Уход За Кожей

Как осветлить волосы на лице естественным путем?

Постоянные посещения салона для обесцвечивания волос могут оказаться дорогостоящим и трудоемким делом. Кроме того, постоянное воздействие химического отбеливателя может быть более вредным для вашей кожи, чем вы думаете. Если вы хотите отказаться от этих химикатов, есть несколько способов естественным образом осветлить волосы на лице. В этой статье мы рассмотрим некоторые из естественных способов. ингредиенты из кладовой, которые можно использовать, чтобы осветлить волосы.

6 советов, как осветлить волосы на лице

1. Лимонный сок

Лимонный сок для естественного осветления волос на лице
Изображение: Шаттерсток

Лимон богат витамином C , питательным веществом, широко используемым для лечения пигментации <а я=4>. Он также часто используется в качестве ингредиента в косметических отбеливающих средствах ( Следовательно, это может помочь осветлить волосы на лице.

Вы можете использовать лимонный сок следующим образом:

  1. Выжмите лимонный сок в небольшую миску.
  2. Нанесите на чистый ватный тампон чайную ложку лимонного сока
  3. Нанесите его на лицо.
  4. Оставьте на 15-20 минут, прежде чем смыть водой. Повторяйте это один раз каждый день.
protip_icon Быстрая подсказка

Всегда наносите на кожу разбавленный лимонный сок, чтобы избежать раздражения. Вы также можете смешать его с грейпфрутовым соком для достижения лучших и более эффективных результатов.


Осторожно: Экстракт лимонного сока может вызвать раздражение кожи . Прежде чем использовать это средство, выполните патч-тест.

2. Куркума

Куркума и лимонный сок для естественного осветления волос на лице
Изображение: Шаттерсток

Куркума, смешанная с лимонным соком, может помочь осветлить волосы на лице. Экстракт лимонного сока богат витамином С, который может помочь в отбеливании волос на лице, а куркума уже давно используется для удаления лишних волос (

  1. Смешайте порошок куркумы и лимонный сок до состояния густой пасты.
  2. Нанесите его на все лицо с помощью ватного диска и оставьте на 15 минут.
  3. Тщательно ополосните лицо водой. Повторите два раза в неделю.

Внимание: Паста из куркумы может оставить на коже желтый оттенок. Поэтому не оставляйте его включенным надолго. Кроме того, надевайте старую одежду, чтобы не испачкать ее.

3. Помидоры

Маска для лица с помидорами для естественного осветления волос на лице
Изображение: Шаттерсток

Помидоры — отличный источник витамина С. Томатная паста, смешанная с лимонным соком, может помочь осветлить волосы на лице.

  1. Сделайте пасту из помидоров.
  2. Хорошо перемешайте эту пасту с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Обильно нанесите смесь на пораженные участки лица.
  4. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте холодной водой. Вы можете попробовать это средство один-два раза в неделю.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете добавить чайную ложку меда, чтобы повысить эффективность средства, поскольку оно производит небольшое количество перекиси водорода. Это также может предотвратить сухость кожи.

4. Папайя

Маска для лица из папайи для естественного осветления волос на лице
Изображение: Шаттерсток

Папайя содержит фермент папаин. Обнаружено, что экстракты папаина обладают депиляционным действием ( Паста папайи, смешанной с экстрактом лимонного сока, можно осветлить волосы на лице.

  1. Сделайте пасту из плодов папайи, разминая их.
  2. Хорошо перемешайте это с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Нанесите его на пораженные участки лица и оставьте на 20 минут.
  4. Тщательно промойте водой. Вы можете повторять это два раза в неделю.

5. Нутовая мука

Нутовая мука для естественного осветления волос на лице
Изображение: Шаттерсток

Нутовая мука — одно из старейших средств для удаления волос на лице. Паста из нутовой муки при высыхании прилипает к коже. После смывания мелкие волоски, прилипшие к пасте, легко удаляются.

  1. Возьмите две столовые ложки нутовой муки и хорошо смешайте ее с куркумой и водой, чтобы получилась густая паста.
  2. Нанесите его на пораженные участки лица с помощью ватного диска и оставьте на 15 минут.
  3. Аккуратно потрите мягким ватным диском, используя теплую воду. Повторяйте один-два раза в неделю.

6. Оливковое масло и йогурт

Оливковое масло богато антиоксидантами, которые со временем помогают смягчить и осветлить волосы ( ). Кроме того, оливковое масло может помочь увлажнить кожу и предотвратить ощущение сухости или раздражения, которое может быть побочным эффектом различных методов осветления волос ( ). Йогурт содержит молочную кислоту, натуральный отшелушивающий агент. Он мягко удаляет омертвевшие клетки кожи, в том числе окружающие волосяные фолликулы (

  1. Смешайте столовую ложку йогурта с чайной ложкой оливкового масла.
  2. Нанесите эту смесь на участки волос на лице, которые вы хотите осветлить.
  3. Оставьте на лице на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.
  4. Вы можете попробовать эту маску один-два раза в неделю.

Эмили, бьюти-блогер, решила поэкспериментировать, используя смесь воды, муки и сахара, чтобы сделать отбеливатель для волос на лице. После нанесения и смывания смеси пшеничной муки она была приятно удивлена ​​результатами. Она пишет: «Возможно, это было не очень радикально, но это было заметно. Так что УРА! Рецепт пшеничной муки определенно получил наш голос! Вам обязательно стоит попробовать! (

Вот способы, которыми вы можете осветлить волосы на лице. Но почему вам стоит выбрать эти варианты? Почему бы не выбрать коммерческое отбеливание?

Каковы побочные эффекты отбеливания волос на лице?

Коммерческие отбеливатели для лица содержат такие химические вещества, как перекись водорода ( ). Регулярное воздействие таких химикатов может нанести значительный вред вашей коже. Побочные эффекты, вызванные химическими отбеливателями, включают:

  • Раздражение кожи
  • Зудящие высыпания
  • Припухлость
  • Покраснение
  • Изменение цвета кожи

У многих женщин есть волосы на лице. Они ходят в салоны на процедуры отбеливания, чтобы свести к минимуму появление волос на лице. Все эти химические реакции в какой-то момент могут осветлить волосы на лице. Однако имейте в виду, что эти химические способы осветления волос на лице могут со временем нанести вред коже. В результате предпочтительно избегать использования химикатов и вместо этого попытаться осветлить волосы на лице естественным путем. Вы также можете использовать овсянку, апельсиновую цедру, яичные белки, йогурт, корицу, оливковое масло, алоэ вера и уксус в качестве ингредиентов маски для лица, чтобы осветлить волосы на лице. Следуйте советам, обсуждаемым в статье, чтобы осветлить волосы на лице. Вы можете проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать натуральные ингредиенты на лице. Это поможет избежать риска возникновения аллергических реакций.

Часто задаваемые вопросы

Осветляет ли картофельный сок волосы на лице?

Картофельный сок может действовать как отбеливающее средство и осветлять волосы на лице. Для этого нужно взять ломтик картофеля и втирать его в кожу примерно пять минут. Тщательно промойте. Вы можете повторять это два раза в неделю.

Выщипывание волос на подбородке ухудшает их рост?

Гормональные или генетические факторы контролируют рост волос. Следовательно, выщипывание или выщипывание волос на подбородке не ухудшает их рост.

Осветляет ли пищевая сода волосы на лице?

Нет. Использование только пищевой соды может не осветлить волосы на лице. Вместо этого смешайте его с лимонным соком и кокосовым маслом, чтобы получить желаемые результаты.

Осветляет ли вазелин волосы на лице?

Нет. Вазелин является окклюзионным. Он может удерживать влагу на коже, но не может осветлить волосы на лице.

Осветляет ли сахар волосы на лице?

Использование только сахара не может осветлить волосы на лице. Однако вы можете смешать его с лимонным соком и использовать смесь в качестве скраба. Лимонный сок обладает мягким отбеливающим эффектом и может осветлить волосы на лице.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности