Уход За Кожей

Как безопасно очистить поры кожи – средства защиты и усилители; Лечение

Забитые поры являются основной причиной проблем с кожей, включая черные точки, белые точки и прыщи. Вот почему очищение пор имеет решающее значение для сохранения мягкости кожи. Однако мы можем помочь вам, если вы не знаете, как безопасно очистить поры кожи. В этой статье объясняются причины закупорки пор и самые безопасные способы избавиться от них. Читай дальше.

Поры – это небольшие отверстия на поверхности кожи, через которые выделяется кожное сало и пот. Кожа имеет два типа пор – масляные и потовые. Масляные поры связаны с сальными железами и присутствуют на всей коже, кроме ладоней и подошв. Поры пота невидимы невооруженным глазом и присутствуют по всему телу. Они связаны с потовыми железами. Теперь давайте разберемся в причинах закупорки пор.

Что вызывает закупорку пор?

Когда мы говорим о закупоренных порах, мы имеем в виду масляные, а не потовые поры. Масляные поры вымывают омертвевшие клетки кожи, грязь и кожное сало. Однако иногда они могут застрять в порах и закупорить их. Именно тогда ваша кожа вспыхивает. Несколько факторов могут вызвать закупорку пор, например:

  • Грязь и загрязнение
  • Жаркая и влажная погода (может вызвать накопление кожного сала)
  • Прикосновение к лицу (может перенести грязь)
  • Повышенная потливость и жирность
  • Лекарства, особенно местные стероиды
  • Комедогенные косметические средства

Вы можете легко помочь порам кожи оставаться чистыми и предотвратить их закупорку.

Как избавиться от закупоренных пор

1. Регулярно делайте отшелушивание

Отшелушивание кожи помогает избавиться от грязи, кожного сала и бактерий, застрявших в порах кожи, и улучшает текстуру кожи. Вы можете использовать продукты, содержащие салициловую кислоту , перекись бензоила, ретинол и очищающие средства на основе AHA. Они также ускоряют процесс регенерации клеток и сохраняют кожу мягкой, гладкой и молодой.

2. Используйте полоски для лица

Вы можете купить полоски для носа и полоски для остальной части Т-зоны. Эти полоски для пор могут удалить скопившуюся грязь, мусор, грязь и масло с кожи и помочь минимизировать появление расширенных пор.

3. Нанесите маски из глины или угля.

Маски из глины и угля отлично подходят для удаления грязи и мусора из пор кожи. Они поглощают излишки кожного сала и загрязнения, делая кожу чистой и сияющей.

4. Попробуйте распаривание лица

Распаривание помогает удалить грязь, загрязнения и омертвевшие клетки кожи в порах кожи и очистить их. Распаривание лица часто сопровождается процедурами по уходу за лицом в салонах. После распаривания можно также нанести отшелушивающую маску для лица.

Вот некоторые методы, которые вы можете попробовать дома. Однако, если это повторяющаяся проблема и у вас прыщи и прыщи, вы можете проконсультироваться со специалистом по уходу за кожей и пройти следующие процедуры.

Процедуры для очистки пор кожи

1. Экстракция лица

Обученные косметологи выполняют экстракцию лица. Они используют стерильные инструменты для извлечения пробок кожного сала и мертвых клеток, которые закупоривают поры. Эта лечебная процедура поможет вам избавиться от белых угрей , черных точек и прыщей. Хотя вы можете купить инструменты для экстракции лица на рынке, не рекомендуется пытаться выполнить эту процедуру дома, поскольку это может привести к травмам и образованию рубцов.

2. Химический пилинг

Поверхностный и средний химический пилинг может очистить поры и помогать избавиться от прыщей Эти химические вещества удаляют омертвевшие клетки кожи. и минимизировать закупоренные поры и прыщи. Вы также можете использовать безрецептурные химические пилинги низкой силы. Однако они могут быть не такими эффективными, как профессиональные пилинги медицинского назначения. ). Химический пилинг проводится дерматологом с использованием химикатов медицинского назначения, включая салициловую кислоту, гликолевую кислоту, койевую кислоту, фенол, миндальную кислоту, трихлоруксусную кислоту и раствор Джесснера.

3. Микродермабразия

Микродермабразия (MDA) — это процедура обновления эпидермиса , целью которой является отшелушивание верхнего слоя кожи. кожу, удаляют омертвевшие клетки кожи, очищают поры и улучшают текстуру кожи ( ). Эта минимально инвазивная процедура выполняется с помощью устройства для микродермабразии в форме ручки с вращающимся кристаллическим наконечником.

А опрос с участием 3527 человек, проведенный Американским обществом дерматологической хирургии, показал, что 70% из них рассматривают возможность косметической процедуры, чтобы чувствовать себя лучше. уверенный. В пятерку лучших методов лечения, по их мнению, входят ультразвуковое, лазерное, световое и радиочастотное лечение (52%), лазерная/световая терапия (48%), инъекционное средство для разглаживания морщин (48%), коррекция фигуры (47%) и микродермабразия (44%). .

protip_icon Пустяки
Марини и Ло Брутто представили микродермабразию в 1985 году как более щадящую альтернативу химическому пилингу и методам дермабразии (

Чтобы поры не забивались, следуйте этим советам:

Как предотвратить закупорку пор

1. Используйте некомедогенные продукты

Всегда используйте безмасляные и некомедогенные средства по уходу за кожей и макияжу. Они не содержат окклюзионных ингредиентов (таких как минеральное масло и вазелин), которые могут закупоривать поры и вызывать высыпания.

2. Тщательно удаляйте макияж

Перед сном удалите весь макияж. В противном случае это может закупорить поры кожи и вызвать прыщи.

protip_icon Быстрая подсказка

В качестве средства для снятия макияжа вы можете выбрать натуральные ингредиенты, такие как кокосовое или оливковое масло.

3. Не прикасайтесь к лицу.

Когда вы прикасаетесь к предметам и поверхностям, а затем прикасаетесь к своему лицу, вы переносите грязь и загрязнения на кожу лица. Эти загрязнения могут закупорить поры.

4. Спите на чистых простынях

Наволочки и простыни каждый день скапливают грязь и пыль. Кроме того, они могут содержать множество бактерий, переносимых с ваших волос и кожи. Не меняя их, вы рискуете подвергнуть кожу воздействию бактерий и загрязнений, что приведет к закупорке пор.

5. Соблюдайте правильный режим ухода за кожей.

Мойте лицо мягким очищающим средством и теплой водой два раза в день. Это поможет очистить лицо от пота, грязи и излишков масла, а также уменьшит вероятность закупорки пор.

6. Избегайте раздражителей кожи.

Химические вещества, такие как алкоголь, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, могут раздражать кожу. Если у вас чувствительная или склонная к прыщам кожа, используйте продукты, которые не содержат ни одного из этих вредных химических веществ. Избегайте всех возможных раздражителей.

7. Минимизируйте трение или давление.

Трение (из-за ношения тесных масок и всего, что трется о кожу) может вызвать раздражение кожи. Более того, в порах может накапливаться грязь, кожное сало и масло, что приводит к появлению прыщей. Носите дышащую ткань, которая не плотно прилегает к коже.

Интенсивная чистка также может усугубить высыпания. Используйте мягкие отшелушивающие средства. Если у вас чувствительная и склонная к прыщам кожа, избегайте использования жестких физических скрабов. Очищайте кожу мягкими круговыми движениями.

8. Не сжимайте и не чешите закупоренные поры.

Если у вас прыщи или закупоренные поры, избегайте чесать и сдавливать их. Это может усилить воспаление и привести к появлению прыщей и рубцов.
Несмотря на правильный уход за кожей, если высыпания и закупоренные поры все равно наблюдаются, обратитесь к дерматологу.

Когда обращаться за помощью

Обратитесь к дерматологу, если ваши домашние средства от закупоренных пор и профилактические меры не помогают или ситуация ухудшается. Дерматолог оценит вашу кожу и состояние закупоренных пор и порекомендует решения.

Обязательно обратитесь за медицинской помощью, если обнаружите, что закупоренные поры вызывают воспаление кожи , покраснение, зуд или превращение в гной. заполненные поражения.

Есть несколько способов очистить поры кожи от грязи и кожного сала и очистить их, и не все из них подходят каждому. Поэтому вам необходимо понять тип и состояние вашей кожи, а затем искать решение. Некоторым могут помочь такие средства, как глиняные маски, физический пилинг и распаривание. Однако, если у вас кожа, склонная к прыщам, вам, возможно, придется проконсультироваться с дерматологом, а затем использовать подходящие активные вещества, чтобы очистить поры кожи и решить проблему прыщей. Независимо от вашего состояния, правильный уход за кожей и регулярное очищение могут помочь очистить поры. Следуйте советам, упомянутым в статье, для достижения лучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Какие продукты вызывают закупорку пор?

Люди, которые потребляют продукты с высоким гликемическим индексом и молочные продукты, могут привести к развитию закупоренных пор и прыщей (

Очищает ли пищевая сода поры?

Нет, пищевая сода не очищает поры. Вы можете попробовать другие натуральные ингредиенты или медицинские процедуры, чтобы очистить поры.

Как огурцы открывают поры?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что огурец обладает вяжущими свойствами, которые могут помочь открыть поры. Вы можете извлечь сок из огурца и нанести его на лицо.

Как банановая кожура открывает поры?

Банановая кожура богата фенольными соединениями и антиоксидантами, которые помогают открыть поры и бороться с прыщами (

Лимон закрывает открытые поры?

Лимон обладает вяжущим действием, которое помогает минимизировать появление пор.

Очищает ли лед поры?

Нет, лед не открывает, не закрывает и не удаляет поры. Однако это может свести к минимуму появление пор.

Яичный белок разблокирует поры?

Да, неофициальные данные свидетельствуют о том, что яичный белок может лечить прыщи и уменьшать появление пор.

Закрывает ли гамамелис поры?

Да, гамамелис обладает вяжущими свойствами, которые уменьшают прыщи и сужают поры.

Сужает ли яблочный уксус поры?

Уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, может уменьшить появление пор и прыщей (

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности