Уход За Кожей

Как сделать сахарный воск в домашних условиях, как наносить и советы по уходу

Если вы хотите избавиться от нежелательных волос, постоянное посещение салона красоты не всегда возможно. У нас есть решение. Вы можете приготовить сахарный воск дома, чтобы удалить нежелательные волосы на теле в удобное для вас время.

Процесс шугаринга сделал депиляцию более удобной и экономичной. Кроме того, он полностью натуральный, менее болезненный и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

В этой статье рассказывается, как приготовить сахарный воск в домашних условиях и использовать его, чтобы получить гладкую, чистую и мягкую кожу. Продолжай читать!

Что такое сахарный воск?

Сахарный воск использовался на протяжении веков в качестве естественного метода депиляции воском ( ). Сахар, лимонный сок и воду смешивают для приготовления пасты из сахарного воска. Что удивительно в сахарной эпиляции, так это то, что она помогает удалить загар и омертвевшие клетки кожи, делая кожу мягкой, гладкой и сияющей. Поскольку сахарный воск состоит из натуральных ингредиентов, он нетоксичен, недорог, его легко приготовить и очистить.

protip_icon Пустяки

Депиляция сахаром — это древняя практика, которая восходит к 1900 году до нашей эры в Персии. Говорят, что до первого тысячелетия нашей эры производство сахара ограничивалось Персией и прилегающими регионами.

Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать о его преимуществах.

Преимущества сахарного воска

1. Нетоксичный

В отличие от жестких традиционных методов депиляции, сахарный воск состоит из натуральных ингредиентов, таких как сахар, лимонный сок и вода. Поэтому это безопасный способ удаления волос на теле.

2. Менее болезненно

Сахарная депиляция менее болезненна, чем другие методы депиляции. Поскольку сахарная паста готовится при прохладной температуре, вы не рискуете обжечь кожу горячим воском или подвергнуться воздействию вредных химикатов.

Когда сахарная паста втирается в кожу, она легко впитывается в фолликулы, что позволяет волосам на теле легче выскальзывать. Это приводит к полному извлечению волос без ломкости и неприятного выдергивания.

3. Легко чистить

Сахарный воск значительно легче удалить с кожи. Поскольку он водорастворим, вы можете легко промыть кожу водой и вытереть ее после процедуры. Независимо от того, как долго он находится на коже, липкости после него не остается.

4. Подходит для чувствительной кожи.

Люди с чувствительной кожей склонны к раздражению, покраснению, воспалению и врастанию волос. Однако сахарная депиляция может помочь вам избежать этих проблем. В отличие от эпиляции или других методов удаления волос, депиляция сахаром менее болезненна и вызывает минимальное раздражение.

Теперь давайте обсудим процесс приготовления сахарного воска в домашних условиях для достижения шелковистой и гладкой кожи.

Как сделать сахарный воск в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара (используйте белый или коричневый сахарный песок)
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана воды

Направления

  1. Добавьте лимонный сок и воду в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне пару минут.
  2. Добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Убедитесь, что нагрев установлен на максимальный уровень.
  3. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать. Помните: если не продолжать помешивать, смесь затвердеет и станет неэффективной.
  4. Готовьте на среднем огне еще пять минут, пока сахарная паста не станет однородной и не станет золотистой.
  5. Поместите чайную ложку смеси в холодильник. Дайте ему остыть, прежде чем проверять консистенцию. Если паста густая и липкая, ее можно приступать. Если нет, готовьте еще несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Дайте смеси остыть в течение как минимум 30 минут.
  7. Перелейте сахарную пасту в стеклянную банку для хранения, чтобы она полностью остыла, как только вы достигнете желаемой консистенции.

Примечание: Не наносите на кожу горячий сахар. Перед использованием дайте сахарной пасте остыть, чтобы она не обожгла и не повредила кожу.

Вот несколько советов, которым следует следовать перед шугарингом.

Подготовка к депиляции

1. Отшелушивайте кожу

Отшелушивание кожи перед депиляцией воском позволит волосам правильно приклеиться к воску . Однако, в отличие от бритья, для эффективной процедуры эпиляции волосы должны быть достаточно длинными. Поэтому, если вы хотите добиться наилучших результатов, ваши волосы должны расти как минимум две недели. Если вы не уверены в длине, обрежьте ее ножницами примерно до четверти дюйма. Перед нанесением воска сделайте отшелушивание под душем и убедитесь, что кожа полностью сухая.

2. Не участвуйте в тренировках

Чрезмерное потоотделение может открыть поры и сделать кожу более восприимчивой к инфекциям. Избегайте всего, что может вызвать чрезмерное потоотделение, например посещения сауны, тренировок или отдыха в ванне, по крайней мере за 24 часа до процедуры шугаринга.

3. Избегайте пребывания на солнце.

Избегайте пребывания на солнце минимум за 48 часов до шугаринга. Если это невозможно, обязательно покройте все места, которые собираетесь наносить воском, солнцезащитным кремом, одеждой или зонтиком.

4. Не используйте средства для ванны и тела.

Избегайте использования любых средств для ванны и тела, таких как духи или косметика, в день эпиляции. Воск не только лучше прилипнет к чистым волосяным фолликулам, но и уменьшит опасность раздражения и инфекции.

Как сделать сахарный воск в домашних условиях? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше об этой технике.

Как наносить сахарный воск в домашних условиях

1. Вымойте и высушите кожу.

Поддержание чистоты кожи поможет избежать инфекций и врастания волос. Поэтому очистите или отшелушивайте кожу мягким средством и теплой водой. Это поможет открыть поры и уменьшить боль и воспаление во время депиляции.

2. Нанесите детскую присыпку

Сахар не прилипнет к влажным волосам. Таким образом, использование детской присыпки поможет сохранить кожу сухой и обезвоженной.

3. Зачерпните небольшое количество воска.

Возьмите сахарную пасту комнатной температуры кончиками пальцев. Оберните его вокруг остальных пальцев и большого пальца, чтобы сформировать небольшой шарик. Повторяйте, пока смесь не станет достаточно податливой, чтобы ее можно было растекать. Вместо рук вы также можете использовать нож для масла или деревянную палочку для мороженого.

4. Нанесите пасту на кожу.

Нанесите сахарную пасту в направлении, противоположном росту волос. Если вы работаете над руками или ногами, где большая часть волос направлена ​​вниз, нанесите сахарный воск на кожу. Это облегчит выпадение волос и предотвратит врастание волос

5. Сделайте движение запястьем

Сделайте движение запястьем по направлению роста волос. Нанося сахарную пасту на бедро, проведите ею вниз, быстро и уверенно двигая руками. Если техника движения запястьем для вас слишком сложна, замените ее тканевыми или бумажными восковыми полосками и используйте в качестве воска сахарную пасту.

6. Ополосните и высушите кожу.

Как только вы будете довольны результатом, промойте кожу водой и промокните ее полотенцем. В отличие от воска, сахар быстро растворяется в воде, оставляя кожу гладкой, сияющей и без загара.

7. Нанесите увлажняющий крем.

Чтобы предотвратить воспаление после депиляции, после ополаскивания кожи вы можете использовать любой натуральный увлажняющий крем, например кокосовое масло или гель алоэ вера, лосьон для тела или детское масло. Избегайте использования мыла, духов, макияжа или любых агрессивных продуктов для местного применения в течение следующих 24–48 часов, чтобы предотвратить любые побочные реакции, такие как покраснение или раздражение кожи. Кроме того, избегайте посещения сауны, чтобы не допустить попадания пота на кожу.

Предупреждение: Сахарный воск отлично подходит для удаления волос со спины, ног и груди. Если вы планируете нанести его на подмышки, зону бикини или верхнюю губу, протестируйте его на небольшом участке.

protip_icon Быстрая подсказка

Избегайте депиляции зоны бикини во время менструального цикла, так как кожа в этих областях, как правило, чувствительна и может вызывать больше боли, чем обычно.

Помните о следующих советах после выполнения шугаринга.

Советы по уходу

1. Позвольте вашей коже дышать

Носите свободную одежду и воздержитесь от использования любых средств для ванны или тела, таких как дезодоранты, косметика или лосьоны, в течение 48 часов после депиляции. Однако вы можете нанести натуральный увлажняющий крем, например гель алоэ вера или кокосовое масло, чтобы успокоить кожу и сохранить ее увлажненной.

2. Отшелушивайте кожу

Аккуратно отшелушивайте кожу после двух дней эпиляции воском, чтобы предотвратить врастание волос. Двигайтесь мягкими круговыми движениями сухой щеткой или отшелушивающей перчаткой. Повторяйте процедуру каждые 3–4 дня.

3. Избегайте сеансов потоотделения

Не занимайтесь спортом и не посещайте сауны, не отдыхайте в ванне и не делайте ничего, что может вызвать чрезмерное потоотделение.

4. Не прикасайтесь к коже.

Использование шугаринга или воска делает кожу чрезвычайно чувствительной. Прикосновение, царапание или пощипывание только что обработанной воском кожи может вызвать еще большее раздражение этой области.

5. Избегайте солнца и соляриев.

Засахаренная кожа более подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей и более склонна к ожогам. Поэтому держитесь подальше от солнца в течение следующих 24 часов после процедуры шугаринга. Вам также следует избегать соляриев

Сахарная эпиляция в домашних условиях имеет свои преимущества, но имеет и недостатки. Давайте посмотрим, что они из себя представляют.

Риски и побочные эффекты

Самая распространенная опасность при шугаринге – это человеческая ошибка. Риски возрастут, если вы не знаете правильную технику депиляции.

  • Если вы не дождетесь, пока сахарный воск остынет, он может обжечь кожу.
  • Для удаления пасты требуется особый метод, который, если его не соблюдать правильно, может привести к травме. Если кожу не держать плотно при удалении сахара, это может привести к кровотечению, боли или повреждению.
  • В то время как депиляция сухой кожи помогает волосам прилипать к воску, депиляция слишком сухой кожи может привести к воспалению и боли.
  • Если вы приготовите сахарный воск, не соблюдая правил гигиены и санитарии, риск заражения будет выше.

Шугаринг – один из самых удобных и экономичных методов избавления от нежелательных волос на теле. Это безопасный, простой и естественный метод удаления волос, который вы можете попробовать, не выходя из дома. Сахарный воск помогает удалить омертвевшие клетки кожи и загар, делая кожу гладкой, сияющей и мягкой.

Вы можете использовать сахарный воск для подмышек, верхней губы, зоны бикини и груди. Следуйте советам и инструкциям, описанным в статье, чтобы приготовить сахарный воск в домашних условиях. Однако перед использованием сахарного воска проведите пластырь-тест, чтобы избежать раздражения кожи или аллергических реакций.

Часто задаваемые вопросы

Шугаринг менее болезненный, чем твердый воск?

Шугаринг менее болезненный, чем воск, поскольку он меньше тянет кожу даже при правильном удалении волос. Это также означает, что вы будете испытывать значительно меньше дискомфорта и раздражения.

Как часто нужно делать сахарный воск?

В зависимости от части тела и скорости роста волос используйте сахарный воск с интервалом 2–4 недели.

Можно ли принимать душ после шугаринга?

После процедуры шугаринга тела не принимайте горячие ванны или душ в течение как минимум 24 часов. Вместо этого используйте теплую (не горячую) воду для обработки засахаренного участка и избегайте чистки или использования раздражающих или ароматических продуктов.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности