Уход За Кожей

Эмульсионный уход за кожей: преимущества и способ применения

Если вы любитель ухода за кожей, вам следует рассмотреть возможность использования эмульсии для кожи. Эмульсия сочетает в себе все преимущества увлажняющего крема для лица с некоторыми дополнительными преимуществами. Он помогает удерживать влагу и предотвращает потерю влаги с поверхности кожи.

Благодаря легкому весу эмульсия легко впитывается в кожу и быстро действует. Это отличная альтернатива для людей с жирной кожей, поскольку оно создано на водной основе и не закупоривает поры. Убедитесь, что вы используете эмульсию правильно, чтобы получить от нее максимальную пользу. Его лучше всего применять в качестве последнего шага в вашем режиме ухода за кожей, чтобы закрепить преимущества других продуктов, которые вы используете.

Но являются ли эмульсии и увлажняющие кремы одним и тем же? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что нужно знать об эмульсионном уходе за кожей и почему вам следует рассмотреть возможность включения его в свой ежедневный режим ухода за кожей.

Для начала давайте освежим основы химии! Помните, что вас учили в школе о смешивающихся и несмешивающихся жидкостях? Если да, то вы, вероятно, знаете, что несмешивающиеся жидкости — это две жидкости, например вода и масло, которые не полностью растворяются друг в друге.

Но есть секрет смешивания двух веществ, которые не смешиваются естественным путем. Это именно то, что эмульсия представляет собой смесь двух веществ, которые обычно не смешиваются друг с другом. Уникальный ингредиент, который помогает двум жидкостям связываться и оставаться вместе, называется поверхностно-активным веществом или эмульгатором.

В косметическом мире эмульсию можно описать как разбавленную или разбавленную версию увлажняющего крема, полученную путем смешивания воды и маслянистых веществ. Это считается чем-то вроде гибрида увлажняющего крема и сыворотки.

Давайте теперь рассмотрим, что эмульсия может сделать для вашей кожи.

Что на самом деле делают эмульсии?

Чтобы понять, какое влияние эмульсии оказывают на кожу, сначала необходимо понять разницу между увлажнением и увлажнением.
Большинство людей думают, что увлажнение и увлажнение — это одно и то же. Но это неправда. Хотя и увлажнение, и увлажнение сохраняют кожу эластичной и предотвращают ее высыхание, оба они действуют по-разному.

Увлажнение по существу относится к содержанию воды в клетках кожи. Правильное увлажнение жизненно важно для улучшения эластичности кожи и сохранения ее упругости ( 1< а i=4>). Увлажняющие средства, с другой стороны, помогают удерживать влагу, действуя как защитный барьер на коже . Для поддержания здоровья кожи важно как увлажнение, так и увлажнение, а эмульсии помогают найти правильный баланс между ними.

Эти легкие кремы созданы для того, чтобы доставлять на кожу ингредиенты на масляной основе, не оставляя жирных следов. При нанесении продукта излишки воды испаряются с поверхности кожи. Остается слой маслорастворимого продукта вместе с некоторым содержанием воды или влаги. Эта вода связывается с кожей поверхностно-активными веществами, тем самым увеличивая содержание воды в коже (

Если вы не очень хорошо разбираетесь в эмульсионном уходе за кожей, вы можете не знать, когда использовать этот продукт в своем ежедневном уходе за кожей. Узнайте больше об этом ниже.

Когда вы используете эмульсии?

Эмульсия не такая плотная, как увлажняющий крем, но и не такая легкая, как сыворотка. Итак, в идеале лучшее время для использования эмульсии — сразу после нанесения сыворотки или непосредственно перед нанесением увлажняющего крема.

При этом эмульсионные продукты могут различаться. Некоторые эмульсии созданы для создания барьера от влаги и действуют как герметик. Поэтому они более эффективны при применении после сывороток или других продуктов. Это помогает удержать все продукты в коже и получить максимальную пользу от их ингредиентов.

Однако другие эмульсионные продукты могут работать хорошо, даже если они применяются последними в вашем распорядке дня. Они не создают влагобарьера, позволяя средствам проникать в кожу и питать ее. Проверьте этикетку на наличие инструкций о том, как и когда использовать продукт.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете использовать эмульсию в качестве праймера для лица, чтобы сделать кожу гладкой и ровной. Используйте его перед нанесением тонального крема для безупречного результата.


Если к эмульсии нет каких-либо конкретных инструкций, вы можете использовать ее после сыворотки. Некоторые люди с жирной кожей могут вообще отказаться от увлажняющего крема и использовать вместо него только эмульсии. Итак, то, как вы используете эмульсию, в конечном итоге зависит и от вашего типа кожи.

Теперь вам может быть интересно, подходит ли эмульсионный уход за кожей вашему типу кожи. В конце концов, кожа у всех разная и требует индивидуального ухода. Итак, давайте выясним, каким типам кожи эмульсии приносят наибольшую пользу.

Подходят ли эмульсии для всех типов кожи?

Известно, что корейские эмульсии лучше всего действуют на жирную кожу и кожу, склонную к прыщам, поскольку они обеспечивают мгновенное увлажнение, не делая кожу жирной и не закупоривая ее поры. Но это не значит, что эти продукты не подходят для других типов кожи. Люди с комбинированной или сухой кожей также могут получить те же преимущества.

Для жирной, комбинированной кожи или кожи, склонной к акне, корейские эмульсии служат альтернативой увлажняющим кремам. С другой стороны, для сухой или нормальной кожи можно использовать эмульсии в сочетании с увлажняющими средствами.

Хотите узнать больше о пользе эмульсий для вашей кожи? Продолжай читать.

Какова польза эмульсий для вашей кожи?

Ниже приведены некоторые невероятные преимущества использования эмульсий:

Эмульсии легкие и глубоко увлажняют кожу . Так. Если ваша кожа требует дополнительного увлажнения, вам подойдет эмульсионный уход за кожей. Это может помочь восстановить поврежденную кожу, вернуть ей эластичность и сделать кожу более молодой.

protip_icon Быстрая подсказка

Нанесение охлажденной эмульсии может оказать успокаивающее действие на воспаленную или раздраженную кожу. Просто поставьте его в холодильник на несколько часов перед использованием.

В отличие от увлажняющих и тяжелых кремов, эмульсии намного легче. Их легкая формула позволяет им быстро впитываться в кожу и обеспечивать немедленные результаты.

Комедогенные продукты, такие как тяжелые и жирные увлажняющие средства, могут закупорить поры, что приведет к появлению прыщей, белых и черных точек. К счастью, эмульсии не усугубляют эту проблему. Они не оставляют после себя жирных следов или практически не оставляют их, поскольку созданы на водной основе.

Вы, наверное, знаете, что кожный барьер — это первая защита вашего организма от бактерий и внешних повреждений. Поэтому здоровый кожный барьер необходим для здоровой кожи. Эмульсии образуют на коже маслянистый слой, который помогает защитить липидный барьер. Этот слой защитит вашу кожу от солнечных лучей , сухости и таких проблем, как воспаление, раздражение и зуд.

  • Решает конкретные проблемы кожи

Эмульсии не только увлажняют и питают кожу, но и решают конкретные проблемы кожи. Поэтому, если вы хотите большего, чем просто увлажнение своей кожи, ищите эмульсии, которые помогут справиться с конкретными кожными заболеваниями.

Эмульсии, содержащие салициловую кислоту, например, могут быть полезны при лечении прыщей . Если у вас сухая, потрескавшаяся или шелушащаяся кожа, вы можете выбрать эмульсию, в состав которой входят увлажняющие ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота.

Это подводит нас к важному вопросу: как наносить эмульсии на кожу? Давай выясним!

Как применять эмульсию

  1. Слегка нанесите несколько точек продукта на щеки, лоб, нос и подбородок.
  1. Аккуратно нанесите и распределите эмульсию по всему лицу кончиками пальцев движениями вверх. Поскольку продукт не липкий, с ним должно быть легко работать.

Вы получите максимальную пользу от эмульсии, если будете использовать ее на последних этапах ухода за кожей. Это гарантирует, что продукты, которые вы наносите на кожу, зафиксируются. Обязательно наносите эмульсию солнцезащитным кремом, если вы выходите из дома в течение дня.

Если вы все еще не убеждены, что эмульсии должны быть частью вашего ухода за кожей, вот несколько причин, почему вам следует подумать иначе.

Почему вам следует рассмотреть возможность добавления эмульсии в свой ежедневный уход за кожей

Если вы новичок в уходе за кожей с использованием эмульсий, возможно, вам следует опасаться добавления этого нового продукта в свой режим ухода за кожей. Но, как мы упоминали ранее, эмульсии приносят коже целый ряд преимуществ. Если у вас жирная кожа, этот продукт может быть особенно полезен для вас.

В отличие от стандартных увлажняющих средств и кремов, эмульсии действуют быстрее и эффективнее. Итак, если вы боретесь с сухой или обезвоженной кожей , это еще одна причина, по которой вам следует включить ее в свой ежедневный уход за кожей.

Эмульсии могут глубже проникать в кожный барьер, помогая мгновенно восстановить сияние цвета лица. Более того, поскольку эти продукты имеют легкую формулу, вам не придется беспокоиться о прыщах или о том, что к полудню ваше лицо будет выглядеть как жирное месиво.

Корейские эмульсии содержат различные ингредиенты, которые помогут вашей коже выглядеть моложе и здоровее. Эти продукты можно использовать для любого типа кожи, чтобы она выглядела более омоложенной, увлажненной и гладкой, чем раньше. Помните, что использование эмульсии в правильном порядке в уходе за кожей даст наилучшие результаты. Например, вы можете использовать эмульсию в дополнение к увлажняющему крему и сыворотке или заменить увлажняющий крем эмульсией, чтобы упростить процедуру ухода за кожей. Однако, если вы не уверены, подойдет ли вам эмульсия, поговорите со своим дерматологом о том, какая из них лучше всего подойдет вашей коже.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между лосьоном и эмульсией?

Лосьон водянистый и прозрачный, как эссенция, но немного более гелеобразный. Напротив, эмульсия представляет собой тонкий увлажняющий крем, более легкий и жидкий, чем обычный дневной крем.

Эмульсия или эссенция – что лучше?

Эссенция — это увлажняющий агент, аналогичный сывороткам и процедурам. В зависимости от того, как чувствует себя ваша кожа, вы можете наносить их ежедневно, а можете и не наносить. Эмульсия – это замаскированный мягкий увлажняющий крем. Обычно его наносят после тонера, но перед сыворотками, эссенциями или увлажняющими кремами.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности