Уход За Кожей

Можно ли использовать яблочный уксус при солнечных ожогах?

Известно, что яблочный уксус помогает похудеть, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение . Но знаете ли вы, что яблочный уксус полезен и при лечении солнечных ожогов ? Как яблочный уксус лечит солнечный ожог? Ну, его противомикробные, противовоспалительные и антисептические свойства могут помочь успокоить кожу и потенциально излечить солнечные ожоги. Есть ли какие-либо недостатки в использовании яблочного уксуса? кожа?

В этой статье мы рассмотрим различные способы использования яблочного уксуса при солнечных ожогах и эффективное их лечение. Мы также упомянем потенциальные риски, о которых вам необходимо знать. Продолжай читать.

Чрезмерное воздействие на кожу ультрафиолетового (УФ) света может вызвать солнечный ожог. Когда вы находитесь на солнце, ваше тело защищает себя от ультрафиолетовых лучей, вырабатывая пигмент меланин. Меланин обладает активностью по удалению свободных радикалов и помогает уменьшить УФ-излучение. индуцированный окислительный стресс на коже (

Меланин находится во внешнем слое кожи, который придает цвет коже, волосам и глазам. Дополнительный меланин, вырабатываемый организмом под воздействием солнца, вызывает загар кожи ( ). Это естественный способ организма предотвратить солнечные ожоги, блокируя ультрафиолетовые лучи.

Однако если вы находитесь на солнце в течение длительного времени и ваша кожа не защищена солнцезащитным кремом, вы можете легко получить солнечный ожог всего за 15 минут полуденного пребывания на солнце, особенно для типов кожи 1 и 2 (светлая кожа). Полный эффект от солнечного ожога можно увидеть только через 24–36 часов после воздействия, и он обычно заживает в течение трех-пяти дней.

исследование , проведенное с участием 31 162 американцев, показало, что 34,2% из них сталкивались с солнечными ожогами. Было также обнаружено, что распространенность солнечных ожогов составила 42,5% среди белых участников неиспаноязычного происхождения, 29,7% среди латиноамериканских участников и 13,2% среди чернокожих участников. Кроме того, распространенность солнечных ожогов среди людей в возрасте от 18 до 29 лет и людей с чувствительной к солнцу кожей составила 51,2% и 50,2% соответственно.

protip_icon Быстрая подсказка

Отек (отек), сыпь, лихорадка и тошнота — вот лишь некоторые из многих симптомов солнечного ожога.


Итак, как яблочный уксус действует как средство лечения солнечных ожогов? Давайте выясним это в следующем разделе.

Чем полезен яблочный уксус при солнечных ожогах?

Антибактериальный и охлаждающий эффект яблочного уксуса сделал его популярным средством для лечения солнечных ожогов ( ACV также имеет высокий уровень пектина, обладающего противовоспалительными свойствами ( ). Кроме того, яблочный уксус содержит альфа-гидроксикислоты, в том числе молочную и яблочную кислоты, которые широко используются в уходе за кожей (

Джина Рейг, блоггер, поделилась своим опытом использования яблочного уксуса для лечения солнечных ожогов и была поражена результатами. Она сказала: «Вы будете поражены тем, как это повлияет на продолжительность и тяжесть солнечных ожогов. Я несколько раз видел, как это творит чудеса со мной, включая ужасный солнечный ожог, полученный, когда моя кожа с северным климатом испытала СЛИШКОМ МНОГО тропического солнца в марте этого года (

Однако обязательно разбавьте яблочный уксус перед нанесением его на кожу. Воздержитесь от использования уксуса, если у вас сильный ожог или есть волдыри и открытые раны (ACV может еще больше усугубить проблему).

В следующем разделе мы рассмотрим, как производится яблочный уксус. Продолжай читать.

Как производится яблочный уксус?

Банка с кусочками яблок для приготовления яблочного уксуса
Изображение: Шаттерсток

Яблочный уксус — это сброженный яблочный сок. Сначала яблоки измельчают и отжимают, чтобы получить сок, в который добавляют бактерии и дрожжи. Это заставляет его натуральные сахара ферментироваться и образовывать этанол.

Затем этанол ферментируется во второй раз путем добавления бактерий, образующих уксусную кислоту, чтобы превратить его в уксус. Именно уксусная и яблочная кислоты придают уксусу кислый вкус. .

Использование яблочного уксуса напрямую может только усугубить солнечный ожог. Итак, как вы можете использовать его безопасно? Вот несколько полезных советов.

Как использовать яблочный уксус для лечения солнечных ожогов?

Человек, наносящий яблочный уксус на загорелую кожу
Изображение: Шаттерсток

1. Нанесите на пораженный участок.

  1. Смешайте равное количество яблочного уксуса и воды в миске.
  2. Смочите тряпку и отожмите ее.
  3. Аккуратно погладьте пораженный участок.

Альтернативно

  1. Можно пропитать раствором бумажные полотенца и приложить их к обожженному месту.
  2. Удалите, как только бумажное полотенце высохнет.

Вы можете повторять эту процедуру несколько раз в день в течение нескольких дней.

2. Примите ванну с яблочным уксусом.

  1. Наполните ванну теплой (не горячей) водой.
  2. Добавьте чашку яблочного уксуса и перемешайте.
  3. Настаивать около получаса.
  4. Включите душ и смойтесь. Воздержитесь от использования мыла, чтобы не пересушить кожу.

3. Используйте в качестве спрея.

Наполните распылитель яблочным уксусом и водой и распылите на кожу. Вы также можете хранить смесь в холодильнике до 3 недель.

4. Нанесите ватными шариками.

  1. Смочите ватные шарики разбавленным яблочным уксусом и нанесите на пораженный участок.
  2. Обычно это работает, если пораженная область не очень велика.
  3. Вы также можете после этого положить кубики льда на пораженный участок, чтобы облегчить солнечный ожог.

Эти домашние средства могут принести вам некоторое облегчение. Но что наши эксперты-дерматологи говорят об ACV? Продолжайте читать, чтобы знать.

Что врачи говорят о яблочном уксусе

Мнения дерматологов по поводу эффективности яблочного уксуса при лечении солнечных ожогов разделились.

Некоторые эксперты по уходу за кожей сходятся во мнении, что средства из яблочного уксуса полезны при различных заболеваниях кожи благодаря его противовоспалительным и антисептическим свойствам. Однако некоторые другие утверждают, что использование уксуса при солнечных ожогах может ухудшить состояние, если ожог серьезный.

Если вы не уверены в использовании яблочного уксуса для лечения солнечных ожогов, вы можете воспользоваться этими альтернативными средствами, которые рекомендуются.

Другие альтернативные средства от солнечных ожогов

Американская академия дерматологии рекомендует принять холодный душ или охладить кожу холодным компрессом, чтобы облегчить дискомфорт от солнечных ожогов. Кроме того, используйте мягкий увлажняющий крем или крем с гидрокортизоном или гель алоэ вера и пейте много воды. успокоить солнечный ожог (

Вот еще несколько натуральных средств, которые вы можете рассмотреть:

Человек, наносящий гель алоэ вера на загорелую кожу
Изображение: Шаттерсток

Алоэ вера — самый недорогой способ успокоить кожу. Вы можете нанести гель непосредственно на пораженный участок. Однако он лишь успокаивает кожу и не лечит солнечные ожоги (

Кокосовое масло богато жирными кислотами и служит отличным увлажняющим средством ( ). Нанесение его на загорелую кожу может помочь облегчить связанный с этим зуд и шелушение. В целях безопасности наносите масло только после охлаждения кожи. Лучше всего использовать органическое кокосовое масло первого отжима, полученное методом экспеллерного отжима.

Женщина с ломтиками огурца на загорелой коже
Изображение: Шаттерсток

Охлажденный огурец может облегчить боль от солнечных ожогов (

  1. Нарежьте охлажденный огурец и приложите его к загорелому месту.
  2. Когда ломтики нагреются, переверните их на более прохладную сторону.

Вы также можете смешать охлажденный огурец и гель алоэ вера в блендере, чтобы получилась густая паста. Нанесите его на загорелую область для длительного эффекта.

Женщина готовит ванночку для ног с пищевой содой для загорелой кожи
Изображение: Шаттерсток

Пищевая сода обладает антисептическими свойствами, аналогичными яблочному уксусу, что может помочь снять раздражение кожи ( ). Его щелочная природа также может помочь успокоить обгоревшую кожу.

  1. Возьмите несколько столовых ложек пищевой соды.
  2. Добавьте в ванну, наполненную теплой водой, и полежите в ней 20 минут.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете добавить в замачивание чашку овсяного порошка. Это может помочь успокоить дискомфорт, вызванный солнечным ожогом.

Чайные листья богаты антиоксидантами и могут помочь успокоить обгоревшую кожу.

  1. Замочите несколько чайных пакетиков в прохладной воде. Высвобождаемые дубильные вещества помогают облегчить раздражение и боль.
  2. Смочите ткань и аккуратно похлопайте по загорелому участку.

Вы также можете нанести чайные листья прямо на кожу. Танины, выделяемые из черного чая, могут помочь уменьшить побочные реакции кожи на воздействие ультрафиолета (

Если у вас нет под рукой успокаивающего лосьона или алоэ, вы всегда можете использовать овсянку от солнечных ожогов. Овсянка успокаивает обгоревшую кожу благодаря своим противовоспалительным свойствам (

  1. Вы можете смешать коллоидную овсянку в ванне с холодной водой и погрузиться в нее или использовать ее в качестве компресса, намочив ткань в воде, настоянной на овсянке, и приложив ее к пораженному участку.
  2. Альтернативно, вы можете приготовить овсяную пасту с алоэ вера и нанести ее непосредственно на загорелый участок для облегчения.
  • Эфирное масло для облегчения солнечных ожогов

Некоторые эфирные масла, такие как масла календулы или чайного дерева, могут облегчить солнечные ожоги и помочь справиться с болью. Эфирное масло бархатцев обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а масло чайного дерева помогает справиться с ощущением жжения благодаря противогрибковым и антибактериальным свойствам ( ). Перед использованием разбавьте эти эфирные масла любым базовым маслом по вашему выбору, чтобы избежать побочных эффектов.

При умеренном использовании целебные свойства яблочного уксуса могут эффективно лечить легкие солнечные ожоги. С другой стороны, неразбавленный яблочный уксус сам по себе может вызвать ожог. Поэтому перед использованием уксус следует тщательно разбавить. Если на вашей коже образовались волдыри и сильный ожог, избегайте использования уксуса и немедленно обратитесь за медицинской помощью. Конечно, самый простой способ избежать солнечных ожогов – это вообще избегать их. Выходя на улицу, не забудьте солнцезащитный крем. Обязательно избегайте солнца с 10:00 до 16:00, когда УФ-излучение достигает своего пика.

Часто задаваемые вопросы

Почему солнечные ожоги усиливаются ночью?

Солнечные ожоги могут усиливаться ночью, поскольку между кожей и простынями может возникнуть трение. Это трение может вызвать раздражение и усугубить боль и дискомфорт, связанные с солнечным ожогом.

Означает ли зудящий солнечный ожог, что он заживает?

Зуд при солнечном ожоге не всегда может указывать на его заживление. Это также может быть вызвано повреждением верхнего слоя кожи. С этим зудом можно справиться с помощью лосьонов для местного применения или кокосового масла.

Как следует спать при солнечном ожоге?

Спать при солнечном ожоге может быть трудно, но холодный душ перед сном, применение предписанных успокаивающих лосьонов и ношение свободной одежды могут облегчить боль.

Полезен ли вазелин от солнечных ожогов?

Нет, вазелин не помогает при солнечных ожогах. Он может закупорить поры кожи и заблокировать выделение пота, что может привести к инфекции.

Какое масло лучше всего от солнечных ожогов?

Масло ромашки и лаванды эффективно успокаивает солнечные ожоги благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности