Уход За Кожей

Кокосовое масло от псориаза: как оно работает?

Псориаз — хроническое заболевание кожи, вызывающее чешуйчатые, зудящие, иногда красные пятна на коже. Хотя не существует известного лечения этого кожного заболевания, доступны многочисленные методы лечения. Кокосовое масло от псориаза – одно из самых распространенных средств.

Кокосовое масло может увлажнять кожу и, как следствие, считается способным лечить сухость кожи, связанную с кожными заболеваниями, такими как псориаз, экзема и дерматит. Однако доказательств, подтверждающих это утверждение, не так много.

Тем не менее, многие специалисты по коже советуют использовать кокосовое масло для лечения симптомов псориаза. Итак, стоит ли попробовать? Читайте дальше, чтобы узнать все, что нужно знать об этом лечении!

Кокосовое масло может помочь успокоить псориаз
Изображение: Шаттерсток

Кокосовое масло обладает превосходными увлажняющими свойствами и является подходящим средством для лечения сухой кожи ( ). Поэтому его настоятельно рекомендуют для лечения псориаза. Использование кокосового масла при псориазе не ограничивается кожей лица или тела. Его также можно использовать для лечения псориаза кожи головы. Вы можете нанести его на кожу головы, чтобы ослабить чешуйки и облегчить зуд.

Кокосовое масло проявляет противовоспалительное действие. Оно также оказывает лучшее положительное воздействие на кожный барьер по сравнению с другими растительными маслами. Он даже обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, которые помогают лечить кожные заболевания (

Лечение псориаза кокосовым маслом может принести некоторое облегчение. Однако такие природные средства не должны заменять первую линию лечения, предложенную медицинским работником. Из-за отсутствия достаточных доказательств использование кокосового масла для лечения псориаза остается только естественным средством. Его можно использовать наряду с основными видами лечения, но не исключительно как самостоятельное средство.

Джони Казантзис, блоггер, попробовала кокосовое масло при псориазе и поделилась своим опытом в сообщении в блоге. Она говорит: «Из этого списка кокосовое масло — мой любимый вариант. Это отличный увлажняющий крем, потому что он удерживает влагу. Он действует на ваше тело и кожу головы. Наносите с осторожностью на кожу головы, если хотите произвести хорошее впечатление, потому что волосы будут выглядеть жирными. Но пахнет отпуском (

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете добавить капли кокосового масла в теплую ванну вместо овсяных ванн для детей, больных псориазом.


Тем не менее, безопасно ли использовать кокосовое масло для лечения симптомов псориаза? Или это вызывает какие-то побочные эффекты?

Потенциальные побочные эффекты

Женщина столкнулась с аллергической реакцией на кокосовое масло
Изображение: Шаттерсток

Использование кокосового масла для лечения псориаза может вызвать какие-либо побочные эффекты — это когда у вас аллергия на него. У вас может быть аллергия на масло, если вы заметили какие-либо участки кожи. покраснение или раздражение после нанесения кокосового масла. Немедленно вытрите масло с кожи и обратитесь к врачу.

Но кокосовое масло в большинстве случаев безопасно, обычно используется для различных целей и может помочь облегчить дискомфорт, вызванный псориазом.

Как кокосовое масло действует на чешуйки и пятна?

Женщина, страдающая псориазом, может получить пользу от кокосового масла
Изображение: Шаттерсток

Увлажняющие, противовоспалительные и антибактериальные свойства кокосового масла могут помочь в лечении чешуек и пятен псориаза. Это также может помочь уменьшить покраснение и отек кожи. Он может действовать, смягчая и разглаживая грубую, сухую кожу. Хотя сам по себе он не может быть полностью эффективным, он может помочь повысить эффективность других видов псориаза. лечение.

Если вы собираетесь использовать кокосовое масло при псориазе кожи головы, вам может помочь следующий раздел.

Советы по лечению псориаза кожи головы кокосовым маслом

Женщина массирует кокосовое масло, чтобы успокоить псориаз кожи головы
Изображение: Шаттерсток

Псориаз кожи головы лечить сложнее. Поскольку он может попасть под рост волос, он может стать более жестким. Вот как можно использовать кокосовое масло при псориазе кожи головы:

  • Сосредоточение внимания на чешуйчатых участках кожи головы. Равномерно распределите масло по пораженным участкам.
  • Кончиками пальцев аккуратно вотрите масло в кожу головы.
  • Оставьте масло на коже головы минимум на 60 минут или на ночь. Накройте голову полотенцем или шапочкой для душа
  • Позже вымойте намазанные маслом волосы подходящим шампунем

После мытья головы аккуратно расчешите волосы пластиковой расческой, пока кожа головы и волосы еще влажные. Некоторые считают, что это может ослабить чешуйки и заставить их потерять контроль над кожей головы. Вы можете их расчесать, не дергая слишком сильно. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом по этому поводу.

Какой тип кокосового масла полезен при псориазе?

Кокосовое масло первого отжима от псориаза
Изображение: Шаттерсток

Кокосовое масло первого отжима предпочтительнее для лечения симптомов псориаза. Его получают методом холодного отжима без применения тепла. Это намного безопаснее, чем другие формы кокосового масла.

protip_icon Быстрая подсказка

Если у вас аллергия на кокосовое масло, вы можете использовать масло чайного дерева или оливковое масло первого отжима для лечения псориаза.


Масло в целом безопасно. Но прекратите использование, если у вас возникнет аллергия. Если нет, убедитесь, что вы выбираете кокосовое масло первого отжима и регулярно используете его для достижения лучших результатов.

Псориаз не лечится. Все, что вы можете сделать, это контролировать симптомы с помощью домашних средств или медицинских процедур. Одним из таких средств является применение кокосового масла при псориазе. Антибактериальные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства кокосового масла могут помочь в лечении нескольких типов дерматита. Хотя необходимы дополнительные исследования, подтверждающие эффективность кокосового масла в лечении псориаза, вы можете применять его как натуральное средство наряду с лечением. Однако избегайте его использования, если у вас аллергия на кокосовое масло, так как оно ухудшит состояние вашей кожи.

Часто задаваемые вопросы

Распространяется ли псориаз, если его почесать?

Нет. Расчесывание сыпи при псориазе не приведет к ее распространению. Однако это может ухудшить состояние кожи.

Полезен ли вазелин при псориазе?

Сухая кожа усиливает зуд. Но использование вазелина помогает в этом случае. Однако использование его при псориазе летом может ухудшить состояние.

Ухудшается ли псориаз с возрастом?

Нет. Псориаз может ухудшиться или улучшиться в зависимости от многих факторов окружающей среды. Но с возрастом ситуация не ухудшается.

Какие витамины помогают при псориазе?

Витамин А, витамин В (биотин и В 12), витамин С и витамин D могут помочь облегчить симптомы псориаза.

Где обычно начинается псориаз?

Пятна псориаза могут сначала появиться на пояснице, коленях, локтях и волосистой части головы.

Должен ли я прикрывать свой псориаз на ночь?

Да. Нанесите на пятна любой ночной увлажняющий крем (выберите более жирный или густой) и наденьте любую хлопчатобумажную одежду для сна (эта ткань не будет раздражать кожу), чтобы скрыть псориаз на ночь.

Может ли Covid вызвать псориаз?

Один случай острой каплевидной вспышки хронического псориаза был зарегистрирован у одного человека с Covid ( ). Однако в этом отношении требуется дополнительная информация.

Полезна ли соленая вода при псориазе?

Соленая вода улучшает состояние при псориазе, поскольку удаляет с кожи омертвевшие клетки.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности