Уход За Кожей

Койевая кислота для кожи: применение, преимущества и усиление Что следует иметь в виду

Койевая кислота — популярное осветляющее кожу средство с антимикробными свойствами. Вы можете использовать койевую кислоту при проблемах с кожей, таких как гиперпигментация, неровные пятна и улучшение текстуры кожи. Польза койевой кислоты для кожи многочисленна, и это действительно так. широко используется в средствах по уходу за кожей. Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше.

protip_icon Знайте свой ингредиент: койевая кислота

Что это такое?
Химическое вещество, полученное из различных видов грибов, включая .< /а>

Каковы его преимущества?
Он используется для уменьшения гиперпигментации, обращения вспять признаков старения и осветления цвета лица.

Кто может его использовать?
Как правило, он безопасен для всех типов кожи, кроме чувствительной.

Как часто?
Частота использования зависит от нескольких факторов, включая концентрацию, состояние кожи и т. д.

Осторожно
Может вызвать контактный дерматит или фоточувствительность. Во время беременности лучше избегать этого.

Что такое койевая кислота?

Койевая кислота представляет собой агент, экстрагированный из различных типов грибов, особенно из различных штаммов Aspergillus (разновидность грибов). Он был впервые обнаружен в 1907 году и был выделен из штамма Aspergillus oryzae, выращенного на пропаренном рисе.

Название койевой кислоты взято от японского термина « кодзи», означающего « рис, приготовленный на пару». ». Он широко используется в средствах по уходу за кожей с койевой кислотой в качестве отбеливающего и осветляющего средства ( ). Давайте узнаем об этом подробнее.

protip_icon Пустяки
Хотя открытие и использование койевой кислоты началось в Японии, крупнейшие рынки импорта койевой кислоты находятся в Индии, Сингапуре и Индонезии (

Использование койевой кислоты: как она работает

Изображение: Шаттерсток

Койевая кислота является ключевым ингредиентом многих кремов, гелей и сывороток, осветляющих кожу. Научные комитеты по потребительским товарам (SCCP) одобрили использование койевой кислоты в продуктах по уходу за кожей в концентрации 1% или менее (

Вы встретите койевое мыло, очищающее средство, сыворотки, кремы и лосьоны, содержащие различные концентрации койевой кислоты. Использовать продукт необходимо согласно инструкциям производителя. Хотя мыло и очищающие средства необходимо смывать сразу после нанесения, вы можете оставить сыворотку, крем или лосьон с койевой кислотой на ночь для лучшего впитывания. Давайте сейчас понять, как действует койевая кислота.

Койевая кислота осветляет кожу, подавляя выработку меланина. Меланин — это пигмент, который окрашивает кожу, глаза и волосы. Перепроизводство меланина часто приводит к темным пятнам и неравномерному тону кожи. Ваше тело вырабатывает меланин с помощью аминокислоты под названием тирозин Койевая кислота подавляет функцию тирозина, который, в свою очередь, подавляет выработку меланина и улучшает сияние кожи (

Но вопрос в том, насколько койевая кислота безопасна для вашей кожи?

Койевая кислота: безопасна ли она для кожи? Каковы преимущества?

Изображение: Шаттерсток

В исследовании с участием шести женщин в постменопаузе проверялось действие крема с койевой кислотой (содержащего 1% койевой кислоты). Анализ крови выявил наличие некоторого количества койевой кислоты в плазме. Однако исследование показало, что с момента абсорбции койевой кислоты в кожу ( и впоследствии в кровоток) продлевается, вероятность неблагоприятного воздействия на человека отсутствует (

Использование продуктов с койевой кислотой имеет ряд преимуществ.

1. Уменьшает гиперпигментацию

Чрезмерное пребывание на солнце может вызвать гиперпигментацию, темные пятна и веснушки на коже. Нанесение койевой кислоты на лицо может помочь осветлить пятна и пятна, сделав кожу чистой. Его также можно использовать для мягкого отшелушивания. Говорят, что он удаляет омертвевшие клетки кожи и оказывает общее отбеливающее действие на кожу. Различные эксперты-дерматологи утверждают, что койевую кислоту можно успешно использовать для лечения мелазмы , не раздражая кожу (

Бьюти-блогер из Филиппин рассказывает о том, что койевая кислота является популярным осветляющим кожу ингредиентом в филиппинских процедурах ухода за кожей. «Я знаю много друзей, которые являются постоянными пользователями койевой кислоты; Я сама также предпочитаю наносить мыло с койевой кислотой на подмышки и колени, чтобы не суетиться и поддерживать гладкость этих участков ( )», — говорит она. .

2. Обладает омолаживающим эффектом

Женщина проверяет свои морщины в зеркале.
Изображение: Шаттерсток

Звучит захватывающе! Кремы с койевой кислотой и другие космецевтические продукты не только устраняют вредное воздействие солнца, но также уменьшают морщины и признаки старения . Койевая кислота действует как антиоксидант, а также ингибирует действие тирозиназы, которая отвечает за выработку меланина и процесс старения кожи (

3. Обладает антибактериальными свойствами.

Хотя антибактериальные свойства койевой кислоты не являются чрезвычайно мощными, она довольно эффективна против некоторых штаммов бактерий и может подавлять их рост даже при использовании в небольших разведениях (

4. Обладает противогрибковыми свойствами.

Койевая кислота также обладает противогрибковыми свойствами. Было обнаружено, что он оказывает ингибирующее действие на определенные штаммы грибов и чрезвычайно полезен при лечении дрожжевых инфекций, таких как микоз, стригущий лишай и кандидоз i< /а><а я=3>. Регулярное нанесение койевой кислоты на кожу помогает предотвратить бактериальные и грибковые инфекции кожи

Хотя это лишь некоторые из важных преимуществ койевой кислоты, она популярна благодаря своему эффекту осветления кожи. Но может ли это помочь навсегда осветлить кожу? Узнайте больше в следующем разделе.

Может ли койевая кислота навсегда осветлить кожу?

Койевая кислота широко известна как осветляющее кожу средство и обычно содержится в продуктах, предназначенных для уменьшения гиперпигментации или темных пятен на коже. Однако он не может осветлить естественный тон кожи или навсегда осветлить кожу. Это может помочь только осветлить пигментацию и темные пятна, вызванные воздействием окружающей среды и другими факторами. Он действует путем ингибирования выработки пигмента тирозиназы (

Хотя койевая кислота чрезвычайно безопасна для кожи, лишь немногие люди могут испытывать некоторые побочные эффекты.

Изображение: Шаттерсток

Наиболее распространенными побочными эффектами койевой кислоты являются:

1. Это может вызвать контактный дерматит.

Люди с чувствительной кожей склонны к контактному дерматиту . Согласно обзору, опубликованному Американским обществом контактного дерматита, у пациента развился контактный дерматит после использования крема, содержащего койевую кислоту (

2. Это может сделать вашу кожу чувствительной к солнечным лучам.

Койевая кислота подавляет выработку меланина — пигмента, который также отвечает за защиту кожи от солнечных ожогов и других побочных эффектов резких солнечных лучей. Когда выработка меланина нарушена, ваша кожа становится восприимчивой к солнечным ожогам. Следовательно, перед выходом на солнце рекомендуется наносить солнцезащитный крем после использования койевой кислоты.

Чтобы избежать каких-либо побочных эффектов, перед использованием койевой кислоты всегда лучше проконсультироваться с дерматологом. Есть определенные вещи, которые следует учитывать при использовании койевой кислоты.

Что следует иметь в виду перед использованием койевой кислоты

Крупным планом женщина читает инструкцию к крему.
Изображение: Шаттерсток
  • Койевая кислота полезна людям, у которых есть пятна на коже, гиперпигментация, шрамы от прыщей и темные пятна. Однако людям с особыми кожными заболеваниями следует избегать использования койевой кислоты. Также людям, страдающим аллергией, перед применением следует проконсультироваться с врачом. Увлажнение после использования продукта с койевой кислотой может помочь предотвратить раздражение и сухость кожи.
  • При использовании продуктов с койевой кислотой всегда следуйте инструкциям производителя. Если ваш врач прописал какой-либо продукт, спросите инструкции по применению и следуйте им.
  • Если вы заметили сыпь или изменения на коже после использования продуктов с койевой кислотой, не игнорируйте это. Прекратите его использование и немедленно обратитесь к врачу.
  • Никогда не используйте койевую кислоту на поврежденной коже.

Желаемый результат может варьироваться от человека к человеку, в зависимости от типа кожи и тяжести состояния. Некоторые могут получить результаты через несколько недель, а некоторым могут потребоваться месяцы, чтобы увидеть результаты. Старайтесь использовать койевую кислоту только в течение короткого периода времени – до тех пор, пока состояние не будет излечено или пока вы не получите желаемые результаты.

protip_icon Вы знали?
В 1988 году койевая кислота стала первым антипигментирующим ингредиентом квазипрепаратов, одобренным для использования человеком ( ).< /а>

Еда на вынос

Койевая кислота обычно используется в средствах по уходу за кожей в качестве отбеливающего агента. Регулярное использование койевой кислоты для вашей кожи может уменьшить темные пятна и пятна, подавить рост бактерий и грибков и улучшить общую текстуру кожи. Тщательно следуйте инструкциям на предписанном продукте и следите за тем, чтобы не наносить койевую кислоту на поврежденную кожу. Койевая кислота в основном безопасна для использования, у немногих людей могут возникнуть побочные эффекты, такие как контактный дерматит и повышенная чувствительность к солнцу. Если у вас возникнет аллергическая реакция после использования каких-либо продуктов с койевой кислотой, немедленно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно койевой кислоте, чтобы осветлить кожу?

Для осветления кожи койевой кислоте требуется более месяца постоянного использования. Однако вы начнете видеть изменения в течение первых 2 недель.

Могу ли я использовать койевую кислоту ежедневно?

Да, вы можете использовать койевую кислоту ежедневно, если у вас нечувствительная кожа. Если у вас чувствительная кожа, используйте его только один или два раза в неделю.

Может ли койевая кислота удалить прыщи?

Антибактериальные свойства койевой кислоты могут помочь уменьшить прыщи.

Могу ли я использовать витамин С и койевую кислоту вместе?

Если у вас чувствительная кожа, лучше не использовать витамин С и койевую кислоту вместе. В противном случае нет никаких проблем с их совместным использованием. Тем не менее, всегда проводите тестирование исправлений перед их применением.

Что лучше – койевая кислота или гидрохинон?

Оба являются одинаково эффективными ингредиентами для ухода за кожей. Если вы хотите использовать мягкий ингредиент, выберите койевую кислоту. Перейдите на гидрохинон, если не видите желаемых результатов.

Может ли койевая кислота осветлить губы?

Да, вы можете использовать койевую кислоту для лечения гиперпигментации губ.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности