Уход За Кожей

8 лучших гомеопатических методов лечения псориаза

Вы боретесь с псориазом? Состояние вашей кожи заставляет вас стесняться? Не волнуйся. В этой статье мы перечислили некоторые естественные гомеопатические методы лечения псориаза.

Псориаз — это заболевание кожи, которое вызывает красные, зудящие и шелушащиеся пятна на коже. Это хроническое заболевание, которое невозможно вылечить. Однако гомеопатические лекарства могут помочь справиться с обострениями. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

Псориаз – Краткое описание

Женщина с псориазом на локте
Изображение: Шаттерсток

Псориаз — относительно распространенное заболевание кожи. Его распространенность варьирует от 0 до 11,8 % среди разных популяций. Примерно три процента людей в США и до 2,8 процента в Индии страдают этим заболеванием, при котором кожа воспаляется, утолщается и приобретает шелушащийся вид (

Люди, страдающие псориазом, часто смущаются состоянием своей кожи, помимо того, что их мучают различные симптомы, такие как боль, зуд, трещины, повреждения кожи , болезненные и воспаленные суставы, а также волдыри , наполненные гноем. Эти симптомы могут привести к тому, что человек повернется становятся затворниками, избегают общественных собраний, впадают в депрессию и даже имеют мысли о самоубийстве (

По данным Американской академии дерматологической ассоциации (AAD) , 7,5 миллионов американцев больны псориазом. По оценкам, 80% страдают псориазом от легкой до умеренной степени, а 20% страдают псориазом от умеренной до тяжелой степени, который поражает более 5% тела. По оценкам, от 80% до 90% людей с псориазом страдают бляшечным псориазом (приподнятая красная кожа с серебристо-белыми чешуйками).

protip_icon Быстрая подсказка
Хотя псориаз может появиться в любом возрасте, чаще всего он может впервые проявиться в возрасте от 15 до 20 лет, а второй пик возникает в возрасте от 55 до 60 лет (

Традиционное лечение псориаза

Врач осматривает состояние пациента с псориазом
Изображение: Шаттерсток

Псориаз может поражать лицо, кожу головы, грудь, локти, ногти, гениталии, ногти на ногах , колени, подошвы, поясницу и ноги. . Поскольку это аутоиммунное заболевание, лечить можно только симптомы, а не саму болезнь.

Обычная медицина использует сочетание физических упражнений и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) . Однако по мере прогрессирования заболевания эффективность лекарств также увеличивается. Нередко пациентам с псориазом назначают кортикостероиды и противомалярийные препараты. Это может привести к множеству нежелательных и неприятных побочных эффектов ( ). Вот почему все больше и больше людей обращаются к гомеопатии для лечения псориаза

protip_icon Быстрая подсказка
Чтобы определить тяжесть псориаза и правильное лечение, ваш лечащий врач может использовать инструмент индекса тяжести псориаза (PASI) (

Лечение псориаза гомеопатией

Три флакона гомеопатических лекарств от псориаза
Изображение: Шаттерсток

Гомеопатия смогла успешно лечить многие заболевания и состояния, которые не под силу традиционной медицине. Одним из таких состояний является псориаз. Существует несколько гомеопатических лекарств, которые могут легко принести облегчение пациентам с этим заболеванием, а при регулярном использовании их кожа может очиститься и не иметь следов повреждений или шелушения.

Гомеопатия подобна естественной терапии, которая применяет целостный подход при лечении пациентов, и поэтому существует несколько лекарств. Некоторые из гомеопатических методов лечения псориаза следующие:

1. Карцинозин

Это гомеопатическое средство предназначено для пациентов, заболевших псориазом из-за генетики. Это мощное и эффективное лекарство, которое производится из раковой ткани. Как бы ужасно это ни звучало, карцинозин — лучшее гомеопатическое лекарство для людей, у которых в семье есть псориаз. Его также назначают пациентам с эмоциональным расстройством. хрупкий.

2. Кали Арсеникум

Это гомеопатическое лечение псориаза назначают пациентам, страдающим от сильного зуда, особенно в теплых условиях. Его также назначают тем, у кого есть порезы и мокнущие повреждения вдоль внутренней стороны локтя и за коленями. Kali Arsenicum — гомеопатическое средство для лечения людей, страдающих псориатическим артритом

3. Графиты

Когда дело доходит до лечения псориаза, это один из гомеопатических методов лечения, который нельзя игнорировать. Помогает лечить стойкую сухость кожи , а также огрубевшую, толстую и грубую кожу. Его можно использовать для лечения псориаза на ногтях, за ушами, в паховой области, на шее, на сгибах локтей и коленей. Обычно это средство назначают пациентам с ожирением, а также тем, кто страдает запорами и/или чувствителен к холодным температурам.

4. Мезереум

Это лекарство приготовлено из коры оливкового дерева молочай, также известного как мезереум. Он может довольно эффективно лечить псориаз кожи и волосистой части головы. Это то же самое гомеопатическое средство, которое используется для лечения экземы

5. Кали сульфурикум

Это гомеопатическое лечение псориаза производится с использованием сульфата калия. После правильного потенциирования это лекарство может оказаться хорошим средством для лечения мокнущих и инфицированных псориатических поражений. Обычно Кали Сульфурикум назначают пациентам, у которых папулы сопровождаются сильным зудом.

6. Мышьяковый альбом

Это средство предназначено для пациентов с псориазом, у которых наблюдается улучшение состояния в теплых условиях и ухудшение псориаза в холодных и влажных условиях.

7. Апис Меллифика

Это лекарство используется при высыпаниях, которые кажутся горячими и сухими, но чувствительны к прикосновению. Обычно больные с такими высыпаниями чувствуют себя лучше после принятия холодной ванны, а в жару испытывают ухудшение состояния.

8. Календула

Во многих случаях врачи-гомеопаты могут прописать календулу при псориазе. Хотя это не лекарство, оно может успокоить воспаление, вызываемое псориазом (

Гомеопатия отличается от аллопатической медицины, которую часто считают более эффективной для лечения таких проблем, как псориаз. Прочтите следующий раздел, чтобы понять основную разницу между двумя подходами, прежде чем выбрать один.

Гомеопатия против. Аллопатия

Гомеопатия фокусируется на целостном лечении и часто предпочтительна при хронических заболеваниях, но не может дать быстрых результатов при острых проблемах.

Аллопатия, с другой стороны, представляет собой традиционный медицинский подход, при котором в основном используются лекарства, которые противодействуют симптомам или основным причинам заболевания. Он предлагает немедленное облегчение при острых состояниях и может эффективно лечить многие хронические заболевания. Аллопатия прочно основана на научных исследованиях и методах лечения, основанных на фактических данных, гомеопатия остается более противоречивой, поскольку многие методы лечения считаются недоказанными в традиционной медицине. Обе системы имеют свои сильные и слабые стороны. В конечном счете, выбор между ними зависит от индивидуальных предпочтений, убеждений и характера проблемы со здоровьем.

Псориаз — аутоиммунное заболевание кожи, характеризующееся красными, зудящими и шелушащимися пятнами. Это неизлечимо, но вы можете справиться с обострениями или предотвратить симптомы с помощью подходящих лекарств. Поскольку обычные лекарства несут риск побочных эффектов, гомеопатические лекарства, безусловно, могут прийти вам на помощь. К таким лекарствам относятся календула, мышьяковый альбом, мезереум, карцинозин, графит и др. Они оказались очень эффективными. Чтобы получить правильное гомеопатическое лечение псориаза, проконсультируйтесь с опытным и обученным гомеопатом. В зависимости от состояния вашего здоровья вам могут прописать определенные лекарства из списка выше или другие, которые могут подойти в вашем случае. Поскольку это косметическая проблема, не рекомендуется принимать какие-либо лекарства без консультации с врачом.

Часто задаваемые вопросы

Какова рекомендуемая частота и продолжительность гомеопатического лечения псориаза?

В зависимости от профиля и состояния пациента лечение может варьироваться от приема лекарств один раз в неделю до непрерывного кормления грудью в течение недель или месяцев. Подход практикующего врача к лечению расстройства, его тяжесть и реакция пациента на лечение являются некоторыми факторами, определяющими продолжительность.

Рекомендуются ли какие-либо изменения образа жизни или диетические изменения людям, проходящим гомеопатическое лечение псориаза?

Соблюдение здоровой сбалансированной диеты и режима физических упражнений может помочь лучше справиться с этим расстройством. Ваш лечащий врач может порекомендовать избегать употребления жидкости, поддерживать иммунную систему сильной, контролировать уровень стресса и избегать провоцирующих факторов псориаза, таких как алкоголь и острая пища.

Можно ли использовать гомеопатическое лечение псориаза в сочетании с традиционными методами лечения?

Научных данных, подтверждающих комбинированное использование гомеопатического и традиционного лечения, недостаточно. Вам следует проконсультироваться со своим практикующим гомеопатом и поставщиком медицинских услуг, чтобы разработать эффективный план эффективного лечения псориаза.

Какова вероятность успеха гомеопатического лечения псориаза и является ли оно постоянным излечением?

В небольших контролируемых исследованиях гомеопатическое лечение показало лучшее лечение псориаза и улучшение общего самочувствия . Однако это зависит от нескольких факторов, таких как тяжесть состояния, методы практикующего врача и реакция пациента на лечение. Крупномасштабные исследования могут дать более четкую картину успеха метода лечения в будущем.

Есть ли какие-либо долгосрочные преимущества от гомеопатического лечения псориаза?

Двухлетнее обсервационное исследование влияния гомеопатического лечения на пациентов с псориазом показало, что оно помогает улучшить качество жизни пациента и уменьшить симптомы. Это также снизило зависимость от традиционных методов лечения и использования медицинских услуг

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности