Уход За Кожей

Что такое гликолевая кислота и как ее использовать для ухода за кожей?

Когда мы говорим об отшелушивающих кислотах, первое название, которое приходит на ум, — гликолевая кислота. Если вы новичок в кислотах для лица и вам интересно, что такое гликолевая кислота и почему мы ее обсуждаем, вы получите все ответы в этой статье. Эта альфа-гидроксикислота — универсальное решение всех проблем с уходом за кожей. Будь то неровный тон кожи, расширенные поры и тонкие морщинки — гликолевая кислота — решение всех проблем. Этот ингредиент обязательно должен быть частью вашей кожи. режим ухода. Однако сначала вы должны знать, как правильно использовать кислоту для лица. Прокрутите эту статью, чтобы узнать все о гликолевой кислоте и способах ее применения.

protip_icon Пустяки

Известно, что Огюст Лоран, французский химик, придумал название «гликолевая кислота» в 1848 году.

Что такое гликолевая кислота?

Гликолевая кислота является производным сахарного тростника и частью семейства AHA (альфа-гидроксикислот). Впервые он был использован в косметической промышленности около 20 лет назад и известен как один из самых безопасных и эффективных AHA для кожи Дерматологи начали использовать его при процедурах отшелушивания кожи, поскольку его молекулы малы и очень легко проникают в кожу. Теперь его перегоняют, фильтруют и разбавляют, прежде чем добавлять в повседневные косметические продукты. Это отличный отшелушивающий и тонизирующий эффект.

Совершенно очевидно, что существует множество применений гликолевой кислоты и что она имеет некоторые большие преимущества. Итак, давайте посмотрим, почему именно вам следует добавить его в свой режим ухода за кожей.

Как работает гликолевая кислота и каковы ее преимущества?

  • Лечит прыщи и закупоренные поры
Изображение: Шаттерсток

Наиболее значительным преимуществом гликолевой кислоты является то, что она имеет чрезвычайно маленькие молекулы, которые быстро проникают в кожу и борются с прыщами изнутри. Предотвращает появление прыщей и черных точек, очищает поры и контролирует выделение кожного сала.

  • Борется с последствиями старения
Изображение: Шаттерсток

Местное применение AHA борется со старением кожи за счет уменьшения появления морщин , тонкие линии и гусиные лапки. Использование сывороток, содержащих гликолевую кислоту и комбинацию других ингредиентов (например, витамина С и молочной кислоты), в течение определенного периода оказывает заметное влияние на общее состояние здоровья вашей кожи.

Изображение: Шаттерсток

Известно, что гликолевая кислота ослабляет межклеточные спайки, а это означает, что она удаляет омертвевшие клетки кожи с эпидермальной поверхности кожи и уменьшает количество сухих пятен и шелушение ( Действует как абразив и тонизирует кожу. Вы можете использовать его как тоник или в виде скраба, поскольку он нежный и безопасный.

Изображение: Шаттерсток

Известно, что местное применение гликолевой кислоты улучшает текстуру кожи, поскольку она очищает от мертвых клеток и помогает сузить поры. Кроме того, использование пилинга гликолевой кислоты может осветлить и улучшить тон кожи (

  • Лечит вросшие волосы и пиларисный кератоз
Изображение: Шаттерсток

Куриная кожа или волосяной кератоз — это состояние, характеризующееся толстой, грубой и бугристой кожей в области подмышек. Это вызвано накоплением кератина вокруг волосяных фолликулов. Единственный способ держать это под контролем — регулярно отшелушивать кожу. Регулярно очищайте кожу средством на основе гликолевой кислоты. Это также эффективное лечение вросших волос.

  • Стимулирует выработку коллагена
Изображение: Шаттерсток

Коллаген — это незаменимый белок, который отвечает за упругость и эластичность вашей кожи. Старение и стрессовые факторы окружающей среды замедляют выработку коллагена в коже, что приводит к появлению тонких линий и морщин. Продукты на основе гликолевой кислоты стимулируют выработку коллагена и придают коже молодой вид (

Изображение: Шаттерсток

С возрастом кожа на лице, руках и ногах начинает становиться сухой и шелушащейся. Гликолевая кислота удаляет омертвевшие клетки кожи, разглаживает кожу и омолаживает ее. Вы можете использовать его как на лице, так и на остальном теле.

Изображение: Шаттерсток

Тонизирование — один из самых важных этапов ухода за кожей. Он очищает поры и удаляет жировые отложения, макияж и грязь. Тоник на основе гликолевой кислоты очищает поры, сужает их и увлажняет кожу . Это также повышает упругость вашей кожи.

В этом исследовании косметические составы, содержащие гликолевую кислоту (ГК) в концентрациях от 8% до 25% и доведенные до pH 4, были оценивали на эксплантатах кожи человека ex vivo. Составы эффективно вызывали шелушение в зависимости от концентрации, при этом более высокие концентрации ГК оказывали наибольшее влияние на общий уровень коллагена. Никакого существенного влияния на экспрессию фактора некроза опухоли-альфа (TNF-α) не наблюдалось. Эти результаты показывают, что частично нейтрализованные составы ГК могут сохранять омолаживающие свойства кожи, не вызывая раздражения или воспаления, что позволяет индивидуально использовать их в зависимости от концентрации ГК.

Рубина, бьюти-блогер, делится своим опытом использования гликолевой кислоты для кожи и ее безопасностью для смуглой кожи. Она говорит: «У меня были очень сильные прыщи, очень сильные шрамы от прыщей и меланодермия. Во время своего пути к исцелению я очень часто делал гликолевые пилинги в кабинете врача ( )». Она продолжает: «Все только улучшилось, пигментация стала светлее, прыщи исчезли вместе со шрамами от прыщей».

Теперь, когда вы знаете все удивительные преимущества гликолевой кислоты, вам, должно быть, очень хочется узнать, как использовать гликолевую кислоту для здоровья кожи. Продолжайте читать, чтобы узнать!

Как использовать гликолевую кислоту для ухода за кожей

  • Лучше использовать продукты, содержащие гликолевую кислоту, а не наносить гликолевую кислоту непосредственно на кожу, поскольку она может вызвать раздражение и жжение.
  • Ищите продукты, содержащие гликолевую кислоту в ее мощной форме. Они безопасны в использовании.
  • Держитесь подальше от рецептов масок и пилингов, сделанных своими руками, с использованием гликолевой кислоты, если у вас нет соответствующего опыта в этой области или вы не знаете, с чем имеете дело.
  • Придерживайтесь безрецептурных продуктов с гликолевой кислотой.
  • Всегда не забывайте наносить гликолевую кислоту солнцезащитным кремом, поскольку первый делает вашу кожу более уязвимой к солнечному повреждению
  • Если у вас чувствительная кожа, начните с более низкой концентрации гликолевой кислоты и постепенно увеличивайте ее.
  • Гликолевая кислота делает вашу кожу восприимчивой к солнечным ожогам и загару, поэтому вам необходимо дополнительно наносить солнцезащитный крем.
  • Использование высоких концентраций гликолевой кислоты без указаний может привести к ожогам и повреждению кожи.
  • Поскольку это сильный отшелушивающий агент, он может высушить кожу. Поэтому увлажняйте кожу после его использования.
  • На чувствительной коже это может вызвать легкое раздражение, покраснение, шишки или зуд.

Хотя теперь мы знаем, как его использовать и его побочные эффекты, нам еще предстоит выяснить, сколько времени потребуется, чтобы он подействовал. Давайте узнаем в следующем разделе.

Сколько времени нужно, чтобы гликолевая кислота подействовала?

Время, необходимое гликолевой кислоте для проявления результатов, может варьироваться. Некоторые продукты, содержащие его, могут показать быстрые результаты, но для достижения значительного результата большинству требуется несколько применений в течение определенного периода времени. Примерно через месяц вы можете заметить более чистую кожу, а через два месяца темные пятна и пигментация могут уменьшиться, поскольку она удаляет старые клетки кожи и ускоряет обновление клеток. Шрамы также могут стать менее заметными. За три-шесть месяцев увеличение выработки коллагена может привести к уменьшению тонких линий и морщин. Однако в случае использования сильнодействующих продуктов с гликолевой кислотой, таких как маски для лица или ночные химические пилинги, вы можете заметить результаты вскоре после их использования.

protip_icon Вы знали?

Незрелый виноград и дыня являются природными источниками гликолевой кислоты.

Гликолевая кислота — это альфа-гидроксикислота, которая используется для решения ряда проблем по уходу за кожей. Преимущества включения гликолевой кислоты в ваш режим ухода за кожей включают очистку пор, удаление омертвевшей кожи, осветление кожи и увлажнение кожи. Убедитесь, что вы используете гликолевую кислоту низкой концентрации и следуйте инструкциям, приведенным на продукте. Непосредственное воздействие высокой концентрации гликолевой кислоты на кожу приводит к таким побочным эффектам, как ожоги, покраснения, шишки, раздражение и сухость кожи. Надеемся, эта статья ответит на ваш вопрос о том, что такое гликолевая кислота и как ее безопасно использовать.

Часто задаваемые вопросы

Каковы природные источники гликолевой кислоты?

Основным источником гликолевой кислоты является сахарный тростник. Другие источники включают свеклу, ананас, молоко, яблоки и все виды цитрусовых. Его также можно получить синтетическим путем.

В какой процентной концентрации гликолевая кислота эффективна?

Продукты повседневного использования должны содержать минимум 10% эффективной гликолевой кислоты. В химических пилингах и других дерматологических процедурах используется около 20-30% мощной гликолевой кислоты. Желательно проходить эти процедуры только один раз в 6 месяцев.

Через какое время начинает действовать гликолевая кислота?

Как и при любом другом уходе за кожей, при использовании продуктов с гликолевой кислотой ключевым моментом является последовательность. Эффект начинает проявляться через 2–3 недели, а полное преображение кожи занимает около 6–8 месяцев.

В чем разница между гликолевой кислотой и салициловой кислотой?

Гликолевая кислота представляет собой AHA (альфа-гидроксикислоту), которая хорошо растворима в воде и лучше всего подходит для увлажнения, отшелушивания и восстановления повреждений от солнца. Салициловая кислота представляет собой BHA (бета-гидроксикислоту) и растворима в масле. Он проникает сквозь жирные слои кожи и способствует отшелушиванию, как и гликолевая кислота.

Можно ли использовать гликолевую кислоту каждый день?

Да, вы можете использовать гликолевую кислоту каждый день в низких концентрациях.

Убирает ли гликолевая кислота темные пятна?

Да, гликолевая кислота помогает отшелушивать верхний слой кожи и активно удаляет омертвевшие клетки кожи, что может помочь улучшить проявление гиперпигментации (

Гликолевая подтягивает кожу?

Да, гликолевая кислота обладает антивозрастными свойствами, которые могут стимулировать выработку коллагена, что помогает уменьшить видимые морщины и повышает эластичность вашей кожи (

Можно ли использовать гликолевую кислоту и ретинол вместе?

Да, совместное применение гликолевой кислоты и ретинола может помочь улучшить текстуру кожи и уменьшить появление шрамов от прыщей ( а>

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности