Уход За Кожей

Бутиленгликоль в уходе за кожей: все, что вам нужно знать

Список популярных ингредиентов в индустрии ухода за кожей постоянно пополняется. Ранее популярный, а теперь спорный ингредиент, пропиленгликоль, заменяется бутиленгликолем – соединением, которое считается менее вредным для кожи ( ). Есть много преимуществ бутиленгликоля для кожи. Он невероятно эффективен и дает чрезвычайно положительные результаты уже с первого применения. Кроме того, он имеет легкую текстуру и обеспечивает отличное увлажнение кожи. Подходит для всех типов кожи.

Эта статья для вас, если у вас есть сомнения по поводу использования продуктов, содержащих бутиленгликоль. Мы рассмотрим преимущества, способы применения, преимущества, недостатки, проблемы и меры предосторожности при использовании этого компонента. Давайте начнем!

protip_icon Знайте свой ингредиент: бутиленгликоль

Что это такое?
Прозрачная вязкая жидкость, полученная из нефти, дистиллированной кукурузы и сахарного тростника.

Каковы его преимущества?
Он увлажняет кожу, снижает вязкость средств по уходу за кожей, лечит сухую и склонную к акне кожу.

Кто может его использовать?
Все, кроме беременных, кормящих грудью или тех, у кого аллергия на него.

Как часто?
Ежедневно в рамках ежедневного ухода за кожей.

Осторожно!
Прежде чем добавлять его в свой ежедневный уход за кожей, проконсультируйтесь с дерматологом, поскольку у некоторых людей это может вызвать раздражение кожи и, в редких случаях, аллергический контактный дерматит.

Бутиленгликоль — это тип органического спирта, который получают из нефти, дистиллированной кукурузы и сахарного тростника. Это распространенный ингредиент, содержащийся во многих продуктах личной гигиены, и он широко известен своими антивозрастными свойствами и положительным эффектом в дерматологии. Этот водорастворимый ингредиент действует как отличный усилитель текстуры и похож на пропиленгликоль, за исключением того, что он имеет более легкую текстуру. В терминах На вид это прозрачная вязкая жидкость без запаха. Известно, что он имеет слегка сладкий вкус и горькое послевкусие.

Существует четыре формы бутиленгликоля, которые различаются по составу и предлагают широкий спектр преимуществ по уходу за кожей в зависимости от их формулы и структуры.

  • 1,2-бутандиол: Он действует как увлажнитель и растворитель. Он чрезвычайно эффективен для снижения общей вязкости продукта и повышения способности других ингредиентов проникать в кожу.
  • 1,3-бутандиол: Это наиболее часто используемая форма бутиленгликоля. Он также является эффективной альтернативой пропиленгликолю и глицерину, поскольку обладает лучшей растворяющей способностью. Он также демонстрирует увлажняющие свойства и снижает вязкость продуктов, предотвращая их высыхание и кристаллизацию. Он считается нетоксичным, поскольку не вызывает раздражения кожи при безопасном уровне концентрации.
  • 2,3-бутандиол: Это мощный понизитель вязкости, но он не широко используется в продуктах по уходу за кожей. Поскольку не было проведено много исследований для понимания его токсических побочных эффектов, эта форма бутиленгликоля еще не использовалась в продуктах по уходу за кожей.
  • 1,4-бутандиол: Обычно используется в качестве растворителя в косметических продуктах. Однако его свойства ограничены, и его обычно используют в средствах для глаз, поскольку он не раздражает глаза.
protip_icon Вы знали?

Диолы характеризуются наличием двух гидроксильных или спиртовых групп в разных точках углеродной цепи. В случае бутиленгликоля спиртовая группа находится в первой и третьей точках присоединения углеродной цепи.


Вот несколько определяющих характеристик бутиленгликоля:
  • Обычно он используется в косметических целях и содержится во всех видах средств по уходу за кожей – от очищающих и увлажняющих средств до масок для лица и средств для макияжа. Это помогает создать гладкий, густой продукт, который легко скользит по коже и волосам. Другими словами, он действует как эффективный растворитель для других ингредиентов и как усилитель проникновения, помогая продукту быстрее и глубже проникнуть в кожу.
  • В зависимости от продукта и состава средств по уходу за кожей бутиленгликоль служит увлажнителем, растворителем и смягчающим средством. Эти свойства позволяют ему притягивать воду к коже и сохранять ее увлажненной в течение более длительного периода времени. В то же время он может создать барьер на коже и предотвратить потерю воды. Это приводит к тому, что кожа становится более мягкой и кондиционированной.
  • По сути, это помогает стабилизировать средства по уходу за кожей. Кроме того, средства по уходу за кожей обычно имеют более жидкую консистенцию, поскольку густые кремы могут вызывать дискомфорт и жирность.

Теперь, когда вы понимаете, что такое бутиленгликоль, давайте посмотрим, как его лучше всего использовать.

Лучший способ использования бутиленгликоля

Многие продукты по уходу за кожей содержат бутиленгликоль — от шампуней и увлажняющих сывороток до солнцезащитных кремов и косметики. Таким образом, нет необходимости применять его отдельно. В большинстве составов концентрация бутиленгликоля колеблется в пределах 0,001-50%.

Если вы хотите знать, когда использовать продукт, как часто его использовать, сколько использовать и какими еще продуктами можно дополнить его использование, поговорите со своим дерматологом.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать продукт с ретинолом после нанесения продукта на основе бутиленгликоля для лучшего впитывания и увлажнения.

Далее давайте углубимся в пользу бутиленгликоля для кожи.

Польза бутиленгликоля для кожи

Бутиленгликоль содержится в широком спектре средств по уходу за кожей. Его преимущества включают в себя:

1. Увлажняет и разглаживает кожу.

Бутиленгликоль разглаживает кожу.
Изображение: Шаттерсток

Бутиленгликоль действует как смягчающее и увлажняющее средство и помогает удерживать влагу в коже, создавая барьер на коже. Это в конечном итоге предотвращает потерю воды и кондиционирует кожу изнутри. Таким образом, теоретически он действует как идеальное средство для ухода за кожей (

2. Работает как эффективный растворитель.

Бутиленгликоль трудно растворить, и его часто смешивают с нерастворимыми в воде ингредиентами. Его растворяющие свойства позволяют трудно растворяемым ингредиентам легко расщепляться без комкования, что облегчает нанесение и улучшает проникновение продукта ( ).< /а>

3. Увлажняет кожу

Бутиленгликоль увлажняет кожу.
Изображение: Шаттерсток

Благодаря своим увлажняющим свойствам бутиленгликоль легко связывает воду и притягивает молекулы воды к внешнему слою кожи ( ). Таким образом, он может обеспечить коже достаточное увлажнение.

4. Лечит прыщи

Бутиленгликоль лечит прыщи
Изображение: Шаттерсток

Бутиленгликоль часто используется в увлажняющих кремах, помогающих лечить прыщи. Хотя этот ингредиент не может лечить прыщи напрямую, его увлажняющие и растворяющие свойства помогают лечить сопутствующие симптомы сухости и прыщей. склонная кожа (

Примечание. Перед использованием этого ингредиента проконсультируйтесь с дерматологом по поводу симптомов прыщей и причины прыщей , уровень чувствительности кожи и т. д., иначе вы рискуете ухудшить состояние прыщей.

5. Действует как агент, снижающий вязкость.

Бутиленгликоль гарантирует, что другие ингредиенты вашего продукта по уходу за кожей не прилипнут друг к другу, что придает продукту текучесть и равномерную консистенцию.

Теперь, когда вы поняли преимущества бутиленгликоля, давайте обратимся к слону в комнате.

Безопасен ли бутиленгликоль для кожи?

Бутиленгликоль может сушить кожу
Изображение: Шаттерсток

Хотя бутиленгликоль используется в антифризах, поскольку он помогает снизить температуру замерзания воды, он не так токсичен, как этиленгликоль. Однако вокруг этого ингредиента до сих пор существует много споров из-за следующих заблуждений:

  • Процесс его производства не является экологически безопасным : Поскольку этот ингредиент производится синтетически, в индустрии красоты существует заблуждение, что он токсичен, хотя это не так. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, бутиленгликоль имеет рейтинг 1 из 10 (из которых 10 — наиболее опасный) по «шкале опасности» (
  • Чувствительность из-за высоких концентраций в производственном процессе: Поскольку процесс производства средств по уходу за кожей предполагает использование высоких концентраций бутиленгликоля, существуют опасения, что он может вызвать раздражение и чувствительность. . Но при соблюдении правил техники безопасности на производстве беспокоиться не о чем.
  • Сушит кожу: Бутиленгликоль не сушит кожу и не делает ее раздражительной, несмотря на то, что он представляет собой спирт.

Вот правда: если у вас нет на него аллергии и у вас не очень чувствительная кожа, вы можете использовать продукты, содержащие бутиленгликоль, каждый день. Он считается безопасным из-за одобренного применения в косметике и уходе за кожей.

Другое родственное соединение, пропиленгликоль, также популярно благодаря своим преимуществам в уходе за кожей. Но в чем именно разница между этими двумя? Давайте проверим это!

Бутиленгликоль против. Пропиленгликоль

Бутиленгликоль и пропиленгликоль представляют собой небольшие органические спирты, используемые в различных продуктах личной гигиены и косметике из-за их увлажняющих и растворяющих свойств. Однако они различаются по своей химической структуре и свойствам. Бутиленгликоль известен своими превосходными свойствами увлажнения кожи, действуя как увлажнитель, помогающий удерживать влагу. Это также способствует проникновению активных ингредиентов в кожу. С другой стороны, пропиленгликоль ценится за его способность удерживать влагу и обычно используется в качестве средства для ухода за кожей, но у некоторых людей он может вызывать раздражение кожи или аллергические реакции (

Но бутиленгликоль тоже имеет некоторые побочные эффекты. Ознакомьтесь с мерами предосторожности, которые следует учитывать при его использовании.

Бутиленгликоль – побочные эффекты и меры предосторожности

Кожная сыпь, вызванная бутиленгликолем
Изображение: Шаттерсток

Хотя существует широко распространенная обеспокоенность по поводу безопасности бутиленгликоля и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять его риски и долгосрочное воздействие на организм, его использование считается безопасным. Несмотря на то, что это химическое вещество получено из нефти, оно обычно считается безопасным для косметического использования, демонстрируя низкий уровень раздражения и редкое возникновение аллергического контактного дерматита (

Тем не менее, вот несколько мер предосторожности, которые следует учитывать при использовании этого ингредиента:

  • Если у вас очень чувствительная кожа, избегайте использования этого ингредиента, поскольку он может еще больше раздражать кожу и вызвать сыпь
  • Если у вас аллергия на бутиленгликоль, не используйте продукты, содержащие этот ингредиент.
  • Если у вас кожа, склонная к появлению прыщей, используйте продукты, содержащие бутиленгликоль, с осторожностью, так как он может закупорить поры и вызвать появление прыщей, черных и белых точек.
  • Использование его в высоких концентрациях может вызвать раздражение глаз или носового прохода, особенно при попадании на них.
  • Всегда делайте патч-тест перед использованием любого продукта с этим ингредиентом. Если у вас возникло раздражение или зудящая сыпь, немедленно прекратите использование и обратитесь к дерматологу.
  • Если вы беременны или кормите грудью, избегайте использования бутиленгликоля, поскольку не было проведено много исследований, подтверждающих его безопасность во время беременности.

Бутиленгликоль — популярный ингредиент, который подходит практически для всех типов кожи. Это водорастворимый ингредиент, он выглядит прозрачным, вязким и не имеет запаха. Преимущества бутиленгликоля включают предотвращение потери воды, поддержание гидратации кожи, лечение прыщей и сухости кожи, а также снижение вязкости продукта.

Если у вас нет аллергии на него и у вас нет чувствительной кожи, бутиленгликоль можно безопасно использовать на вашей коже. Кроме того, если у вас возникнут какие-либо побочные эффекты, лучше как можно скорее проконсультироваться с дерматологом и прекратить его использование.

Тем не менее, обязательно включите этот универсальный ингредиент в свой режим ухода за кожей только после консультации с дерматологом.

Часто задаваемые вопросы

Бутиленгликоль — это то же самое, что гликолевая кислота?

Нет, и бутиленгликоль, и гликолевая кислота водорастворимы и относятся к более широкой группе соединений, называемых гликолями. Гликолевую кислоту получают только из сахарного тростника. Бутиленгликоль получают из сахарного тростника, дистиллированной кукурузы и нефти.

Является ли бутиленгликоль раковым?

Нет, нет никаких научных доказательств того, что бутиленгликоль вызывает рак. Он считается безопасным для использования в средствах по уходу за кожей.

Бутиленгликоль — это силикон?

Нет, оба разные. Бутиленгликоль производится из сахарного тростника, дистиллированной кукурузы и нефти. Силикон — синтетический материал, состоящий из углерода, водорода, кислорода и кремния.

Бутиленгликоль — это жирный спирт?

Да, бутиленгликоль считается жирным спиртом из-за наличия четырех атомов углерода.

Является ли бутиленгликоль консервантом?

Да, бутиленгликоль используется в качестве консерванта в различных косметических продуктах. Это предотвращает заражение микроорганизмами.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности