Уход За Кожей

Как сделать полоски для пор в домашних условиях

Полоски для пор стали популярным способом избавиться от черных точек. Они удаляют с поверхности кожи грязь, остатки макияжа и черные точки, придавая ей гладкий и безупречный вид . Но пробовали ли вы когда-нибудь сделать полоски для пор своими руками дома? В конце концов, купленные в магазине полоски для пор не очищают поры глубоко и не могут полностью удалить черные точки. Их липкие синтетические материалы иногда могут быть неприятными. И если вы используете их регулярно, они тоже могут быть дорогими. В качестве альтернативы вы можете легко сделать полоски для пор в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать полоски для пор своими руками в домашних условиях, а также рецепты, которых следует избегать, советы по последующему уходу и многое другое. Прокрутите вниз!

Женщина накладывает полоски для пор своими руками
Изображение: Шаттерсток

Самодельные полоски для пор действуют аналогично магазинным. Они очищают поры от загрязнений, масла и омертвевших клеток кожи, закупоривающих их. Однако никаких исследований, подтверждающих эти утверждения, не проводилось

Ниже приведены некоторые причины, по которым предпочтительнее использовать полоски для пор, сделанные своими руками:

  • Полоски для пор, приготовленные в домашних условиях, покрывают все лицо.
  • Они являются недорогой альтернативой аптечным полоскам для пор.
  • Их ингредиенты полностью натуральные.
  • Они не содержат искусственных компонентов, таких как химикаты и ароматизаторы.

Теперь, когда вы знаете, почему многие люди предпочитают самодельные полоски для пор, прочтите следующий раздел, чтобы узнать, как их сделать.

Полоски для пор своими руками, чтобы избавиться от черных точек

Женщина накладывает на нос полоски для пор, сделанные своими руками, чтобы удалить черные точки
Изображение: Шаттерсток

1. Полоски для пор из яичного белка

Говорят, что яичные белки временно сужают поры. Они минимизируют вероятность образования новых черных точек и удаляют существующие. Они также богаты питательными веществами и менее абразивны. Яичные белки также могут помочь удалить омертвевшие клетки кожи, закупоривающие поры . Однако научных доказательств этим утверждениям нет.

Что вам нужно

  • 1 яичный белок
  • Бумажное полотенце
  • Чаша

Что делать

  1. Очистите и вытрите лицо насухо.
  2. Разбейте яйцо и отделите яичный белок от желтка в миске.
  3. Нанесите слой яичного белка на кожу, уделяя особое внимание участкам с черными точками.
  4. Поместите бумажное полотенце на маску из яичного белка. Аккуратно нажмите на него, чтобы он зафиксировался на месте. Дайте ему высохнуть.
  5. Через 20 минут снимите бумажное полотенце и вымойте лицо прохладной водой, чтобы удалить остатки яичного белка.
  6. Нанесите увлажняющий крем после того, как высушите лицо.
protip_icon Быстрая подсказка

Люди с проблемами кожи, такими как розацеа или псориаз или лицам, принимающим лекарства от прыщей, следует избегать использования полосок для пор, поскольку в противном случае они могут вызвать раздражение и покраснение кожи.


2. Полоски из сахара и меда

Полоски для пор из сахара и меда своими руками
Изображение: IStock

Мед сохраняет влагу в коже и смягчает ее ( ). Абразивная текстура сахара действует как естественное отшелушивающее средство и является отличным натуральным ингредиентом для ухода за кожей. Когда эти два ингредиента объединены, они могут образовывать эффективную полоску пор.

Что вам нужно

  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки меда

Что делать

  1. Добавьте сахарный песок и мед в небольшую кастрюлю.
  2. Нагрейте сковороду в течение нескольких минут.
  3. После того, как ингредиенты смешались, дайте смеси некоторое время остыть.
  4. Нанесите смесь на кожу и оставьте минимум на 15 минут, чтобы она затвердела.
  5. Аккуратно снимите смесь.
  6. Вымойте лицо и высушите его.
  7. Нанесите предпочитаемый вами увлажняющий крем.

3. Полоски пищевой соды

Пищевая сода считается эффективным отшелушивающим средством от черных точек . Однако он может высушить кожу, что может вызвать раздражение и сыпь. Кроме того, не так много исследований о влиянии пищевой соды на кожу.

Что вам нужно

  • ½ столовой ложки пищевой соды
  • ½ стакана теплой воды
  • Бумажное полотенце
  • Чаша

Что делать

  1. Смешайте пищевую соду и теплую воду в миске.
  2. Сложите однослойное бумажное полотенце пополам и окуните его в смесь.
  3. Выжмите лишнюю воду из бумажного полотенца, распределите его и нанесите на нос, подбородок или лоб.
  4. Оставьте его минимум на 10-15 минут или пока он не высохнет.
  5. Снимите бумажное полотенце.
  6. Удалите излишки водой и промокните лицо насухо.

4. Желатиновые полоски для пор

В этом рецепте используется желатин, который помогает имитировать ощущение липкости и отслаивание купленных в магазине полосок для пор. Молоко может помочь увлажнить кожу.

Что вам нужно

  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 1 столовая ложка молока
  • Чаша

Что делать

  1. Вымойте лицо, чтобы удалить всю грязь и копоть.
  2. В миске смешайте равные части желатинового порошка и молока. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится и не образуется густая жидкость. Используйте теплое молоко или готовьте смесь в микроволновой печи примерно на 20 секунд.
  3. Дайте смеси остыть, прежде чем наносить ее на лицо.
  4. Нанесите пасту на участки лица, где вы хотите избавиться от черных точек. Дайте ему полностью высохнуть.
  5. Начиная с одного угла, аккуратно снимите маску.
  6. Вымойте лицо водой.
protip_icon Быстрая подсказка

Применение полосок для пор на ночь помогает вашей коже восстановиться и восстановить ее натуральные масла. Кроме того, пораженный участок не раздражается от макияжа или пребывания на солнце.

5. Полоски меда и корицы

Мед обладает антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами ( Корица может помочь сузить поры. одновременно увлажняя кожу, хотя научных доказательств этого нет . Эта смесь поможет вам избавиться от черных точек, сохранив при этом здоровую кожу.

Что вам нужно

  • Мед
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Хлопковые полоски
  • Чаша

Что делать

  1. Смешайте мед и порошок корицы в пасту в миске.
  2. Нанесите эту смесь на пораженный участок и накройте его хлопковой полоской. Оставьте на 5 минут.
  3. Снимите ватную полоску и вымойте лицо холодной водой.
  4. После этого нанесите на кожу увлажняющий крем.

Примечание. При нанесении этих домашних средств избегайте воздействия на брови, линию роста волос и любые чувствительные участки кожи. Кроме того, проведите тест на предплечье, прежде чем наносить эти полоски для пор, сделанные своими руками, на лицо. Не наносите их на воспаленную, опухшую или раздраженную кожу.

Сана Хан, блоггер, опробовала три разных полоски для пор, сделанных своими руками, которые сотворили с ней чудеса. Она использовала молоко и желатин, мед и пищевую соду, а также яичные белки, чтобы избавиться от черных и белых точек, образующихся над носом. Она сказала: «Я часто обнаруживала, что у меня остаются шрамы и покраснения, которые проходят более чем через пару дней». Она предпочла использовать натуральные ингредиенты, а не купленные в магазине полоски для пор, чтобы избежать покраснений (

После использования этих полосок для пор, сделанных своими руками, следуйте приведенным ниже советам по уходу, чтобы питать и защищать вашу кожу.

Советы по уходу

Женщина прикладывает лед после использования полосок для пор, сделанных своими руками
Изображение: Шаттерсток
  • Последующий уход включает в себя нанесение льда и тонизирование кожи. Протрите кубиком льда пораженный участок после использования косметического продукта, сделанного своими руками, например полоски для пор, чтобы закрыть поры. Если вам не нравятся кубики льда, вы можете использовать холодную воду.
  • После этого вы можете возобновить свой обычный уход за кожей, например, использовать солнцезащитный или увлажняющий крем.
  • Если у вас жирная кожа, обязательно делайте отшелушивание раз в неделю. Включение этого шага в ваш ежедневный уход за кожей поможет сделать вашу кожу чистой, гладкой и чистой.

Кассандра Бэнксон , эксперт по уходу за кожей и медицинский косметолог, добавляет: «Убедитесь, что вы защищаете кожу! Хорошая сыворотка, например, содержащая салициловую кислоту , может предотвратить повторное появление угрей и прыщей, а также предотвратить образование пор. от быстрого «наполнения» большим количеством кожного сала/масла. После этого обязательно используйте солнцезащитный крем. Полоски от пор отшелушивают, и вам определенно не стоит делать это перед выходом на улицу или перед сидением перед окном. Защитите нос солнцезащитным кремом, так как в этой зоне часто может образовываться рак кожи, и помните, что отшелушивание всегда должно сопровождаться защитой».

Прочтите ниже о некоторых побочных эффектах полосок для пор, прежде чем приступить к их использованию.

Побочные эффекты полосок для пор

Хотя полоски для пор являются эффективным методом удаления черных точек и очистки пор, они могут вызывать потенциальные побочные эффекты:

  • Раздражение кожи: Некоторые ингредиенты полосок, сделанных своими руками, могут вызвать раздражение, покраснение или воспаление кожи, особенно если они не разбавлены должным образом.
  • Разрыв кожи: Неправильное удаление может привести к разрыву кожи, что приведет к легким травмам или повреждению кожи.
  • Высыпания или прыщи: Если полоски не подготовлены и не удалены должным образом, они могут вызвать высыпания или усугубить существующие прыщи, особенно если они закупоривают поры или вызывают воспаление.
  • Сухость: Они могут лишить кожу натуральных масел, особенно если она уже склонна к сухости или если полоски используются чрезмерно.
  • Аллергические реакции: У вас может быть аллергия на определенные натуральные ингредиенты в составе полосок для пор, сделанных своими руками, что приводит к аллергическим реакциям, таким как крапивница, покраснение или отек.

Некоторые бытовые ингредиенты могут раздражать кожу, будучи абразивными. Давайте узнаем о них подробно в следующем разделе.

Средства от черных точек, которых следует избегать в домашних условиях

Женщина наносит клей на нос от черных точек
Изображение: Шаттерсток

1. Зубная паста

Зубная паста — широко известное средство для удаления черных точек. Он может содержать некоторые компоненты для борьбы с черными точками. Но в нем есть и неприятные соединения, способные раздражать кожу. Дерматологи не рекомендуют использовать зубную пасту для устранения черных точек, поскольку она может серьезно раздражать и повредить кожу.

2. Клей

Липкость клея имитирует липкость традиционных полосок с порами. Однако он не безопасен для кожи человека. Это может еще больше забить поры. Клей может прикрепиться не только к черным точкам, но и к естественному кожному салу и влаге и удалить их с кожи, тем самым высушивая ее.

3. Клейкая лента

Большинство людей используют клейкую ленту из-за ее клейких свойств для удаления черных точек. Однако специалисты по уходу за кожей настоятельно не советуют наклеивать на кожу скотч. Помимо того, что это не поможет удалить черные точки, это может еще больше ухудшить состояние вашей кожи.

Последний вывод

Полоски для пор являются одними из самых популярных и эффективных методов удаления черных точек, доступных сегодня. Эти полоски прилипают к комедонам и отрывают их, когда вы их очищаете. Полоски для пор, приготовленные в домашних условиях, — одно из лучших натуральных средств, которые вы можете включить в свой ежедневный уход за кожей. Использование этих полосок — один из лучших бьюти-лайфхаков, альтернативных использованию коммерческих косметических продуктов. Это домашнее косметическое средство является естественным, быстрым и эффективным средством для избавления от черных точек. Однако их следует использовать с осторожностью. Прежде чем наносить их на лицо, проверьте их на предплечье. Прекратите их использование, если заметите какие-либо признаки воспаления.

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли выдавливать кожное сало из пор?

Нет. Никогда не пытайтесь выдавить кожное сало из пор, поскольку это может повредить кожу и увеличить риск образования рубцов.

Когда я сжимаю поры носа, почему вылезает белый налет?

Это белое вещество называется сальной нитью и состоит из кожного сала, омертвевших клеток кожи и грязи. Лучше не выдавливать их, так как это может поцарапать и повредить кожу.

Что я могу использовать вместо полосок для пор носа?

Вы можете использовать отшелушивающие маски для лица, гели или очищающие средства для умывания, содержащие салициловую кислоту, которая проникнет глубоко в поры и очистит их, помогая эффективно очищать поры.

Почему не стоит использовать полоски для пор?

Несмотря на все свои преимущества, полоски для пор могут нанести вред чувствительной, тонкой коже. Они повреждают кожу и даже могут вырвать кожу и волосы на лице при чрезмерном использовании.

Как часто следует использовать полоски для носа?

Ограничьте использование полосок для носа до одного раза в неделю. Полоски для пор могут стать абразивными при чрезмерном использовании и вызвать покраснение и раздражение.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности