Уход За Кожей

Микродермабразия для шрамов от прыщей: преимущества, эффекты и усиление Расходы

Микродермабразия шрамов от прыщей – это весьма эффективно! Микродермабразия — популярный метод ухода за кожей для лечения шрамов от прыщей и морщин на лице. Это процедура отшелушивания, которая мягко удаляет верхний слой кожи. Этот процесс улучшает шрамы и сводит к минимуму появление дефектов кожи.

Отшелушивающие кристаллы наносятся непосредственно на кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, а также стимулировать способность кожи синтезировать коллаген. Затем уникальный шлифовальный инструмент массирует кристаллы на шее и лице, не требуя инъекций или разрезов.

Таким образом, вы увидите немедленные результаты в виде более чистой и молодой кожи. Продолжайте читать, чтобы узнать все о микродермабразии, включая ее преимущества, побочные эффекты и многое другое!

Что такое микродермабразия?

Микродермабразия – популярная процедура отшелушивания кожи . Это безболезненно и неинвазивно. Хотя основной областью применения этой техники является лицо, микродермабразию можно также выполнить на шее, груди, спине и руках.

Для этой процедуры дерматолог использует портативный инструмент для отшелушивания кожи . В отличие от других методов отшелушивания, таких как химический пилинг, лазерная шлифовка и дермабразия, микродермабразия воздействует только на поверхностную кожу ( ). Это делает его лучшим вариантом для лечения ранних солнечных повреждений, тонких линий, морщин, пигментных пятен и шрамов от прыщей.

Поскольку дерматолог использует тонкий абразивный наконечник в сочетании с вакуумным отсасыванием, для процедуры нет необходимости в иглах и анестетиках. Восстановление также происходит быстрее по сравнению с другими методами отшелушивания.

Давайте разберемся, какое влияние микродермабразия оказывает на кожу.

Как микродермабразия влияет на вашу кожу?

Часто солнечное повреждение , старение и загрязнение высушивают внешний слой кожи и вызывают изменение цвета и грубая текстура. Микродермабразия отшелушивает кожу, придавая ей ровный тон и текстуру. Утверждается, что даже один сеанс лечения дает видимые результаты.

Для многих людей он также смягчает появление тонких линий и морщин. Он также уменьшает размер пор и контролирует жирность ( ). Ниже перечислено его влияние на различные состояния кожи:

1. Влияние на прыщи

Микродермабразия лучше всего действует на пигментированные шрамы от прыщей, которые плотно прилегают к коже. Это не помогает улучшить глубокие и обширные рубцы от прыщей (

Когда кожа отшелушивается, это запускает процесс заживления вашей кожи. Впоследствии ваша кожа вырабатывает больше коллагена и реконструируется, становясь более гладкой. Несколько процедур также могут уменьшить темные пятна , вызванные высыпаниями.

Не рекомендуется делать микродермабразию, если у вас серьезные прыщи или острые высыпания, поскольку это может усугубить ваше состояние. Проконсультируйтесь с дерматологом по поводу альтернативного лечения. Вы также можете подождать, пока воспаление утихнет и прыщи исчезнут, прежде чем приступать к микродермабразии.

2. Влияние на мелазму

Мелазма — это распространенная проблема кожи, вызывающая появление темных пятен на коже. Лечение микродермабразией может помочь при таких проблемах пигментации кожи ). Обычно вас просят проходить сеансы раз в две недели или месяц. При использовании в сочетании с пилингами гликолевой кислотой, 4% гидрохиноном и обычным солнцезащитным кремом он может дать положительные результаты. Единственный недостаток: это не постоянное решение.

3. Влияние на фолликулярный кератоз

Фолликулярный кератоз (также известный как фолликулярный кератоз) — это безвредное заболевание кожи, при котором кожа вырабатывает избыточное количество белка кератина, который блокирует волосяные фолликулы. Заблокированные фолликулы приводят к тому, что кожа становится грубой и неровной. Эти шишки появляются на плечах, бедрах, щеках или ягодицах, не болят и не зудят (

Микродермабразия может помочь временно улучшить внешний вид кожи , пораженной волосяным кератозом. Эксперты по коже часто рекомендуют эту процедуру в сочетании с лосьоном с молочной кислотой и пилингом с гликолевой кислотой. Однако заболевание может рецидивировать, несмотря на лечение.

Теперь давайте посмотрим, сколько сеансов микродермабразии нужно, чтобы уменьшить шрамы от прыщей.

Сколько сеансов микродермабразии вам нужно?

В среднем клетки вашей кожи восстанавливаются каждые 30 дней. Это означает, что воздействие процедуры микродермабразии на кожу носит временный характер. Для получения дальнейших результатов вам может потребоваться несколько сеансов каждые две-четыре недели.

Количество сеансов, необходимых человеку, будет зависеть от состояния его кожи, степени повреждения кожи и рубцов от прыщей, а также от их способности к заживлению. Из-за совокупного преимущества процедур микродермабразии может потребоваться несколько сеансов с регулярными интервалами (раз в две недели или месяц). В зависимости от рубцов после прыщей вам может потребоваться около 5-12 сеансов. Несколько сеансов плюс защита от солнца и увлажнение могут дать оптимальные результаты и дать вам здоровый, сияющий цвет лица.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о процедуре микродермабразии.

Процедура микродермабразии

1. Подготовка к лечению

Микродермабразию можно пройти в спа-салоне или в клинике дерматолога. Перед процедурой обязательно удалите с кожи все следы макияжа или масла. Вам также потребуется защита глаз – наглазники или очки

Во время процедуры вашей коже необходимо некоторое напряжение для достижения эффективного истирания и вакуумирования. Специалист по уходу за кожей растянет вашу кожу и будет проводить по ней наконечником непрерывными плавными движениями. Обычно на одной области делается несколько проходов.

Во время процедуры ваша кожа станет слегка розоватой, что является ожидаемой реакцией. Розоватость обычно исчезает в течение нескольких часов.

2. Последующее лечение

После процедуры вы заметите, что ваша кожа стала немного сухой. Продолжайте наносить увлажняющий крем, так как это может вызвать эффект отшелушивания. В течение нескольких дней после лечения вы также можете испытывать легкое ощущение, напоминающее солнечный ожог, и повышенную светочувствительность ( ). Регулярно наносите солнцезащитный крем, чтобы предотвратить повреждение от солнца.

Ниже приведены еще несколько советов по уходу после микродермабразии:

  • При необходимости используйте противовоспалительные кремы или холодные компрессы.
  • Используйте мягкое очищающее средство.
  • Не ковыряйте новую кожу.
  • Избегайте продуктов гликолевой кислоты, бета-гидроксикислоты, ретинола и перекиси бензоила в течение нескольких дней после лечения.
  • Избегайте применения рецептурных ретиноидов в течение как минимум недели после лечения.

Процедура стимулирует выработку коллагена для омоложения кожи. Это помогает уменьшить темные пятна, возрастные морщины и рубцы, делая кожу более мягкой и гладкой. Однако эффекты могут быть умеренными и требовать повторных процедур.

protip_icon Совет профессионала

Одним из преимуществ процесса микродермабразии является быстрое восстановление после процедуры, что позволяет проводить более 1 сеанса в месяц.

Сколько это стоит?

Микродермабразия — это скорее косметическая процедура, и она не покрывается страховкой. Если вы проходите процедуру, возможно, вам стоит проконсультироваться о ее стоимости со своим дерматологом или специалистом по уходу за кожей. В среднем сеанс может стоить около 100 долларов. Поскольку эффект от одного сеанса минимален, вам потребуется несколько таких сеансов.

Теперь ответим на самый главный вопрос.

Микродермабразия доступна всем?

Микродермабразия подходит не всем. Если у вас острое воспаление или активные высыпания, микродермабразия может усугубить состояние. Кроме того, если у вас обширные шрамы от прыщей, которые распространяются за пределы средних слоев кожи, это будет неэффективно (

Также вам следует избегать процедуры, если у вас:

  • Открытые порезы и раны на коже
  • Кожные заболевания, такие как экзема, розацеа и т. д.
  • Рак кожи и кисты
  • Вирусные инфекции, такие как простой герпес, вирус ветряной оспы, вирус папилломы человека и импетиго.
  • Вы принимаете изотретиноиновые лекарства от прыщей.
protip_icon Совет профессионала

Если у вас есть шрамы от прыщей или глубокие узловые или кистозные прыщи, микродермабразия может вам не помочь, поскольку в таких случаях она может еще больше усугубить воспаление.

Если вы попадаете в одну из этих категорий, вы можете ознакомиться с альтернативными методами лечения в следующем разделе.

Альтернативы микродермабразии для шрамов от прыщей

В некоторых случаях микродермабразия может оказаться неэффективной при шрамах от прыщей. Вместо этого вы можете попробовать следующие альтернативы (

  • Дермабразия, поскольку она более инвазивна и может воздействовать на более глубокие слои кожи.
  • Химические пилинги
  • Лазерная шлифовка
  • Микронидлинг
  • Стероидные инъекции
  • Хирургическое удаление поражений кожи

Целесообразно проконсультироваться со своим специалистом по коже, который поможет вам. В некоторых случаях комбинация этих методов лечения может обеспечить лучшее облегчение и длительный результат, чем микродермабразия.

Наконец, давайте рассмотрим ограничения и побочные эффекты микродермабразии.

Ограничения и потенциальные побочные эффекты микродермабразии

Неинвазивный характер микродермабразии гарантирует быстрое восстановление с минимальными побочными эффектами. Это относительно безопасная процедура.

Потенциальными недостатками являются ограничения использования этого лечения:

  • Он нацелен только на поверхностный слой вашей кожи.
  • Он неэффективен, когда поражения или повреждения кожи распространяются на более глубокие слои.

К потенциальным побочным эффектам микродермабразии относятся (

  • Небольшая стянутость кожи
  • Покраснение/розовость на обработанной области (часто проходит само по себе)
  • Синяки на коже
  • Светочувствительность
  • Поствоспалительная гиперпигментация (ПВГ)
  • Ссадины на коже
  • Микрокровотечение
  • Нитевидные красные линии и узоры на коже из-за повреждений мелких кровеносных сосудов.
  • Активация герпесвирусной инфекции

Микродермабразия – эффективный метод лечения шрамов от прыщей. При микродермабразии шрамов от прыщей удаляется верхний слой кожи, чтобы уменьшить видимость шрамов. Он помогает отшелушить кожу, удалить омертвевшие клетки кожи и сделать кожу здоровой. Помимо уменьшения шрамов от прыщей, он улучшает текстуру кожи и придает ей ровный тон. Возможно, вам придется посетить несколько сеансов для достижения наилучших результатов и дальнейшего улучшения, в зависимости от рубцов. Кроме того, вам, возможно, придется следовать некоторым советам по уходу до и после, чтобы получить оптимальные результаты.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше от шрамов от прыщей: микродермабразия или микронидлинг?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что микронидлинг является лучшим вариантом для лечения глубоких шрамов от прыщей, поскольку он действует непосредственно под кожей. Микродермабразия — более дешевый и безопасный вариант лечения поверхностных шрамов от прыщей, но требует частых сеансов.

Появятся ли у меня прыщи после микродермабразии?

Возможно, хотя и в редких случаях. Микродермабразия удаляет загрязнения и стимулирует рост новых клеток кожи. На этом этапе ваша кожа чувствительна, и на ней могут появиться временные высыпания. Избегайте чрезмерного контакта, пейте больше жидкости и аккуратно очищайте кожу специальными средствами для борьбы с высыпаниями.

Стоит ли микродермабразия своих денег?

Это зависит от того, какие результаты вы ищете и как быстро вы хотите их получить. Микродермабразия — хороший вариант для тех, кто хочет удалить черные точки, поверхностные шрамы от прыщей и очистить поры. Однако он работает не для всех, дает временные результаты и требует нескольких сеансов.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности