Уход За Кожей

Как выбрать солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем имеет решающее значение в дневном уходе за кожей. Независимо от того, выходите ли вы на несколько часов на улицу или отдыхаете на пляже или у бассейна, необходимо наносить правильный солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от вредных солнечных лучей. Итак, как выбрать солнцезащитный крем? На что нужно обратить внимание при покупке? Мы поможем вам это выяснить.

Ваша кожа становится уязвимой для ряда проблем из-за постоянного воздействия УФ-излучения. Это может вызвать повреждение кожи, появление морщин, солнечный ожог и даже рак кожи ( Поскольку мы не можем избежать выхода на улицу, лучше всего защитить кожу солнцезащитным кремом.

Если вы не знаете, как правильно выбрать солнцезащитный крем, эта статья для вас. В этой статье вы найдете полное руководство по выбору солнцезащитного крема. Читай дальше.

Как работает солнцезащитный крем?

Солнцезащитный крем в основном блокирует и поглощает ультрафиолетовые лучи посредством различных физических и химических частиц (

Хотя физические частицы, такие как оксид цинка и диоксид титана, помогают отражать УФ-излучение от кожи, химические ингредиенты солнцезащитного крема вступают в реакцию с излучением до того, как оно проникнет в кожу. Они также поглощают солнечные лучи и выделяют энергию в виде тепла (

Как уже говорилось, выбор правильного солнцезащитного крема может существенно изменить ваш режим ухода за кожей . В следующем разделе мы перечислили факторы, которые следует учитывать, прежде чем выбрать подходящий для вас солнцезащитный крем.

Как выбрать правильный солнцезащитный крем?

При выборе солнцезащитного крема важно учитывать возможные аллергии на определенные ингредиенты, его безопасность и потенциальную токсичность. Вы также должны убедиться, что ингредиенты солнцезащитного крема не нарушают ваш гормональный баланс.

1. Учитывайте SPF (фактор защиты от солнца).

Флакон солнцезащитного крема с номером SPF.
Изображение: Шаттерсток

SPF — это прежде всего показатель того, сколько UVB-излучения может отфильтровать солнцезащитный крем. Использование солнцезащитного крема с SPF не менее 15 поможет защитить вас от ежедневного воздействия ультрафиолетовых лучей (

Однако большинство дерматологов рекомендуют использовать SPF не менее 30, поскольку он блокирует около 97 процентов УФ-лучей (SPF 15 может блокировать только 93 процента УФ-лучей) (

Обязательно наносите достаточное количество солнцезащитного крема на различные открытые участки кожи каждый день. Это особенно важно в те дни, когда вы, вероятно, будете проводить длительное время на открытом воздухе.

protip_icon Быстрая подсказка

Неважно, проводите ли вы день в помещении или на открытом воздухе; вам необходимо ежедневно наносить солнцезащитный крем. Воздействие ультрафиолета в помещении может происходить из-за ультрафиолетовых лучей, проникающих через оконное стекло.

2. Ищите активные ингредиенты

Проверьте активные ингредиенты солнцезащитного крема. Ищите формулы, содержащие диоксид титана, оксид цинка и авобензон (

Обязательно избегайте использования солнцезащитных кремов с витамином А (обычно называемым ретинилпальмитатом). Считается, что витамин А увеличивает риск возникновения опухолей кожи (

3. Выбирайте SPF широкого спектра действия.

Выберите солнцезащитный крем с широким спектром действия и SPF от 30 до 50. Он поможет лучше защитить вашу кожу от солнечных ожогов и солнечных повреждений. Это также лучше помогает предотвратить излучение UVA (

Возможно, вам следует избегать продуктов с очень высоким SPF (более 50). Часто считается, что такие продукты не обеспечивают никакой дополнительной защиты и к тому же стоят дорого.

protip_icon Быстрая подсказка

Люди часто забывают защищать свои губы. Защитите губы бальзамом для губ с SPF.

4. Рецептура солнцезащитного крема

Женщина наливает в руку солнцезащитный лосьон
Изображение: Шаттерсток

Рецептура солнцезащитного крема обычно относится к форме доставки солнцезащитного крема и влияет на то, как он ощущается и выглядит на коже человека. На рынке доступны три распространенных состава солнцезащитных кремов. Хотя каждая из этих форм имеет свои преимущества, все они могут обеспечить защиту от солнца при правильном использовании:

Идеально подходят для нанесения солнцезащитного крема на труднодоступные места тела. Хотя спреи полезны для тела, они могут быть не лучшими солнцезащитными кремами для лица. Солнцезащитный спрей — хороший вариант для тех, у кого много волос на теле. Однако старайтесь не вдыхать спрей во время нанесения.

Это одни из самых распространенных и увлажняющих солнцезащитных кремов. Солнцезащитный лосьон доступен в нескольких вариантах для разных типов кожи.

Это одни из самых портативных и менее грязных вариантов. Их можно использовать, нанося на кожу и втирая. Это удобный вариант, особенно подходящий для путешествий. У них минимальная вероятность утечки.

Как правило, срок годности всех солнцезащитных кремов составляет три года. Для достижения наилучших результатов храните их в прохладном и сухом месте.

5. Учитывайте уровень пребывания на солнце.

Женщина чувствует дискомфорт из-за сильного пребывания на солнце
Изображение: Шаттерсток

Еще одним важным фактором, который следует учитывать при выборе солнцезащитного крема, является уровень пребывания на солнце. Например, вы должны учитывать, как долго вы будете подвергаться воздействию солнца, насколько оно сильное и какие действия вы будете выполнять, находясь на солнце.

Обычно сила солнца измеряется по индексу ультрафиолета (УФ), который колеблется от 1 (низкий) до 11+ (экстремальный). Эти УФ-лучи самые сильные с 10:00 до 16:00, а когда УФ-индекс равен 8 или выше, наша незащищенная кожа может сгореть за 15 минут или меньше. В зависимости от уровня вашего пребывания на солнце, вот что вам нужно выбрать в качестве солнцезащитного крема:

  • На открытом воздухе: Если вы проводите время на свежем воздухе в течение длительного периода времени (два часа и более), используйте солнцезащитный крем с SPF 30 или выше, в зависимости от цвета вашей кожи.< /а>
  • Спорт/плавание: Если вы занимаетесь спортом на открытом воздухе или в воде, лучше всего выбрать устойчивую к поту или водозащитную одежду. стойкий солнцезащитный крем . Выбирайте SPF 30 или выше, в зависимости от цвета вашей кожи, и наносите повторно каждые 40–60 минут.
  • Каждый день: В обычные дни, когда вы находитесь на солнце и в тени, обязательно наносите солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 15.

Помимо выбора правильного солнцезащитного крема, есть еще несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить кожу от солнечных лучей. Некоторые из них перечислены ниже.

Другие способы защитить кожу от солнца

1. Ограничьте пребывание на солнце

Выходя на улицу, постарайтесь ограничить прямое воздействие солнца, найдя какую-нибудь тень.

2. Прикрытие

Оденьтесь соответствующим образом и наденьте широкополую шляпу, чтобы максимально защитить кожу от солнца. Защитите свои глаза солнцезащитными очками, которые отражают вредные лучи.

3. Носите с собой зонтик

Красивая женщина с зонтиком на солнце
Изображение: Шаттерсток

Если вам нужно выйти на солнце, лучше взять с собой зонтик, чтобы хорошо защититься.

Прочтите, чтобы узнать несколько дополнительных советов по использованию солнцезащитного крема.

Советы по использованию солнцезащитного крема

Счастливая женщина в купальнике наносит солнцезащитный крем
Изображение: Шаттерсток
  • Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом, независимо от времени года.
  • Если вы в купальнике, нанесите около двух столовых ложек солнцезащитного крема на открытые части тела. Если вы используете солнцезащитный спрей, убедитесь, что он равномерно блестит по всему телу.
  • Нанесите солнцезащитный крем на все открытые части тела, включая лицо, руки, ноги, уши, шею и верхнюю часть головы (если ваша кожа открыта).
  • Обязательно нанесите базовый слой с SPF 15 или 30 на все открытые части как минимум за полчаса до выхода на солнце. Повторяйте процедуру каждые два часа.
  • Обязательно повторно наносите солнцезащитный крем после чрезмерного потоотделения, купания или вытирания полотенцем. Всегда следуйте инструкциям на этикетке при повторном применении.

Учет вашего типа кожи также является важным аспектом при выборе правильного солнцезащитного крема. В следующем разделе вы узнаете о лучших вариантах солнцезащитного крема для чувствительной или склонной к прыщам кожи.

Какой солнцезащитный крем лучше всего подходит для чувствительной или склонной к прыщам кожи?

Кожа, склонная к акне

Известно, что солнцезащитные кремы закупоривают поры. Следовательно, очень важно выбирать безмасляные формулы для лица. Вы можете использовать некомедогенные солнцезащитные кремы (которые не содержат ингредиентов, закупоривающих поры кожи).

Для сухой кожи можно использовать увлажняющие средства с солнцезащитным кремом или солнцезащитные кремы, содержащие увлажняющие ингредиенты.

Чувствительная кожа (или если вы избегаете химических веществ)

Чувствительная кожа остается свежей и сияющей при воздействии наименьшего количества ингредиентов, на которые в противном случае она могла бы отреагировать. Выбирайте физический или минеральный солнцезащитный крем, поскольку он содержит оксид цинка и диоксид титана, которые защищают кожу ( ). Эти два ключевых ингредиента не будут жечь и щипать глаза. Они действуют на кожу и образуют барьер, защищающий вас от солнца.

Цвет кожи

Цвет вашей кожи во многом определяет уровень SPF, который вам следует носить. Например, если у вас светлая кожа и вы всегда или обычно горите, лучше всего носить SPF 30 или выше. Напротив, если у вас средняя или темнокожа или вы обычно загораете и никогда не обгораете, вы можете использовать SPF 15.

Еще один тип кожи, для которого особенно сложно выбрать солнцезащитный крем, — это жирная кожа. Большинство ингредиентов, используемых в обычных солнцезащитных кремах, имеют тенденцию закупоривать жирную кожу, что приводит к появлению прыщей. Узнайте, как выбрать подходящий для этого типа кожи ниже.

Как выбрать солнцезащитный крем для жирной кожи?

Выбирая солнцезащитный крем для жирной кожи, выбирайте некомедогенные и безмасляные варианты, чтобы предотвратить высыпания и закупорку пор, поскольку сальные железы и так производят слишком много кожного сала. Ищите минеральные формулы, содержащие такие ингредиенты, как диоксид титана и оксид цинка, поскольку они легкие и нежные для кожи. Выбирайте солнцезащитные кремы с матовым эффектом, которые уменьшат излишний блеск. Кроме того, рассмотрите возможность использования солнцезащитных порошков для легкого нанесения на ходу, которые придают обладательницам жирной кожи матовый вид. Вы также можете попробовать солнцезащитные кремы на водной основе, которые не забивают поры. Наконец, всегда выбирайте SPF широкого спектра действия, по крайней мере SPF 30, и читайте обзоры и этикетки, чтобы выбрать лучший вариант.

Защита кожи солнцезащитным кремом — один из лучших и наиболее важных методов ухода за кожей. Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей делает вашу кожу более склонной к таким проблемам, как морщины, солнечные ожоги, солнечные ожоги и даже рак. Однако выбор правильного солнцезащитного крема, рекомендованного дерматологами, поможет решить и предотвратить эти проблемы. При выборе солнцезащитного крема вам, возможно, придется учитывать несколько факторов, включая тип кожи, аллергию, уровень воздействия солнца, SPF, фактор отсутствия отдушек, состав и ингредиенты. Следование советам и инструкциям, перечисленным выше, может помочь вам выбрать правильный солнцезащитный крем.

Часто задаваемые вопросы

Какой солнцезащитный крем лучше: спрей, лосьон, карандаш или гель?

Это в первую очередь зависит от ваших личных предпочтений. Вы должны помнить, что независимо от вышеперечисленных вариантов любой солнцезащитный крем будет полезен только в том случае, если вы используете его правильно – наносите унцию солнцезащитного крема на все открытое тело.

В чем разница между химическим солнцезащитным кремом и физическим солнцезащитным кремом?

Химические и физические солнцезащитные кремы по сути относятся к используемым в них активным ингредиентам. В то время как в химическом солнцезащитном креме используются активные ингредиенты, которые легко поглощают солнечные лучи и легче впитываются в кожу, физический солнцезащитный крем содержит оксид цинка или диоксид титана, которые располагаются на поверхности кожи и отражают солнечные лучи.

Поскольку химические солнцезащитные кремы впитываются в кожу, их обычно не рекомендуется использовать ежедневно. Физические солнцезащитные кремы лучше помогают эффективно и безопасно защитить кожу.

Какой тип солнцезащитного крема лучше всего подходит для комбинированной кожи?

У людей с комбинированной кожей лица, как правило, имеют как жирные, так и сухие участки. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать тонированный солнцезащитный крем или легкий солнцезащитный крем, который не содержит масел, некомедогенен и имеет гелеобразную основу. Этот солнцезащитный крем не защитит кожу от вредных солнечных лучей, но сохранит ее увлажненной.

Какой SPF лучше: 30 или 50?

SPF 50 немного лучше, чем SPF 30, поскольку он обеспечивает лучшую и более длительную защиту от солнца от лучей UVB. Они также могут быть более эффективными в борьбе с признаками старения (

Могу ли я пропустить увлажняющий крем и использовать солнцезащитный крем для жирной кожи?

Да, вы можете отказаться от увлажняющего крема и использовать солнцезащитный гель для жирной кожи. Убедитесь, что ваш солнцезащитный крем насыщен увлажняющими ингредиентами. В противном случае это приведет к избыточной выработке масла и закупорке пор.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности