Уход За Кожей

Как получить румяные щеки естественным путем без использования макияжа?

Каждый человек мечтает иметь румяные щеки от природы. Они придадут вашим щекам румяный оттенок и заставят вас выглядеть свежее. Вместо того, чтобы использовать множество коммерческих косметических продуктов для достижения такого вида, вы можете следовать этим простым советам о том, как естественным образом добиться румяных щек. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

protip_icon Иметь ввиду
  • Распаривание: открывает поры и улучшает приток крови к щекам.
  • Маски: Используйте натуральные маски для лица, такие как мед, розовая вода и йогурт, чтобы питать и осветлять кожу.
  • Солнцезащитный крем: Защитите свою кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, ежедневно используя солнцезащитный крем перед выходом на улицу.
  • Алоэ вера: Нанесите смесь алоэ вера и меда на 15–20 минут после умывания, чтобы кожа приобрела здоровое сияние.
  • Лепестки роз: Вы можете придать щекам естественный румянец, регулярно нанося измельченные лепестки роз.

Как добиться румяных щек естественным путем?

Прочитайте ниже о 9 способах, которые помогут вам добиться естественного румянца. Это лучшие средства по сравнению с макияжем для достижения румяных щек.

1. Правильная и достаточная диета

Здоровое и сбалансированное питание поможет вам обрести румяные щеки
Изображение: Шаттерсток

Вкусная и здоровая еда – это ключ к здоровой коже и более красивой личности ). Никогда не следует пропускать приемы пищи, даже если вы соблюдаете диету. Жесткая диета никогда не принесет пользы вашему здоровью. Вы должны принимать как минимум 4 вкусных и здоровых приема пищи в день, а именно. Завтрак, обед, чай и ужин.

Если вы голодны между приемами пищи, вам следует перекусить легкими, полезными для здоровья продуктами. Никогда не позволяйте желудку урчать от еды. Это заставит вас съесть еще больше, когда вы в следующий раз сядете за стол.

Пища, которую вы едите, может придать вам естественное сияние изнутри следующим образом:

а. Сократите потребление красного мяса. Включите рыбные и куриные белки.

б. Добавляйте ростки в свой рацион. Они являются отличным источником белков (2

в. Добавляйте обезжиренное молоко и молочные продукты, такие как нежирный йогурт и обезжиренное молоко.

д. Добавьте чечевицу в свой ежедневный рацион. Они дадут вам ежедневную порцию белка.

2. Физические упражнения и употребление жидкости.

Женщина с розовыми щеками тренируется с бутылкой воды рядом
Изображение: Шаттерсток

Регулярные физические упражнения улучшают способность кожи удерживать влагу и помогают поддерживать сияющую и красивую кожу

Согласно недавнему опросу , проведенному среди 3110 взрослых в Великобритании, 62% респондентов подтвердили, что чувствуют себя счастливыми после тренировки. . Гормоны счастья, выделяющиеся после тренировки, хорошо влияют на кожу и способствуют ее регенерации. Однако не забывайте очищать кожу после тренировки.

3. Отшелушивание

Женщина улыбается во время отшелушивания кожи
Изображение: Шаттерсток

Регулярное отшелушивание кожи поможет вам получить мягкие и румяные щеки ). Однако помните, что если вы регулярно отшелушиваете кожу, то лучшим решением будет мягкий и очень нежный скраб. Не трите каждый день, особенно жестко. Лучше всего проводить отшелушивание раз в неделю.


protip_icon Быстрая подсказка

Попробуйте натуральные отшелушивающие средства, такие как кофейная гуща, овсянка или корица, чтобы мягко питать кожу и удалять омертвевшие клетки.

4. Мягкое отбеливание

Небольшое отбеливание поможет вам получить румяные щеки. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса с 3 столовыми ложками воды. Нанесите этот раствор с помощью ватного диска на щеки. Это оживит вашу кожу. Однако, если он отреагирует, не продолжайте.

5. Восполните недостаток

Есть два витамина, которые жизненно важны для естественного сияния кожи. Это витамин Е и Витамин С . Если вы видите ненужное потрескивание губ или кожу лица, которая становится еще более сухой, чем обычно, это может быть причиной дефицита витаминов С и Е ( ). Проконсультируйтесь с хорошим врачом и принимайте капсулы в качестве добавки к этим двум витаминам.

В качестве альтернативы или в дополнение к приему добавок вы можете нанести пасту из апельсиновой цедры, богатую витамином С, и смешать ее с небольшим количеством сливочного молока и сломанного витамина Е. капсула . Нанесите эту пасту на кожу, особенно на щеки, на 20 минут и смойте теплой водой.

Дефицит витамина С может привести к тусклости кожи. На графике ниже показаны факторы, которые играют ключевую роль в дефиците витаминов у наблюдаемой популяции. В целом, существуют значительные различия в статусе витамина С и распространенности его дефицита между странами с высоким уровнем дохода (HIC) и странами с низким и средним уровнем дохода (LMIC).

Распространенность дефицита витамина С во всем мире

Распространенность дефицита витамина С во всем мире

Страны Гиповитаминоз С
Общий
ЭТОТ
СНСД

Источник: Глобальный статус витамина С и распространенность его дефицита: повод для беспокойства?

6. Управление гневом и стрессом

Женщина практикует йогу для снятия стресса и гнева
Изображение: Шаттерсток

Стресс и гнев могут лишить вашу кожу естественного сияния. Поэтому постарайтесь держать уровень гнева и стресса как можно дальше. Попробуйте йогу или медитацию. Сон также является важным фактором. Если вы не высыпаетесь, это означает, что уровень стресса не будет полностью преодолен. Спите достаточно, чтобы, проснувшись, чувствовать себя бодрым и свежим. Ваша кожа будет сиять естественным образом. Более того, когда вы спите, ваша кожа выделяет масла, которые питают ее и придают вам сияющий и живой вид.

7. Правильный массаж

Женщина получает массаж лица в спа-салоне
Изображение: IStock

Кровообращение под кожей обеспечивает теплое свечение вашей кожи, как будто она цветет. Правильный массаж движениями по часовой стрелке и против часовой стрелки может сделать вашу кожу эластичной и розовой в течение нескольких дней ( ). Продолжайте это, чтобы получить надлежащие преимущества. Вы также можете массировать кожу массажным кремом для лица.

8. Гель алоэ вера

Гель алоэ вера обладает антиоксидантами и благоприятными для кожи свойствами, которые защищают кожу от повреждений. Он сохраняет кожу увлажненной и может помочь вам обрести румянец на щеках ( ). Нанесите извлеченный гель и дайте ему высохнуть, а затем смойте теплой водой.

9. Свекольный сок

Свекольный сок может придать щекам приятный румянец. Возьмите сок из свеклы среднего размера и нагрейте его на слабом огне, чтобы он стал гуще. После остывания добавьте 1 столовую ложку розовой воды и тщательно перемешайте. Вы также можете добавить глицерин, чтобы улучшить консистенцию смеси. Охладите смесь, чтобы продлить срок ее хранения. Нанесите по желанию, чтобы придать щекам тонированное сияние.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете выполнять несколько поз йоги для лица, например, лепку счастливых щек (улыбаться, не показывая зубов и прижимая указательные пальцы к скулам, чтобы поднять мышцы вверх и удерживать их в течение 20 секунд), пять раз в день, чтобы улучшить кровообращение.

Каждая женщина мечтает о румяных щеках, потому что они подчеркивают молодость лица и делают его более привлекательным, чем когда-либо. Однако, чтобы добиться румяных щек, вам не нужен макияж. Чтобы достичь своих целей, вы должны вести здоровый образ жизни. Следуйте советам и методам, упомянутым выше, чтобы легко добиться румяных щек, не прожигая при этом дыру в кошельке. Это самые натуральные и эффективные средства, которые можно попробовать дома. Хотя их безопасно наносить на кожу, перед их использованием необходимо проконсультироваться с дерматологом.

Часто задаваемые вопросы

Означают ли румяные щеки, что вы здоровы?

Нет. Румяные щеки не всегда могут указывать на хорошее здоровье. У вас могут покраснеть щеки из-за холодной погоды, солнечных ожогов и таких заболеваний, как волчанка и розацеа.

Почему мои щеки всегда красные?

Постоянно красные щеки могут указывать на аллергические реакции, кожные заболевания, такие как розацеа, и другие проблемы со здоровьем.

Сколько времени обычно требуется, чтобы увидеть результаты естественного румянца на щеках?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что для того, чтобы увидеть видимые результаты, может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев, поскольку это зависит от вашей диеты, образа жизни и типа кожи.

Может ли возраст или генетика повлиять на естественный розовый цвет щек?

Да, возраст и генетика играют важную роль в определении румяного цвета ваших щек. С возрастом кожа становится толще, теряет натуральные масла и эластичность, в результате чего щеки теряют свой естественный розовый цвет.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности