Уход За Кожей

Алоэ вера от прыщей: 9 способов использовать алоэ вера от прыщей

Ежегодно прыщами страдают до 50 миллионов американцев, что делает их самым распространенным заболеванием кожи в США ( ). И большинство из нас часто прибегают к домашним средствам от прыщей легкой и средней степени тяжести. Одним из таких популярных натуральных средств является использование алоэ вера от прыщей. Но помогает ли алоэ вера от прыщей? Да! Мякоть этой травы обычно используется для лечения небольших порезов, ожогов и сыпи. Кроме того, он может успокоить воспаление и минимизировать появление прыщей. Хотите знать, как? Читайте дальше, чтобы узнать больше об использовании алоэ вера для лечения прыщей, способах его использования для ухода за кожей и потенциальных рисках.

Полезно ли алоэ вера от прыщей? Что говорит наука?

Да. Алоэ вера может предотвратить появление прыщей, поскольку оно обладает противовоспалительными свойствами благодаря присутствующим в нем сахарам и жирным кислотам ( ). Он обладает рядом других свойств, которые делают его безопасным средством защиты кожи и предотвращения воспалений:

  • Чистый гель алоэ вера содержит около 75 активных ингредиентов, в том числе аминокислоты, салициловую кислоту, лигнины, витамины, минералы, сапонины и ферменты (
  • Алоэ вера также способствует синтезу коллагена и способствует быстрому заживлению ран и шрамов ) . Это свойство полезно при заживлении шрамов от прыщей и пятен.
  • Он защищает вашу кожу от воспалений, повреждений и гиперчувствительности кожи, вызванных воздействием ультрафиолета (
  • Он также помогает увлажнять кожу, стимулировать выработку эластина и коллагена и предотвращает образование морщин (
  • Аминокислоты и цинк в алоэ вера смягчают кожу и сужают поры

В исследовании, опубликованном в 2014 году, изучалось влияние комбинации геля алоэ вера и лекарств от прыщей на 60 субъектов. Исследователи пришли к выводу, что комбинация геля алоэ вера (50%) и ретиноидов (0,5%) была намного эффективнее. более эффективен при лечении прыщей, чем плацебо ( ). Кроме того, испытуемые его хорошо переносили. Класс химических соединений, полученных из витамина А, используемых в косметике для повышения уровня коллагена и уменьшения признаков старения.

В другом исследовании оценивалась эффективность комбинации прополиса, масла чайного дерева и алоэ вера при заживлении прыщей. Результаты сравнивались с другой группой, которую лечили кремом с эритромицином. Был сделан вывод, что комбинация геля алоэ вера (10%), масла чайного дерева (3%) и прополиса (20%) было более эффективно в снижении тяжести акне, общего количества поражений и шрамов от эритемы ( Соединение, вырабатываемое медоносными пчелами путем смешивания слюны с пчелиным воском, широко используется для борьбы с инфекциями и заживления ран.

Итак, полезно ли алоэ вера от прыщей? Да, как указано выше, это может помочь уменьшить прыщи. Вы можете использовать алоэ вера для лечения прыщей и воспалений, поскольку оно помогает сузить поры кожи и помогает контролировать выделение кожного сала. Однако если у вас аллергия на алоэ вера, его использование на коже может вызвать сыпь и аллергические реакции. Хотя гель алоэ вера для местного применения (чистый) безопасен для кожи, проведите пластырь-тест, чтобы определить, есть ли у вас на него аллергия. Прокрутите вниз, чтобы увидеть несколько простых рецептов использования алоэ вера от прыщей.

protip_icon Пустяки

Слово «алоэ» произошло от арабского слова alloeh, означающего «блестящая горькая субстанция», слово «вера» произошло от латинского слова veritas, означающего «истина».

Как использовать алоэ вера от прыщей

1. Чистый гель алоэ вера от прыщей

Чистый гель алоэ вера от прыщей
Изображение: Шаттерсток

Что делать: Разрежьте лист алоэ и вычерпайте ложкой прозрачную мясистую часть. Нанесите гель алоэ вера на лицо, уделяя особое внимание пораженному участку. Оставьте на ночь. Смойте утром и повторяйте каждый день, пока поражения не заживут. Рана или повреждение тканей внутри или снаружи тела, вызванное травмой или заболеванием.

protip_icon говорит

Для лучшего впитывания перед нанесением алоэ вера обязательно вымойте лицо мягким очищающим средством и теплой водой.

2. Алоэ вера, мед и корица

Алоэ вера может помочь контролировать прыщи, поскольку оно обладает антибактериальными свойствами и эффективно борется с бактериями, вызывающими прыщи. Оно также уменьшает воспаление и способствует заживлению ран, что делает его полезным при легкой и умеренные прыщи ). Также были изучены гель с медом и корицей, и было обнаружено, что они оказывают аналогичное воздействие на прыщи ( ). Сочетание этих трех ингредиентов в масках, сделанных своими руками и в домашних условиях, увеличит ваши шансы получить гладкую, чистую кожу без прыщей.

Что делать: Смешайте две столовые ложки чистого геля алоэ вера с четырьмя столовыми ложками меда и половиной чайной ложки порошка или масла корицы. Нанесите смесь на пораженный участок и смойте через 10 минут. Повторяйте это каждый день.

Примечание. Порошок корицы может вызвать жжение, поэтому вы можете регулировать его количество в соответствии с уровнем переносимости вашей кожи.

3. Алоэ вера и лимонный сок

Алоэ вера и лимонный сок от прыщей
Изображение: Шаттерсток

Лимонный сок — распространенное средство, используемое при многих проблемах с кожей, включая прыщи. Обладает вяжущими (подсушивающими) свойствами ( ). Таким образом, это может помочь подсушить прыщи и уменьшить угревую сыпь.

Внимание Не используйте это средство, если у вас чувствительная кожа, поскольку лимонный сок может вызвать покраснение и раздражение. Избыток лимонного сока также может высушить кожу

Что делать: Смешайте ¼ чайной ложки лимонного сока с 2 столовыми ложками геля алоэ вера. Нанесите смесь на пораженный участок. Смойте его после того, как он высохнет. Кроме того, после выхода на улицу используйте солнцезащитный крем, поскольку лимон делает кожу светочувствительной.

4. Алоэ Вера и масло чайного дерева.

Местное применение 5% масла чайного дерева полезно при лечении прыщей легкой и средней степени тяжести и уменьшении воспаления (

Что делать: Разбавьте 2–3 капли масла чайного дерева в любом основном масле ( масло жожоба или сладкого миндаля или оливковое масло). Смешайте его со столовой ложкой меда и нанесите на пораженный участок. Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть.

5. Спрей или спрей для лица с алоэ вера.

Спрей алоэ вера от прыщей
Изображение: Шаттерсток

Вы также можете приготовить спрей для лица с алоэ вера и использовать его в течение дня, чтобы успокоить кожу.

Что делать: Смешайте столовую ложку геля алоэ вера с 1 ½ стакана дистиллированной воды. Добавьте 2–3 капли любого эфирного масла по вашему выбору (перед использованием сделайте пластырь-тест). Храните этот раствор в распылителе и распыляйте его на лицо при необходимости. Не забывайте всегда хорошо встряхивать бутылку перед использованием.

6. Скраб с алоэ вера, сахаром и маслом.

Накопление омертвевших клеток кожи на коже является одним из основных факторов, вызывающих появление прыщей ( ). Скраб – эффективный способ удалить омертвевшие клетки кожи.

Что делать: Смешайте ¼ стакана геля алоэ вера с ½ стакана масла жожоба и ½ стакана сахарного песка. Аккуратно массируйте скраб на лице, прежде чем смыть его.

7. Алоэ вера и яблочный уксус.

Яблочный уксус от прыщей
Изображение: Шаттерсток

Яблочный уксус обладает противомикробными свойствами, которые могут помочь в лечении прыщей (

Что делать: Смешайте чайную ложку сока алоэ вера с одной чайной ложкой уксуса и чайной ложкой очищенной воды. Нанесите смесь на лицо в качестве тоника.

Примечание: Яблочный уксус может не подойти людям с чувствительной кожей . Не используйте его, если у вас чувствительная кожа.

8. Алоэ Вера и миндальное масло

Масла являются идеальной основой для любого домашнего средства.

Что делать: Смешайте одну чайную ложку геля алоэ вера с 3–4 каплями масла сладкого миндаля (или любого другого масла по вашему выбору) и нанесите на лицо. Смойте через несколько минут.

9. Гель алоэ вера, огурец и розовая вода.

Гель алоэ вера, огурец и розовая вода от прыщей
Изображение: Шаттерсток

Розовая вода действует как вяжущее средство и тонизирует кожу при лечении прыщей ( ). Огурец оказывает успокаивающее действие на кожу, что может помочь при воспалении прыщей (

Что делать: Смешайте по чайной ложке огуречного сока, розовой воды и геля алоэ вера. С помощью ватного диска нанесите смесь на пораженный участок или на все лицо. Смойте после высыхания.

Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы алоэ вера подействовало на прыщи? Прокрутите вниз, чтобы прочитать, чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы показать результаты.

Сколько времени нужно, чтобы алоэ вера подействовало на прыщи?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что использование геля алоэ вера или средств по уходу за кожей на основе алоэ вера два раза в день может дать видимые результаты после 2–3 недель постоянного использования. Однако исследование показало, что использование геля алоэ вера в сочетании с ультразвуковой технологией показало видимое уменьшение симптомов прыщей, таких как пустулы, папулы и шероховатость кожи, после двух месяцев постоянного использования ( ). Для достижения наилучших результатов проконсультируйтесь со своим дерматологом, чтобы узнать, следует ли вам использовать гель алоэ вера в качестве самостоятельного лечения или в сочетании с лекарствами или мазями, в зависимости от тяжести вашего состояния. Если вы не заметите улучшения даже после двухнедельного использования геля алоэ, обратитесь к врачу.

Риту Рати, бьюти-блогер, в течение 7 дней пробовала сырой гель алоэ вера в качестве маски от прыщей на лбу и заявила, что добилась потрясающих результатов. В одном из своих видеоблогов она говорит: «Она [кожа] стала намного более гладкой. Я не скажу, что сейчас все очень ясно, но да, ситуация значительно улучшилась за определенный период времени (

Хотя алоэ вера является эффективным средством лечения прыщей, оно также сопряжено с потенциальными рисками. Ознакомьтесь с ними ниже.

Потенциальные риски использования алоэ вера от прыщей

Люди, страдающие аллергией на тюльпаны, чеснок и лук, обычно имеют аллергию и на алоэ вера. Следовательно, лучше сделать тест на аллергию, прежде чем наносить алоэ вера на кожу.

Не наносите алоэ вера на глубокие порезы и сильные ожоги.

Местное применение алоэ вера обычно не вредно для кожи (если только у вас нет на него аллергии), а аллергическая реакция на местное применение алоэ вера встречается редко. Однако был один случай, когда у 72-летней женщины, которая наносила на ноги домашний сок алоэ вера, развился аллергический дерматит на ногах и эритема на веках ( Общий термин, обозначающий раздражение и воспаление кожи, характеризующиеся зудом, покраснением и сыпью.

Избегайте употребления алоэ вера. Он содержит латекс, который является слабительным . Это может вызвать диарею, псевдомеланоз кишечной палочки , почечную недостаточность, гипокалиемию< /span> ). Более того, он может взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете, и снижать их всасывание и эффективность. Проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете принимать алоэ вера перорально. и другие реакции гиперчувствительности (

Если у вас прыщи легкой или средней степени тяжести, вы можете использовать для их лечения гель алоэ вера. Мы имеем в виду не купленный в магазине гель алоэ вера, а сок, который вы получаете, когда срезаете лист алоэ вера.

Люди веками использовали алоэ вера для лечения проблем с кожей. Следовательно, хорошей идеей будет включить алоэ вера в свой уход за кожей. Хотя вероятность того, что алоэ вера вызовет какие-либо серьезные побочные эффекты, очень редка, лучше знать о связанных с этим рисках.

Алоэ вера эффективно успокаивает воспаление, покраснение и боль, связанные с прыщами. Если вы хотите использовать алоэ вера от прыщей, воспользуйтесь средствами, предложенными в этой статье. Однако помните, что эти средства могут помочь успокоить только легкие или умеренные высыпания. Не полагайтесь исключительно на алоэ вера для лечения прыщей, поскольку это состояние кожи вызвано внутренними и внешними факторами. Поэтому обратитесь к врачу для постановки правильного диагноза, определения причины высыпаний и следуйте назначенному лечению и рекомендациям для эффективного лечения.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать алоэ вера от прыщей и темных пятен?

Вы можете использовать его от прыщей. Однако это может не помочь уменьшить темные пятна.

Могу ли я использовать алоэ вера от шрамов от прыщей?

Вы можете использовать его, чтобы успокоить кожу, но он не очень эффективен при шрамах от прыщей. Используйте алоэ вера при прыщах, чтобы предотвратить образование рубцов.

Помогает ли употребление геля алоэ вера от прыщей?

Исследование показало, что пероральный прием чистого геля алоэ вера помогает уменьшить легкие прыщи ( ). Однако пероральный прием алоэ вера также может вызывать токсичность и кожную сыпь (из-за присутствия латекса). Прежде чем употреблять алоэ вера, проконсультируйтесь с врачом.

Сколько времени нужно алоэ вера, чтобы удалить прыщи?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что использование алоэ вера два раза в день может дать заметные результаты через пару недель и помочь улучшить цвет лица.

Может ли алоэ вера вызывать прыщи?

Возможно, нет. Доказательств того, что алоэ вера вызывает прыщи, недостаточно. Он широко известен своими успокаивающими антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить высыпания.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности