Уход За Кожей

Естественные способы увлажнения жирной кожи

С жирной кожей сложно справиться. Например, вы должны быть осторожны, следуя точным и правильным способам увлажнения жирной кожи, чтобы не переувлажнять ее и не делать кожу безжизненной из-за недостаточного ее увлажнения.

Соблюдение режима ухода за жирной кожей сопряжено со многими трудностями. Чтобы сделать вашу жизнь немного проще, мы составили список основных домашних процедур, которые помогут вам найти правильный баланс и обеспечить эффективность ухода за кожей. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший увлажняющий крем для жирной кожи. Прокрутить вниз.

Почему необходимо увлажнять жирную кожу?

Самая большая проблема обладательниц жирной кожи — поддержание баланса влаги. Это заставляет вас избегать использования увлажняющих кремов, так как вы боитесь повышения жирности кожи.

Это плохо, поскольку лишает кожу лица столь необходимой гидратации. Вдобавок к этому, регулярное использование химических очищающих средств и средств для умывания лица может лишить кожу натуральных масел и сделать ее тусклой и сухой.

В зависимости от того, насколько жирна ваша кожа, вы можете увлажнять ее один или два раза в день . В следующем разделе мы увидим, когда следует увлажнять кожу.

Когда следует увлажнять кожу?

Если у вас жирная кожа, необходимо использовать увлажняющий крем:

  • После утреннего умывания лицо очищающее средство или очищающее средство могут лишить кожу натуральных масел.
  • После душа (используйте легкий и некомедогенный увлажняющий крем), поскольку он помогает восстановить естественный баланс влаги в коже. Но имейте в виду, что горячий душ обычно сушит кожу, поэтому лучше использовать теплую воду.
  • В конце дня, после того как вы умылись, используйте безмасляный увлажняющий крем на водной или гелевой основе (предпочтительно средство для контроля кожного сала), так как он помогает предотвратить слишком жирную или слишком сухую кожу. с ночевкой.

Не все увлажняющие средства химического состава подходят жирной коже. Поэтому мы составили список домашних увлажняющих увлажняющих средств, которые могут вам помочь.

Естественные способы увлажнения жирной кожи

1. Молоко

Женщина наносит молоко на лицо
Изображение: Шаттерсток

Молоко содержит молочную кислоту, обладающую увлажняющими свойствами ( ). Это также помогает поддерживать барьерную функцию кожи.

Возьмите четверть стакана свежего молока и добавьте в него несколько капель сока лайма. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Смыть водой через 10 минут. Вы можете делать это один раз в неделю.


protip_icon Интересный факт

Использование молока в качестве ингредиента для ухода за кожей восходит к Нефертити в 1372 году до нашей эры. Говорят, что королева использовала маски для лица из страусиных яиц, молока и меда.

2. Лепестки роз

Исследования показывают, что экстракты лепестков роз оказывают противовоспалительное действие на кожу ). И лепестки роз, и розовая вода оказывают тонизирующее и вяжущее действие на кожу (

Возьмите немного розовой воды в кастрюлю и добавьте в нее чашку лепестков роз. Доведите до кипения. Остудить и процедить раствор. Добавьте к нему гель алоэ вера и охладите эту смесь. Нанесите это на лицо и оставьте. Вы можете делать это каждый вечер перед сном.

3. Алоэ Вера

Алоэ вера может не только увлажнять кожу, но и защищать ее от повреждений, вызванных ультрафиолетом

Смешайте одну чайную ложку карнаубского воска, две-три столовые ложки масла жожоба и столовую ложку воды. Растопите смесь, поместив ее на водяную баню. Дайте ему остыть, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Нанесите этот увлажняющий крем на лицо и шею. Делайте это каждый вечер перед сном. Вы также можете смешать несколько капель арганового масла, масла шиповника, масла витамина Е или гамамелиса с гелем алоэ вера, чтобы получить легкий, нежирный домашний увлажняющий крем.

4. Лимон и мед

Способы увлажнения жирной кожи с помощью лимона и меда
Изображение: Шаттерсток

Лимон действует как вяжущее средство. Мед – отличное смягчающее средство , которое не только увлажняет кожу, но и уменьшает прыщи ( 6< а я=4>).

Выжмите сок лимона и добавьте в него мед. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо и шею. Смойте через 15 минут. Повторяйте это 1-2 раза в неделю для достижения наилучших результатов.

5. Подсолнечное масло

Способы увлажнения жирной кожи с помощью подсолнечного масла
Изображение: Шаттерсток

Масло семян подсолнечника содержит линолевую кислоту, которая увлажняет кожу и укрепляет кожный барьер

Возьмите несколько капель подсолнечного масла и вотрите в кожу. Оставь это включенным. Делайте это хотя бы один раз в день, чтобы кожа оставалась увлажненной.

protip_icon Пустяки

Говорят, что коренные американцы первыми начали выращивать подсолнечник около 3000 г. до н.э. Они использовали части растения, чтобы успокоить укусы змей и улучшить состояние кожи и волос.

6. Клубника

Способы увлажнения жирной кожи с помощью клубники
Изображение: Шаттерсток

Клубника обладает увлажняющими свойствами, которые могут способствовать уменьшению трансэпидермальной потери воды и ваша кожа будет напитана и увлажнена, без жирности ( Количество воды, которое проходит через слои кожи и испаряется через эпидермис (верхний слой кожи).

Разомните две-три ягоды клубники, чтобы получилась густая мясистая паста. Добавьте к этой пасте столовую ложку свежих сливок и одну-две чайные ложки меда и хорошо перемешайте. Нанесите эту увлажняющую маску для лица на лицо и шею. Тщательно смойте через 10 минут. Вы можете делать это два раза в неделю.

7. Масло жожоба

Масло жожоба обладает смягчающим действием и увлажнителем ). Благодаря этим свойствам его используют в качестве ингредиента в солнцезащитных и увлажняющих кремах. свойства ( Ингредиенты, которые оказывают смягчающее и успокаивающее действие на кожу и часто используются в многочисленных продуктах по уходу за кожей. Способность вещества притягивать воду из воздуха и удерживать ее глубоко внутри кожи, помогая удерживать влагу.

Возьмите несколько капель масла жожоба на ладонь. Аккуратно массируйте им кожу после душа. Кроме того, вы также можете добавить несколько капель масла жожоба в увлажняющий крем для лица или смешать несколько капель масла чайного дерева с маслом жожоба, чтобы получить легкий, нежирный домашний увлажняющий крем, и нанести его на лицо и шею после душа.

8. Зеленый чай

Способы увлажнения жирной кожи зеленым чаем
Изображение: Шаттерсток

Зеленый чай может помочь предотвратить трансэпидермальную потерю воды и поддерживать баланс влаги в коже (

Заварите пакетики зеленого чая в горячей воде. Дайте ему остыть и вылейте содержимое в миску. Добавьте к этому мед и нанесите смесь на лицо и шею. Смойте через 10 минут. Применяйте эту увлажняющую маску для лица 1-2 раза в неделю.

9. Яблочный уксус.

Яблочный уксус (ACV) имеет естественную кислотность, что помогает сбалансировать уровень pH и поддерживать естественный водный барьер кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что он обладает вяжущими свойствами, которые могут помочь тонизировать кожу, сузить поры и предотвратить чрезмерную выработку кожного сала. Это также может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и позволить средствам по уходу за кожей более эффективно проникать в кожу. Однако в этом отношении еще есть возможности для более конкретных научных исследований.

Перед нанесением на кожу разбавьте ACV водой в соотношении 1:3, так как неразбавленный ACV может оказаться слишком резким и вызвать раздражение. Затем очистите лицо мягким очищающим средством и с помощью ватного диска аккуратно нанесите разбавленный ACV на определенные участки, избегая области глаз и открытых ран. После высыхания увлажните кожу, чтобы сохранить увлажненность. Делайте это два раза в неделю.

Знаете ли вы, что жирная кожа тоже нуждается в увлажнении? Часто людям сложно ухаживать за жирной кожей, поскольку они не знают, как правильно увлажнять жирную кожу. Если вы знаете подходящие продукты, которые творят чудеса с вашей кожей, считайте, что половина работы уже сделана. Вы можете увлажнять жирную кожу один или два раза в день после умывания и перед сном. Домашние увлажняющие средства с молоком, лепестками роз, алоэ вера, лимоном, медом, подсолнечным маслом, клубникой, маслом жожоба и зеленым чаем могут помочь сохранить баланс влаги в вашей коже. Кроме того, если вы хотите вывести свой домашний увлажняющий крем на новый уровень, вы можете рассмотреть возможность добавления некоторых ингредиентов для ухода за кожей, которые, как известно, эффективны для жирной кожи, таких как салициловая кислота, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота и ниацинамид. Тем не менее, перед применением этих увлажняющих средств, сделанных своими руками, проведите патч-тест.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли увлажняющий крем с алоэ вера для жирной кожи?

Увлажняющий крем с алоэ вера быстро впитывается, что делает его подходящим для жирной кожи. После купания можно заменить обычный увлажняющий крем алоэ, чтобы сохранить влагу в коже.

Жирная кожа стареет лучше?

Процесс старения жирной кожи отличается от процесса старения кожи других типов. Поскольку жирная кожа имеет более плотную структуру и более широкие поры, тонкие линии и морщины появляются не так быстро, как на сухой коже.

Нужен ли жирной коже тоник?

Да. Тоники полезны для жирной кожи, поскольку они проникают в поры, обеспечивая более глубокое очищение и помогая сбалансировать тон кожи.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности