Уход За Кожей

Альфа-арбутин для кожи: преимущества, способ применения и побочные эффекты

Неровный тон кожи и темные пятна — две наиболее распространенные проблемы кожи. Тем не менее, хотя многочисленные методы лечения и вещества обещают осветлить кожу, большинство людей никогда не слышали об альфа-арбутине. Итак, что же такое альфа-арбутин для кожи? В настоящее время это одно из самых популярных средств для осветления кожи в мире ( ). Более того, сыворотка с альфа-арбутином приносит пользу вашей коже и действует лучше, чем даже самые популярные ингредиенты для ухода за кожей, такие как витамин С, койевая кислота и солодка, осветляя кожу (

Многие средства по уходу за кожей гарантированно осветляют тон кожи, но они могут сильно сушить или вызывать раздражение кожи. Вот почему арбутин стал лучшим средством от различных проблем по уходу за кожей и может творить чудеса, если вы включите его в свой ежедневный уход за кожей. В этой статье мы развенчаем мифы, окружающие этот невероятно известный компонент, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами его универсальных свойств по уходу за кожей!

protip_icon Знай свой ингредиент: альфа-арбутин

Осторожно!
Беременным и кормящим женщинам, людям с поврежденной кожей и людям с аллергией на арбутин следует избегать его использования.

Арбутин — это природный агент, осветляющий кожу , который содержится в различных видах растений, таких как майоран, клюква, черника и некоторые груши. виды.
Альфа-арбутин — это просто химически синтезированная версия, которая активно используется во многих продуктах по уходу за кожей. Альфа-арбутин подавляет выработку меланина (пигмента, отвечающего за цвет кожи), что делает его отличным осветлителем кожи (

Существует две формы арбутина – альфа-арбутин (биосинтезируемый микроорганизмами) и бета-арбутин (извлеченный из листьев различных растений и кожуры фруктов). Согласно исследованиям, альфа-арбутин в 10 раз эффективнее ингибирует активность тирозиназы, чем натуральные ингредиенты арбутина (

Далее давайте посмотрим, как альфа-арбутин творит чудеса с кожей.

Как альфа-арбутин действует на кожу?

Арбутин часто сравнивают с другими более мягкими отбеливателями, такими как койевая кислота (полученная из грибов) и корень солодки (полученная из растения солодки), но он гораздо эффективнее этих ингредиентов ( ). Это производное гидрохинона, который считается одним из самых мощных ингредиентов для осветления кожи и устранения пятен. Вот как альфа-арбутин действует на кожу:

Шаг 1: Коричневые пятна появляются из-за пигментов, которые вырабатываются в клетках, называемых меланоцитами. Эти клетки содержат фермент тирозиназу.
Шаг 2: Эти клетки могут активироваться, как только кожа вступает в контакт с ультрафиолетовым светом. Вот почему у людей появляются веснушки и солнечные пятна, если они слишком долго подвергаются воздействию солнца.
Шаг 3: Альфа-арбутин со временем медленно высвобождает гидрохинон, тем самым ингибируя тирозиназа – фермент, отвечающий за выработку меланина в коже.

Интересно отметить, что кожа не подвергается одновременному воздействию чрезмерного количества гидрохинона. Это гарантирует отсутствие побочных эффектов гидрохинона, наиболее распространенными из которых являются потемнение кожной ткани и раздражение. Кроме того, продукт эффективно останавливает избыточное производство меланина, а также блокирует выработку тирозиназы. Как вы можете себе представить, это в конечном итоге уменьшает степень потемнения кожи и предотвращает появление темных пятен без каких-либо вредных побочных эффектов.

Двигаясь дальше, пришло время взглянуть на пользу альфа-арбутина для кожи.

Каковы преимущества альфа-арбутина для кожи?

1. Осветляет темные пятна

Женщина смотрит на свои темные пятна в зеркале
Изображение: Шаттерсток

Альфа-арбутин осветляет тон кожи и придает ей здоровый и сияющий вид, устраняя изменения цвета, вызванные воспалением и стрессом окружающей среды. Сюда входят солнечные пятна, пигментные пятна, шрамы от прыщей и ). Он действует как естественная тональная основа для кожи. мелазма

2. Уменьшает появление шрамов от прыщей.

Говорят, что альфа-арбутин хорошо работает, когда дело доходит до исчезновения красно-фиолетовых шрамов от прыщей вызванных прыщами . Однако научных доказательств того же нет.

3. Помогает выровнять тон кожи.

Альфа-арбутин помогает улучшить неровный цвет лица, подавляя выработку тирозиназы. Это, в свою очередь, приводит к исчезновению гиперпигментации . В конечном итоге это приводит к более ровному тону кожи ( ). Он также устраняет вызванную сахаром желтоватость (желтизну) кожи и потерю эластичности

4. Предотвращает гиперпигментацию и изменение цвета.

Крупный план гиперпигментации и обесцвечивания
Изображение: Шаттерсток

Альфа-арбутин может успешно ингибировать синтез меланина, что делает его эффективным и безопасным для лечения гиперпигментации. Он защищает кожу от солнечной пигментации и свободных радикалов, не повышая чувствительность кожи к воздействие солнца ( ). Фактически, это может предотвратить появление веснушек и гиперпигментации в будущем после солнечных ожогов, останавливая дополнительное производство меланина. Другими словами, чем меньше меланина, тем меньше пигмента. Это приводит к уменьшению темных пятен и выравниванию цвета лица. Однако для понимания этого механизма необходимы дальнейшие исследования.

Если вам интересно, кому следует использовать альфа-арбутин, продолжайте читать.

Кому следует рассмотреть возможность использования альфа-арбутина?

В целом арбутин считается безопасным для всех типов кожи. Он особенно хорош для темной кожи, которая более склонна к гиперпигментации, поскольку содержит большее количество меланина. Кроме того, если вы ищете , вызванную воздействием солнца, рубцами от прыщей или мелазмой, или хотите выровнять пятнистый тон кожи, это ваш идеальный продукт. лечите гиперпигментацию

Он также безопасен для чувствительной кожи, поскольку активный компонент арбутина высвобождается медленно. Кроме того, по сравнению с другими более агрессивными ингредиентами, такими как кислоты и пилинги (которые могут вызвать раздражение и сухость), альфа-арбутин считается более безопасной альтернативой. Он вызывает меньше раздражения, чем гидрохинон (ингредиент, запрещенный в Японии и Европе), что делает его безопасным в использовании ( ). Фактически, FDA объявило гидрохинон канцерогенным при пероральном приеме (

protip_icon Вы знали?

Гидрохинон запрещен в Австралии и некоторых странах Африки.


Этот ингредиент может работать эффективно только при правильном использовании. Читайте дальше, чтобы понять правильную дозировку и применение альфа-арбутина.

Как следует использовать альфа-арбутин?

Альфа-арбутин в виде порошка
Изображение: Шаттерсток

Альфа-арбутин встречается в качестве основного ингредиента в широком спектре косметических продуктов, осветляющих кожу, таких как кремы, сыворотки, средства для умывания, гели и лосьоны. Это один из наиболее широко используемых ингредиентов в ночных масках и водных кремах. Вот несколько важных моментов, которые следует учитывать при использовании альфа-арбутина:

  • Учитывая, что его можно использовать даже для чувствительной кожи, его можно использовать два раза в день – один раз утром и один раз вечером. Тем не менее, обязательно сделайте патч-тест, прежде чем пробовать его, чтобы избежать риска неизвестной аллергии/раздражения.
  • Вы можете наносить его на чистую сухую кожу после очищения и тонизирования, но перед использованием тяжелых увлажняющих и солнцезащитных средств. Обязательно дождитесь полного высыхания арбутина, прежде чем наносить увлажняющий крем. В противном случае продукт не впитается в кожу.
  • В зависимости от проблем с вашей кожей вы можете наносить его непосредственно на гиперпигментированные участки лица в качестве точечной обработки или на все лицо (избегая глаз, губ и рта).
  • Помните, что вы можете использовать его в сочетании с другими ингредиентами, осветляющими кожу, такими как химические пилинги и ретинол, а также с другими кремами и сыворотками, содержащими витамин С и AHA, чтобы максимизировать его эффективность.
  • Его можно использовать летом, поскольку он не делает кожу более чувствительной к солнцу, что является проблемой большинства продуктов для осветления кожи.
  • Что касается дозировки, альфа-арбутин безопасен для местного применения в концентрации до 2%. С другой стороны, бета-арбутин безопасен для местного применения в концентрациях до 7% в средствах по уходу за кожей ( ). Обязательно не используйте эти ингредиенты более 90 дней подряд. Проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы определить идеальную дозировку и частоту применения в зависимости от вашего типа кожи, основных проблем, чувствительности кожи и т. д.

В следующем разделе мы рассмотрим побочные эффекты и меры предосторожности, которые следует учитывать при использовании арбутина.

Возможные побочные эффекты, о которых следует помнить

Хотя о негативном взаимодействии с другими ингредиентами для ухода за кожей не известно, нагревание может снизить эффективность арбутина ( ). Поэтому держите его вдали от солнечного света и горячих мест и всегда храните в прохладном и сухом месте (например, в прикроватном ящике).

Если у вас аллергия на альфа-арбутин, у вас могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • Раздражение кожи
  • Легкие прыщи
  • Чувствительность к солнцу или солнечный ожог
  • Покраснение или раздражение
protip_icon Быстрая подсказка

Несмотря на отсутствие известных вредных взаимодействий с другими компонентами, щелочные условия могут привести к превращению альфа-арбутина в гидрохинон. Поэтому будьте осторожны при проверке pH любых предметов, которые вы собираетесь использовать с альфа-арбутином.


В последнем разделе мы опишем основные советы по безопасности, которым следует следовать при использовании арбутина в любой форме.

6 главных советов по безопасности при использовании альфа-арбутина

  • После использования арбутина всегда наносите увлажняющий и солнцезащитный крем. Но обязательно подождите, пока арбутин не проникнет в кожу, прежде чем наносить другие продукты.
Женщина разговаривает с дерматологом перед использованием альфа-арбутина для кожи
Изображение: Шаттерсток
  • Поговорите со своим дерматологом, прежде чем покупать какое-либо средство по уходу за кожей, содержащее арбутин, чтобы понять, какая концентрация арбутина подходит именно вам.
  • У вас может быть аллергия на арбутин, поэтому обязательно сделайте пластырь-тест на небольшом участке предплечья. Если вы почувствуете покраснение или раздражение, немедленно прекратите использование продукта. Если в течение 24 часов раздражения не возникнет, средство можно наносить на лицо.
  • Не используйте продукт более 3 месяцев подряд, так как вы рискуете повредить кожу.
  • Не используйте арбутин в любой форме на поврежденной или поврежденной коже.
  • Не используйте арбутин, если вы беременны или кормите грудью, поскольку недостаточно исследований, подтверждающих его безопасность при использовании во время беременности.

Еще одна кислота, ставшая популярной в последнее время, — транексамовая кислота. Давайте разберемся в следующем разделе, как он сравнивается с альфа-арбутином в укреплении здоровья кожи.

Альфа Арбутин против. Транексамовая кислота

Хотя обе кислоты известны для лечения гиперпигментации, темных пятен и шрамов от прыщей, транексамовая кислота считается более эффективной для достижения ровного и чистого цвета кожи. Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что транексамовая кислота обладает солнцезащитными свойствами и может уменьшить появление солнечных пятен и предотвратить изменение цвета кожи. Хотя обе кислоты помогают справиться с этими распространенными проблемами кожи, вы можете выбрать ту, которая наиболее подходит именно вам. Например, по сравнению с транексамовой кислотой альфа-арбутин более стабилен и мягок к коже и может подойти людям с чувствительной кожей.

Хотя в сфере ухода за кожей широко распространено множество средств, осветляющих кожу, большинство из них имеют неблагоприятные побочные эффекты или вредны для чувствительной кожи при неправильном использовании. Именно здесь на помощь приходит альфа-арбутин. Этот осветляющий кожу агент хорошо переносится всеми типами кожи и эффективно снижает выработку меланина и придает вашей коже сияние . Вот почему его называют эффективным средством для осветления кожи, практически не имеющим побочных эффектов.

Альфа-арбутин — это осветляющий кожу агент, используемый в некоторых продуктах для подавления выработки меланина, что приводит к осветлению и сиянию кожи. Исследования показывают, что альфа-арбутин более эффективен, чем другие осветлители кожи, такие как койевая кислота или витамин С. Помимо осветления темных пятен, альфа-арбутин уменьшает шрамы от прыщей и улучшает текстуру кожи. Вы можете использовать альфа-арбутин для кожи в виде лосьона, геля или крема. Хотя альфа-арбутин безопасен и подходит для всех типов кожи, перед его использованием проведите пластырь-тест.

Часто задаваемые вопросы

Альфа-арбутин отбеливает кожу?

Да, альфа-арбутин слегка отбеливает кожу и осветляет ее за счет снижения выработки меланина. Это мягкое отбеливающее средство, которое является отличным выбором для людей с чувствительной кожей, поскольку оно менее раздражает кожу, чем другие отбеливающие средства.

Альфа-арбутин лучше ретинола?

Альфа-арбутин стоит попробовать, если у вас чувствительная кожа, поскольку известно, что он мягче ретинола.

Что лучше Альфа-арбутин или гиалуроновая кислота?

Оба эти ингредиента имеют совершенно разные функции. Альфа-арбутин является депигментирующим средством, а гиалуроновая кислота действует как увлажняющее и смягчающее средство, которое удерживает необходимую влагу в коже и улучшает ее текстуру.

Вызывает ли Альфа-арбутин очищение?

Нет, Альфа-арбутин не вызывает очищения. Однако перед нанесением на чувствительную кожу рекомендуется провести патч-тест.

Можно ли использовать ниацинамид и альфа-арбутин вместе?

Да, на самом деле, этот дуэт делает все лучше для вашей кожи. Альфа-арбутин уменьшает пигментацию, а ниацинамид улучшает увлажнение кожи и борется с покраснениями и воспалениями.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности