Уход За Кожей

Имеет ли корица какую-либо пользу для вашей кожи?

Корица – это специя, известная своим кулинарным применением и лечебными свойствами для хорошего здоровья . Однако вы также можете использовать корицу для ухода за кожей и улучшения ее качества. Каждая часть дерева, включая листья и корни, обладает удивительными свойствами по уходу за кожей.

Корица обладает противовирусными, антимикробными, противогрибковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами ) . Эти свойства, а также сладкий аромат делают его прекрасным ингредиентом для ежедневного ухода за кожей. Есть несколько средств с корицей, которые можно сделать своими руками, чтобы улучшить состояние кожи. В этой статье обсуждаются преимущества корицы, способы ее использования и побочные эффекты. Продолжайте читать

protip_icon Знайте свой ингредиент: корица

Что это такое?
Светло-коричневая специя, полученная из коры ароматного дерева.

Каковы его преимущества?
Утверждается, что он лечит морщины, прыщи, воспаления и повреждения кожи, а также осветляет кожу.

Кто может его использовать?
Его могут использовать люди с любым типом кожи всех возрастных групп для лечения различных проблем с кожей.

Как часто?
Средства по уходу за кожей, содержащие корицу, можно использовать каждый день.

Внимание
Корицу следует разбавить перед нанесением непосредственно на кожу. Это может вызвать раздражение, изменение цвета или жжение.


Польза корицы для кожи

Экстракты корицы могут помочь улучшить распространенные заболевания кожи и имеют множество преимуществ. Они включают:

  • Обладает противомикробными свойствами : Масло корицы обладает антибактериальными, антимикробными и противогрибковыми свойствами против некоторых бактерий и грибов, включая Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus и Candida albicans( ). Staphylococcus aureus вызывает кожные инфекции , такие как абсцессы (фурункулы), фурункулы и целлюлит ). Candida albicans вызывает кожные инфекции, эритему , утолщение кожи и гиперкератоз.

Корица часто используется в уходе за кожей и при лечении ран из-за ее мощных антимикробных свойств. Исследование 2019 года, опубликованное в , показывает, что приготовление повязок с экстрактом корицы может эффективно контролировать грибковые инфекции, вызванные такими видами грибов, как C. albicans. Следовательно, использование таких натуральных ингредиентов при заживлении ран может помочь уменьшить опасения по поводу долгосрочных побочных эффектов местного лечения.

Противогрибковая активность повязок с корицей

Источник: Противогрибковые повязки, содержащие экстракт корицы
  • Способствует заживлению ран: Корица содержит коричный альдегид, противомикробное соединение, активное против штаммов обычно встречается при кожных ранах и инфекциях. Исследование на животных показало, что коричный альдегид ингибирует рост при кожных ранах и ускорении заживления
  • Успокаивает боль: Эфирное масло коры корицы, полученное из Cinnamomum zeylanicum, широко используется в аюрведической медицине для успокоения болей в суставах. Он действует как противовоспалительное средство. Однако для определения его клинической эффективности необходимы дальнейшие исследования (
  • Уменьшает прыщи : гель с корицей для местного применения может успокоить прыщи легкой и средней степени тяжести ( ). Он уменьшает количество воспалительных и невоспалительных поражений прыщами и уменьшает другие сопутствующие симптомы, такие как покраснение и избыточное выделение кожного сала. Корица содержит эвгенол, коричный альдегид и кумарин, которые могут уменьшить прыщи. Исследование показало, что использование травяного мыла, содержащего масло корицы, уменьшает шрамы от прыщей и пигментацию ( 8< а я=7>).
Женщина беспокоится о прыщах
Изображение: Шаттерсток
  • Предотвращает повреждение УФ-излучением : Корица также содержит витамин С , который защищает кожу от повреждения УФ-излучением и преждевременного старение (
  • Осветляет кожу: Коричный альдегид является ингибитором тирозиназы (снижает выработку меланина) и может использоваться в качестве отбеливателя кожи в косметике ( ). Корица также содержит п-кумаровую кислоту — соединение, используемое в качестве осветляющего кожу ингредиента в косметике ( ). Оба агента могут помочь уменьшить гиперпигментацию.
  • Лечит инфекции : Центральный совет по исследованиям в области аюрведических наук утверждает, что смесь порошка корицы и меда может лечить порезы, кожные инфекции и раны (
  • Минимизирует морщины : коричный альдегид может увеличить выработку коллагена и эффективно уменьшить признаки старения, такие как морщины и тонкие линии (
Женщина проверяет свои морщины
Изображение: Шаттерсток
  • Предотвращает окислительное повреждение : Корица содержит бета-каротин, витамин B, эвгенол, коричный альдегид, кумарин, витамин А, калий, полифенолы, коричную кислоту, фосфор, магний, кальций, ликопин. , лютеин, зеаксантин, железо и другие питательные вещества ( ). Витамин А предотвращает повреждение кожи, вызванное воздействием ультрафиолета, и может даже быть полезен для минимизации псориаза, ихтиоза (шелушения кожи) и прыщей ( ). Кумарин помогает уменьшить воспаление, а полифенолы предотвращают окислительное повреждение (
  • Действует как ларвицидное средство : Эфирное масло корицы, полученное из Cinnamomum cassia, обладает ларвицидным действием и может отпугивать комаров ( ). Вы можете использовать его как местное средство от комаров, чтобы предотвратить укусы комаров.
  • Повышает выработку коллагена Экстракты цейлонской корицы могут стимулировать синтез коллагена и предотвращать провисание кожи и появление морщин
protip_icon Интересный факт

В Древнем Риме, примерно в I веке нашей эры, корица была настолько ценным товаром, что, как говорят, она стоила примерно в 15 раз дороже серебра.

Женщина со здоровой кожей
Изображение: Шаттерсток

Теперь, когда вы знаете о преимуществах использования корицы для вашей кожи, давайте узнаем, как использовать ее, чтобы извлечь из нее пользу.

Как использовать корицу для кожи

Вы можете использовать масло, порошок и другие экстракты корицы в домашних масках для лица и средствах, сделанных своими руками, или использовать средства по уходу за кожей с экстрактом корицы из-за его увлажняющих и отшелушивающих свойств <а я=2>. Вот несколько возможных способов использования корицы для кожи:

Женщина наносит масло корицы на губы
Изображение: Шаттерсток
  • Смешайте каплю эфирного масла корицы с вазелином, оливковым маслом или кокосовым маслом и используйте его для увлажнять сухие губы . Для пухлости губ можно нанести вазелин и щепотку молотой корицы.
  • Смешайте щепотку порошка корицы с солью, оливковым маслом, миндальным маслом и медом и используйте в качестве скраба для ухода за сухой кожей. .
  • Сделайте пасту из чайной ложки корицы и трех столовых ложек меда и используйте ее для точечного лечения прыщей. Это также может уменьшить покраснение и увлажнить кожу.
  • Смешайте щепотку корицы, гель алоэ вера, щепотку куркумы, порошок солодки и нанесите в качестве маски для лица, чтобы повысить эластичность, упругость и увлажнение кожи.
protip_icon Вы знали?

Корица бывает двух основных видов: кассия и цейлонская. Цейлонский содержит антиоксиданты, которые полезны при уходе за кожей, а кассия используется в пищу.


Примечание. Не наносите эфирное масло корицы непосредственно на кожу, так как это может вызвать раздражение и жжение. Вместо этого разбавьте его другими базовыми маслами, такими как оливковое, кокосовое, жожоба, аргановое и касторовое.

Хотя вы можете наносить корицу на кожу, есть некоторые побочные эффекты, о которых вам следует знать, прежде чем использовать ее.

Побочные эффекты использования корицы

Женщина обеспокоена кожной сыпью
Изображение: Шаттерсток

Нанесение корицы на кожу явно полезно. Однако он может раздражать кожу и вызывать аллергические реакции, такие как:

  • Покраснение
  • Сыпь
  • Обжигающее ощущение
  • Обесцвечивание

Марми, блоггер, поделилась поучительной историей о комбинированной маске из меда, корицы и молока, которая привела к ожогу ее лица. Она пишет. «ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КОРИЦЫ!!! Это может химически сжечь вас. Мое лицо было таким красным. Я сразу положила на него алоэ. Примерно через 30 минут все успокоилось. И, к счастью, через несколько часов большинство следов покраснения исчезли

Употребление в пищу избытка корицы может вызвать:

  • Покалывание
  • Зуд,
  • Кашель
  • Одышка

Обязательно выполните патч-тест, прежде чем использовать корицу для кожи.

Антиоксидантные, противомикробные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные свойства корицы делают ее отличным ингредиентом для включения в ежедневный уход за кожей, чтобы улучшить вашу красоту. Использование корицы для ухода за кожей помогает излечить проблемы с кожей, успокаивает боль, уменьшает морщины, борется с прыщами и осветляет кожу. Вы можете использовать порошок корицы, масло и другие экстракты, чтобы приготовить натуральные средства, например маски для отшелушивания, сделанные своими руками. Однако это может вызвать раздражение кожи, если у вас аллергия на корицу. Поэтому проведите патч-тест, прежде чем добавлять его в свой режим ухода за кожей. Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили какие-либо побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли корица для жирной кожи?

Да, корица полезна для жирной кожи. Корица обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, которые помогают лечить высыпания и воспаления ( ). Это также помогает контролировать избыточную добычу нефти.

Можно ли оставить корицу на лице на ночь?

Да, мы можем оставить корицу на лице на ночь. Корица обладает противогрибковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами, которые могут помочь уменьшить прыщи. Кроме того, корица уменьшает жирность кожи, если ее оставить на лице на ночь. Это также способствует притоку крови к коже.

Может ли корица повредить кожу?

Корица принадлежит к семейству специй и может вызывать такие реакции, как сыпь, покраснение, раздражение и жжение из-за гиперчувствительности. Чтобы предотвратить резкие реакции, всегда следует использовать порошок корицы и эфирное масло в разбавленной смеси.

Полезна ли корица для комбинированной кожи?

Да, корица является натуральным отшелушивающим средством и безопасна для всех типов кожи. Тем не менее, вы должны использовать его, разбавленным базовым маслом. У комбинированного типа кожи есть участки сухой кожи, которые могут быть чувствительны к корице.

Корица стягивает кожу?

Да, корица увеличивает кровообращение, поступление кислорода и питательных веществ на поверхность кожи. Это, в свою очередь, увеличивает выработку коллагена и эластина, которые уплотняют кожу и подтягивают ее.

Полезна ли корица для пор?

Корица обладает вяжущими свойствами и помогает очистить и сузить поры.

Полезна ли корица от черных точек?

Маска из корицы и лимонного сока — эффективное домашнее средство от черных точек. Корица очищает и сужает поры, а лимон обладает антибактериальными свойствами.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности