Уход За Кожей

Как лечить гиперпигментацию на черной коже?

Вас беспокоит неровный тон кожи и темные пятна? Это может быть гиперпигментация. Хотя это может произойти при любом типе кожи, оно имеет тенденцию быть более интенсивным и длится дольше у людей с темным оттенком кожи. Несколько факторов способствуют появлению гиперпигментации на черной коже. Но это можно лечить в зависимости от причины.

В этой статье вы узнаете о причинах появления этих темных пятен, различных доступных вариантах лечения и советах по профилактике. Продолжай читать.

Что такое гиперпигментация?

Гиперпигментация — это состояние, которое возникает, когда организм вырабатывает избыток меланина, вызывая темные пятна на коже», — говорит Доктор. Дженнифер Хейли , сертифицированный дерматолог. Это может произойти в небольших или больших участках. Люди с темным оттенком кожи подвергаются большему риску гиперпигментации, поскольку вырабатывается больше меланина.

protip_icon Пустяки

Повреждение кожи, вызванное солнцем, приводит к появлению темных пятен, называемых в медицине солнечными лентиго. Говорят, что они более распространены у людей со светлой кожей, чем у людей с темным оттенком кожи.

Такие нарушения пигментации часто встречаются у людей с черной кожей ( ). Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как пигментация выглядит на черной коже.

Как выглядит гиперпигментация на черной коже?

Гиперпигментация проявляется в виде пятна, более темного, чем окружающий участок кожи. Патчи могут быть как маленькими, так и большими по площади.
Патчи могут быть:

  • Тан
  • Коричневый
  • Темно коричневый
  • Серо-голубой
  • Черный
  • Фиолетовый
  • Серо-коричневый

Цвет пятна зависит от тона кожи. Это также зависит от его причины. В следующем разделе мы разберемся в причинах гиперпигментации.

Что вызывает гиперпигментацию на черной коже?

По словам доктора Дженнифер Хейли, «основные причины гиперпигментации на темной коже включают повреждение от солнца, гормональный дисбаланс, побочные эффекты от лекарств и даже генетику. Чрезмерное пребывание на солнце приводит к тому, что ваши клетки, производящие меланин, начинают работать с перегрузкой, пытаясь защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, но в результате у вас остаются участки более темной кожи».
Гормональные колебания также являются причиной гиперпигментации. . Женщины более восприимчивы к этому, чем мужчины. «Беременные женщины могут испытывать более высокий уровень гиперпигментации из-за повышения уровня эстрогена в их организме», — добавляет она.
Гиперпигментация может проявляться в разных типах. Давайте разберемся подробнее в следующем разделе.

Типы гиперпигментации

  • Поствоспалительная гиперпигментация

Потемнение кожи после воспалительной сыпи, травмы кожи или повреждения кожи называется поствоспалительной гиперпигментацией ( ). Причиной этого состояния могут быть прыщи, псориаз, экзема, порезы, ожоги, сыпь, волдыри и т. д. Он появляется на поврежденном месте. После заживления воспаления вы можете заметить пятна.

Мелазма чаще всего возникает на лице. Это распространенный тип гиперпигментации, от которого страдают миллионы людей во всем мире ( ). Он состоит из пятен от светло-коричневого до коричневого цвета с неравномерной границей и симметричным распределением. Гормональные изменения, такие как беременность, пребывание на солнце, генетические факторы, некоторые лекарства или косметика, могут вызвать меланодермию.

Согласно исследованию , опубликованному в Журнале лекарств в дерматологии, меланодермией страдают 8,8% латиноамериканских женщин в США и 40% женщины и 20% мужчин в Юго-Восточной Азии. Кроме того, мелазмой страдают 14,5 % американских женщин арабского происхождения в США.

  • Периорбитальная гиперпигментация

Вокруг глаз возникает периорбитальная гиперпигментация. Здесь у человека могут появиться темные пятна вокруг глаз. Генетические факторы, отеки вокруг глаз, обострение экземы или контактного дерматита и т. д. могут вызвать это состояние (

Acanthosis nigricans характеризуется гиперпигментированными бархатистыми бляшками, расположенными симметрично ( ). Чаще всего это происходит в области подмышек, шеи и паха. Инсулинорезистентность и ожирение могут способствовать этому состоянию. Пораженные участки также могут иметь зуд, утолщение, неприятный запах и образование рубцов на коже.

Врач должен знать основную причину этого состояния, чтобы назначить соответствующее лечение. Давайте поймем больше о диагнозе в следующем разделе.

Как поставить диагноз?

Прежде чем завершить лечение, ваш дерматолог может пройти следующие процедуры:

  • Ваша история болезни
  • Ваше текущее состояние здоровья
  • Ваш образ жизни и режим ухода за кожей
  • Время, когда впервые появились патчи
  • Любые методы лечения, которые вы, возможно, уже пробовали

Чтобы понять состояние, можно провести осмотр лампой Вуда. Для большей ясности врач может выбрать биопсию.
Лечение гиперпигментации зависит от результатов диагностики. Продолжайте читать, чтобы узнать доступные варианты.

Каковы варианты лечения?

  • Солнцезащитные кремы: Используйте солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Это может уменьшить гиперпигментацию, вызванную воздействием солнца. Выбирайте солнцезащитный крем с широким спектром защиты и физическим блоком. Наносите повторно каждые 2 часа.
  • Лечите основные кожные заболевания: Кожные заболевания, такие как прыщи и псориаз, могут вызывать гиперпигментацию. Лечите эти состояния, чтобы уменьшить появление новых пятен. Используйте кремы для местного применения или обратитесь к врачу, чтобы вылечить воспаление.
  • Местное лечение: Существует несколько продаваемых без рецепта продуктов для уменьшения гиперпигментации . Вы можете выбрать продукты, содержащие следующие осветляющие кожу вещества:
  • Гидрохинон: «Гидрохинон блокирует фермент, ответственный за выработку меланина», — говорит доктор Хейли. Осветляет гиперпигментированную область. Одним из хороших методов лечения может быть крем с 4% гидрохиноном, который обеспечивает быстрый клинический эффект (
  • Ретиноиды: Ретиноиды могут лечить мелазму и поствоспалительную гиперпигментацию. Их можно использовать отдельно и в сочетании с другими агентами ( ). Но они могут вызвать раздражение. Соблюдайте осторожность при их использовании.
  • Азелаиновая кислота: Может лечить как мелазму, так и поствоспалительную гиперпигментацию. Исследования показывают, что 20% азелаиновая кислота может быть столь же эффективной, как крем с 4% гидрохиноном. Он может не иметь побочных эффектов (
  • Ниацинамид: Это важный ингредиент многих продуктов, отпускаемых без рецепта. Он может ингибировать перенос меланосом и вызывать осветление кожи ( ). Согласно исследованию, ниацинамид уменьшает гиперпигментацию после четырех недель использования (
  • Физиотерапия: Если домашние средства не приносят облегчения, обратитесь к врачу и обратитесь за физиотерапией. К ним относятся:
  • Химические пилинги: Их можно использовать отдельно или в сочетании с другими процедурами. Они отшелушивают кожу и удаляют лишние клетки меланина. Однако они также могут вызывать раздражение.
  • Лазерная терапия: Может быть эффективным средством лечения гиперпигментации ( ). Это может потребовать нескольких сеансов. Однако существует высокий риск повреждения окружающих тканей и возникновения поствоспалительной гиперпигментации.

Ваш врач сможет подсказать вам правильный вариант лечения. Хотя гиперпигментация на черной коже в большинстве случаев поддается лечению, можно ли ее предотвратить?

Как предотвратить гиперпигментацию на черной коже?

Гиперпигментацию лица, вызванную старением и гормональными изменениями, не всегда можно предотвратить. Однако вы можете следовать этим советам, чтобы снизить риск гиперпигментации:

  • Прежде чем выйти на солнце, всегда наносите солнцезащитный крем с SPF не менее 30.
  • Наносите солнцезащитный крем повторно каждые 2 часа.
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей с 10:00 до 16:00.
  • Оставайтесь в тени и носите защитную одежду.
  • Избегайте использования косметических средств, вызывающих раздражение кожи.
  • Избегайте использования агрессивных отшелушивающих средств.
  • Ежедневно увлажняйте кожу.
  • Своевременно лечите другие воспалительные заболевания кожи.
protip_icon Быстрая подсказка

Прочтите этикетку продукта и убедитесь, что он обеспечивает широкий спектр защиты. Это означает, что он защищает вашу кожу от повреждений, вызванных лучами UVA и UVB.

Не каждый случай гиперпигментации можно вылечить в домашних условиях. Некоторым нужна медицинская помощь. Продолжайте читать, чтобы узнать, когда вам следует обратиться за медицинской помощью.

Когда обратиться к врачу?

Вы можете посетить дерматолога, чтобы диагностировать причину гиперпигментации. Если пластыри появились в результате приема определенных лекарств, ваш врач может их изменить. Вы также можете обратиться за медицинской помощью, если домашние средства не дают результатов. Людям с другими заболеваниями кожи придется сначала лечить эти заболевания, чтобы в конечном итоге избавиться от гиперпигментации.

Еда на вынос

Гиперпигментация — распространенная проблема среди темнокожих людей. Генетические факторы, гормональные колебания и повреждение от солнца являются одними из причин. Домашние средства и лекарства, отпускаемые без рецепта, могут уменьшить темные пятна. Однако обратитесь за медицинской помощью, если вы не заметили никаких изменений в пораженных участках.

Часто задаваемые вопросы

Гиперпигментация темнеет, прежде чем исчезнет?

Да, пигментированные клетки могут подняться на поверхность кожи во время процедуры. Таким образом, вы можете наблюдать временные темные пятна, которые исчезнут через несколько дней.

Уменьшает ли сыворотка с витамином С гиперпигментацию?

Антиоксидантные свойства витамина С помогают уменьшить гиперпигментацию. Он оказывает прямое влияние на выработку меланина ( ). Поэтому вы можете использовать сыворотку с витамином С, чтобы уменьшить проявления гиперпигментации.

Полезно ли алоэ вера при гиперпигментации?

Да, алоэ вера полезно при гиперпигментации. Натуральное депигментирующее соединение алоин, присутствующее в алоэ вера, помогает осветлить пигментированные участки (

Полезен ли вазелин от гиперпигментации?

Вазелин не уменьшает проявления гиперпигментации. Он может только успокоить кожу и сохранить ее увлажненной.

Избавляет ли пилинг от гиперпигментации?

Да, отшелушивание может помочь избавиться от гиперпигментации. Это может помочь разрушить пигментированные клетки и ускорить процесс выцветания.

Куркума уменьшает гиперпигментацию?

Куркумин, активный ингредиент куркумы, может помочь уменьшить гиперпигментацию лица, предотвращая выработку меланина в новых клетках (

Полезен ли витамин Е при гиперпигментации?

Витамин Е может оказаться неэффективным решением для лечения гиперпигментации ( ). Кроме того, местное применение масла с витамином Е может лишь умеренно влиять на лечение гиперпигментации.

Помогает ли кокосовое масло от гиперпигментации?

Антиоксидантные свойства кокосового масла могут помочь уменьшить появление пятен и выровнять тон кожи. Однако научных доказательств, подтверждающих это утверждение, недостаточно.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности