Уход За Кожей

Домашний спрей для лица с огурцом для осветления кожи своими руками

Индустрия красоты каждый день предлагает множество тонеров, что затрудняет и сбивает с толку поиск подходящего тонера для вашей кожи. Тонизирование является неотъемлемой частью вашего режима ухода за кожей, и поэтому идеальный тоник необходим для поддержания вашей кожи чистой и сияющей. Каждый раз, когда вы хотите использовать тонер, вы не можете сразу же купить тоник премиум-класса, потому что это дорого и непрактично. В этой статье вы найдете подробное описание домашней маски/тоника для лица из огурца, который сохранит вашу кожу сияющей и сохранит ваши карманы в безопасности. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!

Преимущества огуречного ухода за лицом

Огурец известен своими успокаивающими и увлажняющими свойствами. Высокое содержание воды помогает увлажнить кожу, уменьшить отечность и создать ощущение свежести, что делает его популярным выбором в процедурах ухода за кожей.

Преимущества включают (

  • Его очищающие свойства могут помочь отшелушивать кожу и удалять токсины.
  • Его охлаждающие свойства могут помочь питать кожу.
  • Оказывает успокаивающее действие, что помогает уменьшить раздражение и отек кожи.
  • Это также уменьшает боль, вызванную солнечным ожогом.

Дебора Барчи, блоггер, рассказывает о своем личном опыте использования огурца для успокоения тела. Она рассказывает о случае из детства, когда чрезмерная влажность и жаркая температура заставили ее обильно потеть. Увидев пот, бабушка положила ей на лоб ломтик свежесрезанного огурца. Она вспоминает: «Аааа! Мгновенное облегчение! Как здорово чувствовал себя этот кусочек огурца! Хотя оно покрывало лишь очень небольшое пространство на моем лбу, все мое тело покалывало от облегчения и восторга». Она порадовалась тому, что огурцы способны снять усталость и мгновенно омолодить уставшее лицо (

Таким образом, огуречный спрей для лица может быть полезен для успокоения, смягчения, очищения и питания кожи. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить огуречный спрей для лица.

Что нам нужно для огуречного спрея для лица?

Роза или огурец, как вам больше нравится; Вы можете приготовить тоник с любым из двух ингредиентов или использовать оба ингредиента для приготовления спрея для лица с огурцом и розовой водой. Я использовал огурец. Со списком ингредиентов также нет ничего сложного. Вам понадобится всего лишь один огурец

Что нам нужно сделать?

Шаг 1

Возьмите свежий здоровый огурец.

Шаг 2

Вам понадобится примерно 2/3 огурца моего размера. Вы можете купить кусочек меньшего размера.

Шаг 3

Очистите огурец. Вы можете не чистить его, а просто тщательно вымыть. Цель – полностью очистить огурец.

Шаг 4

Теперь тут может быть два выхода. Если вы хотите использовать его исключительно в качестве тоника и, вероятно, будете использовать его один или два раза в день, вы можете сразу сбить его, просеять сок и хранить. Моя цель — приготовить тоник со спермой для лица, который требует, чтобы он был немного более жидким. По этой причине я иду другим путем. Сначала я начну резать огурец горизонтальными штрихами.

Шаг 5

Мне нужны очень маленькие кусочки огурца, поэтому я тоже делаю вертикальные надрезы. Я буду отрезать от основания, чтобы получить мелкие кусочки огурца одинакового размера.

Шаг 6

Переложите эти мелкие кусочки в кастрюлю.

Шаг 7

Добавьте в эту кастрюлю воды примерно в том количестве, в котором будут хорошо погружены кусочки огурца.

Шаг 8

Держите сковороду на слабом огне в общей сложности 5-7 минут. Мы делаем это, потому что хотим, чтобы эссенция огурца хорошо смешалась с водой. В то же время не кипятите воду и не храните ее в течение длительного времени, потому что это будет работать против цели, то есть убьет питательные вещества в огурце.

Шаг 9

Теперь выключите огонь и дайте воде с огурцами немного остыть. Чтобы остыть до желаемого уровня, потребуется около 10 минут. Переложите все это в чашу миксера.

Шаг 10

Взбивайте около 20 секунд, поддерживая скорость миксера на 1 уровне.

Шаг 11

Мы почти закончили процедуру, и знаете что? Я уже с нетерпением жду возможности распылить его на лицо! Теперь нам нужно процедить сок, чтобы отделить более крупные кусочки.

Шаг 12

Отфильтруйте сок и на время соберите его прямо в бутылку для хранения или в стакан, как это сделал я.

Вот и все, наш освежающий спрей/тоник для лица с огурцом готов! Охладите его в чистой бутылке и распыляйте по мере необходимости.

protip_icon Быстрая подсказка

Обязательно избегайте чрезмерного распыления на лицо, так как в результате с кожи будет капать туман. Держите распылитель на расстоянии 6 дюймов от лица и дважды распылите раствор на лицо, чтобы кожа впитала в себя все преимущества тумана.


Как вы можете это использовать

  • В качестве спрея для лица — это мой любимый вариант использования. Мне просто нравится распылять его после ритуала умывания лица по возвращении домой в жаркие летние дни. Это чистое блаженство, успокаивающее кожу лица от солнечных ожогов!
  • Огурец обладает естественными тонизирующими свойствами , поэтому вы можете использовать его два раза в день только в качестве тонизирующего средства
  • Вылейте охлажденную жидкость на ватный диск и приложите к глазам, чтобы избавиться от отечности и болезненности глаз. Его также можно использовать в качестве средства для уменьшения темных кругов на лице.
  • Смешайте его с убтаном и маской для лица летом . приготовить охлаждающую маску для лица.
  • Мист для лица с огурцом и маслом жожоба — это средство для борьбы с прыщами, которое увлажняет кожу. Масло жожоба обеспечивает дополнительное питание и помогает при раздражении и воспалении кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам(
  • Использование домашнего спрея для лица с огурцом и кокосовым маслом может помочь увлажнить кожу, сохранить ее мягкой и питательной (
  • Уход за лицом с маслом огурца и чайного дерева может помочь уменьшить поры и предотвратить появление прыщей (
  • Спрей для лица с огурцом и зеленым чаем может помочь замедлить признаки старения кожи и защитить от кожных инфекций (
protip_icon Быстрая подсказка

Сделайте кубики льда для лица из огурца дома самостоятельно. Возьмите мякоть огурца и смешайте несколько листьев мяты и розовую воду. Разложите смесь в формочки для льда и дайте замерзнуть. После этого используйте его два раза в день.


Срок годности

Одноразовый приготовленный тоник для лица с огурцом прослужит около 4 дней при хранении в холодильнике. Ту же процедуру можно проделать и с лепестками роз вместо огурца.

Нанесение спрея для лица с огурцом — одно из лучших успокаивающих средств для лица для сухой кожи. Он также тонизирует кожу, и его можно легко приготовить дома из простых ингредиентов. Все, что для этого нужно, это огурец. Вы можете легко приготовить этот спрей для лица, следуя процессу, упомянутому выше. Этот огуречный спрей для лица можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете использовать его в качестве тонера. Огурец действует как увлажняющее средство для лица и успокаивает кожу. Так что включите этот домашний спрей для лица в свой ежедневный уход за кожей, чтобы воспользоваться его преимуществами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли ежедневно наносить огурец на лицо?

Да. Ежедневное нанесение огурца на лицо — отличный способ успокоить кожу и предотвратить появление прыщей.

Есть ли побочные эффекты от огурца?

Нет. В огурце отсутствуют агрессивные или раздражающие ингредиенты, что делает его безопасным для чувствительной кожи.

Можно ли оставить огуречный сок на лице на ночь?

Да. Безопасно оставлять огуречный сок на лице на ночь в качестве маски для лица с огуречным соком, чтобы кожа стала увлажненной и сияющей.

Огурец осветляет кожу?

Да. Огурцы богаты витамином С и фолиевой кислотой, которые стимулируют рост новых клеток и защищают кожу от токсинов окружающей среды, поэтому эффективны в качестве осветляющего средства для лица.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности