Уход За Кожей

Ежедневный уход за кожей беременных; Ночь – Полное руководство

Во время беременности ваше тело нуждается в особом уходе. Это потому, что все вращается вокруг вас и вашего ребенка, от добавок для беременных до ухода за кожей. Однако во-первых, важно знать, какие предметы следует оставить, а какие выбросить, когда вы начинаете процедуру ухода за кожей во время беременности.

В течение этих девяти месяцев ваша кожа может столкнуться с различными проблемами, такими как сыпь, сухость, раздражение, темные пятна и высыпания. Чтобы избежать этих проблем и сохранить тонус и сияние кожи, вам следует полностью изменить свой уход за кожей. Это руководство по уходу за кожей, безопасное для беременных, поможет вам обеспечить наилучший уход за кожей во время и после беременности. Продолжайте читать, чтобы узнать, как меняется ваша кожа во время беременности, какие ингредиенты безопасны, а каких следует избегать, а также безопасные для беременных процедуры дневного и ночного ухода за кожей.

Как меняется ваша кожа во время беременности?

Вот некоторые изменения кожи, которые вы, вероятно, испытаете, если ожидаете ребенка.

1. Растяжки

Растяжки характеризуются вдавленными полосами, возникающими из-за растяжения и сухости кожи. По данным исследований , растяжки появляются до 90% беременных женщин. Они особенно обнаруживаются на бедрах, животе, ягодицах и груди во втором и третьем триместрах. Растяжки также могут влиять на эмоциональное и психологическое состояние будущих мам (

2. Изменения пигментации кожи.

Гормональные колебания во время беременности ответственны за пигментацию кожи. Эти изменения могут привести к потемнению кожи вокруг половых органов, сосков, подмышек. и бедра.

Вы также можете заметить мелазму и морщины от беременности. В то время как первое относится к темным пятнам на лице, щеках, верхней губе, подбородке и лбу и происходит примерно у 50–70 % беременных женщин , последняя представляет собой темную линию, идущую от пупка до лобковой кости (

Большинство изменений пигментации являются временными и становятся нормальными после родов, но в некоторых случаях они могут не стать нормальными. Однако рекомендуется обратиться к врачу и предотвратить их обострение.

3. Прыщи

Акне, следствие гиперактивности сальных желез, часто встречается во время беременности. Высыпания могут быть сухими или гнойными. Некоторые женщины могут также бороться с фолликулитом — воспалением волосяных фолликулов, вызванным бактериальной или грибковой инфекцией.

4. Варикозное расширение вен

Растущая шишка ребенка, особенно в последние месяцы беременности, оказывает давление на вены. Это может привести к увеличению варикозного расширения вен . Несмотря на свою безвредность, варикозное расширение вен может вызывать зуд, болезненность и дискомфорт ( ). Ходьба, плавание и специальные упражнения, такие как подъемы на носки, улучшают кровообращение в ногах и облегчают состояние.

Правильный режим ухода за кожей во время беременности может уберечь вашу драгоценную кожу от любых негативных изменений. Следуйте советам по уходу за кожей, безопасным для беременных, из следующего раздела, и сохраните свою кожу здоровой.

Как ухаживать за кожей во время беременности

1. Гидратация важнее всего

Очень важно поддерживать себя гидратированным. Это поможет предотвратить появление признаков сухости, что довольно часто встречается во время беременности.

Пейте достаточно воды, увлажняйте кожу хорошей увлажняющей сывороткой, а затем наносите увлажняющий крем. В то время как сыворотка увеличит содержание воды в вашей коже, увлажняющий крем зафиксирует питательные вещества. Для лучшего впитывания наносите кремы или лосьоны на влажную кожу.

Вот несколько напитков, повышающих гидратацию, которые вы можете попробовать:

  • Лимонная вода
  • Кокосовая вода
  • Фруктовые соки или смузи (без сахара)
  • Овощные супы
  • Низко калорийное молоко

2. Обратите внимание на растяжки.

Вы можете контролировать растяжки, борясь с сухостью. Используйте увлажняющие масла и лосьоны для тела, чтобы предотвратить сухость и эластичность кожи. Такие ингредиенты, как масло какао, масло ши, кокосовое масло и глицерин, сохранят вашу кожу мягкой и эластичной. Они также могут помочь уменьшить морщины и рубцы по мере роста живота.

Используйте не содержащий токсинов крем против растяжек с третьего или четвертого месяца беременности и продолжайте в течение двух месяцев после рождения.

3. Защита от солнца обязательна

Будь то уход за кожей во время беременности или ваш обычный уход за кожей , защита от солнца необходима. Вредные лучи UVA и UVB могут отрицательно повлиять на кожу. Исследования показывают, что постоянное воздействие солнечного излучения имеет серьезные риски для здоровья, включая пигментацию, морщины и различные заболевания кожи (

Летом выбирайте солнцезащитные кремы на минеральной основе с SPF 30 или выше. Кроме того, приобретите средства защиты от солнца, такие как солнцезащитные очки, широкополые шляпы и хлопчатобумажную одежду с длинными рукавами.

4. Позаботьтесь о прыщах

Прыщи обычно возникают в первом и втором триместрах беременности. Если вы склонны к появлению прыщей во время менструального периода, вы, вероятно, будете бороться с ними во время беременности. Вы можете рассчитывать на средства по уходу за кожей против прыщей, которые безопасны во время беременности.

Примечание. Во время беременности не следует использовать в больших количествах ингредиенты, способствующие появлению прыщей, такие как гликолевая и салициловая кислоты. Однако они безопасны при использовании в небольших количествах и нечасто (

5. Увеличьте потребление антиоксидантов

Антиоксиданты противодействуют действию свободных радикалов, которые со временем могут вызвать преждевременное старение кожи. Антиоксиданты для местного и перорального применения, такие как витамины С и Е, борются с гиперпигментацией и стимулируют выработку коллагена(

Купите сыворотку с витамином С и масло с витамином Е. Употребляйте богатые витаминами продукты, такие как апельсин, клубника, миндаль, брокколи, оливковое масло и фундук.

6. Дополнительные советы

  • Всегда используйте мягкие очищающие средства и средства по уходу за кожей, не содержащие токсинов.
  • Избегайте пенных ванн и горячего душа.
  • Выполняйте упражнения, безопасные для беременных, и йогу для лица, чтобы сохранить кожу здоровой. Держите свое тело в чистоте и без пота.
protip_icon Быстрая подсказка

Перейдите на шелковые наволочки, чтобы уменьшить трение кожи и волос во время сна. Это небольшое изменение может минимизировать раздражение кожи и ломкость волос, делая цвет лица более гладким и локоны более здоровыми.

Используйте только безопасные для беременных ингредиенты для ухода за кожей, чтобы избежать побочных эффектов.

Ингредиенты для ухода за кожей, безопасные во время беременности

  • Гликолевая кислота: Хотя нет исследований, изучающих влияние гликолевой кислоты на беременность человека, поскольку она используется поверхностно, она относительно безопасна. Гликолевая кислота помогает устранить пигментацию, фотоповрежденную кожу и тонкие линии . Этот ингредиент безопасен при использовании в небольших количествах, поскольку более высокие концентрации могут привести к раздражению и чувствительности (
  • Салициловая кислота: По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, салициловая кислота для местного применения безопасна во время беременности( 9< а я=3>). Маловероятно, что это будет представлять какой-либо риск для развивающегося ребенка, например пороки развития, преждевременные роды или низкий вес при рождении ( ). Однако проконсультируйтесь с врачом перед использованием любого продукта, содержащего салициловую кислоту.
  • Перекись бензоила: При местном применении кожа поглощает только 5 % перекиси бензоила. Этот антибактериальный ингредиент для ухода за кожей считается безопасным во время беременности (
  • Витамин С: Витамин С — это идеальное решение для уменьшения темных пятен и неровного тона кожи. Диетический витамин С считается полезным как для матери, так и для ребенка. Однако перед использованием любых продуктов местного применения лучше проконсультироваться с дерматологом.

Примечание: Органы ребенка развиваются до первых 24 недель, и в этот период рекомендуется избегать использования любых химикатов, которые на самом деле не нужны. Также с осторожностью используйте перекись бензоила и гликолевую кислоту.

Хотя эти ингредиенты безопасны в использовании, вам также следует избегать некоторых ингредиентов.

Ингредиенты для ухода за кожей, которых следует избегать во время беременности

1. Ретиноиды

Ретиноид, основной ингредиент антивозрастных средств по уходу за кожей, уменьшает тонкие линии и морщины и восстанавливает тусклую кожу. Исследования показывают, что использование синтетического витамина А, включая ретиноид и аккутан, приводит к тяжелым врожденным нарушениям и другим врожденным дефектам у младенцев. Следовательно, использование местных ретиноидов не рекомендуется во время беременности (

2. Гидрохинон

Гидрохинон может быть опасен для развивающегося ребенка, если он в значительной степени всасывается в организм. Исследования показывают, что от 35% до 45% этого ингредиента впитывается через кожу. Это увеличивает риск пороков развития и отрицательно влияет на плод ( ). Следовательно, во время беременности лучше избегать осветляющих кожу лосьонов и кремов, содержащих гидрохинон.

3. Формальдегид

Формальдегид действует как консервант в косметических средствах. Воздействие этого химического вещества может привести к выкидышу и проблемам с фертильностью . Он может впитываться в кожу и даже вызывать рак(

4. Оксибензон

Оксибензон, активный ингредиент, содержащийся в химических солнцезащитных кремах или лосьонах против загара, предположительно нарушает работу эндокринной системы ( ). Это также может способствовать развитию болезни Гиршпрунга . Дерматологи предостерегают беременных от использования оксибензона, поскольку он может нанести вред плоду.

5. Фталаты

Фталаты, широко используемые в качестве стабилизаторов и консервантов в косметических продуктах и ​​средствах личной гигиены, являются разрушителями эндокринной системы , которые могут влиять на гормоны или имитировать их. . Помимо нарушения репродуктивной системы, эти химические вещества могут также вызывать нарушения развития, иммунной и нервной систем во время рождения (

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы убедиться, что используемые вами продукты безопасны для применения.

Как проверить, безопасны ли ваши средства по уходу за кожей

  • Подготовьте список ингредиентов для ухода за кожей, которых следует избегать во время беременности. Сравните его со списком ингредиентов ваших продуктов. Вы можете проверить запрещенные продукты по уходу за кожей FDA в их базе данных (
  • Поговорите со своим гинекологом и дерматологом, чтобы убедиться в безопасности использования средств по уходу за кожей. Проконсультируйтесь с ними, если у вас уже есть какие-либо проблемы с кожей и вы принимаете лекарства.
  • Определенные приложения и инструменты, доступные в Интернете, могут легко сканировать и изучать ингредиенты продукта. Вы можете использовать их для быстрого сбора ценной информации.
protip_icon Быстрая подсказка

Приготовьте простые маски своими руками, используя натуральные ингредиенты, такие как мед, йогурт или овсянка, не полагаясь исключительно на коммерческие продукты. Они обеспечат мягкое питание, помогут успокоить и омолодить вашу кожу, не беспокоясь о безопасности.

Важно соблюдать безопасные процедуры ухода за кожей, которые не представляют никакого риска для вашего ребенка. Читайте дальше о правильных шагах, которые помогут вашей коже оставаться счастливой и здоровой.

Программа дневного и ночного ухода за кожей, безопасная для беременных

Ваш режим ухода за кожей, безопасный для беременных, аналогичен обычному режиму ухода за кожей, за исключением того, что все продукты безопасны и нетоксичны для вас и вашего ребенка.

Шаг 1: Начните с очищающего средства

Начните процедуру ухода за кожей, безопасную для беременных, с помощью мягкого очищающего средства. Вымойте лицо теплой водой и очищающим средством, чтобы избавиться от масла и загрязнений. Вы также можете использовать отшелушивающее средство для умывания, которое мягко очищает кожу и очищает закупоренные поры.

Двойное очищение вечером перед умыванием с помощью успокаивающего геля, очищающего молочка или средства для снятия макияжа.

Шаг 2: Нанесите тоник

Наносите тоник после умывания утром и вечером. Тоники отлично подходят для балансировки уровня pH кожи и устранения остатков загрязнений. Если у вас сухая кожа, выберите увлажняющий тоник и что-нибудь с алоэ вера, зеленым чаем или куркумой для кожи, склонной к прыщам.

Примечание. Избегайте использования эфирных масел, таких как масла розмарина, лаванды и деревьев, для лечения прыщей во время беременности. Эти ингредиенты могут повысить чувствительность вашей кожи, вызывая раздражение и покраснение.

Шаг 3: Нанесите сыворотку и увлажняющий крем.

Выберите сыворотку, которая ориентирована на ваше состояние кожи, например, на пигментацию, сухость, пятна или питание. Поскольку сыворотки легкие и впитываются быстрее, чем увлажняющие средства, наносите их в первую очередь. Лучше всего использовать дневной крем с SPF днем ​​и ночной крем перед сном. Ночной гель действует как восстанавливающее средство для кожи и борется с признаками старения.

Шаг 4: Положитесь на крем для глаз

Используйте крем для глаз хотя бы один раз в день, желательно на ночь. Это поможет сохранить эластичность кожи век. Выбирайте продукт с витамином Е, чтобы разгладить морщины и тонкие линии. Вы также можете массировать миндальным маслом веки и область под глазами, чтобы ваша кожа не потеряла эластичность

Шаг 5: точечно обработайте лицо

Если вы имеете дело с проблемами кожи, такими как мелазма или прыщи, используйте точечные процедуры. Регулярно принимайте лекарства и наносите крем против растяжек на бедра, живот и бедра.

Шаг 6: Нанесите солнцезащитный крем

Добавьте солнцезащитный крем широкого спектра действия на минеральной основе в свой ежедневный уход за кожей, безопасный для беременных. Обязательно покройте шею, руки и другие части тела обильным количеством солнцезащитного крема. Наносите солнцезащитный крем за 15 минут до выхода на улицу. Если вы планируете проводить длительное время на открытом воздухе или возле бассейна, используйте водостойкое средство и наносите его повторно через каждый час или два.

Во время беременности у вас могут возникнуть различные проблемы с кожей, такие как растяжки, сыпь или прыщи. Вот почему важно соблюдать правила ухода за кожей во время беременности, чтобы сохранить вашу кожу яркой и здоровой. Соблюдение процедуры очищения, тонизирования и увлажнения, а также нанесение солнцезащитного крема может иметь большое значение для поддержания здоровья вашей кожи. Наряду с этим, употребление большого количества воды и сбалансированное питание сохранят вашу кожу увлажненной и чистой. Обязательно составьте список ингредиентов, которых следует избегать, и найдите продукты, содержащие гликолевую или салициловую кислоту. Не забудьте проконсультироваться с врачом для получения дополнительной информации.

Часто задаваемые вопросы

На каком месяце начинается свечение беременности?

Не существует установленных сроков начала и окончания беременности. Кроме того, каждая беременность индивидуальна. Тем не менее, вы, скорее всего, начнете видеть сияние беременности во втором триместре.

Безопасно ли использовать гиалуроновую кислоту во время беременности?

Да, использовать гиалуроновую кислоту во время беременности безопасно. Однако перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Полезен ли скраб для тела во время беременности?

Да, использовать скраб для тела во время беременности безопасно. Однако проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть сыпь во время беременности или другие проблемы с кожей.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности