Уход За Кожей

Красные растяжки: как с ними бороться

Растяжки появляются, когда ваша кожа растягивается за пределы своей эластичной способности. Сначала они кажутся красными, но со временем с возрастом становятся телесного цвета. Итак, как избавиться от красных растяжек? От этих красных пятен легче избавиться, поскольку они сравнительно свежие и легко поддаются лечению. Но как именно вы к ним относитесь? Какие варианты лечения и домашние средства доступны? Эта статья ответит на все ваши вопросы и затронет основы растяжек и то, где они чаще встречаются. Продолжайте читать.

Что такое красные растяжки?

Изображение: Шаттерсток

Вы могли заметить красные линии на животе, бедрах, руках или других частях тела. Эти красные линии представляют собой красные растяжки или красные стрии. Это распространенное заболевание кожи, вызванное чрезмерным растяжением кожи. Чрезмерное растяжение кожи повреждает эластические волокна в более глубоком слое кожи (дерме).

Растяжки обычно становятся красными из-за того, что кожа в этой области становится тоньше. В результате кровеносные сосуды, находящиеся под кожей, становятся видимыми, а растяжки становятся красными. Со временем покраснение исчезает, а цвет растяжек со временем меняется.

protip_icon Пустяки

Красные растяжки могут быть слегка приподнятыми, слегка зудеть и возникать во время острой фазы растяжения.


Вы когда-нибудь задумывались: «Почему мои растяжки красные?»? За чрезмерное растяжение кожи ответственны несколько факторов. Давайте рассмотрим их в следующем разделе.
protip_icon Пустяки
Красные растяжки также можно лечить с помощью плазмы, богатой тромбоцитами (PRP), поскольку она способствует заживлению тканей и помогает вырабатывать новый коллаген и эластин (

Причины красных растяжек

1. Беременность

Беременная женщина наносит увлажняющий крем на красные растяжки
Изображение: Шаттерсток

У женщин обычно появляются растяжки во время беременности. Волокна кожи вокруг живота становятся мягкими и растягиваются, освобождая место для развивающегося плода. По мере роста ребенка кожа растягивается, и на нем появляются растяжки.

2. Скачок роста в период полового созревания

Часто подростки испытывают внезапный и быстрый всплеск роста, когда достигают половой зрелости. В это время их тело растет и либо теряет вес, либо быстро набирает вес. Это внезапное растяжение и сжатие кожи может привести к появлению растяжек.

3. Быстрый набор или потеря веса.

Когда вы набираете вес за короткий период времени, ваша кожа внезапно растягивается и появляются растяжки . То же самое происходит, когда вы пытаетесь быстро похудеть и садитесь на диету. Поэтому худеть или набирать вес желательно постепенно, чтобы не перегружать кожу.

4. Генетика

Если у вас в семье есть растяжки, вы можете быть склонны к их развитию.

5. Кортикостероиды и лекарства

Длительное использование кортикостероидов может снизить уровень коллагена в коже. Это влияет на способность вашей кожи растягиваться, и вы подвергаетесь высокому риску развития растяжек.

6. Бодибилдинг

Когда вы пытаетесь нарастить мышцы, быстрый рост мышечной массы также может растянуть кожу и привести к образованию растяжек.

7. Медицинские условия

Редкие заболевания, такие как синдром Элерса-Данлоса Синдром Кушинга и синдром Марфана также может вызывать растяжки из-за различных физиологических факторов, связанных с этим заболеванием.

У вас не появятся растяжки на руках, ногах или лице. Есть определенные части тела, на которых обычно появляются растяжки. Ознакомьтесь с ними ниже.

Распространенные части тела, на которых появляются красные растяжки

Чаще всего растяжки появляются на:

  • Бедра
  • Грудь
  • Живот
  • Бедра
  • Ягодицы
  • Брюшная полость

Вы также можете заметить растяжки на пояснице и на тыльной стороне рук. Чаще всего у вас появляются растяжки на тех частях тела, где в вашем теле хранится больше жира.

Красные растяжки легче лечить, поскольку кожа в этой конкретной области все еще может вырабатывать коллаген, который может скрыть растяжки . Однако, когда растяжки стареют и становятся белыми, их становится трудно лечить. При правильном лечении следы могут не исчезнуть полностью, но в значительной степени исчезнуть.

Как лечить красные растяжки

Вот несколько средств, которые помогут убрать красные растяжки.

I. Медицинские процедуры и варианты лечения

1. Микродермабразия

Микродермабразия поможет избавиться от красных растяжек
Изображение: Шаттерсток

Микродермабразия — один из лучших способов борьбы с красными растяжками. Многочисленные исследования показали, что микродермабразия может помочь улучшить внешний вид красных растяжек ( Микродермабразия — это процесс, при котором кожу натирают устройством, похожим на палочку, с кристаллическим наконечником, чтобы отполировать верхний слой. Это поможет сделать кожу более гладкой.

2. Микронидлинг

Иглы устройства для микронидлинга протыкают кожу, чтобы стимулировать выработку коллагена. Исследование, проведенное на корейских женщинах, показало, что микронидлинг может улучшить появление ранних растяжек (

3. Лазерная терапия

Было обнаружено, что лечение красных растяжек длинноимпульсным лазером Nd:YAG с длиной волны 1064 нм или импульсным лазером на красителе с длиной волны 595 нм эффективно улучшает их внешний вид. Он не только уменьшает покраснения, но и увеличивает выработку коллагена, тем самым улучшая внешний вид растяжек ( ). Фракционные лазеры (Erb или CO2-лазер) также помогают убрать эти следы.

4. Кремы местного применения

Обнаружено, что кремы с третиноином улучшают внешний вид красных растяжек. Однако при неправильном использовании они могут вызвать раздражение, покраснение и шелушение. Беременным женщинам следует избегать использования кремов с третиноином (

Смягчающие масла также полезны при лечении и предотвращении красных растяжек. Применение смягчающих средств помогает улучшить эластичность кожи , что предотвращает и лечит ранние растяжки. Одна мазь против растяжек, которую изучали в Румынии, включала такие смягчающие вещества, как аргановое масло, масло какао и пчелиный воск (

5. Химический пилинг

В этом процессе кожные кислоты используются для отшелушивания верхнего слоя кожи, обнажая ее более гладкую поверхность. Это может помочь постепенному исчезновению красных растяжек, хотя эффективность этого лечения неизвестна (

Другие методы, такие как мезотерапия и терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами, также могут помочь в лечении растяжек. Эти методы удаления растяжек могут оказаться эффективными в этом отношении.

protip_icon Пустяки
Исследования показывают, что увлажняющие кремы и кремы, содержащие гидроксипролизилан C , масло шиповника, центеллу азиатскую < /span> и витамин Е помогают уменьшить растяжки ( тритерпены

Вы даже можете попробовать домашние средства для лечения красных растяжек. Однако научных доказательств того, что эти домашние процедуры дадут результаты, недостаточно.

II. Варианты лечения в домашних условиях

1. Кремы и лосьоны от растяжек

Для исчезновения растяжек доступны кремы и лосьоны местного применения. Не существует научных доказательств эффективности этих продуктов и их способности восстанавливать порванные эластичные волокна кожи. Однако эти кремы могут увлажнять кожу, что может уменьшить появление ранних растяжек.

2. Миндальное масло

Миндальное масло для избавления от красных растяжек
Изображение: Шаттерсток

Вы можете предотвратить образование растяжек, массируя кожу с миндальным маслом ). Это помогает сохранить кожу увлажненной и повышает ее эластичность. Это предотвращает появление растяжек, даже если ваша кожа растягивается во время беременности.

3. Оливковое масло

Оливковое масло можно использовать для уменьшения выраженности растяжек. Регулярное использование оливкового масла может снизить риск развития тяжелых стрий беременных (темно-красных растяжек) и сделать растяжки менее заметными. Он обладает способностью удерживать влагу в коже, что помогает сохранять кожу эластичной и снижает вероятность появления растяжек ( ). Однако индивидуальные реакции могут различаться, и оливковое масло может быть более эффективным в борьбе с растяжками, но не может полностью их уменьшить. Для достижения эффективных результатов использование оливкового масла необходимо сочетать с кремами от растяжек, рекомендованными врачом.

4. Гиалуроновая кислота

По данным Американской академии дерматологии, применение гиалуроновой кислоты на ранних стадиях растяжек может помочь уменьшить их внешний вид. Это может помочь им исчезнуть и сделать их менее заметными (

5. Держите кожу увлажненной

Наносите смягчающие ингредиенты, такие как масло какао и пчелиный воск, чтобы сохранить кожу увлажненной и предотвратить появление растяжек ( ). Вы можете даже рассмотреть возможность массирования кожи с другими смягчающими средствами, такими как масло ши, кокосовое масло первого отжима или любые другие растительные масла. Хотя нет никаких доказательств того, что эти ингредиенты уменьшают или предотвращают растяжки, они могут сохранять кожу увлажненной. Это может помочь уменьшить появление растяжек.

6. Проверьте свой рацион

Сбалансированная диета может помочь предотвратить красные растяжки
Изображение: Шаттерсток

Это важно для предотвращения внезапного увеличения веса и растяжек. Старайтесь придерживаться здоровой и сбалансированной диеты и избегайте нездоровой пищи . Диета, богатая необходимыми витаминами и питательными веществами, также сохраняет здоровье вашей кожи.

Помимо этих методов лечения и средств , есть несколько быстрых способов скрыть растяжки, которые вы можете использовать, если они вас беспокоят:

  • Автозагары: Они доступны в виде кремов, лосьонов и спреев и обычно используются для придания коже загорелого вида. Они помогут выровнять тон кожи и скрыть растяжки на несколько дней.
  • Макияж для тела: Вы можете использовать макияж для тела, чтобы скрыть растяжки. Однако не забывайте использовать водостойкую и устойчивую к переносу косметику, чтобы она оставалась на коже даже во влажной среде.

Снеха Нагре, блоггер, рассказывает, как она уменьшила растяжки с помощью натуральных аюрведических ингредиентов. Она использовала гель алоэ вера, смесь соков тулси и нима, масляный массаж, пасту из дикой куркумы, кремы/гели готу кола, а также добавки с витамином Е и средства по уходу за кожей, а также придерживалась здоровой диеты, содержащей продукты на основе цинка и белка. Она добавляет: «Это были мои семь советов, которые я исследовала и использовала, которые помогли мне уменьшить растяжки. Но здесь нужна последовательность и терпение. Поскольку эффект будет заметен медленно, быстрые химические кремы вызывают побочные эффекты, но эти натуральные вещества дадут медленный, но настоящий эффект. Растяжки не могут исчезнуть на 100%. Но можно облегчить до 70–80 процентов (

Вы найдете множество методов лечения, которые утверждают, что избавляют от красных растяжек. Но правда в том, что растяжки не исчезают полностью. Красные растяжки свежие и, следовательно, могут хорошо поддаваться лечению. Однако минимизировать их появление можно только при правильном уходе за кожей и сделать их менее заметными. Советы, обсуждаемые в статье, могут помочь в определенной степени их сгладить. Однако вам придется набраться терпения, прежде чем вы увидите какие-либо результаты. Всегда консультируйтесь с врачом, чтобы понять, какие меры вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму красные растяжки, и методы лечения, которые дадут вам наилучшие результаты.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли красные растяжки постоянными?

Красные растяжки не являются постоянными. Когда растяжки стареют, они становятся белыми и со временем тускнеют.

Растяжки какого цвета обычно исчезают?

Белые или серебристые растяжки обычно со временем исчезают.

Может ли вазелин убрать растяжки?

Массаж кожи круговыми движениями с вазелином может способствовать росту новых тканей и удалению растяжек.

Усугубляет ли царапины растяжки?

Да. Расчесывание растяжек углубляет их и оставляет шрамы, что еще больше ухудшает ситуацию.

Через какое время красные растяжки станут белыми?

Красные растяжки могут стать белыми через 6–8 недель.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности