Уход За Кожей

Масло для тела против. Лосьон: какой лучше всего подходит для вашего ежедневного ухода за кожей?

Дебаты о масле для тела и лосьоне, похоже, бесконечны. Некоторые считают, что масло для тела лучше всего действует на кожу, другие ручаются за лосьон для тела. Итак, чем же отличаются эти продукты? Какой выбрать? Хотя они имеют уникальную формулу, их основная функция — поддерживать кожу увлажненной. Однако универсальный подход никогда не подходит для продуктов по уходу за кожей и косметических товаров. Тем не менее, иногда масло для тела может работать лучше, а иногда лосьон для тела. Во многом результаты также зависят от типа вашей кожи, проблем и условий окружающей среды. В этой статье рассматривается разница между маслом для тела и лосьоном для тела, их преимущества и принцип действия. Продолжайте прокручивать, чтобы прочитать.

Масло для тела Лосьон
Из чего это сделано? Масло Смесь воды, масла и эмульгаторов.
Как это работает Помогает сохранить естественную влагу и воздействует на внешний защитный барьер кожи . Предотвращает потерю влаги и содержит мощные активные ингредиенты, питающие кожу. Проникает в кожу и помогает увлажнять, успокаивать и омолаживать ее. Кремовая формула помогает сделать огрубевшие участки кожи, такие как локти, колени, лодыжки и подошвы, мягкими и эластичными.
Когда подавать заявку После душа (на влажную кожу) После душа (на влажную кожу)
Лучше всего подходит для Сухая кожа Для всех типов кожи в зависимости от состава и ингредиентов.

Примечание: Даже люди с жирным типом кожи могут попробовать легкие, без отдушек некомедогенные масла для тела в умеренных количествах, чтобы уменьшить естественную склонность кожи к выработке кожного сала. Однако будьте осторожны с выбором масла, если у вас чувствительная кожа или кожа, склонная к прыщам.

Теперь, когда вы знаете разницу между маслами для тела и лосьонами, давайте выясним их преимущества в следующем разделе.

Преимущества масел для тела

Масло для тела помогает сохранить кожу увлажненной.
Изображение: Шаттерсток

1. Увлажняйте кожу

Масла для тела помогают улучшить барьерную функцию кожи и удерживают естественную влагу, сохраняя кожу увлажненной . Они впитываются кожей и оказывают репаративное, увлажняющее действие.

2. Регулируйте выработку кожного сала

Масла хорошо известны своими абсорбирующими свойствами. Многие растительные масла, такие как жожоба, оливковое, кокосовое, аргановое, миндальное и масла авокадо , содержат натуральные ингредиенты, имитирующие натуральные липиды обнаружены в вашей коже. Эти сходства в структуре могут помочь восстановить кожный барьер, ответственный за выработку кожного сала (

3. Выровняйте тон кожи

Масла для тела могут помочь уменьшить появление целлюлита , шрамов и растяжек.< /span> Они также осветляют кожу, устраняют тусклость и шероховатость и придают ей естественное сияние.


protip_icon Пустяки

На протяжении тысячелетий люди использовали растительные масла в качестве масел для тела. Например, древние египтяне часто намыливались оливковым, пажитниковым и кунжутным маслами, чтобы увлажнить кожу и облегчить купание.

Преимущества лосьонов для тела

Лосьон для тела сохраняет кожу увлажненной.
Изображение: Шаттерсток

1. Сохраняйте кожу мягкой и эластичной

Лосьоны могут бороться с такими проблемами, как растрескивание, зуд и стянутость кожи, питая кожу дополнительной влагой, которая ей необходима. Они глубоко проникают в кожу и помогают восполнить потерянную влагу, делая ее эластичной, мягкой и увлажненной.

2. Обеспечивает долгосрочный увлажняющий эффект.

Лосьон для тела помогает обеспечить коже щедрую дозу влаги в течение всего дня. После нанесения масла для тела вы можете дополнить его лосьоном, чтобы кожа была вдвойне увлажненной. . В отличие от масел для тела, которые лучше всего действуют на влажную кожу после душа, лосьоны для тела можно наносить в любое время дня.

3. Содержит питательные ингредиенты.

Лосьоны с гиалуроновой кислотой глицерином церамиды , алоэ вера, витамин Е и ). Некоторые лосьоны содержат как масло, так и воду, что может оказаться полезным при сухой коже и оказать омолаживающее действие.

protip_icon Пустяки

Древние шумеры и египтяне являются авторами древнейших записей об использовании мазей, похожих на лосьоны (датируемых 3000 годом до нашей эры). Примочки готовили из меда, масел и животных жиров. В то время как египтяне использовали такие компоненты, как касторовое масло, травы, молоко и мед, шумеры использовали измельченные растения и древесные масла.


Также важно знать, как применять масла и лосьоны для тела, чтобы добиться наилучших результатов.

Как применять масло для тела

Женщина наносит масло для тела после ванны
Изображение: Шаттерсток
  • Нанесите масло для тела на влажную кожу сразу после душа. Это поможет легко удерживать влагу. Кроме того, помните, что небольшая сумма имеет большое значение.
  • Добавьте в ванну несколько капель масла для тела. Высококачественные растительные масла с эфирными маслами розы или лаванды могут помочь в уходе за собой, поскольку обеспечивают глубокое увлажнение и придают воде в ванне божественный запах.

Как наносить лосьон для тела

Женщина наносит лосьон для тела после ванны
Изображение: Шаттерсток

Лучше всего нанести лосьон для тела на кожу после душа и массировать до полного впитывания. Вы также можете добавить несколько капель масла для тела в свой любимый лосьон для дополнительного увлажнения. Вы также можете выбрать лосьон для тела с высоким фактором защиты от солнца, чтобы предотвратить повреждение от солнца.

Когда речь идет о маслах или лосьонах для тела, было бы неправильно говорить, что одно лучше другого. Оба эти продукта превосходно увлажняют кожу. Итак, какой из них вам следует выбрать?

Масло для тела против. Лосьон – какой лучше?

Женщина сравнивает масло и лосьон для тела перед покупкой.
Изображение: Шаттерсток

И масла для тела, и лосьоны имеют свои уникальные формулы, преимущества и способы применения. Поэтому лучше всего держать под рукой и то, и другое, чтобы быть готовым обращаться со своей кожей в соответствии с ее потребностями.

В зависимости от вашего типа кожи, проблем и климата используйте комбинацию масла для тела и лосьона. Вы можете нанести лосьон для тела поверх масла, аналогично маслам для лица и увлажняющим кремам.

Например, использование только лосьона для тела зимой может оказаться недостаточным увлажнением вашей кожи. Поэтому включите масло для тела в свой уход за кожей и уход за кожей, чтобы предотвратить сухость в холодном климате.

Во влажные летние месяцы выбирайте легкие нежирные формулы. Используйте масло или лосьон для тела, которые быстро впитываются и не заставляют вас потеть. Избегайте использования масла для тела на экземе склонной и жирной коже.

Рассмотрите возможность использования масла для тела два или три раза в неделю в качестве глубоко питательного средства для увлажнения и восстановления кожи. Используйте лосьон в качестве ежедневного увлажняющего крема для успокоения и омоложения кожи.< /а>

Кейти, бьюти-блогер, делится своим опытом использования домашнего масла для тела с эфирными маслами, капсулами витамина Е и базовыми маслами: «Оно настолько хорошо увлажняет, что мне не нужно наносить его повторно. [это] между душем (

Инфографика: ключевые различия между маслом для тела и лосьоном для тела

Люди часто путают масло для тела и лосьон для тела. Хотя оба продукта помогают улучшить здоровье вашей кожи, они совершенно разные. Ознакомьтесь с инфографикой ниже, чтобы узнать о ключевых различиях между этими двумя уникальными продуктами и помочь вам выбрать лучший для вашей кожи.

Ключевые различия между маслом для тела и лосьоном для тела (инфографика)

Иллюстрация: команда дизайнеров

Мы надеемся, что статья помогла разрешить споры о масле для тела и лосьоне для тела и помогла вам понять их различия. Если вы хотите узнать, какой из них подходит вам лучше, вам необходимо знать тип вашей кожи, ее проблемы и условия окружающей среды. Выбирать товар следует исходя из этих факторов.

Если вам все еще сложно выбрать тот, который вам подходит, попробуйте оба и посмотрите, как себя чувствует ваша кожа. При их использовании следуйте советам и инструкциям, упомянутым в этой статье. Регулярное их использование поможет вам сохранить здоровье кожи и улучшить ее текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать одновременно масло для тела и лосьон?

Вы можете использовать масло для тела и лосьон для более гладкой, увлажненной и здоровой кожи. Однако для достижения наилучших результатов сначала нанесите лосьон для тела, а затем масло для тела.

Можно ли наносить масло для тела на лицо?

Да, вы можете использовать масла для тела для лица. Вы можете использовать масла жожоба или растительные масла, поскольку они имеют меньший риск побочных эффектов. Тем не менее, обязательно проведите патч-тест, чтобы проверить наличие аллергических реакций.

Кокосовое масло лучше лосьона для тела?

Хотя оба они обеспечивают хороший уход за кожей, кокосовое масло более увлажняет и питает, поэтому для некоторых людей оно может быть лучшим вариантом. Однако это также зависит от типа вашей кожи. Если у вас жирная кожа или склонность к прыщам, вам лучше подойдет лосьон для тела на водной основе.

Лучше увлажнять тело вечером или утром?

Вы можете увлажнять кожу ночью, так как во время сна она заживает и питается. Однако для достижения наилучших результатов увлажняйте тело утром, чтобы кожа была гладкой и эластичной в течение дня, а затем вечером после душа.

Что больше подойдет для чувствительной кожи, масло для тела или лосьон?

Хотя оба масла безопасны для чувствительной кожи, некоторые масла для тела, например оливковое масло, могут не подходить, поскольку могут усугубить воспаление и повредить кожный барьер. Лосьон на водной основе может быть лучшим вариантом, поскольку он мягок и быстро впитывается.

Можно ли использовать масло или лосьон для тела для массажа?

Да, и то, и другое можно использовать для массажа, но более подходящим вариантом будет масло для тела.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности