Уход За Кожей

Мед манука для кожи: польза, применение, побочные эффекты и многое другое

Вам обязательно стоит попробовать мед манука для ухода за кожей. Этот хорошо известный ингредиент вызывает настоящий переполох в мире ухода за кожей. Согласно неподтвержденным утверждениям и научным исследованиям, он приносит замечательные преимущества для кожи. Мед манука, по-видимому, решает многие проблемы с кожей: от якобы лечения прыщей до увлажняющего очищающего средства для лица.

Если вы хотите погрузиться в увлечение красотой меда манука, эта статья для вас. Мы обсудим все об этом сильнодействующем веществе, что вам нужно знать. Продолжай читать!

Мед Манука производится пчелами из нектара куста Манука. Его родиной является Новая Зеландия и Юго-Восточная Австралия. Мед манука обладает отличными свойствами хранения без необходимости охлаждения. Обычно он горчичного цвета и более непрозрачен, чем его аналоги. Он содержит сахара, воду, ферменты и витамины. Чтобы называться таковым, мед манука должен содержать не менее 70 % пыльцы (

protip_icon Пустяки

Правительство Новой Зеландии требует, чтобы весь мед манука, производимый в стране, должен пройти тщательное стандартное тестирование, называемое «Научный тест определения меда Манука», чтобы быть пригодным для продажи и экспорта.

Давайте теперь посмотрим на пользу меда манука для кожи.

Польза меда манука для вашей кожи

1. Имеет антибактериальные свойства.

Мёд манука обладает выраженными антибактериальными свойствами благодаря наличию перекиси водорода – природного антибактериального средства, которое помогает лечить раны и очищать кожу ( ). Мед может эффективно сделать раневую среду менее благоприятной для бактерий ( ). Мед манука также помогает лечить боль в горле, ожоги, инфекции, проблемы с деснами, пропионибактерии акне (разновидность бактерий, вызывающих прыщи), расстройство желудка и гастроэзофагеальный рефлюкс (

2. Действует как противомикробное средство.

Мед манука содержит противомикробные ингредиенты, такие как метилглиоксаль (MGO) и лептозин ( ). Это подавляет рост бактерий и может улучшить заживление ран, а также регенерацию тканей (

3. Обладает антиоксидантными свойствами.

Мед манука содержит прополис, еще один компонент меда, который включает флавоноиды и фенольные кислоты. Это способствует его антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствам (

4. Помогает бороться с воспалением

Мед манука успокаивает кожу и уменьшает покраснения. Он также может контролировать активность нейтрофилов — лейкоцитов, вырабатывающих воспалительные белки (

5. Может работать как естественный увлажнитель.

Мед манука является естественным увлажнителем. Он может помочь впитывать и удерживать влагу, что делает его чрезвычайно полезным ингредиентом для увлажняющих и смягчающих средств. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Давайте теперь посмотрим, как можно использовать мед манука на лице.

Как использовать мед манука на лице

Шаг 1 . Прежде чем использовать мануку в качестве натурального очищающего средства, убедитесь, что ваша кожа чистая. Это обеспечит более эффективное действие маски для лица с медом манука.

Шаг 2. После умывания аккуратно нанесите на лицо около 1 столовой ложки высококачественного меда манука.

Шаг 3. Дайте маске для лица с медом манука подействовать не менее 20–30 минут, чтобы она полностью проникла в кожу.

Примечание . Из-за тепла вашего тела мед может немного капать. Поэтому обязательно носите что-нибудь, что можно легко стирать.

Шаг 4. Смойте маску через 30 минут. Чтобы удалить мед, можно использовать мягкую ткань из микрофибры, смоченную в теплой воде.

Шаг 5 . Нанесите на лицо качественную сыворотку или увлажняющий крем.

Шаг 6 . Для достижения наилучших результатов повторяйте этот процесс не реже двух раз в неделю.

protip_icon Пустяки

Кусты мануки цветут всего несколько недель в году, что приводит к ограничению сезона сбора урожая. Этот дефицит играет важную роль в обеспечении эксклюзивности меда манука.

В следующем разделе мы рассмотрим лучшие рецепты меда манука, которые могут улучшить здоровье и сияние вашей кожи.

Мед манука в домашних условиях: рецепты своими руками

Как маска для лица

Рецепт 1: Маска для лица с медом манука и лавандой

  • Смешайте одну столовую ложку меда манука с 2–3 каплями эфирного масла лаванды
  • Аккуратно нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут.
  • Протрите теплой тряпкой.

Рецепт 2: Маска для лица Манука с медом и лимоном

  • Смешайте одну столовую ложку меда манука с 1–2 каплями высококачественного эфирного масла лимона.
  • Аккуратно помассируйте лицо этой смесью и оставьте на 15-20 минут.
  • Смыть теплой тряпкой.
  • Обязательно избегайте воздействия прямых солнечных лучей в течение 24 часов после использования маски, поскольку лимонное масло может сделать кожу светочувствительной к солнцу.< /а>

Рецепт 3: Маска из меда манука и авокадо

  • Смешайте одну столовую ложку меда манука и ½ спелого авокадо.
  • Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут.
  • Промойте теплой мочалкой.

Рецепт 4: Мед манука и миндальное масло/гель алоэ вера

  • Смешайте 1 столовую ложку меда манука с ½ чайной ложки геля алоэ вера/миндального масла.
  • Вы также можете добавить каплю масла шиповника
  • После очищения лица нанесите маску и оставьте на 15–20 минут.
  • Смойте, высушите и увлажните, как обычно.

Как умывалка для лица своими руками

  • Смешайте 1 столовую ложку меда манука с несколькими каплями воды или гамамелиса.
  • Аккуратно массируйте лицо круговыми движениями.
  • Аккуратно смойте и высушите.

В качестве точечного лечения

  • Нанесите мед манука на прыщи.
  • Накройте повязкой и оставьте на ночь.
  • Альтернативно, вы можете подождать, пока оно высохнет, и смыть его.

Как часто следует наносить мед манука на лицо?

Проведите пластырь-тест с медом, чтобы проверить, нет ли у вас на него аллергии. Людям с чувствительной кожей, возможно, потребуется особая осторожность. Нанесите небольшое количество на кожу. Если у вас возникнет сыпь или покраснение, немедленно прекратите использование. Если вы не испытываете какого-либо раздражения, мед можно безопасно использовать.

Что касается идеальной частоты, поговорите со своим дерматологом для получения надлежащего совета и ухода.

Совет для профессионалов: Убедитесь, что вы покупаете сырой и непастеризованный мед манука. Ищите MGO не менее 250, UMF не менее 16+ или К-фактор не менее 16. Помните, что чем выше рейтинг, тем лучше качество меда.

Хотя мед манука имеет много преимуществ, важно также знать о его побочных эффектах. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Риски и предупреждения

  • Мед манука не следует употреблять беременным и кормящим женщинам в количествах, превышающих те, которые содержатся в пище (
  • Не давайте мед манука детям в возрасте до 12 месяцев из-за риска ботулизма (
  • Если вы склонны к аллергии на пыльцу, у вас может развиться чувствительность к меду. Поговорите со своим врачом, прежде чем использовать или употреблять этот мед в любой форме.
  • Если вы используете пероральные гипогликемические средства или инсулин, поговорите со своим врачом, прежде чем употреблять этот мед в любой форме.

Мед манука — прекрасное решение ряда проблем по уходу за кожей. Вы можете использовать мед манука при проблемах с кожей, таких как сухость, прыщи и пятна. Антибактериальные, противомикробные и антиоксидантные свойства меда манука помогают лечить раны, очищать кожу и уменьшать покраснения. Есть несколько масок для лица из меда манука, сделанных своими руками, которые вы можете приготовить, смешав их с другими ингредиентами, такими как лимон, лаванда, алоэ вера или авокадо.

Вы можете проконсультироваться со своим дерматологом, чтобы узнать, сколько меда манука можно использовать. Однако людям с чувствительной кожей следует проявлять особую осторожность.

Попробуйте этот универсальный ингредиент и поднимите свой уход за кожей на новый уровень. Обязательно проконсультируйтесь со своим дерматологом, чтобы определить правильную частоту применения в зависимости от типа вашей кожи и основных проблем, если таковые имеются.

Часто задаваемые вопросы

Мед Манука делает вас моложе?

Мед манука может уменьшить признаки старения, такие как тонкие линии, морщины, темные круги и мешки под глазами, чтобы придать вам молодой вид.

Увеличивает ли мед манука выработку коллагена?

Мед манука богат метилглиоксалем, который, как известно, способствует выработке коллагена в клетках кожи (

Могу ли я добавить мед Манука в теплое молоко или горячий чай?

Нет. Питательные вещества и биоингредиенты меда манука могут денатурировать при смешивании с теплым молоком из-за высокой температуры. Вместо этого вы можете принимать мед с теплым молоком или молоком комнатной температуры, чаем или водой.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности