Уход За Кожей

Как естественным образом сделать губы снова розовыми и мягкими

Если вы ищете в Интернете, как получить розовые губы, ваш поиск заканчивается здесь. Натуральные розовые губы теряют свой розовый цвет из-за воздействия солнца, загрязнения, курения или пигментации. Но беспокоиться не о чем, поскольку эта тьма обратима. Есть несколько эффективных средств, которые можно попробовать сделать своими руками или в домашних условиях, чтобы вернуть губам естественный розовый оттенок. Кроме того, несколько скрабов, масок и изменение образа жизни могут помочь устранить ущерб, нанесенный природными факторами. Ознакомьтесь с некоторыми из этих средств в этой статье о том, как естественным образом получить розовые губы. Прокрутить вниз!

protip_icon Иметь ввиду
  • Основные ингредиенты: Основные ингредиенты. Используйте натуральные ингредиенты, такие как мед, лимонный сок, сахар, оливковое масло, свекла, красный виноград и алоэ вера.
  • Целебные свойства: Основные ингредиенты Такие ингредиенты, как алоэ вера, мед и молоко, могут излечить потрескавшиеся губы. Добавьте пигментированный свекольный сок, чтобы получилась увлажняющая паста, которая придаст губам эластичный и румяный эффект.
  • Избегайте определенных продуктов: Основные ингредиенты Использование некачественных продуктов для губ с химическим наполнением может затемнить губы и создать необратимый эффект.
  • Защита: Основные ингредиенты Защита от солнца необходима для уменьшения пигментации губ и придания им естественного розового цвета. Используйте бальзам для губ с защитой SPF.

7 скрабов и масок для губ для розовых губ

1. Сахарно-лимонный скраб для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Кожа на губах тонкая и чувствительная. Он подвержен влиянию погодных условий или обезвоживанию. Из-за этого ваши губы могут потерять свой первоначальный розовый оттенок. Кожу на губах необходимо отшелушивать, чтобы избавиться от слоя омертвевшей кожи и сухих пятен. Хороший натуральный скраб, сделанный своими руками для мягкого отшелушивания губ, — это лимон и сахар. Закругленные края сахарных гранул нежны и тают, когда вы втираете их в кожу. губы, создавая защитный слой на губах и одновременно отшелушивая омертвевшие клетки кожи. Лимон помогает уменьшить пигментацию ( ). Вот что вам нужно сделать:

Что вам нужно

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахарного песка (гранулы меньшего размера и круглой формы)

Шаги

  1. Смешайте лимонный сок и сахар.
  2. Пальцами нанесите смесь на губы.
  3. Очень аккуратно потрите губы небольшими круговыми движениями, пока сахарные гранулы не растворятся.
  4. Смойте скраб и нанесите бальзам для губ.
  5. Делайте это раз в неделю.

protip_icon Быстрая подсказка

Используйте коричневый сахар, если хотите более мягкое отшелушивающее средство. Если у вас очень сухие губы и вы хотите, чтобы консистенция скраба была более шелковистой, вы можете добавить в скраб каплю оливкового масла.

2. Скраб из оливкового масла и соли для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Еще один натуральный скраб для сухой кожи губ — скраб с оливковым маслом и солью. Крупинки соли помогают отшелушивать губы, а оливковое масло является увлажняющим средством, которое также придает скрабу скольжение, облегчая его нанесение. Этот скраб также делает ваш губы эластичные и мягкие Вы также можете использовать кокосовое или миндальное масло.

Что вам нужно

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли (мелкие гранулы)

Шаги

  1. Смешайте оливковое масло и соль.
  2. Очень аккуратно вотрите эту смесь в губы круговыми движениями в течение примерно 2-3 минут.
  3. Протрите его тряпкой.
  4. Нанесите бальзам для губ.
  5. Делайте это раз в неделю.

3. Свекла для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Натуральный бордовый пигмент и антиоксиданты свеклы отлично подходят для того, чтобы снова сделать ваши губы розовыми и мягкими. ). Это идеальное решение для тех, кто хочет знать, как естественным образом сделать губы розовыми.

Что вам нужно

Шаги

  1. Натереть на терке небольшой кусочек промытой и очищенной свеклы.
  2. Из тертой свеклы выжать сок.
  3. Пальцами нанесите сок на губы.
  4. Подождите 15 минут, прежде чем смыть.
  5. Ваши губы мгновенно станут заметно розовыми.
  6. Делайте это раз в два дня.

4. Красный виноград и лайм для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Красный виноград богат ресвератролом, антиоксидантом, который помогает защитить кожу от окислительного стресса повреждение солнцем и курение ). Сок лайма поможет уменьшить пигментацию (

Что вам нужно

  • 1 красный виноград
  • Лаймовый сок

Шаги

  1. Выжмите сок из спелого и свежего красного винограда.
  2. Смешайте 5–6 капель сока лайма с виноградным соком.
  3. Пальцами нанесите смесь на губы.
  4. Подождите 15 минут, прежде чем смыть.
  5. Делайте это раз в два дня.

5. Алоэ вера и мед для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Если вы ищете ответ, как сделать губы розовыми, вот решение. Ваши губы могут выглядеть тусклыми и потерять свой розово-розовый цвет из-за обезвоживания. Алоэ вера и мед — два хороших ингредиента для увлажнения губ.

Что вам нужно

  • Лист алоэ вера
  • 1 чайная ложка органического меда

Шаги

  1. Тщательно промойте лист алоэ вера.
  2. Чистым ножом очистите лист алоэ вера и извлеките из него гель. Разомните гель тыльной стороной ложки.
  3. Смешайте 1 столовую ложку геля алоэ вера с органическим медом.
  4. Нанесите смесь на губы и подождите 15 минут.
  5. Смойте водой. Вы сразу почувствуете мягкость своих губ.
  6. Делайте это раз в два дня.

6. Молоко и лепестки роз для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Недаром королевы и короли купались в молоке и добавляли в ванну лепестки роз. Утверждается, что молоко увлажняет кожу, а розовый пигмент лепестков роз может помочь снова сделать ваши губы розовыми.

Что вам нужно

  • 5 лепестков роз
  • 2 чайные ложки молока
  • Ступка и пестик

Шаги

  1. Возьмите 5 свежераспустившихся лепестков роз и с помощью ступки приготовьте пасту.
  2. Добавьте к этой пасте холодное молоко.
  3. Хорошо перемешайте и нанесите на губы.
  4. Подождите 15 минут, прежде чем смыть.
  5. Нанесите бальзам для губ.
  6. Делайте это раз в два дня.

7. Малина и клубника для розовых губ

Изображение: Шаттерсток

Натуральные пигменты и антиоксиданты, содержащиеся в малине и клубнике, помогают защитить губы и вернуть им розовый цвет (

Что вам нужно

  • 1 малина
  • ½ клубники среднего размера

Шаги

  • Растолките малину и клубнику вместе.
  • Нанесите его на губы.
  • Подождите 15 минут, прежде чем смыть.
  • Делайте это раз в два дня.

Это 7 масок и скрабов для губ, которые можно использовать, чтобы сделать губы розовыми. Однако, если вы хотите увидеть лучшие и более быстрые результаты, вам необходимо изменить свою диету. В следующем разделе обсуждается, что вам следует употреблять, чтобы увлажнить губы и вернуть им естественный цвет. Взглянем.

Что употреблять для розовых губ

  • Вода: Поддержание гидратации может привести к огромным изменениям в том, как ваши губы выглядят и ощущаются. Выпивайте не менее 3–4 литров воды каждый день, чтобы поддерживать водный баланс на клеточном уровне. Вы можете добавить лайм, мяту, огурец, кусочки клубники и т. д., чтобы придать воде аромат. Вот еще несколько детокс-напитков
  • Фрукты и овощи: Фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые помогают уменьшить окислительный стресс, сохранить здоровье кишечника и повысить иммунитет. Это, в свою очередь, сохраняет кожу губ здоровой. Идеальное потребление — 3 порции фруктов и 5 порций овощей каждый день. Ешьте морковь, тыкву, тыкву, зеленые листовые овощи, яблоки, цитрусовые, ягоды, арбуз, дыню, персики и т. д.
  • Жирные кислоты омега-3: Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме ( ). Воспаление может быть вызвано курением, стрессом, плохим сном или плохим питанием и т. д. Употребление таких продуктов, как жирная рыба (лосось, тунец, толстолобик и скумбрия), орехи и семена (миндаль, грецкие орехи и семена льна) и полезные для здоровья продукты. масла (оливковое масло и масло авокадо) – отличный способ ввести в свой рацион омега-3, уменьшить воспаление и снова сделать губы мягкими и розовыми.

Помимо нанесения масок для губ и здорового питания, вам необходимо внести определенные изменения в свой образ жизни, чтобы вернуть губам их первоначальный розовый цвет. В следующем разделе мы обсудим 3 полезных изменения в образе жизни, которые вам нужно сделать прямо сейчас!

Полезные изменения образа жизни

  1. Ограничьте курение: Регулярное курение может вызвать гиперпигментацию и сделать губы темнее. Бросьте курить, чтобы уменьшить гиперпигментацию и сделать губы заметно розовыми всего за несколько дней.
  2. Спи спокойно: Интересно, как сделать губы розовыми за ночь? Тогда сон — ваш ответ. Недостаток сна в течение как минимум 7 часов подряд может сделать вашу кожу и губы тусклыми и пигментированными. Чтобы губы выглядели свежими и эластичными на ощупь, необходим полноценный отдых. Выключите все электронные гаджеты, послушайте успокаивающую музыку или почитайте книгу, чтобы заснуть и сохранить сон. Если у вас по-прежнему возникают проблемы со сном, обратитесь к специалисту и получите необходимую помощь.
  3. Снижение стресса: Стресс на работе или дома приводит к выбросу гормона стресса кортизола. Избыточный кортизол в организме усиливает воспаление, что приводит к проблемам со здоровьем. Это также влияет на вашу кожу. Ваша кожа начинает выглядеть тусклой и сухой. Кожа губ не является исключением. Практикуйте медитацию, регулярно занимайтесь спортом, присоединяйтесь к группе поддержки и обращайтесь за профессиональной помощью, чтобы справиться со стрессом на работе и/или дома. Выделяйте хотя бы 20–30 минут в день только для себя. Делайте то, что вам хочется: рисуйте, читайте, изучайте новые навыки, смотрите любимый сериал, разговаривайте с другом, принимайте молочную ванну , и т. д.
protip_icon Быстрая подсказка

Замените чашку кофе с кофеином на версию без кофеина, так как кофеин в кофе может окрасить губы и сделать их темнее. Кроме того, чрезмерное употребление кофе может привести к обезвоживанию организма, поскольку напиток действует как диуретик


Конечно, изменение образа жизни требует времени. Просто не сдавайтесь, если поскользнетесь один или два раза. Борьба за новый, лучший образ жизни поможет вам понять необходимость никогда не отказываться от здорового образа жизни. Помимо этих изменений, вот еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить розовые губы.

Другие советы, как получить розовые губы

  • Не облизывайте губы: Облизывание губ делает их сухими и потрескавшимися. Пейте воду, чтобы увлажнить губы.
  • Используйте бальзам для губ с SPF: Выходите ли вы на улицу или остаетесь в помещении, бальзам для губ, блеск для губ или оттенок губ с SPF 50 идеально подходят для защиты ваших губ от УФ-лучи. Это также сохранит ваши губы увлажненными и защитит их от гиперпигментации
  • Подготовьте губы перед нанесением помады: Подготовьте губы, нанеся бальзам для губ как минимум за 10 минут до нанесения помады. Вы также можете использовать влажную тряпку, чтобы аккуратно потереть губы и отшелушить верхний омертвевший слой кожи (не делайте отшелушивание каждый день. Делайте это один или два раза в неделю).
  • Снимайте помаду перед сном: Используйте средство для снятия макияжа на масляной основе, чтобы удалить помаду перед сном. Независимо от того, какая у вас помада: увлажняющая или матовая, просто вытрите ее и нанесите бальзам для губ, и ваши губы останутся розовыми и здоровыми.
  • Тату губ: Это не предназначено для татуированных девственниц или слабонервных. Татуировка губ может мгновенно сделать ваши губы розовыми и сохранять их розовыми 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Итак, если вы этого хотите, запишитесь на прием к хорошему и заслуживающему доверия татуировщику.
  • Используйте помады, не содержащие токсичных химикатов: Парабены вредны для вашей кожи и губ. К сожалению, во многих формулах помад присутствуют парабены и другие токсичные химические вещества. Проведите небольшое исследование и купите помады, не содержащие токсичных химикатов, которые могут нанести вред вашим губам.
  • Несколько других способов исправить недостатки губ — это инъекции губ, пухлость губ, наполнители губ, хирургия губ или увеличение губ.

Все, что вам нужно знать о том, как сделать губы розовыми, легко доступно у вас дома. Конечно, вам нужно приложить усилия, чтобы добиться желаемых результатов. Но независимо от того, готовите ли вы скраб из сахара и лимона, хотите выбрать маску для губ с молоком и лепестками роз или выбираете любую другую маску или скраб из списка, не забывайте сохранять консистенцию. Уход за кожей потребует вашего времени и внимания. Итак, какую бы процедуру ухода за губами вы ни выбрали, чтобы получить розовые губы, не сдавайтесь, пока не увидите видимые результаты. Кроме того, не забудьте нанести солнцезащитный крем перед выходом из дома, чтобы губы не потемнели. Продолжайте рутину даже после того, как добьетесь желаемых розовых губ.

Часто задаваемые вопросы

Уменьшает ли кокосовое масло гиперпигментацию губ?

Нет, кокосовое масло не уменьшает гиперпигментацию губ. Но это помогает сделать ваши губы более мягкими и гладкими.

Как сделать губы естественно розовыми?

Чтобы губы стали естественно розовыми, используйте свекольный сок, чистите губы лимоном и сахаром, ешьте здоровую пищу, избегайте обезвоживания и избавьтесь от стресса, а также хорошо спите.

Как сделать губы розовыми за 2 минуты?

Хотя губы не могут порозоветь за 2 минуты, вы можете мгновенно придать им свежий и здоровый вид, протирая их лимоном, медом или огурцом.

Какой витамин делает губы розовыми?

Витамин Е, известный своими жирорастворимыми антиоксидантными свойствами, полезен для здоровья кожи ( ). Это может улучшить здоровье кожи губ, сделав ваши губы розовыми и эластичными.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности