Уход За Кожей

Лаурилсульфат натрия для кожи: преимущества и лучший способ применения

Существует распространенное мнение, что лаурилсульфат натрия (SLS) ухудшает здоровье кожи и вызывает дискомфорт и раздражение кожи. Поэтому люди в косметических кругах часто советуют избегать продуктов с лаурилсульфатом натрия из соображений безопасности кожи. SLS – один из самых непонятых и порицаемых косметических ингредиентов.

Но вредит ли это вашей коже? Есть ли правда в этих убеждениях? Попробуем это выяснить в этой статье. Прокрутить вниз.

protip_icon Знайте свой ингредиент: лаурилсульфат натрия

Что это?
Поверхностно-активное вещество, которое часто получают из пальмовых косточек или кокосового масла и используют в косметических и чистящих средствах.

Каковы его преимущества?
Помогает удалить макияж и грязь в качестве чистящего средства.

Кто может это использовать?
В целом безопасно для всех типов кожи.

Как часто?
Регулярно.

Осторожно!
Может вызвать аллергические реакции у людей с чувствительной кожей или уже имеющимися проблемами с кожей.

Лаурилсульфат натрия является поверхностно-активным веществом и чистящим средством, часто используемым в косметике и чистящих средствах . Его либо получают из натуральных источников, таких как пальмоядровое и кокосовое масла, либо производят в лаборатории. Он также известен как додецилсульфат натрия. Это распространенный ингредиент зубной пасты, шампуней, гелей для ванн, моющих средств и средств для чистки полов.

protip_icon Вы знали?

Лаурилсульфат натрия используется в шампунях с 1930-х годов, когда он был представлен в качестве альтернативы мылу.


Теперь мы знаем, что SLS является полезным ингредиентом. Но есть ли у этого реальная польза для кожи? Прочтите, чтобы знать.

Какую пользу лаурилсульфат натрия может принести вашей коже?

SLS — это многоцелевой ингредиент, известный своими многочисленными применениями. Вопреки распространенному мнению, это может быть полезно для вашей кожи по нескольким причинам.

1. Образует обильную пену

Лаурилсульфат натрия может образовывать пену.
Изображение: Шаттерсток

SLS известен своей способностью прекрасно пениться. Это дает вам успокаивающее чувственное удовольствие от роскошной пены. Кремовая пена также помогает лучше очистить кожу , удаляя грязь и жир.

2. Способствует эффективному очищению.

Лаурилсульфат натрия способствует эффективному очищению.
Изображение: Шаттерсток

Пена, образованная SLS, очищает кожу более эффективно и дает ощущение «скрипящей» чистоты. Всего несколькими каплями очищающего средства можно создать пушистое облако мягких очищающих пузырьков.

3. Помогает удалить макияж.

Лаурилсульфат натрия помогает удалить макияж.
Изображение: Шаттерсток

Удаление стойкого макияжа – серьезная задача. Согласно неофициальным данным, использование очищающего средства для лица с SLS облегчает удаление макияжа. Пена помогает разрушить остатки макияжа на лице и облегчить его смывание.

4. Может бороться с бактериями

Многие бьюти-блогеры утверждают, что антибактериальные и антимикробные свойства SLS могут защитить вашу кожу от некоторых вредных микроорганизмов. Однако в этом отношении необходимы научные исследования.

5. Может сделать кожу более проницаемой.

Согласно неофициальным данным, местное применение SLS глубоко очищает кожу и делает ее более проницаемой. Это также может позволить коже лучше впитывать питательные вещества и влагу из средств по уходу за кожей, которые вы нанесете позже.

Это предполагаемые преимущества SLS. Интересно отметить, что большинство людей склонны путать SLS с (лауретсульфатом натрия). Чем они отличаются?

Лаурилсульфат натрия (SLS) по сравнению с. Лауретсульфат натрия (SLES)

SLES также является отличным поверхностно-активным веществом , используемым для тех же целей, что и SLS. Но в некоторых аспектах они совершенно разные.

SLS является исходным химическим веществом, в результате которого SLES получается (посредством процесса, называемого этоксилированием, при котором вводится оксид этилена). SLES считается более безопасным, чем SLS, и чаще используется в личных целях. средства ухода. Считается, что SLS может раздражать кожу гораздо сильнее, чем SLES. Также считается, что SLS растворяет белки в тканях, в отличие от SLES.

Хотя многие бьюти-блогеры выступают против использования SLS на коже, вы не можете отрицать, что обильная пена успокаивает и успокаивает. Если у вас нет какого-либо основного заболевания кожи и ваша кожа не слишком чувствительна, вы можете получить максимальную пользу от SLS. Вот как.

Как лучше всего использовать лаурилсульфат натрия для ухода за кожей?

SLS, как правило, имеет плохую репутацию из-за повышенной чувствительности кожи. Но в использовании продуктов с этим ингредиентом нет никакого вреда, если ваша кожа не слишком чувствительна. Убедитесь, что вы используете продукт оптимальным образом, чтобы свести к минимуму вероятность раздражения кожи.

Вот лучший способ использования SLS на вашей коже:

1. Тщательно намочите кожу.

Перед нанесением любого продукта с SLS тщательно намочите кожу прохладной или теплой водой. Использование поверхностно-активного вещества или пенообразователя на сухой коже может вызвать ее раздражение. Если вы используете жидкий гель для ванны, перед использованием разбавьте его небольшим количеством воды.

2. Сделайте обильную пену

Одним из наиболее привлекательных качеств SLS является его способность хорошо пениться. Как только ваша кожа станет полностью влажной, используйте очищающее средство, чтобы получить обильную пену с небольшим количеством воды. Будьте осторожны, наносите эту пену только на подмышки. , а также на туловище, ногах и ступнях. Не наносите продукты с SLS на кожу лица и нежную кожу половых органов.

3. Тщательно смойте

Тщательно очистив тело, смойте всю пену свежей проточной водой. Следите за тем, чтобы на коже не оставалась пена. Сухое полотенце.

4. Увлажнять

Молодая женщина увлажняет кожу
Изображение: Шаттерсток

SLS имеет тенденцию удалять жир с вашей кожи. После ванны ваша кожа может стать более сухой. Нанесите увлажняющий лосьон для тела на руки, ноги, шею и плечи сразу после того, как вытерлись полотенцем, чтобы восстановить часть потерянной влаги.

protip_icon Быстрая подсказка

Избегайте смешивания лаурилсульфата натрия с химическими или физическими отшелушивающими средствами, поскольку они могут еще больше высушить кожу.


Хотя средства для ванн с SLS обычно считаются безопасными для ежедневного использования, не допускайте длительного контакта ингредиента с кожей. Длительное воздействие SLS может привести к определенным неприятным побочным эффектам.

Каковы потенциальные побочные эффекты лаурилсульфата натрия?

Раздражение глаз из-за лаурилсульфата натрия
Изображение: Шаттерсток

Научные исследования необходимы для подтверждения большинства негативных эффектов SLS. Однако неофициальные данные все же указывают на следующие потенциальные побочные эффекты SLS:

  • Длительный прием SLS может вызвать повреждение почек и печени. Утверждается, что SLS всасывается в кровоток через кожу и накапливается в почках или печени. Однако исследования это не подтверждают
  • SLS может увеличить риск рака при использовании в сочетании с некоторыми другими химическими веществами. Но нет доказательств того, что SLS является канцерогеном
  • Проникновение SLS в глаза может вызвать сильное покраснение и раздражение.
  • Шампуни с SLS могут нарушить цикл роста волос и продлить фазу выпадения волос.
  • Длительное воздействие SLS на кожу может вызвать чрезмерную сухость и повреждение кожи.

Блогер поделился опытом использования продуктов с SLS для своей кожи. Они сказали: «У меня был один опыт, когда я использовал эксфолиант, содержащий SLS. Он буквально сильно высушил мою кожу и, так или иначе, немного способствовал тому, что моя кожа стала чувствительной (

  • При проглатывании может вызвать тошноту и рвоту.
  • Он не разлагается легко и долго остается в окружающей среде при смывании в канализацию.

Теперь, когда вы знаете о плюсах и минусах SLS, вы можете сделать осознанный выбор в отношении его использования. Вот несколько продуктов, которые могут содержать SLS.

Какие виды продуктов содержат лаурилсульфат натрия?

SLS — очень распространенный ингредиент, содержащийся во многих средствах личной гигиены и ухода за домом, благодаря своим свойствам поверхностно-активного вещества и эффективного чистящего средства. SLS обычно присутствует в следующих продуктах: продукты:

  • Мыло
  • Ручная стирка
  • Очищающие средства для лица
  • Средства для мытья тела
  • Средства для снятия макияжа
  • Зубная паста
  • Шампуни
  • Жидкости для мытья посуды
  • Стиральные порошки
protip_icon Быстрая подсказка

При выборе косметических средств вы можете найти лаурилсульфат натрия (SLS) под такими синонимами, как монододецилсульфат натрия , додецилсульфат натрия или н-додецилсульфат натрия.

Заключительные мысли

Лаурилсульфат натрия (SLS) является признанным раздражителем кожи. Однако вам не нужно избегать SLS, если у вас чувствительная кожа. Чтобы снизить вероятность раздражения кожи, убедитесь, что вы правильно используете продукты, содержащие SLS. Благодаря своим свойствам поверхностно-активного вещества и мощного чистящего средства SLS является популярным ингредиентом в широком спектре продуктов личной гигиены и ухода за домом. Наслаждайтесь расслабляющей теплой ванной или душем с очищающими средствами для тела, содержащими SLS, а затем нанесите увлажняющий увлажняющий крем. Однако, если у вас сухая или чувствительная кожа, ищите продукты без SLS.

Часто задаваемые вопросы

Забивает ли лауретсульфат натрия поры?

Лауретсульфат натрия может закупоривать поры, особенно если у вас чувствительная кожа.

Полезен ли лауретсульфат натрия от прыщей?

Нет, SLS не рекомендуется использовать при проблемах с прыщами, поскольку известно, что он вызывает воспаление кожи и усугубляет высыпания.

Вызывает ли лаурилсульфат натрия кожные аллергические реакции?

Да, SLS может вызывать кожные аллергические реакции, такие как контактный дерматит, особенно у чувствительной кожи.

Почему лаурилсульфат натрия запрещен?

Европейский Союз запретил использование SLS в качестве пищевой добавки. Однако из-за его способности удалять масло и жир его часто используют в качестве чистящего средства в различных продуктах личной гигиены.

Является ли лаурилсульфат натрия парабеном?

Нет, парабены — это консерванты, используемые в косметических продуктах для остановки роста бактерий и грибков. Лаурилсульфат натрия — это сульфат, который также называют моющим средством или поверхностно-активным веществом в потребительских товарах. Он связывается с маслом, жиром, жиром и грязью, удаляя их с поверхности.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности