Уход За Кожей

Что такое метилкокоилтаурат натрия? Безопасно ли это для кожи?

Метилкокоилтаурат натрия представляет собой поверхностно-активное вещество, полученное из кокосовых орехов. Этот натуральный и биоразлагаемый ингредиент мягче других поверхностно-активных веществ (например, сульфатов). Вы можете использовать средства с метилкокоилтауратом натрия при проблемах с кожей у взрослых и детей . Это помогает улучшить текстуру кожи и сохраняет ее мягкой и гладкой. В этой статье рассматриваются различные преимущества и безопасность этого ингредиента. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: метилкокоилтаурат натрия

Что это такое?
Мягкое поверхностно-активное вещество, полученное из N-метилтаурина жирной кислоты кокосового ореха, используемое в уходе за кожей.

Каковы его преимущества?
Очищает кожу, не пересушивая ее, улучшает впитывание продукта кожей, предотвращает воспаления и укрепляет кожный барьер.

Кто может его использовать?
Подходит как взрослым, так и детям и всем типам кожи.

Как часто?
Можно использовать ежедневно или в соответствии с рекомендациями производителя или дерматолога.

Осторожно!
Это может вызвать раздражение глаз и кожную сыпь.

Метилкокоилтаурат натрия представляет собой мягкое поверхностно-активное вещество, полученное из кокоса. Он белого цвета и имеет пастообразную консистенцию. Он содержится во многих средствах по уходу за кожей и волосами, таких как очищающие средства и шампуни (смываемые средства), включая детские товары. Однако он также используется в несмываемых продуктах, таких как тональные основы и пудры для лица, а также в других продуктах, таких как жидкости для полоскания рта и освежители дыхания

Согласно д-ру. Сандра Эль Хадж , основатель и amp; Президент Американской организации профилактического здравоохранения: «Метилкокоилтаурат натрия или SMCT — лучшая альтернатива агрессивным силиконам и безопасен в использовании из-за минимальных побочных эффектов».

Сертифицированный советом дерматолог доктор Ахмад Чаудри, доктор медицинских наук, говорит: «Метилкокоилтаурат натрия действует мягко, менее эффективно и не изменяет pH кожи< а я = 2>. В результате он подходит людям с чувствительной кожей ». Этот ингредиент имеет множество преимуществ. Давайте посмотрим.

Что оно делает?

Метилкокоилтаурат натрия может помочь смягчить и увлажнить кожу.
Изображение: Шаттерсток
  • Таураты, такие как метилкокоилтаурат натрия, представляют собой мягкие анионные поверхностно-активные вещества. Их обычно используют в безсульфатных шампунях для очистки кожи головы без высыхания, поскольку они имеют химически стабильный pH (
  • Метилкокоилтаурат натрия может улучшить проникновение других ингредиентов в кожу (
  • Поверхностно-активные вещества с таурином также могут проявлять антиоксидантные свойства, регулировать воспалительные реакции и усиливать барьерную функцию кожи
  • Поскольку это не высушивающее очищающее средство, оно сохраняет кожу мягкой и увлажненной после использования. Также говорят, что он безопасен, не раздражает, увлажняет и нежный для чувствительной кожи.

protip_icon Пустяки?
В 1992 году НАСА получила патент на использование SMCT в концентрации 98,6% в качестве средства для очистки всего тела астронавтов, чтобы избежать потери воды (

Существует два способа получения метилкокоилтаурата натрия. Узнайте в следующем разделе.

Как производится метилкокоилтаурат натрия?

Способ 1
  • SMCT получают путем растворения N-метилтаурина (амида жирной кислоты кокосового ореха) в смеси гидрата натрия, изопропилового спирта и воды.
  • К раствору добавляют смесь лауриновой кислоты, хлорида натрия и гидрата натрия.
  • К смеси добавляют раствор хлорида кальция и соляной кислоты.

Затем смесь очищают, процеживают и сушат, образуя беловатое порошкообразное вещество. Его также можно найти в виде раствора, смешанного с водой и хлоридом натрия (

Способ 2
  • В этом методе амид жирной кислоты кокоса – N-метилтаурин, раствор метилтаурата натрия и борная кислота нагреваются при 200°С.
  • Затем его перегоняют в воде и перемешивают при более низких уровнях температуры и давления.
  • Смесь охлаждают с образованием воскоподобного вещества, которое измельчают в порошок.

Метилкокоилтаурат натрия добавляется практически во все средства по уходу за кожей и волосами. Вот некоторые продукты, в которых можно найти это мягкое поверхностно-активное вещество.

В каких продуктах он обычно встречается?

Различные средства по уходу за кожей с метилкокоилтауратом натрия.
Изображение: Шаттерсток
    • Умывание лица
    • Средства против прыщей с низким pH
    • Шампуни
    • Средства для мытья тела
    • Маски для лица
    • Зубные пасты
    • Жидкое мыло
  • Мыло с пеной для ванн
  • Кремы для кожи
  • Лосьоны для кожи
  • Товары для ухода за ребенком
  • Пероральные продукты
protip_icon Вы знали?
SMCT используется в смываемых средствах в концентрации до 21,5% (

Это мягкое поверхностно-активное вещество используется в различных концентрациях в зависимости от рецептуры продукта. Но сколько его можно использовать в продуктах по уходу за кожей? Давайте выясним.

Безопасная концентрация в средствах по уходу за кожей

Согласно Обзору косметических ингредиентов (CIR), метилкокоилтаурат натрия (SMCT) безопасен для использования в концентрациях до 10%. CIR провел различные тесты и пришел к выводу, что SMCT показал отрицательные результаты в отношении раздражения кожи, тем самым признав его безопасным для использования в косметике, формула которой не вызывает раздражения ( ). Его часто используют в концентрации 13% в смываемых средствах для ног и, как сообщается, в концентрациях до 1% в средствах, которые можно распылять. В продуктах прямого нанесения, таких как пудры для лица, он присутствует в концентрации до 6 % и до 11 % в несмываемых продуктах.

Хотя метилкокоилтаурат натрия в большинстве случаев считается безопасным, он может вызывать побочные реакции.

Безопасно ли это для кожи?

Женщина испытывает раздражение глаз из-за метилкокоилтаурата натрия
Изображение: Шаттерсток

Метилкокоилтаурат натрия может вызывать (

  • Покраснение и кожная сыпь (эритема)
  • Раздражение глаз

Следовательно, всегда делайте патч-тест перед использованием продуктов с метилкокоилтауратом натрия.

Метилкокоилтаурат натрия — мягкое, увлажняющее, натуральное и биоразлагаемое поверхностно-активное вещество. Люди используют метилкокоилтаурат натрия для ухода за кожей у взрослых и детей из-за его мягкого действия. Это помогает сохранить кожу гладкой и мягкой, не пересушивая ее. Это также может улучшить впитывание других ингредиентов в кожу. Вы можете найти этот ингредиент в средствах для умывания лица, лосьонах, шампунях, кремах для кожи, средствах по уходу за детьми и средствах личной гигиены из-за его эмульгирующих свойств. Однако у некоторых это может вызвать побочные эффекты, такие как покраснение и раздражение. Итак, сделайте патч-тест, чтобы избежать подобных реакций.

Часто задаваемые вопросы

Безопасен ли метилкокоилтаурат натрия во время беременности?

Существует не так много информации или исследований об использовании метилкокоилтаурата натрия во время беременности или кормления грудью. Несмотря на то, что метилкокоилтаурат натрия обычно считается безопасным, он может вызывать побочные эффекты. Чтобы избежать подобных реакций, выполните патч-тест.

Метилкокоилтаурат натрия — это то же самое, что SLS?

Нет. Метилкокоилтаурат натрия является известным заменителем SLS, который используется компаниями. Это мягкое поверхностно-активное вещество длительного действия с отличными пенообразующими свойствами, но без раздражающих свойств.

Как по-другому называется метилкокоилтаурат натрия?

Другие названия метилкокоилтаурата натрия — формилтаурин натрия и метилкокоилтаурин натрия.

Безопасен ли метилкокоилтаурат натрия при грибковых прыщах?

Нет, неофициальные данные свидетельствуют о том, что метилкокоилтаурат натрия небезопасен при грибковых прыщах, поскольку он содержит жирные кислоты, которые могут его спровоцировать. Однако соответствующих исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

Является ли метилкокоилтаурат натрия веганским и не подвергается жестокому обращению?

Да, метилкокоилтаурат натрия является веганским и не подвергается жестокому обращению, поскольку он изготовлен из полностью натуральных растительных ингредиентов, таких как кокос. Кроме того, известно, что ни одно животное не пострадало при его изготовлении.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности