Уход За Кожей

Какой у меня тип кожи и как я за ней ухаживаю?

Вы израсходовали тонны средств по уходу за кожей, и ничего у вас не получилось. Что ж, пришло время задать себе один вопрос: какой у меня тип кожи?

Да, не все продукты одинаково действуют на все типы кожи. Поэтому для того, чтобы результаты были заметными, вам следует составить индивидуальный режим ухода за кожей, основанный на вашем типе кожи. Эта статья поможет определить ваш тип кожи и способы правильного ухода за ней. Продолжайте прокручивать.

Знать свой тип кожи: почему это важно?

Разные типы кожи по-разному реагируют на косметические средства и средства по уходу за кожей. Реакция вашей кожи может меняться в зависимости от погодных условий и времени года. Использование неподходящих средств по уходу за кожей может вызвать такие реакции, как сыпь и высыпания. В большинстве случаев неправильные средства по уходу за кожей не решают проблем с кожей и не дают никаких результатов.

protip_icon Вы знали?

Переключиться с одного типа кожи на другой можно из-за гормонального дисбаланса, изменения климата или возраста.

Вот почему вам необходимо досконально знать свою кожу и то, как она себя ведет. Это поможет вам выбрать правильные продукты, соответствующие вашему типу кожи и потребностям. Давайте посмотрим на различные типы кожи в следующем разделе.

Пять различных типов кожи

1. Нормальная кожа

Нормальная кожа не реагирует слишком остро ни на один ингредиент. Он имеет сбалансированное производство масла и кожного сала и обычно полезен для здоровья.

2. Жирная кожа

Жирная кожа обычно имеет большие поры и сверхактивные сальные железы, которые выделяют избыток кожного сала или натуральных масел. По сравнению с другими типами кожи, жирная кожа склонна к частым высыпаниям прыщей.

3. Сухая кожа

Если ваша кожа стянута, сильно шелушится и зудит, у вас сухая кожа. Сухая кожа нуждается в большом количестве увлажняющих средств, чтобы оставаться здоровой и упругой.

В исследовании , опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии в январе 2019 года, в котором приняли участие 48 630 работающих людей в Германии, были получены результаты выявили, что у 29,4% участников была диагностирована сухость кожи (ксероз). Исследование показало, что, хотя пол не является значимым фактором, пожилой возраст коррелирует с более частым появлением сухости кожи.

4. Комбинированная кожа

Комбинированная кожа не относится к истинному типу кожи и имеет характеристики как сухой, так и жирной кожи. У обладательниц комбинированной кожи часто бывает жирная Т-зона и сухие щеки. Он также меняется в зависимости от сезона и имеет тенденцию становиться маслянистым летом и сухим зимой.

5. Чувствительная кожа

Чувствительная кожа склонна к раздражению и воспалениям. Он часто реагирует на несколько ингредиентов, особенно на агрессивные (например, алкоголь), и раздражается при воздействии таких факторов, как тепло и трение. Люди с чувствительной кожей склонны к таким проблемам, как кистозные прыщи , контактный дерматит и розацеа.

Это пять основных типов кожи, которые могут меняться с возрастом. Если вы не уверены в своем типе кожи, вот несколько способов это определить.

Как определить свой тип кожи

1. Метод с открытым лицом

  • Тщательно очистите лицо мягким очищающим средством и осторожно промокните его насухо.
  • Не наносите лосьон или увлажняющий крем.
  • Через 30 минут осмотрите щеки, линию подбородка, нос и лоб на предмет блеска.
  • Подождите еще 30 минут. Посмотрите, каково это, когда вы улыбаетесь или растягиваете мышцы лица.
  • Если ваше лицо кажется стянутым и эластичным, без блеска, вероятно, у вас сухая кожа.
  • Если вы видите блестящую Т-зону, значит, скорее всего, у вас нормальная или комбинированная кожа.
  • Если и Т-зона, и щеки блестят, у вас жирная кожа.

2. Метод промокательного листа

По сравнению с методом «с открытым лицом» это простой и эффективный способ оценить тип вашей кожи.

  • Аккуратно промокните промокательную бумагу по всему лицу, особенно по подбородку, носу, лбу и щекам.
  • Подержите лист против света, чтобы оценить количество масляных отложений на нем.
  • Если на листе масла мало или вообще нет его, вероятно, у вас сухая кожа.
  • Если вы видите небольшое количество масла на коже, особенно вокруг лба и носа, значит, у вас нормальная или комбинированная кожа.
  • Если промокательная бумага пропитана маслом, у вас жирная кожа.

3. Воспользуйтесь профессиональной помощью

Обратитесь к дерматологу, чтобы определить тип вашей кожи. Дерматологи тщательно исследуют кожу и дают вам соответствующие рекомендации. Более того, они могут помочь вам установить правильный режим ухода за кожей, порекомендовав вам ингредиенты и продукты, подходящие для вашего типа и проблем кожи, а также способы ухода за ней. Вот еще несколько советов по поддержанию здоровья кожи в соответствии с вашим типом кожи.

Советы по уходу за кожей в зависимости от вашего типа кожи

1. Нормальная кожа

  • За нормальной кожей ухаживать несложно. Ему нужен базовый уход за кожей и базовый уход за кожей с использованием правильных продуктов.
  • Соблюдайте ежедневный режим (очищение-тонизирование-увлажнение).
  • Всегда наносите солнцезащитный крем перед выходом на улицу и используйте антивозрастную сыворотку (если у вас зрелая кожа).

2. Жирная кожа

  • Очищайте лицо два раза в день и отшелушивайте один раз в неделю.
  • Следуйте базовой процедуре CTM. Тонирование имеет решающее значение для жирной кожи, поскольку оно помогает минимизировать появление пор и контролирует избыточную выработку масла.
  • Всегда используйте увлажняющий крем на водной (или гелевой) основе и сыворотку. Выбирайте некомедогенные продукты.

3. Сухая кожа

  • Выбирайте продукты, которые не содержат спирта и сульфатов, поскольку они удаляют с кожи естественные жиры.
  • Избегайте принятия очень горячего душа. Вместо этого используйте для очищения лица теплую воду или воду комнатной температуры.
  • Если вы живете в более холодном регионе, используйте увлажнитель воздуха для поддержания баланса влаги в коже.
  • Используйте продукты, содержащие натуральные масла и растительные масла, чтобы поддерживать увлажнение кожи

4. Комбинированная кожа

  • Комбинированная кожа требует сочетания продуктов для ухода как за жирными, так и за сухими участками лица.
  • Следуйте базовой процедуре CTM. Выбирайте средства в зависимости от состояния вашей кожи на данный момент.
  • Используйте нежные и увлажняющие средства, которые не раздражают кожу.

5. Чувствительная кожа

  • Используйте органические и растительные продукты, разработанные для чувствительной кожи. Если у вас есть такие заболевания, как розацеа или дерматит, выбирайте продукты, которые помогут решить эти проблемы.
  • Всегда делайте тест на шее или руке, прежде чем пробовать какой-либо продукт.
  • Придерживайтесь продуктов, не содержащих химикатов, алкоголя, искусственных ароматизаторов и консервантов, а также эфирных масел.
  • Избегайте экспериментов со средствами по уходу за кожей.
  • Проконсультируйтесь с дерматологом по поводу рекомендаций по продукту.
protip_icon Совет профессионала

Мицеллярная вода — простое, но эффективное очищающее средство, подходящее для всех типов кожи. Возьмите два ватных диска, смочите их и протрите лицо. Это защитит ваше лицо от грязи, макияжа и пота.

Знать свой тип кожи важно, поскольку это позволяет вам выбирать продукты, которые удовлетворят все ваши потребности в уходе за кожей и принесут видимые результаты. Если ваша кожа стянута и шелушится, у вас сухая кожа. С другой стороны, если ваша кожа блестящая и склонна к прыщам, у вас жирная кожа. Чтобы определить свой тип кожи, вы можете попробовать старый добрый метод промокания, чтобы увидеть количество масла на ней. Если вы не уверены в своем типе кожи, обратитесь к дерматологу для оценки и получения дополнительной информации. Надеюсь, эта статья ответит на все ваши вопросы о том, какой у меня тип кожи и как за ней ухаживать.

Часто задаваемые вопросы

Какой тип кожи встречается реже всего?

Нормальный или сбалансированный тип кожи считается наименее распространенным типом кожи.

Какой тип кожи наиболее распространен?

Комбинированный тип кожи считается самым распространенным типом кожи.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности