Уход За Кожей

Аквафор для лица: польза, способ применения и побочные эффекты

Многие задаются вопросом, можно ли использовать Аквафор для лица и полезен ли он для кожи. Аквафор — успокаивающая мазь для очень сухой кожи. Он образует на лице маслянистый слой, который удерживает влагу и сохраняет кожу увлажненной в течение длительного периода. Аквафор также помогает при шелушении кожи и других раздражениях. Эта специально приготовленная мазь помогает заживлению небольших ран, ожогов и множества других проблем с кожей. По этим причинам Аквафор стал основным продуктом домашнего хозяйства.

Эту мазь используют такие знаменитости, как Хейли Бибер, Зендая и Николь Кидман. Прочтите эту статью, чтобы узнать о его преимуществах, способах использования и возможных негативных последствиях. Прокрутить вниз!

Что такое Аквафор? Что это делает для вашего лица?

Аквафор — мазь, рекомендованная дерматологами для лечения сухой и потрескавшейся кожи, в отличие от лосьона или крема. Эту многоцелевую заживляющую мазь можно также использовать для лечения небольших ран. Его можно включить в свой косметический ритуал в качестве крема для лица, обеспечивая глубокое увлажнение и питание кожи.

По словам доктора Константина Васюкевича , доска Сертифицированный лицевой пластический хирург, Аквафор сохраняет лицо увлажненным в течение длительного периода.

«Аквафор создает на лице маслянистый слой, который удерживает воду в коже, сохраняя лицо увлажненным в течение длительного времени. Кроме того, Аквафор содержит смягчающие вещества, которые помогают увлажнять и смягчать кожу. смягчают кожу. Это также уменьшает шелушение и другие неприятные ощущения», говорит доктор Константин Васюкевич

protip_icon Вы знали?


«Аквафор» доступен в четырех линейках продуктов — средства для защиты кожи, средства для ухода за губами, солнцезащитные кремы и средства для ухода за детьми.

Давайте теперь более подробно рассмотрим пользу Аквафора для кожи.

Польза аквафора для кожи

1. Увлажняйте сухую кожу

Женщина наносит Аквафор на лицо, чтобы увлажнить сухую кожу
Изображение: Шаттерсток

Аквафор — эффективное увлажняющее средство длительного действия для сухой кожи Аквафор — это лечебная увлажняющая мазь для местного применения, предназначенная для лечения сухости, зуда или раздражения кожи. Он также может защищать поврежденную, раздраженную или поврежденную кожу, образуя над ним создается слегка воздухопроницаемый барьер», говорит доктор. Константин Васюкевич

Доктор. Фейн Фрей , доктор медицинских наук, дерматолог, говорит: «Слизывание — это новая тенденция, когда вазелин или продукты на его основе, такие как Аквафор, наносятся на лицо перед сном. Утверждается, что кожа становится более сияющей и более омолаживаемой. На самом деле вазелин является очень эффективным окклюзионным средством, ингредиентом, который сводит к минимуму трансэпидермальную потерю воды из кожи в окружающую среду, обеспечивая более увлажненный эпидермис».

Однако у людей с жирной кожей могут появиться высыпания, поскольку кожное сало и бактерии, находящиеся под вазелином, могут вызвать воспаление или прыщи.

Доктор Фрей добавляет: «Аквафор на 41% состоит из вазелина и содержит другие ингредиенты, такие как спирт ланолина, восковой эфир из шерстяного волокна. У большинства людей со здоровой кожей не возникнет проблем с применением этого состава, но у людей с чувствительной кожей может возникнуть реакция, особенно если продукт оставить на несколько часов».

2. Уменьшает опрелости

Женщина применяет Аквафор для облегчения опрелостей у ребенка
Изображение: Шаттерсток

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что Аквафор может облегчить опрелости всего за 6–7 часов. Это также облегчит чистку смены подгузников. Кроме того, его формула без отдушек, консервантов и красителей эффективно успокаивает чувствительную кожу вашего ребенка. Этот продукт может помочь успокоить и вылечите сыпь на лице ребенка, добавляет доктор. Константин Васюкевич

3. Уменьшитеs появление тонких линий и морщин

Женщина наносит Аквафор на лицо, чтобы уменьшить тонкие линии и морщины
Изображение: Шаттерсток

Аквафор может помочь увлажнить кожу и уменьшить тонкие линии и морщины . Однако предотвратить их невозможно. По словам доктора, использование продуктов/химических веществ, изготовленных из витамина А , может помочь. Константин Васюкевич

4. Может способствовать заживлению ран и предотвращению образования рубцов

Говорят, что Аквафор помогает минимизировать обширные рубцы при нанесении на небольшую рану. Ускоряет процесс заживления ран. Хотя Аквафор обладает ранозаживляющими свойствами, он также может вызывать покраснение и отек в пораженной области (

5. Успокаивает потрескавшиеся губы

Женщина наносит Аквафор на губы, чтобы успокоить их
Изображение: Шаттерсток

По неофициальным данным, Аквафор уменьшает сухость губ и успокаивает их. Кроме того, он обеспечивает эффективное и длительное увлажнение губ, делая их более здоровыми. Это также может придать губам легкий блеск. Аквафор также предлагает специальный продукт для губ с защитными ингредиентами, такими как масло ши, пчелиный воск, витамин Е и другие.

The Beauty Junkee, бьюти-блогер, поделилась опытом использования Аквафора для сильно потрескавшихся губ. Она сказала: «Это действительно уменьшало боль от раны, когда я слишком растягивала губы, когда улыбалась, разговаривала или смелась. Это также эффективно, потому что создает толстый барьер, защищающий мои губы от еды, заставляя меня есть все, что я хочу, пока рана находится в процессе заживления (

Существует множество способов использования Аквафора в рутине ухода за кожей . Давайте их проверим.

Как использовать Аквафор?

1. Как увлажняющий крем для лица

  • Вымойте лицо очищающим средством и высушите его. Убедитесь, что на коже осталось немного влаги.
  • Аккуратно нанесите и массируйте мазь на кожу.

2. Как средство для снятия макияжа

  • Нанесите Аквафор тонким слоем на лицо.
  • Аккуратно сотрите макияж ватным тампоном.
  • Чтобы снять макияж с глаз, возьмите немного Аквафора на ватный диск и проведите им по векам и ресницам.
  • Ополосните лицо, чтобы удалить лишние остатки.

3. Для потрескавшихся рук/ног

  • Вымойте руки/ноги, чтобы удалить грязь.
  • Втирайте мазь в пораженную кожу.
  • Наденьте носки/перчатки, чтобы мазь не пострадала, прежде чем ложиться спать.

4. Для потрескавшихся губ

  • Умойте лицо очищающим средством и промокните его.
  • Нанесите бальзам для губ «Аквафор» и дайте ему впитаться.

Вы можете нанести тонкий слой под или поверх помады, чтобы губы оставались увлажненными. Особенно хорошо он работает с высыхающими жидкими помадами.

5. От сыпи

  • Промойте пораженное место и погладьте его.
  • Нанесите небольшое количество Аквафора кончиками пальцев на сыпь и дайте ему впитаться.

6. От порезов и ожогов

  • Аккуратно промойте место ожога/ранения мылом, чтобы удалить частицы грязи.
  • Дайте области высохнуть и нанесите Аквафор для ускорения заживления.

Хотя Аквафор используется для лечения небольших порезов и ожогов, его не рекомендуется использовать на открытых ранах. Вместо этого подождите, пока рана не заживет, прежде чем использовать Аквафор.

Примечание. Следуйте инструкциям на этикетке или предписаниям врача. Не принимайте дозу, превышающую указанную, или дольше рекомендованной продолжительности.

В следующем разделе мы рассмотрим возможную связь между Аквафором и высыпаниями.

Вызывает ли Аквафор высыпания?

Аквафор может оказаться слишком закупоривающим для людей со склонной к акне или жирной кожей . Кроме того, консистенция Аквафора густая. Поэтому лучше избегать его использования во влажных условиях, так как он может закупорить поры и помешать потоотделению.

Создатели «Аквафора» утверждают, что он не забивает поры на лице. Следовательно, он не вызывает прыщей у людей с сухой и нормальной кожей.

Однако использование Аквафора на жирной коже от природы может привести к чрезмерной влажности и жирности из-за густой консистенции этого продукта. Во влажных условиях Аквафор также может закупорить поры на лице, из-за чего они не смогут нормально дышать. Итак, если вы задаетесь вопросом: «Полезен ли Аквафор от прыщей?» Конечно, его не рекомендуется использовать на жирной и склонной к акне коже, но если у вас сухая кожа, это может не причинить никакого вреда.

Давайте рассмотрим различия между Аквафором и Вазелином в следующем разделе.

Аквафор и вазелин: в чем различия?

Аквафор и вазелин — это мази для ухода за кожей, которые увлажняют кожу, помогают предотвратить сухость кожи и защищают от мелких повреждений кожи. Эти два бренда сопоставимы с точки зрения преимуществ продуктов, но в некоторых отношениях они различаются.

Аквафор – это разновидность мази, продаваемой как средство по уходу за кожей. Он может помочь при небольших повреждениях кожи и потрескавшихся губах. Это также помогает предотвратить высыхание кожи. Аквафор, как и вазелин, содержит вазелин. Но он также содержит минеральное масло, глицерин, пантенол и ланолин. Пантенол – это вещество, которое можно найти как в шампунях, так и в кондиционерах. Это помогает в поглощении продуктов кожи. Аквафор также более густой и менее жирный, чем вазелин, за счет дополнительных компонентов.

Вазелин, часто известный как вазелин, является всем хорошо известным продуктом. В отличие от Аквафора, содержит только вазелин. Этот продукт обычно используется в качестве средства для лечения ожогов, порезов и ран из-за его способности защищать поврежденный участок от инфекций. Вазелин используется в качестве смазки и увлажняющего крема, поскольку он жирный и жидкий. Вазелин не улучшает всасывание продукта.

С другой стороны, врачи рекомендуют пациентам вазелин из-за его состава, поскольку у некоторых людей может возникнуть аллергия на некоторые компоненты Аквафора.

protip_icon Вы знали?


В составе Аквафора 41% вазелина, что делает его полуокклюзионным. Он позволяет кислороду и воде проникать, удерживая влагу для заживления ран.

Сколько времени нужно Аквафору для заживления кожи?

По словам д-ра. Константин Васюкевич , «Аквафору обычно требуется более шести месяцев, чтобы завершить процесс заживления. После этого необходим последующий уход. Этот уход включает в себя ежедневную очистку, а также постоянное использование мази или увлажняющего крема».

Но прежде чем начать использовать Аквафор, необходимо знать о его возможных побочных эффектах.

Потенциальные побочные эффекты аквафора

Женщина испытывает сыпь как побочный эффект от нанесения Аквафора на лицо
Изображение: Шаттерсток

Негативные реакции на «Аквафор» редки, и продукт в целом считается безопасным для использования. Однако он может вызвать аллергический контактный дерматит (сыпь) из-за присутствия ланолинового спирта (шерстяного спирта). Согласно исследованию, 52 % тех, кто использовал Аквафор для лечения, жаловались на покраснения по сравнению с 12 % тех, кто использовал белый вазелин (

Аквафор может усугубить жирную или склонную к акне кожу, что приведет к появлению вспышек. Однако если у вас аллергия на Аквафор, он может вызвать жжение, покалывание, покраснение или раздражение. Немедленно обратитесь к врачу, если какой-либо из этих побочных эффектов сохраняется или ухудшается.

Примечание. Перед использованием продукта всегда проверяйте наличие обновлений.

Если «Аквафор» вам не подходит, вы можете попробовать некоторые натуральные альтернативы со схожими преимуществами. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

Натуральные альтернативы аквафору

Существует множество растительных альтернатив Аквафору. Вот несколько вариантов, которые могут предложить аналогичные преимущества:

  • Кокосовое масло: Глубокие увлажняющие свойства кокосового масла успокаивают сухую кожу (
  • Масло ши: Масло ши богато жирными кислотами и витаминами, которые обеспечивают глубокое увлажнение (
  • Пчелиный воск: Пчелиный воск — это натуральное смягчающее средство, которое помогает удерживать влагу в коже и защищать кожный барьер (
  • Гель алоэ вера: Алоэ вера известно своими успокаивающими и охлаждающими свойствами и идеально подходит для лечения раздражений кожи и ожогов (
  • Масло какао: Масло какао — это богатый натуральный увлажняющий крем, который помогает лечить сухую кожу, особенно на участках, склонных к сильной сухости (

При переходе на натуральную альтернативу мы рекомендуем провести пластырь-тест, чтобы проверить возможные аллергические реакции.

Аквафор — мягкий, окклюзивный и некомедогенный продукт, рекомендованный дерматологами. Его можно использовать на губах, руках, ногах и других частях лица. Это многофункциональный продукт, который можно использовать в различных эстетических целях. Его увлажняющие свойства делают его идеальным для очень сухой кожи. Однако не забудьте провести патч-тест перед использованием продукта. Хотя Аквафор обычно считается безопасным, его следует избегать, если у вас есть повышенная чувствительность. Для получения дополнительной информации поговорите со своим врачом.

Часто задаваемые вопросы

Где не следует использовать Аквафор?

Не наносите Аквафор на серьезные ожоговые раны, укусы насекомых, раздражения кожи, отеки, колотые и глубокие раны.

Можно ли наносить Аквафор на лицо каждый день?

Да, вы можете наносить Аквафор на лицо каждый день согласно инструкции или инструкции врача.

Можно ли спать с Аквафором на лице?

Да, вы можете наносить Аквафор на лицо перед сном.

Полезен ли Аквафор под глаза?

Да, вы можете нанести немного Аквафора под глаза, чтобы кожа была упругой и увлажненной.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности