаванды широко используется в традиционной китайской альтернативной медицине и известно своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами ( ). Многие люди используют его для ароматерапии, заживления кожи, удаления кожных пятен и предотвращения появления новых.

5. Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона для кожи
Изображение: Шаттерсток

Эфирное масло лимона является мощным антисептиком и антиоксидантом. Он используется из-за своих антивозрастных свойств ( ). По неофициальным данным, лимонное масло может помочь избавиться от рубцов на коже быстро и эффективно.

6. Гвоздичное масло

Эфирное масло гвоздики используется в составе ряда косметических продуктов. Хотя в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих его эффективность в удалении кожных отложений, неофициальные данные свидетельствуют о том, что присутствующие в нем фитохимические вещества могут помочь ограничить приток крови к кожному отростку, вызывая его высыхание и отпадение. В сочетании с маслом шиповника оно может помочь ускорить процесс заживления и залечить шрам, оставшийся на коже.

7. Кедровое масло

Эфирное масло кедра известно своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами ( ). Хотя это и не доказано научно, нанесение эфирного масла кедра на участок кожи может помочь высушить его, вызывая его усадку. При дальнейшем использовании скин-тег может со временем отпасть.

Эфирные масла чрезвычайно эффективны, и их нельзя использовать в неразбавленном виде. Вот правильный способ использования эфирных масел для удаления пятен на коже.

Как использовать эфирные масла, чтобы избавиться от меток на коже

  1. Смешайте 2–3 капли эфирного масла со столовой ложкой любого масла-носителя.
  2. Для разбавления используйте масла авокадо, оливковое, жожоба, миндаля и кокосовое
  3. Окуните ватный тампон в смесь и нанесите на участок кожи.
  4. Накройте пластырем.
  5. Повторяйте каждую ночь, пока не увидите разницу в размере метки.

Всегда делайте патч-тест, чтобы избежать аллергических реакций. Вы даже можете приготовить смесь масел и хранить ее в темном прохладном месте. Вот простой рецепт.

Тебе понадобится

  • 2 капли эфирного масла чайного дерева
  • 2 капли масла орегано
  • 1 капля эфирного масла ладана
  • 1 капля эфирного масла лаванды
  • 1 капля мятного масла
  • 4 столовые ложки базового масла

Метод

  1. Смешайте все масла и перелейте смесь в стеклянную банку.
  2. Храните его в прохладном и темном месте.
  3. Используйте по мере необходимости.

В следующем разделе мы обсудили несколько полезных советов, которые помогут предотвратить образование рубцов на коже и сохранить здоровье кожи.

Как предотвратить появление меток на коже

  1. Носите свободную одежду, чтобы избежать чрезмерного трения, особенно в складках тела.
  2. Для бритья используйте острую бритву. Тупое лезвие бритвы может вызвать повторное трение и повредить кожу.
  3. Держите складки кожи увлажненными. Это предотвращает трение и сохраняет увлажнение кожи . Сосредоточьтесь на таких областях, как подмышки и грудь.

Вот еще несколько мер, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить образование меток на коже.

Меры предосторожности, которые следует учитывать

  • Прежде чем пробовать какие-либо домашние средства или лечить самостоятельно, осмотрите свою кожную метку у врача.
  • Если кажется, что он не проходит или продолжает расти снова, вы можете рассмотреть возможность косметического удаления.
  • Если кожная метка кровоточит, зудит или меняет цвет, немедленно обратитесь к дерматологу.
protip_icon Быстрая подсказка

Медицинские эксперты советуют избегать безрецептурных препаратов, которые, как утверждается, удаляют кожные пятна, поскольку многие из них содержат перекись, которая может вызвать химические ожоги.

Кожные метки — это небольшие и безвредные кожные наросты, которые обычно встречаются на лице, шее, бедрах и подмышках. Хотя точная причина возникновения меток на коже неизвестна, с появлением меток на коже связаны несколько факторов, таких как диабет 2 типа, генетика и беременность. Несмотря на то, что имеющиеся данные не доказывают эффективность эфирных масел в отношении меток на коже, вы можете использовать масло чайного дерева или эфирное масло лаванды, чтобы уменьшить размер меток на коже. Вы можете принять простые меры, например носить свободную одежду и увлажнять складки кожи, чтобы предотвратить образование рубцов на коже. Проконсультируйтесь с врачом, если на коже чешется или кровоточит.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности