Уход За Кожей

Дерматолог против. Эстетик: различия и усилители; Кого и когда увидеть

Дебаты между дерматологами и косметологами становятся все более глубокими, поскольку большинство до сих пор не могут сделать выбор между ними. Они являются специалистами по уходу за кожей, но различаются по своей подготовке и объему практики. Оба могут помочь вам сохранить вашу кожу здоровой и счастливой. Однако очень важно знать их различия, чтобы решить, к кому обратиться по поводу конкретных проблем, связанных с кожей.

В этой статье объясняется, чем косметологи отличаются от дерматологов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Дерматологи – это врачи , специализирующиеся на лечении проблем кожи, волос и ногтей. Они имеют высшее медицинское образование и проходят программу стажировки и ординатуры, прежде чем сдать заключительный экзамен, проводимый Американским советом дерматологии, чтобы стать сертифицированными дерматологами. Они могут даже пройти дополнительную подготовку по косметической дерматологии, дерматопатологии и другим узким специальностям.

Дерматологи обладают глубокими медицинскими знаниями о коже и связанных с ней проблемах, таких как прыщи, поражения кожи, сыпь, рак кожи, выпадение волос, экзема, розацеа, дерматит, грибковые инфекции и многое другое. Они прописывают лекарства и проводят такие процедуры, как лазерная терапия и криотерапия, а также неинвазивные процедуры, такие как микронидлинг. , химические пилинги, ботокс и филлеры. В случае неотложной медицинской помощи вам следует обратиться к дерматологу.

protip_icon Вы знали?
Роберт Уиллан, британский врач, опубликовал свое исследование по классификации поражений и заболеваний кожи в книге «О кожных заболеваниях, том I» в 1808 году, что считается началом современной эры дерматологии (

Когда следует обратиться к дерматологу?

Проконсультируйтесь с дерматологом, если проблема с кожей требует медицинской диагностики и лечения. Например, обратитесь за советом к дерматологу, если у вас прыщи (средней или тяжелой степени), гиперпигментация или вопросы, касающиеся внезапной сыпи, родинок, синяков и ран. . Они могут определить причины и основные причины, чтобы поставить правильный диагноз и предложить лечение.

Вы можете проконсультироваться с дерматологом для решения сложных проблем и состояний по уходу за кожей, которые могут потребовать долгосрочного и обширного лечения и приема лекарств.

Дерматолог может оценить малейшие изменения в вашей коже и предотвратить любое заболевание до его появления. Кроме того, вы также получите полную оценку кожи от дерматолога, и он может предложить способы ухода за вашим конкретным типом кожи и проблемами.

Теперь давайте разберемся, кто такие косметологи и чем они занимаются.

Кто такой косметолог?

Косметологи бывают двух типов: медицинские косметологи и спа-косметологи. Медицинские косметологи работают в медицинских спа-центрах или кабинетах врачей и специализируются на медицинских методах ухода за кожей. С другой стороны, спа-косметологи сосредотачиваются на методах релаксации, которые могут включать массаж, ароматерапию, естественное исцеление, лечебные травы, рефлексологию и подобные методы.

Помните, что требования косметологов могут различаться в зависимости от местоположения. Как правило, медицинские косметологи обучаются в косметологических школах и сдают экзамен для получения лицензии. Эстетики обучены общему уходу за кожей, включая анатомию и физиологию кожи, инфекционный контроль, правила техники безопасности и процедуры ухода за кожей.

Они также могут пройти обучение выполнению интенсивных медицинских процедур, таких как лазерная терапия, дермапланирование и химический пилинг. В таких случаях косметологам приходится работать под наблюдением дерматологов. Они не могут назначать лекарства и методы лечения серьезных проблем с кожей.

protip_icon Вы знали?

Кристин Вальми, американский косметолог румынского происхождения, основала первую школу косметологов в США в 1966 году.

В отличие от дерматологов, косметологи сосредотачивают внимание на поверхности кожи и предлагают долгосрочные планы лечения и способы сохранить вашу кожу здоровой. Итак, когда следует посетить косметолога? Давай выясним.

Когда следует обратиться к косметологу?

Обратитесь к лицензированному косметологу, если:

  • Вы хотите понять свою кожу и ее потребности и ищете советы по выбору лучших средств по уходу за кожей, чтобы составить режим ухода за кожей.
  • Вы хотите пройти сеансы по уходу за лицом.
  • Вам нужны процедуры экстракции лица и химического пилинга.
  • Вам нужны расслабляющие процедуры, такие как гуаша, йога для лица и рефлексотерапия, а также аналогичные эстетические методы лечения кожи и общего благополучия.
  • Вы хотите пройти регулярные процедуры и процедуры по уходу. Другими словами, посетите косметолога, чтобы узнать все интересные моменты повседневного ухода за кожей и поверхностные косметические процедуры для поддержания здоровой кожи.

Однако, если у вас есть родинка, пигментация, сыпь и серьезные прыщи, которые не были диагностированы, вам следует сразу обратиться к дерматологу. Крайне важно понять причину проблемы и понять, является ли она чем-то серьезным, прежде чем обращаться за лечением, косметическими процедурами и быстрыми решениями, чтобы избавиться от них. Например, то, что вы считаете безобидной веснушкой или родинкой, может оказаться меланомой!

Дерматологи и косметологи часто работают вместе, но это не одно и то же. Хотя оба являются лицензированными практиками, они имеют разные степени. Например, медицинский косметолог может помочь улучшить внешний вид вашей кожи, но не может предложить углубленное лечение, в отличие от дерматолога. Кроме того, дерматолог может помочь диагностировать, лечить и решать проблемы кожи и волос, требующие медицинской помощи. Мы надеемся, что эта статья помогла разрешить спор между дерматологами и косметологами. Знание разницы между ними поможет вам решить, к кому обратиться и по какому вопросу.

Часто задаваемые вопросы

Эстетик лучше дерматолога?

Зависит от ваших потребностей. Роль дерматолога заключается в лечении кожных заболеваний и состояний. С другой стороны, косметологи могут только помочь людям сохранить здоровую кожу и не могут лечить кожные заболевания.

В чем разница между дерматологом и косметологом-дерматологом?

Дерматологи занимаются медицинскими проблемами кожи, а косметологи-дерматологи занимаются косметическими проблемами. Практикующие дерматологи часто проходят дополнительную подготовку по косметической дерматологии как узкой специальности.

Косметологи богаты?

Средняя зарплата косметологов и специалистов по уходу за кожей в 2020 году составила 35 510 долларов, а средняя почасовая оплата — 19,82 доллара.

Выдавливают ли косметологи черные точки?

Да. Косметологи занимаются косметическими проблемами кожи и могут эффективно справиться с высыпаниями, угрями и комедонами.

Могут ли косметологи удалять кисты?

Возможно, нет. В зависимости от законов вашего штата кистами может заниматься косметолог. Однако кисту обычно классифицируют как заболевание. Кисты, узелки и воспаленные прыщи обычно лечатся у дерматолога.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности