Уход За Кожей

Масло чайного дерева для пирсинга – как использовать и возможные риски

Многие специалисты по пирсингу рекомендуют использовать для пирсинга масло чайного дерева, поскольку оно творит чудеса. Антисептические, антибактериальные, противовоспалительные и заживляющие свойства масла чайного дерева делают его отличным средством для ухода за пирсингом. Он снимает воспаление и снижает риск заражения. Итак, если вы недавно сделали пирсинг, эта статья для вас. Читайте дальше, чтобы узнать, почему вам следует использовать масло чайного дерева для пирсинга, как его использовать и возможные побочные эффекты.

protip_icon Вы знали?

Масло чайного дерева имеет камфорный запах. Его цвет может варьироваться от бледно-желтого до прозрачного и почти бесцветного.

Женщина чистит пирсинг, чтобы предотвратить инфекцию
Изображение: Шаттерсток

Пирсинг подвержен инфекциям, и масло чайного дерева может помочь их предотвратить. Содержит терпинен-4-ол и альфа-терпинеол , ответственный за его антимикробные, противогрибковые, противовирусные и противопротозойные свойства . Масло чайного дерева может защитить рану от инфекций, вызванных микробами и грибками, такими как Propionibacterium Acnes, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Candida albicans, Trichophyton mentagrophytes и Trichophyton Rubrum

2. Может уменьшить воспаление.

Масло чайного дерева может успокоить воспаленную кожу, уменьшив покраснение и отек вокруг пирсинга. Исследование на мышах показало, что терпинен-4-ол в масле чайного дерева уменьшает отек, связанный с контактной гиперчувствительностью (аллергическое состояние, вызывающее отек, покраснение и раздражение) ). Таким образом, масло чайного дерева для местного применения может также уменьшить отек, зуд и дискомфорт, связанные с пирсингом, и ускорить заживление.

3. Может способствовать заживлению ран.

Женщина чистит пирсинг маслом чайного дерева
Изображение: Шаттерсток

Масло чайного дерева может ускорить заживление ран за счет снижения активности бактерий. В исследовании оценивалась способность масла чайного дерева заживлять раны у 10 участников и сообщалось, что оно сокращает время заживления у девяти из них

Вы можете использовать масло чайного дерева для пирсинга украшений для тела, чтобы обеспечить эффективное и быстрое заживление. Однако будьте осторожны, прежде чем использовать его для пирсинга на чувствительных участках, например, вокруг глаз и внутри рта. В следующем разделе обсуждается, как безопасно использовать масло чайного дерева для пирсинга.

Как использовать масло чайного дерева для пирсинга

Масло чайного дерева для очистки пирсинга
Изображение: Шаттерсток

Внешний пирсинг

Точечная обработка лучше всего подходит для внешнего пирсинга носа, бровей, ушей, губ и пупка. Перед нанесением на кожу ТТО необходимо разбавить.

  1. Чтобы разбавить масло чайного дерева, смешайте 2–3 капли масла со столовой ложкой любого базового масла, например оливкового, миндального, жожоба или кокосового масла<. а я=2>.
  2. Нанесите масляную смесь на место прокола с помощью ватного тампона или ватной палочки.
  3. Повторяйте несколько раз в день, пока кожа не заживет.

В качестве альтернативы вы можете комбинировать масло чайного дерева с другими процедурами. Блогер, пишущий под ником vikingwizardeyes, рекомендует комбинированное средство, состоящее из солевых ванн и масла чайного дерева, которое помогло ей вылечить инфицированный пирсинг носа. Она пишет: «Использовать масло чайного дерева в конце (процесса заживления), когда состояние уже пошло на поправку, было хорошо, потому что оно позаботилось о самой последней части примерно за три часа ( )». Сначала она начала обрабатывать неровный пирсинг ванночкой с морской солью прямо перед сном и не смывала его до следующего утра. Это значительно уменьшило шишку у нее через два дня, хотя она упоминает, что у других это может занять около двух недель, в зависимости от того, насколько серьезна инфекция. Затем она нанесла тонкий слой масла чайного дерева на уменьшенную шишку, что вытолкнуло остатки грязи и полностью очистило инфекцию.

Внутренний пирсинг

Женщина полоскает горло маслом чайного дерева и теплой соленой водой
Изображение: Шаттерсток

Промывание и замачивание — это способ очистить пирсинг на таких чувствительных участках, как язык и гениталии.

Для пирсинга языка

  1. Смешайте 10–15 капель ТТО и теплой соленой воды.
  2. Полощите им горло в течение 30 секунд и выплюньте. Не глотайте эту смесь.
  3. Полощите горло теплой водой.

Для пирсинга гениталий

  1. Смочите чистое хлопчатобумажное полотенце двумя каплями ТТО и физиологического раствора.
  2. Выжмите лишнюю воду и аккуратно промокните участок салфеткой.
  3. Промойте это место теплой водой и высушите.
protip_icon Быстрая подсказка

Melaleuca alternifolia, вид дерева, из которого получают экстракт чайного дерева, произрастает на северо-восточном побережье Нового Южного Уэльса и Квинсленда в Австралии.


Прежде чем использовать масло чайного дерева, проведите пластырь-тест, чтобы избежать аллергических реакций. Кроме того, вы должны быть осторожны при использовании его для пирсинга полости рта. Продолжайте читать, чтобы узнать о побочных эффектах использования масла чайного дерева.

Побочные эффекты использования масла чайного дерева для пирсинга

Женщина использует масло чайного дерева для пирсинга носа
Изображение: Шаттерсток
  • Может вызвать отравление: Проглатывание масла чайного дерева может вызвать отравление и привести к сонливости и спутанности сознания. Исследования на животных показали, что более низкие дозы ТТО вызывают вялость и потерю мышечной координации . Более высокие дозы ТТО могут быть смертельными. Однако о смертельных случаях людей в результате приема ТТО не сообщалось (
  • Может вызывать аллергические реакции: ТТО считается безопасным для наружного применения, если у вас нет на него аллергии. Эфирные масла являются потенциальными аллергенами и могут вызывать покраснение, сыпь, отек, зуд и крапивницу.

Избегайте использования масла чайного дерева, если вы беременны или кормите грудью, поскольку безопасность и последствия использования масла чайного дерева во время беременности неизвестны.

Помните, что масло чайного дерева для пирсинга является дополнительным природным средством и не может заменить медицинское лечение. Следовательно, всегда следуйте советам врача по правильному уходу за раной. Кроме того, проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили отек, неприятный запах, гной или кровь на месте пирсинга.

Сколько времени нужно маслу чайного дерева, чтобы заживить пирсинг?

Заживление пирсинга маслом чайного дерева может занять до двух недель. Время простоя также зависит от типа и расположения пирсинга. Заживление пирсинга на чувствительных участках, таких как гениталии, соски и вокруг глаз, может занять больше времени.

Масло чайного дерева десятилетиями использовалось для лечения синяков, укусов насекомых и раздражений кожи. Кроме того, его часто используют в качестве средства ухода за пирсингом на лице. и тело. Следуйте инструкциям, описанным выше, чтобы безопасно использовать масло чайного дерева для пирсинга. Имейте в виду, что хотя масло чайного дерева может помочь в заживлении ран и профилактике инфекций, оно не заменяет медицинскую помощь. Чтобы избежать инфекций и других побочных эффектов, перед применением масла чайного дерева для обработки колющих ран обратитесь к врачу и сделайте пластырь-тест.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли масло чайного дерева для прокалывания шишек?

Да. Масло чайного дерева обладает противомикробными и антисептическими свойствами, что делает его идеальным для лечения колющих шишек и предотвращения дальнейшего заражения (

Может ли масло чайного дерева усугубить келоид?

Нет. В настоящее время нет доказательств того, что масло чайного дерева может усугубить келоиды . Однако обязательно проведите тестирование обновлений, чтобы проверить наличие побочных эффектов.

Как помочь пирсингу быстрее зажить?

Вы можете следовать простым советам по последующему уходу, например, тщательно очищать пирсинг каждый день, соблюдать надлежащий уход за пирсингом и отдыхать, чтобы ускорить заживление.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности