Уход За Кожей

Как легко избавиться от черных точек на подбородке в домашних условиях

С черными точками часто приходится иметь дело. Чем больше вы пытаетесь от них избавиться, тем чаще они повторяются, особенно на подбородке. Итак, как лечить черные точки на подбородке? Мы можем помочь вам в этом.

Вам не всегда нужно идти в салон, чтобы удалить его. Удалить его можно у себя дома. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о черных точках и о том, как легко избавиться от этих надоедливых черных точек на подбородке.

Что вызывает черные точки на подбородке?

Женщина проверяет черные точки на подбородке
Изображение: IStock

По словам доктора К. Хариша Кумара, доктора медицинских наук, DVL, «черные точки — это не что иное, как очень легкая форма прыщей (точно так же, как и белые точки)».

Вызывает их закупорка волосяных фолликулов на подбородке. Эти шишки называются черными точками, потому что их кончики кажутся черными из-за окисления. Черные точки могут появиться где угодно – на носу, подбородке, плечах и руках. На лице они обычно возникают в области носа, подбородка и лба.

Сочетание факторов часто вызывает появление черных точек на подбородке. Эти факторы включают в себя:

  • Гормональный дисбаланс: Гормональный дисбаланс в период полового созревания, беременности или менструального цикла может вызвать появление черных точек на подбородке.
  • Стресс: Клетки, вырабатывающие кожное сало , рецепторы стресса. Следовательно, стресс может легко вызвать появление черных точек. Маслянистое вещество, вырабатываемое сальными железами, которые создают защитный слой и увлажняют кожу.
  • Плохой дренаж лимфатической системы Сеть органов, сосудов и тканей, которые циркулируют жидкость в организме и борются с инфекциями. Это затрудняет избавление организма от токсинов.
  • Плохое питание: Если вы не соблюдаете сбалансированную диету, это может вызвать дисбаланс в тонком кишечнике, что приведет к появлению черных точек.

Вы можете легко скрыть черные точки с помощью консилеров и макияжа. Иногда черные точки могут пройти сами по себе. Черные точки, расположенные вблизи поверхности кожи, могут исчезнуть естественным путем, но если они расположены глубоко, это произойдет с меньшей вероятностью. Хотя так и хочется поцарапать уродливые шишки на подбородке, держите руки подальше и попробуйте избавиться от них с помощью этих советов.

Советы, как избавиться от черных точек на подбородке в домашних условиях

А. Домашние средства для избавления от черных точек на подбородке

Вы можете легко избавиться от надоедливых черных точек на подбородке, следуя нескольким простым советам по уходу за кожей. Идея состоит в том, чтобы поддерживать кожу и поры в чистоте, чтобы черные точки не возвращались. Вот как вы можете это сделать:

1. Регулярно делайте отшелушивание

Женщина с кофейным скрабом на лице для отшелушивания черных точек
Изображение: IStock

Регулярное отшелушивание удаляет омертвевшие клетки кожи с подбородка, тем самым очищая поры. Однако избегайте чрезмерного отшелушивания, поскольку это может ухудшить состояние. Используйте нежные скрабы для отшелушивания этой области.

2. Подготовьте кожу, подвергнув ее воздействию пара.

Женщина подвергает лицо воздействию пара перед удалением черных точек
Изображение: IStock

Прежде чем приступить к удалению черных точек, подготовьте кожу. Налейте в миску немного теплой воды и наклонитесь над ней. Накройте голову полотенцем. Это откроет поры и облегчит экстракцию. В воду можно добавить несколько капель масла чайного дерева.

3. Не сдавливайте угри ногтями.

Это еще больше усугубит состояние. Вместо этого используйте средство для удаления черных точек или купите инструмент для удаления черных точек.

4. Попробуйте использовать полоски для удаления черных точек.

Женщина использует полоски для удаления черных точек
Изображение: IStock

На рынке можно найти множество качественных полосок для удаления черных точек. Вы можете использовать любой из них, чтобы не повредить подбородок.

5. Используйте морскую соль для удаления черных точек

Грубая текстура морской соли помогает отшелушивать кожу и очищать поры. Это помогает уменьшить количество черных точек. Вы можете смешать морскую соль с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством воды, а затем массировать смесью подбородок. Это средство поможет растворить всю грязь и омертвевшие клетки кожи из пор и одновременно очистить жирную кожу.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете добавить в смесь сырой мед, чтобы усилить ее увлажняющие свойства.

6. Употребляйте продукты, богатые витамином С.

Витамин С — антиоксидант, который защищает и питает кожу, а также предотвращает появление прыщей, прыщей, пятен и черных точек. Он борется с вредными свободными радикалами и подавляет рост бактерий (

Употребляйте продукты, богатые витамином C , например лимон или любые цитрусовые, красный сладкий перец, папайю, клубнику и темнолистные овощи. . Вы также можете принимать добавки с витамином С. Они могут помочь повысить уровень коллагена Общий белок, обнаруженный в организме, который придает структуру и прочность соединительным тканям, костям и коже.

7. Нанесите апельсиновую цедру

Это очень популярное домашнее средство, используемое для предотвращения закупорки пор и появления черных точек. Апельсиновая корка тонизирует кожу и сужает поры. Именно поэтому многие предпочитают его использовать. Если вы хотите использовать апельсиновую цедру, высушите несколько апельсиновых корок и измельчите их в порошок. Сделайте пасту из небольшого количества воды и нанесите ее на подбородок.

Апельсиновая корка помогает отбеливать кожу ( ). Это также может помочь в лечении черных точек. Оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Это предотвращает избыточное выделение масла и накопление грязи.

8. Избегайте интенсивной чистки пораженного участка.

Сильная чистка царапает кожу. Более того, это приводит к увеличению выработки масла и ухудшению состояния черных точек.

9. Используйте силу алоэ

Гель алоэ вера — чрезвычайно мощное средство от прыщей ( ). Это также может помочь в лечении черных точек. Нанесите гель прямо на подбородок и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.

10. Используйте полоски от черных точек с молоком и медом.

Молоко и мед — прекрасное сочетание для лечения черных точек. Смешайте сырой мед с небольшим количеством сырого молока и сделайте пасту. Поставьте в микроволновую печь на несколько секунд и дайте остыть. Обмакните ватную полоску в эту смесь и приложите ее к подбородку. Снимите его за один раз через 20 минут. Мед обладает антибактериальным действием ( ). Молоко содержит молочную кислоту, которая может оказывать легкий отшелушивающий эффект; Молочнокислый пилинг – процедура, применяемая при лечении морщин (

11. Попробуйте глиняные маски от черных точек

Женщина с глиняной маской для удаления черных точек
Изображение: IStock

Глиняные маски чрезвычайно полезны для очистки кожи от грязи и копоти. Смешайте глину ( Фуллерову землю или бентонитовую глину) с водой и сделайте пасту. Нанесите его на черные точки и, как только оно высохнет, смойте. Мултани митти помогает очистить лишнюю грязь и жир и предотвратить появление черных точек (


protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете использовать розовую воду вместо простой воды, чтобы обеспечить влажность и приятный аромат.

12. Идите по пути меда и корицы

Эти скобы из вашей кладовой — отличное средство от черных точек, если использовать их вместе. Смешайте чайную ложку корицы со столовой ложкой меда. Возьмите тонкий слой хлопковой полоски, обмакните ее в смесь и приложите к подбородку. Дайте ему постоять 20 минут и снимите. Корица обладает противовоспалительными свойствами ( ). Эти свойства помогают предотвратить появление черных точек.

13. Используйте лимон для удаления черных точек.

Лимон — одно из лучших натуральных средств от черных точек, а также предотвращает появление пятен и пятен. Все, что вам нужно сделать, это выжать лимон на ватный тампон и нанести его прямо на угри. Как только он высохнет, нанесите повторно. Сделайте это 3-4 раза, а затем вымойте лицо теплой водой. Лимон содержит витамин С и лимонную кислоту, которые помогают сохранить кожу чистой.

14. Попробуйте сахар и масло жожоба от черных точек на подбородке.

Смешайте по одной чайной ложке каждого ингредиента и нанесите на подбородок. Кончиками пальцев аккуратно массируйте эту область. Это не только удаляет черные точки, но и сохраняет кожу увлажненной. Сахар имеет грубую текстуру, что делает его отличным отшелушивающим средством, удаляющим грязь из пор кожи.

15. Смешайте уксус и мяту.

Для этого средства вам понадобится 5-6 мелко нарезанных листьев мяты. Добавьте чайную ложку уксуса и сделайте пасту. Добавьте эту пасту в чашку воды и храните ее в бутылке. Нанесите воду на пораженный участок. Яблочный уксус — популярное домашнее средство, которое широко используется для поддержания чистоты и тонуса кожи, а мята сохраняет ее свежесть.

16. Овсянка и сахар

Измельчите половину чайной ложки овсянки и добавьте к ней чайную ложку сахара. Добавьте половину чайной ложки кокосового или оливкового масла (просто для увлажнения) и используйте смесь для отшелушивания подбородка. Втирайте в течение 20 секунд и оставьте на 10 минут. Смойте и почувствуйте разницу. И овсянка, и сахар имеют грубую текстуру, что делает эту комбинацию отличным скрабом для удаления черных точек.

17. Используйте маску для лица из яичного белка.

Это замечательная отслаивающаяся маска для лица, сделанная своими руками , которую можно наносить на все лицо. Для этой эффективной маски для лица вам понадобится только один яичный белок и немного салфетки для лица. Вымойте лицо и очистите его. Положите сухую салфетку на область, где у вас есть черные точки, и кисточкой нанесите на салфетку яичный белок. Нанесите два слоя яичного белка и подождите, пока он высохнет. Когда ткань высохнет, очистите ее.

18. Пищевая сода и вода для удаления черных точек на подбородке

Возьмите чайную ложку пищевой соды и добавьте к ней воды, чтобы получилась паста. Нанесите его на подбородок и потрите некоторое время. Оставьте на минимум 10 минут, прежде чем смыть. Говорят, что пищевая сода действует как отшелушивающее средство, которое помогает очистить закупоренные поры. Однако будьте осторожны при использовании пищевой соды. Не рекомендуется наносить на кожу. Если вы это делаете, используйте небольшое количество, так как оно абразивное и жесткое.

jSK, ютубер, делится уникальной техникой удаления черных точек на подбородке. Он говорит: «Этот конкретный вариант менее напряженный, и все, что вам нужно сделать, это вытянуть подбородок. Стоит попробовать, как растягивается это место (показывает на подбородок) ( )». После растягивания кожи черные точки слегка проступают, и, по его словам, их можно стереть.

Эти домашние средства помогут вам быстро избавиться от надоедливых черных точек на подбородке. Если проблема не устранена, посетите дерматолога, который назначит местное и пероральное лечение. Обычно эти варианты лечения доступны на тот случай, если вы не хотите пробовать домашние средства.

Б. Медицинские процедуры для удаления черных точек на подбородке

1. Препараты, содержащие ретиноид

Ретиноидные препараты нельзя приобрести без рецепта, поскольку они чрезвычайно сильны и их не следует использовать без консультации дерматолога. Эти препараты очищают волосяные фолликулы и контролируют выработку масла и кожного сала. Они доступны в виде гелей, жидкостей и кремов. Эти препараты в основном используются для лечения тяжелых форм прыщей.

Предостережение: Женщинам, которые беременны или планируют зачатие, следует соблюдать осторожность при использовании ретиноидов.

2. Антибиотики

Антибиотики не назначают для лечения черных точек, но они помогают уменьшить воспаление, контролировать и предотвратить инфекцию. Они помогают кремам местного применения давать лучшие результаты. Никогда не принимайте антибиотики, если они не назначены врачом.

3. Лазерное лечение

Лазерное лечение решает проблему черных точек от корней. На ваше лицо направляется лазерный луч, который атакует бактерии, скрывающиеся глубоко в порах и фолликулах, и удаляет их. После терапии у вас может возникнуть покраснение кожи. Но не волнуйтесь, через день или два оно утихнет. Эту процедуру обычно выполняет дерматолог.

4. Добыча

Вместо того, чтобы сдавливать эти уродливые черные точки на подбородке и усугублять их, попробуйте метод, называемый экстракцией, который проводят дерматологи. Они используют устройства размером с ручку, чтобы выдавливать бактерии, гной и масло из волосяных фолликулов. Процесс экстракции может (а может и не оставить) оставить шрам. Если да, то заживет в течение дня или двух.

5. Безрецептурные лекарства

Вы можете попробовать использовать безрецептурные лекарства, средства для умывания и мази с перекисью бензоила и салициловой кислотой для лечения черных точек. Вы даже можете попробовать гель Дифферин, одобренный FDA ретиноид (действующий по рецепту), который теперь доступен без рецепта. Однако без консультации врача лучше не применять безрецептурные препараты.

C. Другие варианты лечения

Если другие способы удаления черных точек не помогли, можно попробовать следующие методы:

  • Дермабразия: Это тип лечения кожи, при котором дерматолог использует вращающийся инструмент для отшелушивания кожи и удаления ее верхнего слоя, чтобы сделать ее гладкой и выровнять любые , прыщи, угри, тонкие линии и другие проблемы с кожей. повреждения от солнца
  • Химический пилинг Здесь дерматолог наносит на кожу химический раствор, который в конечном итоге вызывает появление волдырей, которые можно снять, обнажая более гладкую кожу. кожа.
  • Гормональная терапия: В возникновении угрей и прыщей виноваты (в первую очередь) ваши колебания гормонов. Врачи часто назначают пероральные контрацептивы и антиандрогенные препараты для борьбы с угрями и прыщами.

Предотвратить появление черных точек легче, если вы будете правильно ухаживать за кожей. Это лишь некоторые основные правила ухода за кожей, которым должен следовать каждый, если хочет иметь более здоровую кожу.

Как предотвратить появление черных точек – советы по уходу за кожей, которым нужно следовать

  • Очищайте лицо два раза в день: Используйте мягкое очищающее средство с салициловой кислотой. Это помогает поддерживать чистоту пор кожи и предотвращает появление черных точек и высыпаний.
  • Используйте некомедогенные продукты: Будь то увлажняющие кремы, сыворотки или солнцезащитный крем , убедитесь, что они некомедогенны и не закупоривают поры кожи.
  • Наносите увлажняющий крем: регулярно используйте безмасляный увлажняющий крем. Нанесите его сразу после того, как вы умылись. Правильное увлажнение имеет решающее значение для предотвращения появления черных точек.
  • Перестаньте прикасаться к черным точкам: Это может привести к распространению масла и появлению новых черных точек. Чтобы удалить стойкие, используйте экстрактор черных точек.

Хотя вам следует знать об этих ключевых моментах, еще одним важным фактором является понимание разницы между черными и белыми точками.

Разница между черными и белыми точками

Многие из нас часто не понимают, есть ли у нас белые или черные точки. Основное различие заключается в том, что белые точки имеют тенденцию выглядеть более телесного или белого цвета, а черные точки темные. Белые угри — это закрытые комедоны, при которых волосяной фолликул полностью заблокирован и запечатан и не позволяет воздуху проникать в поры. В результате скопившееся кожное сало и бактерии появляются на коже в виде небольших выпуклостей телесного цвета. Черные точки, с другой стороны, представляют собой открытые комедоны. Поры частично закупориваются, что позволяет кожному салу и бактериям окисляться под воздействием воздуха, придавая им более темный цвет.

Черные точки некрасивы, и выдавливать их мучительно больно. Итак, следуйте советам и рекомендациям, упомянутым выше, чтобы не допустить повторного появления этих надоедливых точек и сделать их частью своей еженедельной рутины красоты. Домашние средства могут не дать быстрых результатов — возможно, вам придется подождать несколько недель, чтобы увидеть результаты. Следуйте выбранной вами методике терапии последовательно и терпеливо. Однако не теряйте времени и обратитесь к специалисту, если у вас появились стойкие черные точки на подбородке. Врач может назначить более сильные методы лечения, чтобы минимизировать появление угрей на лице или теле.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли избежать черных точек?

Да, это возможно, если вы будете следовать правильному режиму ухода за кожей при лечении угрей и прыщей.

Можно ли выдавливать черные точки?

Нет! Не выдавливайте черные точки, даже если вы используете инструменты для их удаления. Пусть этим займутся профессионалы.

Может ли чистка усугубить мои черные точки?

Да, может, если вы слишком сильно чистите пораженный участок. Чрезмерная очистка удаляет кожный жир, и сальные железы в конечном итоге производят избыточное количество кожного сала, что усугубляет проблему.

Полезны ли полоски пор и маски для кожи?

Это зависит от вашего типа кожи. В любом случае эти полоски следует использовать с осторожностью, поскольку они могут вызвать раздражение кожи.

Можно ли наносить макияж на кожу, склонную к черным точкам и прыщам?

Да, но убедитесь, что вы не используете средства для макияжа и ухода за кожей на масляной основе. Кроме того, не забывайте удалять все следы макияжа в конце дня.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности