Уход За Кожей

Как использовать оливковое масло, чтобы получить сияющую кожу?

Оливковое масло отлично подходит для приготовления пищи и чрезвычайно полезно. Тем не менее, он также может решить ваши проблемы с уходом за кожей и оказывает чудесное воздействие на вашу кожу. Вы можете использовать оливковое масло для сияния кожи и улучшения ее текстуры.

Это питательное масло, открытое египтянами, является одним из лучших масел, которые вы можете добавить в свой рацион, если хотите использовать более здоровый вариант по сравнению с другими доступными сортами. Итак, оба средства ухода за кожей а любители фитнеса находят место для оливкового масла в своих кладовых.

Разве вы не хотите знать, как оливковое масло помогает вашей коже? Знаете ли вы, что этим маслом пользовалась даже Клеопатра? Если вы сомневаетесь в пользе оливкового масла для кожи, эта статья поможет вам узнать о нем больше. Продолжайте читать, чтобы узнать о различных преимуществах оливкового масла и его местном применении.

protip_icon Пустяки

Оливковое масло имеет комедогенный рейтинг 2. Это означает, что вероятность возникновения комедонов у него низкая. не вызывает прыщей и наиболее подходит для сухой и склонной к прыщам кожи. Любое вещество или продукт, который может закупорить поры кожи и в конечном итоге привести к появлению пятен и черных точек.

Преимущества оливкового масла

Оливковое масло считается наиболее близким по химической структуре к натуральным маслам нашей кожи. Помимо сияющей и здоровой кожи, он также помогает бороться с другими проблемами кожи, такими как черные и белые точки. Лучшая кожа Польза оливкового масла заключается в следующем –

1. Богат антиоксидантами

Оливковое масло содержит множество антиоксидантов, таких как олеиновая кислота и сквален , которые помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов, которые имеют тенденцию ускорить процесс старения кожи

2. Увлажняющий крем

Оливковое масло можно использовать в качестве натурального увлажняющего крема , поскольку оно содержит незаменимые жирные кислоты. Он поддерживает эластичность кожи и делает ее гладкой, эластичной и сияющей (

Поскольку это хороший увлажняющий крем, он помогает поддерживать кожу увлажненной и предотвращает ее пересыхание зимой, одновременно делая ее эластичной и блестящей.

3. Лечение черных и белых угрей

Оливковое масло является естественным средством от черных точек и белых точек. Оно очищает поры, поглощая накопленные загрязнения, тем самым заботясь о белых и черных точках (

4. Исцеление и омоложение

Регулярный массаж с оливковым маслом поможет убрать шрамы и следы от прыщей, избавив вашу кожу от пятен (

5. Восстанавливает клетки кожи.

Говорят, что оливковое масло естественным образом восстанавливает клетки нашей кожи в отличие от любого другого дорогого косметического продукта. Оно содержит витамин Е, флавоноиды и полифенолы , которые улучшают состояние кожи. обновление клеток делает вашу кожу здоровой и сияющей изнутри ( Растительные пигменты, содержащиеся во многих фруктах и ​​овощах, полезны для организма человека благодаря своим антиоксидантным свойствам. Органические соединения, содержащиеся во фруктах, овощах и семенах, помогают повысить иммунитет организма.

6. Антимикробное действие по своей природе

Он может помочь в лечении кожных инфекций, поскольку оказывает противомикробное действие на различные бактерии, грибы и вирусы (

7. Уменьшает воспаление.

Противовоспалительные свойства оливкового масла можно использовать для лечения как внешних, так и внутренних воспалений организма (

8. Натуральное средство для снятия макияжа.

Некоторые считают, что масло может помочь растворить стойкий макияж, сохраняя при этом кожу питательной и увлажненной. Его натуральные жирные кислоты и липиды могут эффективно очищать макияж. Это масло может стать отличным вариантом для удаления продуктов макияжа, таких как водостойкая тушь и стойкая основа.

Польза оливкового масла для нашей кожи просто невероятна. Разве сейчас не имеет смысла наносить оливковое масло на лицо для сияния? Тем не менее, для своих косметических процедур обязательно приобретите оливковое масло первого отжима. Рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима, поскольку оно не является рафинированной формой масла; следовательно, в нем сохранены все его питательные ценности.

Существуют различные способы использования оливкового масла для достижения сияющей кожи. Лучшие способы его использования для получения максимальной выгоды заключаются в следующем.

Как использовать оливковое масло, чтобы получить сияющую кожу?

Эффективные способы использования оливкового масла для кожи

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Салфетка для лица
  • Горячая вода
Что ты должен сделать
  1. Кончиками пальцев массируйте масло на лице круговыми движениями. Постарайтесь потереть нос, щеки и лоб.
  2. Теперь окуните ткань для лица в горячую воду. Плотно прижмите салфетку к лицу и держите ее, пока она не остынет до комнатной температуры.
  3. Снимите ткань и еще раз промойте ее горячей водой. На этот раз вместо того, чтобы нажимать на ткань, попробуйте аккуратно протереть ею лицо, пытаясь удалить верхний слой оливкового масла.
  4. Промокните лицо насухо бумажным полотенцем.
Как часто вам следует это делать

Повторяйте это каждое утро и вечер. Вы сможете увидеть результаты в течение недели.

Почему это работает

Преимущества использования оливкового масла подробно упомянуты выше. Если у вас сухая кожа, все неровные и сухие участки заживут, а ваша кожа станет сияющей и помолодевшей. При жирной коже избыточное производство кожного сала будет взято под контроль, а поры станут чистыми и незабитыми.

Осторожность

Температура воды должна быть на допустимом пределе.

Вернуться к оглавлению

protip_icon Вы знали?

Оливковое масло экстра-класса — это масло, которое получают путем первого отжима свежесобранных оливок без использования химикатов в процессе экстракции.

2. Оливковое масло и лимонный сок

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Что ты должен сделать
  1. Хорошо перемешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  2. Нанесите это на все лицо и массируйте в течение минуты или двух.
  3. Оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой.
  4. Окончательное ополаскивание прохладной водой.
Как часто вам следует это делать

Делайте это 2-3 раза в неделю.

Почему это работает

Лимонный сок очищает поры и осветляет цвет лица. Это также вяжущее и антисептическое средство (

Вернуться к оглавлению

3. Оливковое масло и мед

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 яичный желток
Что ты должен сделать
  1. Возьмите оливковое масло, мед и яичный желток в миске. Смешайте их как следует.
  2. Нанесите эту пасту на лицо и оставьте на 15 минут.
  3. Теперь смойте теплой водой.
Как часто вам следует это делать

Повторяйте это два раза в неделю, чтобы увидеть видимые результаты.

Почему это работает

Эта маска для лица помогает сохранить эластичность, гладкость, увлажненность и естественное сияние кожи. Мед является натуральным увлажнителем , обладающим увлажняющими и защитными свойствами, а также содержит антиоксиданты, которые омолодить тусклую кожу ). Неофициальные данные свидетельствуют о том, что яичный желток содержит питательные вещества, которые восстанавливают и подтягивают кожу, а также придают ей красивое сияние. Водопритягивающие соединения, которые притягивают воду к верхнему слою кожи, сохраняя ее увлажненной и увлажненной.

Вернуться к оглавлению

4. Оливковое масло и куркума для кожи

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки простого йогурта
Что ты должен сделать
  1. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо.
  2. Дайте маске высохнуть в течение 10–15 минут.
  3. Смойте водой. Вы можете использовать мягкое очищающее средство для лица, чтобы удалить пятно от куркумы с кожи.
Как часто вам следует это делать

Применяйте это два раза в неделю.

Почему это работает

Порошок куркумы часто используется в травяных масках для лица не только для лечения проблем с кожей, но и для придания коже естественного сияния. Куркумин — ключевой компонент куркумы, ответственный за ее благотворное воздействие на кожу ( ). Успокаивающий йогурт в этой маске для лица кондиционирует кожу. По неофициальным данным, содержание молочной кислоты также помогает осветлить кожу.

Вернуться к оглавлению

5. Оливковое и касторовое масло

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка касторового или кокосового масла
  • Несколько капель масла чайного дерева или масла лаванды (по желанию).
  • Мочалка
  • Теплая вода
Что ты должен сделать
  1. Смешайте все масла и помассируйте им кожу лица. Используйте мягкие круговые движения.
  2. Продолжайте массировать в течение 2-3 минут.
  3. Держите масляную смесь еще 10 минут, а затем вытрите ее тряпкой, смоченной в теплой воде.
Как часто вам следует это делать

Делайте это 3-4 раза в неделю.

Почему это работает

Использование смеси масел для массажа кожи восстановит выработку естественного масла в коже до нормального уровня. Клетки кожи будут регулярно питаться и пополняться, делая вашу кожу мягкой, эластичной и сияющей. Неофициальные данные также свидетельствуют о том, что это средство с оливковым маслом имеет дополнительное преимущество, помогая уменьшить признаки преждевременного старения.

София, модель и блогер, поделилась опытом использования оливкового и касторового масел для кожи. Сначала она смешала оба масла в равных пропорциях, но от этого ее кожа стала сухой. Затем она приняла одну треть касторового масла и две трети оливкового масла, что помогло уменьшить количество прыщей, но не помогло удалить угри и оставило после себя несколько сухих участков. Она пишет: «Обычно во время менструации у меня появляется хотя бы одно пятно приличного размера (так называемое прыщик) и несколько меньших, в основном вокруг подбородка. На этот раз после того, как я использовал OCM примерно за две недели до того момента, как у меня обычно появляются пятна, у меня было только несколько маленьких пятен (

Вернуться к оглавлению

6. Оливковое масло и уксус для кожи

Изображение: Шаттерсток
Тебе понадобится
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • Бутылка (для хранения)
Что ты должен сделать
  1. Вылейте все ингредиенты в бутылку и хорошо встряхните.
  2. Нанесите несколько капель этой смеси на лицо. Наносите круговыми движениями.
  3. Оставьте это на ночь.
Как часто вам следует это делать

Повторяйте это каждый вечер перед сном.

Почему это работает

Хотя оливковое масло питает кожу, уксус тонизирует кожу и выравнивает ее тон благодаря своей мягкой кислой природе (

Вернуться к оглавлению

Хотя оливковое масло действительно приносит пользу коже, вам также необходимо знать о его побочных эффектах. Узнайте больше в следующем разделе.

Побочные эффекты оливкового масла на кожу

Побочные эффекты оливкового масла на кожу
Изображение: Шаттерсток

Оливковое масло, если использовать его в избытке, может привести к различным проблемам с кожей. У людей с чувствительной кожей это может вызвать аллергическую реакцию. Это также может вызвать сыпь, закупорку пор, прыщи и угри. Некоторые люди также сообщали о воспалении и покраснении после использования оливкового масла. Поэтому соблюдайте осторожность. Прежде чем наносить масло на кожу, сделайте патч-тест.

Оливковое масло для кожи весьма полезно благодаря своим увлажняющим и смягчающим свойствам, особенно при местном применении. Все эти средства являются натуральными и сделают вашу кожу сияющей и чистой, если вы будете применять их ежедневно. В конце концов, мы все хотим иметь здоровое сияние, не тратя при этом целое состояние на химически модифицированную косметику. Итак, если вы ищете способы использовать оливковое масло для придания сияния, попробуйте эти экономичные варианты, которые можно просто приготовить дома. Однако, прежде чем использовать его, обязательно выполните патч-тест. Его можно безопасно использовать на лице и теле, если в течение 48 часов не возникнет побочных реакций или раздражений.

Часто задаваемые вопросы

Какое оливковое масло лучше всего подходит для сияющей кожи?

Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для сияющей кожи.

Оливковое масло делает вашу кожу темной?

Нет, применение оливкового масла не затемняет кожу.

Что лучше: кокосовое или оливковое масло для кожи?

Явного победителя нет. Понимание того, что работает для одного человека, может быть катастрофическим для другого, имеет решающее значение. Оба масла-носителя содержат широкий спектр химических компонентов, которые могут придать коже антиоксидантные и, возможно, противовоспалительные свойства. Единственный способ по-настоящему объявить для себя победителя — это протестировать его на своей коже и понаблюдать за его реакцией.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности