Уход За Кожей

Бета-глюканы для кожи: преимущества и способы применения

Ежедневное увлажнение кожи и поддержание ее гидратации — ключ к здоровой и сияющей коже. Хороший гидрант поможет избежать многих проблем с кожей, включая шелушение, прыщи и морщины. Использование продуктов с бета-глюканами может помочь сохранить кожу увлажненной изнутри. Хотя их часто называют родственниками гиалуроновой кислоты, многие считают бета-глюканы лучшей альтернативой.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о бета-глюканах, их преимуществах и о том, почему они нужны вам в ежедневном уходе за кожей.

protip_icon Знай свой ингредиент: бета-глюкан

Что это такое?
Тип пищевых волокон, обнаруженных в клеточных стенках дрожжей, бактерий, грибов, злаков и овса.

Каковы его преимущества?
Увлажняет кожу, борется с признаками старения, защищает от ультрафиолетового излучения, снижает уровень холестерина, улучшает иммунитет и здоровье сердца, стабилизирует уровень сахара в крови и подавляет раковые клетки.

Кто может это использовать?
Все, кроме тех, у кого ревматоидный артрит, рассеянный склероз, волчанка, воспалительный синдром кишечника и астма.

Как часто?
Ежедневно, в виде сывороток, увлажняющих кремов или добавок.

Осторожно
У некоторых людей может привести к гиперактивности иммунной системы. Перед применением проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать аллергических реакций и побочных эффектов.

Бета-глюканы или β-глюканы — это полисахариды, обнаруженные в клеточных стенках дрожжей, бактерий, грибов, злаков и овса. Они представляют собой пищевые волокна и могут контролировать хронические метаболические заболевания. за счет снижения уровня холестерина, улучшения иммунитета, стабилизации уровня сахара в крови и подавления раковых клеток. Они также помогают поддерживать здоровье кожи при употреблении или местном применении (

В дерматологии бета-глюканы используются в средствах личной гигиены. Они способствуют заживлению ран, увлажняют кожу и обладают антивозрастным действием. Они повышают устойчивость кожи к инфекциям ( ). Они особенно полезны для чувствительной кожи, могут помочь успокоить симптомы экземы и дерматита и защитить кожу. Бета-глюкан овса, бета-глюкан грибов, бета-глюкан дрожжей — это мощные натуральные ингредиенты, которые привлекли значительное внимание в индустрии красоты и косметики из-за своих потенциальных преимуществ по уходу за кожей. Эти растительные ингредиенты известны своей способностью питать и успокаивать кожу, что делает их идеальными для решения многих проблем с кожей, таких как псориаз, розацеа, сухость и комбинированная кожа.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как бета-глюканы могут помочь вашей коже.

Что бета-глюканы делают для кожи?

1. Увлажняйте кожу

Женщинам с сухой кожей могут быть полезны бета-глюканы
Изображение: Шаттерсток

Бета-глюканы, извлеченные из овса, могут увлажнять и увлажнять кожу. Они могут проникать глубоко в дерму (второй слой кожи) и уменьшать шероховатость кожи ( ). Это также повышает эффективность продукта.


protip_icon Пустяки

Говорят, что бета-глюканы стимулируют макрофаги и другие иммунные клетки для борьбы с патогенами, проникающими в кожу, и повышают иммунитет.

2. Уменьшите признаки старения

Женщинам с тонкими морщинами могут быть полезны бета-глюканы для кожи
Изображение: Шаттерсток

Бета-глюкан, полученный из овса, может омолаживать кожу и минимизировать тонкие линии и морщины. Он стимулирует клетки фибробластов, что способствует выработке коллагена и процессу обновления клеток, подтягивая кожу и минимизируя ее. «гусиные лапки» за восемь недель, чтобы придать вам молодой вид (

3. Обладают противовоспалительными свойствами.

Женщине с воспалением могут помочь бета-глюканы
Изображение: Шаттерсток

Бета-глюканы, полученные из грибов, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами ( ). Это может помочь облегчить воспаление, вызванное кожными заболеваниями, такими как экзема, ожоги, раны и дерматит. Бета-глюканы играют важную роль в лечении и предотвращении аллергических реакций, вызванных иммунной системой ( ). Эти свойства делают их эффективными средствами для облегчения симптомов аллергии, таких как кожная сыпь, покраснение и отек.

4. Предотвратите повреждение ультрафиолетом

Женщинам с поврежденной солнцем кожей могут помочь бета-глюканы
Изображение: Шаттерсток

Чрезмерное воздействие ультрафиолета приводит к образованию в организме вредных свободных радикалов, которые являются одним из основных факторов, вызывающих фотоповреждения и фотостарение. Антиоксидантные свойства бета-глюканов защищают кожу от повреждения свободными радикалами и предотвращают признаки старения, гиперпигментации и повреждение клеток

Вы можете использовать бета-глюканы перорально и местно, чтобы получить пользу от их воздействия на кожу ( ). Вот как вы можете включить их в свой распорядок дня.

Как использовать бета-глюканы для кожи

Овес богат бета-глюканами
Изображение: Шаттерсток

Вы можете использовать сыворотки, увлажняющие средства, кремы и другие средства по уходу за кожей, содержащие бета-глюканы. Вы также можете потреблять продукты, богатые бета-глюканами, для поддержания вашей кожи и общего здоровья и хорошего самочувствия. Ты можешь есть:

  • Овес
  • Цельнозерновые продукты
  • Водоросли
  • Грибы шиитаке, майтаке и рейши
  • Ячмень
protip_icon Быстрая подсказка

Бета-глюканы универсальны и хорошо сочетаются с другими ингредиентами для ухода за кожей. Неблагоприятных взаимодействий с другими ингредиентами при местном применении не отмечено.


Бета-глюканы считаются безопасными (как перорально, так и местно)( ). Они не имеют серьезных побочных эффектов, если у вас нет аллергии на них или какие-либо продукты, перечисленные выше. Давайте разберемся в дозировке и кто может использовать или употреблять бета-глюканы.

Сколько бета-глюканов можно принимать в день?

Исследования показывают, что ежедневная доза в диапазоне 100–500 мг стимулирует иммунную систему, тогда как суточная доза 3 г рекомендуется для снижения уровня холестерина ( ). Вы можете легко соблюдать суточную дозу, соблюдая сбалансированную диету, богатую цельнозерновыми, бобовыми и некоторыми овощами. Однако проконсультируйтесь с медицинским работником или дипломированным диетологом, чтобы определить количество бета-глюканов, необходимое вашему организму. Избегайте чрезмерного употребления бета-глюканов, так как это может привести к расстройству пищеварения.

Кому следует их использовать?

Вы можете использовать бета-глюканы местно (или перорально), если у вас есть:

  • Сухая и чувствительная кожа
  • Зрелая кожа
  • Морщины, тонкие линии и другие признаки старения

Вы можете употреблять бета-глюканы, если хотите повысить:

  • Сердечно-сосудистое здоровье
  • Иммунная функция

Однако избегайте употребления бета-глюканов (в виде добавок или продуктов питания), если у вас есть определенные заболевания, такие как:

  • Астма (
  • Воспалительный синдром кишечника, вызывающий воспаление кишечника (
  • Ревматоидный артрит
  • Волчанка
  • Рассеянный склероз

Это связано с тем, что бета-глюканы могут еще больше вызвать гиперактивность иммунной системы у людей с этими заболеваниями.

Бета-глюканы — это пищевые волокна, которые укрепляют иммунную систему и обычно используются в косметических продуктах. Исследования показывают, что бета-глюканы обладают противовоспалительными свойствами и могут успокаивать кожные заболевания, такие как дерматит и экзема. Кроме того, они могут уменьшить признаки старения, предотвращая сухость и шероховатость кожи. Вы можете использовать бета-глюканы для кожи в виде кремов или употреблять такие продукты, как овес или ячмень. Бета-глюканы идеально подходят для людей с чувствительной, зрелой или стареющей кожей. Однако люди, страдающие астмой, рассеянным склерозом или ревматоидным артритом< /span> следует избегать их.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли бета-глюкан для жирной кожи?

Да, бета-глюкан полезен для всех типов кожи. Однако прежде чем применять его, выполните тестирование патча.

Могу ли я использовать бета-глюкан и гиалуроновую кислоту вместе?

Да, совместное использование бета-глюкана и гиалуроновой кислоты может обеспечить максимальное увлажнение кожи.

Безопасен ли бета-глюкан при грибковых прыщах?

Да, вы можете применять бета-глюкан, чтобы успокоить дискомфорт, вызванный грибковыми прыщами, поскольку он обладает противовоспалительными свойствами. Однако он не может лечить прыщи.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности