Уход За Кожей

Как часто следует делать уход за лицом, чтобы получить максимальную пользу?

Уход за лицом может показаться необычным, но он представляет собой полезный подход к уходу за кожей. Ощутив успокаивающую силу нежного мытья, отшелушивания и приятного массажа, возникает заманчивое желание сделать несколько процедур по уходу за лицом в месяц. Однако как часто следует делать чистку лица? Можно ли делать несколько процедур по уходу за лицом в месяц? Сколько времени следует ждать между сеансами ухода за лицом? Эта статья ответит на все ваши вопросы и даже больше. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое уход за лицом?

Профессиональная процедура для лица включает в себя различные индивидуальные процедуры, которые помогут сохранить здоровье вашей кожи и предотвратить распространенные проблемы. Профессиональные процедуры для лица помогут вашей коже расслабиться и омолодиться.

Обычно процедуры для лица включают массаж, распаривание, экстракцию, отшелушивание, маски для лица, лосьоны, кремы и пилинги. Хотя это классические процедуры по уходу за лицом, мир профессиональных процедур по уходу за лицом также включает в себя процедуры медицинского уровня, такие как светодиодные процедуры для лица, , химический пилинг, кислородная терапия . Эти процедуры по уходу за лицом выполняют специалисты по уходу за кожей, косметологи и дерматологи.

Уход за лицом помогает быстро восстановить силы вашей кожи. Профессиональные процедуры по уходу за лицом также направлены на решение конкретных проблем кожи, таких как гиперпигментация , темные пятна, морщины и тонкие линии. Но для видимых результатов вам следует регулярно проводить процедуры по уходу за лицом, а не выбирать их в качестве быстрого решения в особых случаях. Возникает вопрос: как часто нужно делать чистку лица? Давайте выясним.

Как часто следует делать уход за лицом, чтобы получить максимальную пользу?

Ответ один – раз в месяц.

Это идеальный интервал, который вы должны поддерживать, поскольку клетки кожи обновляются через четыре недели ( ). Профессиональный уход за лицом чаще двух раз в месяц может вызвать раздражение кожи. Однако частота может различаться в зависимости от типа процедуры по уходу за лицом, которую вы проходите, и вам может потребоваться более одного сеанса в месяц. Лучше проконсультироваться с косметологом или дерматологом и определиться с периодичностью.

Кроме того, прежде чем принять решение о частоте лиц, учтите следующие факторы:

1. Тип кожи

Это важный фактор, который следует учитывать. Если у вас жирная, склонная к прыщам кожа и черные точки, вам следует избегать средств по уходу за лицом, особенно скрабов. Тем не менее, вы можете выбрать частые сеансы экстракции (не реже двух раз в месяц), проводимые дерматологами. Это может помочь предотвратить появление прыщей и сохранить кожу чистой.

2. Возраст

Возраст — один из важнейших факторов, который может повлиять на любой уход за кожей, включая уход за лицом. С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, и ваша кожа может стать тоньше. Зрелой коже требуется время для омоложения по сравнению с более молодой кожей. Следовательно, вам, возможно, придется изменить график ухода за лицом (для более старой кожи) и ходить на частые сеансы. Проконсультируйтесь с дерматологом или косметологом для получения правильных рекомендаций.

3. Цели ухода за кожей

Прежде чем пойти на процедуру по уходу за лицом и определить ее частоту, обдумайте свои цели по уходу за кожей. Во-первых, вам нужно быть уверенным в том, чего вы хотите от процедур по уходу за лицом. Вы выбираете уход за лицом, чтобы сохранить молодость вашей кожи? Есть ли у вас проблемы с кожей (например, пигментация, загар, повреждение от солнца и акне ), которые вы хотите решить?

Как только вы будете уверены в потребностях кожи и ожидаемом результате от процедуры по уходу за лицом, приступайте к процедуре соответствующим образом.

protip_icon Пустяки

Древние египтяне, в том числе царица Клеопатра, практиковали раннюю форму пилинга лица, купаясь в кислом молоке для отшелушивания и восстановления кожи.

Теперь, когда у вас есть представление о том, как часто делать процедуры по уходу за лицом, следующее, над чем стоит задуматься, — это преимущества процедур по уходу за лицом, которые не ограничиваются вашей кожей. Давайте взглянем.

Преимущества процедуры по уходу за лицом каждые восемь недель

Делайте уход за лицом каждые восемь недель
Изображение: Шаттерсток

1. Уменьшает стресс и беспокойство

Массаж лица стимулирует симпатическую нервную систему и уменьшает психологический стресс. Исследования показали, что 45 минут массажа лица могут снизить уровень беспокойства и плохого настроения, а также освежить разум ( ). Это означает, что хороший массаж лица может оставить вас сияющей кожей , расслабленным умом и счастливым настроением.

protip_icon Быстрая подсказка

Улучшите массаж лица, включив в него такие инструменты, как камни гуаша или нефритовые ролики для лица, для дополнительного расслабления и пользы для кожи.

2. Улучшает лечение проблем с кожей.

Химический пилинг — один из самых популярных методов лечения лица, позволяющий свести к минимуму такие проблемы с кожей, как прыщи, поствоспалительная пигментация, мелазма и фотоповреждения, а также улучшить сияние и сияние кожи. Поверхностный пилинг также используется для устранения шрамов от прыщей и изменений текстуры кожи.

Эти пилинги стимулируют регенерацию клеток кожи на разной глубине, способствуя выработке коллагена, стимулируя рост эпидермиса и равномерно распределяя пигменты меланина (

3. Очищает кожу.

Одним из основных преимуществ ухода за лицом является глубокое очищение кожи. Процедуры для лица включают отшелушивание, массаж и очищение для удаления омертвевших клеток , загрязнений и отложений из пор. Если их не остановить, они могут закупорить поры и вызвать появление прыщей, пятен и инфекций.

4. Улучшает кровообращение.

Процедуры по уходу за лицом часто предполагают использование массажных роликов . Даже пятиминутный массаж лица может улучшить приток крови к щекам и коже. Регулярный массаж может улучшить реакцию на расширение сосудов (расширение кровеносных сосудов, приводящее к улучшению кровотока ). Массаж пальцами также может иметь аналогичные преимущества. Это может быть полезно для большинства, за исключением людей с чувствительной кожей и розацеа.

5. Улучшает упругость кожи.

Массаж кожи с помощью массажеров для лица может усилить преимущества антивозрастных средств по уходу за кожей, тем самым давая лучшие результаты. Исследование показало, что ежедневное применение массажных устройств и антивозрастного крема на лице и шее увеличивает экспрессию волокон эластина ( ). Это наблюдалось при использовании массажных устройств, которые обеспечивают циклические механические стимулы частотой около 75 Гц.

Подведение итогов

Регулярные процедуры по уходу за лицом обеспечивают заметное улучшение состояния вашей кожи. Процедуры по уходу за лицом, выполняемые опытными косметологами и экспертами по уходу за кожей, могут помочь справиться с многочисленными проблемами кожи, такими как гиперпигментация , морщины, пятна, прыщи и поддерживать эластичность кожи . Они подбирают продукты и процедуры в соответствии с вашим типом кожи, проблемами и другими факторами. Если вы еще не задумывались о процедурах для лица, пришло время сделать первый шаг и поздороваться со здоровой кожей!

Часто задаваемые вопросы

Как часто нужно делать чистку лица в 30 лет?

Если вам за 30, идеальным вариантом будет делать чистку лица раз в месяц.

Еженедельный уход за лицом — это слишком много?

Да. Избыток ухода за лицом может привести к долгосрочному повреждению вашей кожи.

Выдавливают ли прыщи во время ухода за лицом?

Да. Ваш косметолог может выдавить прыщи или очистить закупоренные поры во время процедуры по уходу за лицом.

Почему мое лицо выглядит хуже после чистки лица?

После процедуры по уходу за лицом ваша кожа может покраснеть, это нормально. Но это также может быть результатом ингредиентов, используемых в уходе за лицом.

Стоит ли принимать душ после процедуры по уходу за лицом?

Нет. Не принимайте душ сразу после процедуры по уходу за лицом. После процедуры по уходу за лицом необходимо подождать не менее 6 часов.

Сколько дней лицо светится после чистки лица?

Сияние будет длиться от 48 до 72 часов после процедуры по уходу за лицом.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности