Уход За Кожей

Молочный крем (малайский) для лица: 6 преимуществ, как применять и Риски

Молочные сливки часто используют для приготовления сладостей и других блюд. Однако многие люди используют молочный крем от прыщей и для украшения кожи. Да, вы правильно прочитали. Вы можете использовать молочный крем, чтобы успокоить прыщи, усилить сияние кожи и придать ей мягкий, сияющий и эластичный вид. Он считается безопасным средством от некоторых проблем с уходом за кожей, и вы будете удивлены, узнав всю пользу, которую он оказывает на вашу кожу.

В этой статье вы узнаете о пользе молочного крема для лица и способах его нанесения на кожу. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Для начала разберемся, что такое молочные сливки.

protip_icon Вы знали?

Малай родом из Индийского субконтинента и считается любимым блюдом Господа Кришны.

Вид сверху: деревянная миска, наполненная малайским или молочным кремом.
Изображение: Шаттерсток

Как следует из названия, молочные сливки – это продукт на основе молока. Это своего рода топленые сливки, приготовленные из цельного молока и содержащие около 55% молочного жира. Это слой жирных сливок, который образуется в виде пленки на поверхности при кипячении жирного молока. Этот крем имеет густую желтоватую текстуру.

protip_icon Интересный факт

Актрисы Болливуда известны тем, что используют молочный крем для улучшения своей внешности. В то время как Сушмита Сен пользуется своим любимым малайским скрабом для лица, Джанви Капур любит малайскую маску для лица.


С древних времен молочные сливки использовались в традиционных домашних средствах для улучшения цвета и текстуры кожи. Узнайте, что говорят исследования, в следующем разделе.

Действует ли молочный крем на кожу? Вот что говорят исследования

Женщина наносит на лицо молочный крем.
Изображение: Шаттерсток

Молочный крем — это нежный ингредиент, который питает кожу и обычно используется в средствах по уходу за кожей и косметических продуктах, и он особенно хорош для людей с чувствительной кожей.

На данный момент не существует клинических исследований, подтверждающих влияние использования молочного крема на лицо или кожу. Однако молоко содержит молочную кислоту ( ). Молочная кислота — это тип альфа-гидроксикислоты , который часто используется в косметических составах ( 2< а i=6>). Целью этих составов является уменьшение тонких линий, улучшение тона кожи и текстуры, очищение пор и улучшение общего состояния кожи. состояние кожи ). Кроме того, молочная кислота также действует как отличный увлажняющий крем для кожи (

Исследования доказывают, что молочная кислота при местном применении оказывает значительное влияние на эпидермальный и дермальный слои кожи. Это помогает увеличить упругость и толщину этих двух слоев кожи. В результате морщины разглаживаются, а кожа выглядит более гладкой (

Учитывая все эти аспекты, можно сказать, что молочный крем оказывает на кожу ряд преимуществ. Но каковы эти преимущества? Давайте их проверим.

Преимущества использования молочного крема или малайского крема для лица

Молочный крем или малайский крем могут улучшить вашу кожу разными способами, поскольку он содержит лактозу, которая обеспечивает глубокое увлажнение и увлажнение кожи, что делает его отличным выбором в качестве крема для лица. Однако никаких научных исследований этого ингредиента не проводилось специально, чтобы доказать его пользу для кожи. Основные преимущества использования молочного крема для кожи заключаются в следующем:

1. Удаляет омертвевшие клетки кожи.

Нанесение молочного крема на кожу может помочь заменить омертвевшие клетки кожи . Известно, что молочная кислота играет активную роль в функции обновления клеток ( ). Благодаря этому свойству молочной кислоты ваша кожа избавляется от мертвых клеток, когда вы наносите на нее молочный крем, и заменяет их новыми клетками.

2. Делает вашу кожу моложе

Крупный план женского лица с молодой кожей.
Изображение: Шаттерсток

Когда на коже лица накапливаются мертвые клетки, они приобретают тусклый и безжизненный вид. Если отмершие клетки не очищать регулярно, они могут привести к закупорке пор и прыщам. Но благодаря функции обновления клеток молочной кислоты мертвые клетки эффективно удаляются ( ). Так, молочный крем делает вашу кожу моложе и уменьшает видимые признаки старения , такие как тонкие линии и морщины.

3. Увлажняет кожу.

Сухая и тусклая кожа может придать вам возраст. Однако увлажняющая активность молочной кислоты гарантирует, что благодаря нанесению молочного крема ваша кожа останется увлажненной ( ). Другими словами, молочный крем сделает вашу кожу мягкой и эластичной, а лицу придаст сияющий вид.

4. Улучшить текстуру кожи

Текстура вашей кожи во многом зависит от упругости слоя эпидермиса. Когда ваша кожа начинает терять эластичность и упругость, это может привести к появлению морщин ). Молочная кислота в молочных сливках и в этом случае может прийти вам на помощь. Помогая коже оставаться упругой, она улучшает текстуру кожи

5. Действия против повреждения солнцем

Молочная кислота защищает от воздействия солнечных лучей ( ). Доказано, что местное применение молочной кислоты снижает выработку меланина в клетках меланомы. Это также может помочь осветлить кожу, уменьшив темные пятна или пигментацию. Кроме того, он может сгладить текстуру кожи, сделать ее менее грубой и помочь минимизировать легкие морщины и загар, возникающие из-за воздействия солнца или загрязнения ( ). Данные свидетельствуют о том, что молочная кислота может быть полезна для улучшения общего внешнего вида и здоровья кожи. Когда вы наносите на кожу молочный крем, он оказывает успокаивающее действие на кожу и помогает бороться с повреждениями, нанесенными солнечными лучами.

6. Обеспечивает естественное сияние

Чаще всего естественное сияние вашей кожи омрачается мертвыми клетками, закупоренными порами, сухой и тусклой кожей. Однако, если позаботиться об этих вещах, нанеся на лицо молочный крем, вы сможете почувствовать заметно сияющую кожу. Однако эта функция молочных сливок научно не доказана.

Теперь, когда вы знаете все о пользе молочных сливок, вам, должно быть, интересно узнать, как наносить этот домашний продукт на лицо. Посмотрите следующий раздел.

7. Может улучшить сухость под глазами

Присутствие молочной кислоты в молочном креме может помочь улучшить гидратацию и увлажнить сухую кожу под глазами. Улучшение содержания влаги под глазами также может помочь уменьшить появление темных кругов под глазами, вызванных сухостью. Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать это утверждение.

Кроме того, исследования показывают, что пробиотические добавки могут принести пользу коже, усиливая ее иммунную защиту и уменьшая проблемы, связанные с иммунитетом, такие как аллергия и воспаление. Молочная кислота также может помочь улучшить состояние кожи, например атопический дерматит, и поддерживать противовоспалительный статус кожи (

Как нанести малай на лицо

Наносить молочный крем на лицо легко. Вот что вам нужно сделать:

  1. Очистите лицо мягким очищающим средством и протрите его чистым полотенцем.
  2. Пальцами нанесите на лицо ровный слой молочного крема. Если хотите, можете даже использовать для этой цели щеточку для лица.
  3. Оставьте молочный крем на лице примерно на 15 минут.
  4. Тщательно смойте крем с лица теплой водой.
  5. Промокните лицо насухо мягким чистым полотенцем.

Вы также можете приготовить маски для лица своими руками из молочных сливок и других ингредиентов в домашних условиях. Ознакомьтесь с несколькими рецептами ниже.

Малайские маски для лица в домашних условиях

Вы можете использовать молочный крем или малайский крем в качестве маски для лица, комбинируя его с другими ингредиентами.

1. Маска для лица с молочным кремом и медом

Молочный крем и мед для маски для лица своими руками
Изображение: Шаттерсток

Мед помогает коже сохранять молодой вид, уменьшая образование морщин и молодой. Сочетание его с молочным кремом поможет вашей коже выглядеть увлажненной

Что вам нужно

  • 1 столовая ложка молочных сливок
  • 1 столовая ложка меда

Что делать

  1. Смешайте молочные сливки и мед в миске.
  2. Равномерно нанесите смесь на лицо.
  3. Оставьте на лице примерно на 15 минут.
  4. Смойте его холодной водой.

2. Маска для лица с молочным кремом и куркумой

Куркума обладает антимикробными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые оказывают терапевтический эффект на вашу кожу ). Используя куркуму с молочным кремом, вы можете придать лицу естественное сияние.

Что вам нужно

  • 1 чайная ложка молочных сливок
  • 1 чайная ложка порошка куркумы

Что делать

  1. Смешайте молочные сливки и порошок куркумы.
  2. Равномерно нанесите эту смесь на все лицо.
  3. Оставьте на лице на несколько минут. Не оставляйте его более чем на 10 минут, так как куркума оставляет пятна на коже.
  4. Тщательно смойте его с лица.

3. Молочный крем и маска для лица с алоэ вера

Свежее алоэ вера и молочный крем в миске
Изображение: Шаттерсток

Алоэ вера повышает эластичность кожи, сужает поры, уменьшает прыщи и морщины . Также увлажняет сухую кожу ( ). Сочетание алоэ вера с молочным кремом может стать отличным способом увлажнить кожу и сохранить ее свежесть и молодость.

Что вам нужно

  • 2 столовые ложки молочных сливок
  • 2 столовые ложки геля алоэ вера

Что делать

  1. Смешайте молочный крем и гель алоэ вера.
  2. Пальцами или кистью нанесите эту смесь на лицо.
  3. Оставьте на лице примерно на 20 минут.
  4. Смойте его холодной водой.

Теперь давайте выясним, имеет ли молочный крем какие-либо побочные эффекты при нанесении на кожу.

Потенциальные риски и меры предосторожности

Поскольку воздействие молочного крема на кожу не было клинически проверено, нельзя сказать, что этот ингредиент не будет иметь побочных эффектов. Поэтому при его использовании необходимо проявлять некоторую осторожность.

В качестве меры предосторожности вы можете провести патч-тест. Нанесите молочный крем на небольшой участок предплечья и посмотрите, как ваша кожа отреагирует на него в течение следующих 24 часов. Обращайте внимание на такие признаки, как покраснение и раздражение. Если у вас нет таких побочных эффектов, вы можете использовать его на лице.

Однако, если у вас аллергия на молочные продукты, лучше избегать нанесения молочного крема на кожу.

Хотите знать, как приготовить молочный крем в домашних условиях? Узнайте в следующем разделе.

Как приготовить малайский или молочный крем в домашних условиях

  1. Налейте цельное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Дайте молоку достичь стадии, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, и оно вот-вот достигнет точки кипения. Это будет около 180°F.
  3. Оставьте молоко при этой температуре примерно на 60 минут. Вы можете уменьшить огонь, чтобы молоко не выкипело.
  4. Выключите плиту и дайте молоку остыть.
  5. Как только молоко остынет, вы заметите слой жира, покрывающий его поверхность.
  6. Аккуратно снимите этот жир. Это твой молочный крем.

Когда лучше всего наносить малай на лицо?

Не существует определенного времени для нанесения молочного крема или малай на лицо. Вы можете применять этот натуральный ингредиент в любое время дня и ночи.

Вы можете использовать молочный крем как натуральное средство от проблем с уходом за кожей. Этот натуральный домашний ингредиент помогает улучшить состояние вашей кожи, успокоить прыщи, усилить сияние кожи и безопасен в использовании. Хотя клинических исследований недостаточно, чтобы доказать пользу использования молочного крема от прыщей, люди используют молочный крем для кожи в основном из-за содержания в нем молочной кислоты.
Вы можете наносить молочный крем непосредственно на кожу. лица или объедините его с другими ингредиентами, чтобы приготовить маски для лица своими руками. Избегайте использования молочных сливок, если у вас аллергия на молочные продукты. Всегда проверяйте исправление перед его использованием.

Часто задаваемые вопросы

Можем ли мы ежедневно наносить молочный крем на лицо?

Да. Молочный крем – натуральный и безопасный ингредиент, оказывающий успокаивающее, увлажняющее и отшелушивающее действие на кожу. Если у вас нет аллергии на молоко, вы можете ежедневно наносить молочный крем на лицо.

Убирает ли молочный крем прыщи?

Молочный крем может успокоить прыщи, но не устранить их полностью. Поскольку он также действует как нежное отшелушивающее средство, он может предотвратить дальнейшие высыпания на коже.

Полезен ли молочный крем для жирной кожи?

Молочный крем может творить чудеса с жирной кожей, отшелушивая омертвевшие клетки кожи и очищая закупоренные поры.

Убирает ли молочный крем темные круги?

Нет никаких научных доказательств того, что молочный крем может лечить темные круги. Однако из-за присутствующей в нем молочной кислоты многие люди утверждают, что она может уменьшить гиперпигментацию и придать вашей коже здоровое и естественное сияние.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности