Уход За Кожей

Пикногенол для кожи: преимущества, способ применения и побочные эффекты

Пикногенол — ингредиент, который быстро набирает популярность в индустрии красоты. Но для чего он используется? Вы можете использовать пикногенол для решения проблем ухода за кожей, таких как сухость и признаки старения. Несмотря на то, что старение и сухость кожи являются частью жизни, эти проблемы могут повлиять на внешний вид вашей кожи и заставить вас задуматься об этом.

Если вы подумывали об использовании пикногенола для своей кожи, важно понять, стоит ли он такой шумихи. Здесь мы обсуждаем эффективность пикногенола, его преимущества и способы его использования. Продолжай читать.

protip_icon Знай свой ингредиент: пикногенол

Что это?
Экстракт, полученный из коры французской приморской сосны.

Каковы его преимущества?
Пикногенол помогает обратить вспять признаки старения, уменьшает пигментацию и заживляет раны.

Кто может его использовать?
Люди с сухой, пигментированной и стареющей кожей могут использовать пикногенол.

Как часто?
Добавки пикногенола можно принимать ежедневно в дозах 50–450 мг; крем пикногенол можно использовать в течение 7 дней; Пикногеноловый порошок для кожи и водную пасту можно наносить ежедневно.

Осторожно!
Добавки пикногенола следует принимать либо во время тяжелой еды, либо сразу после нее, чтобы избежать расстройства желудка.

Пикногенол — это зарегистрированное торговое название вещества, извлеченного из коры французской приморской сосны. Он богат эластином, антиоксидантами и коллагеном и идеально подходит для ухода за сухой, стареющей кожей Он богат эластином, антиоксидантами и коллагеном и идеально подходит для ухода за сухой, стареющей кожей Активные ингредиенты этого растительного экстракта также можно найти в виноградных косточках, коре гамамелиса и кожуре арахиса. Эти ингредиенты отвечают за характерные преимущества пикногенола для кожи.

protip_icon Пустяки

Чарльз Хаймофф разработал пикногенол в своей берлинской лаборатории в 1960-х годах.

Какова польза пикногенола для кожи?

1. Может помочь обратить вспять признаки преждевременного старения.

Пикногенол может обратить вспять признаки старения
Изображение: Шаттерсток

В исследовании 20 женщин в постменопаузе попросили употреблять 75 мг пикногенола каждый день в течение 12 недель. К концу периода исследования участницы наблюдали улучшение гидратации и эластичности кожи. ( ). Было обнаружено, что прием пикногенола помогает замедлить старение.

Пикногенол может также способствовать синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты . Известно, что снижение уровня коллагена вызывает появление морщин ( ). Исследования показывают, что гиалуроновая кислота может удерживать влагу в коже и замедлять появление признаков старения (

2. Может помочь уменьшить пигментацию.

Согласно исследованиям, пикногенол может помочь уменьшить гиперпигментацию , вызванную воздействием УФ-излучения ( ). Он борется со свободными радикалами, которые разрушают белки, отвечающие за поддержание цвета и эластичности кожи.

Пикногенол также усиливает и ускоряет процесс регенерации и репликации клеток ( ). Также считается, что это соединение смягчает огрубевшую кожу, успокаивает воспаленную кожу и потенциально снижает риск рака кожи. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

3. Может помочь залечить раны.

Пикногенол может помочь залечить раны
Изображение: Шаттерсток

Исследование на животных продемонстрировало способность пикногенола заживлять раны. Было обнаружено, что это соединение ускоряет заживление ран и уменьшает появление шрамов ( ). Однако для дальнейшего понимания этого механизма необходимы дополнительные исследования.

Помимо этих преимуществ, пикногенол может также вызывать некоторые побочные эффекты, о которых следует знать.

Каковы побочные эффекты пикногенола на кожу?

Женщина чувствует головокружение из-за побочного эффекта пикногенола
Изображение: Шаттерсток

Пикногенол обычно считается безопасным для нанесения на кожу. Тем не менее, вы должны начать с низкой дозы, чтобы ваш организм привык к добавке. Потенциальные побочные эффекты пикногенола включают:

  • Усталость
  • Головокружение
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Язвы во рту
  • Раздражение кожи
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Раздражительность
  • Тошнота
  • Сонливость

Рэйчел, блоггер, поделилась в своем блоге опытом ежедневного приема добавок пикногенола. Она сказала: «Я начала с 1 капсулы (30 мг) и через несколько недель увеличила дозу до двух капсул ( )». Она добавила: «Я заметила, что мой желудок особенно беспокоит по утрам, я принимаю его после завтрака и ужина». Она упомянула, что прекратила прием препарата на несколько недель после того, как заметила проблемы с желудком, чтобы понять, что лучше для ее организма.

Если у вас возникли какие-либо из этих побочных эффектов, прекратите прием продукта и обратитесь к врачу.

Независимо от того, сколько преимуществ имеет продукт, никто не сможет увидеть результаты, если не будет использовать его должным образом. Прочтите следующий раздел, чтобы понять, как лучше всего наносить пикногенол на кожу.

Как наносить пикногенол на кожу?

Пикногенол продается без рецепта. Он доступен в следующих формах:

1. Дополнение

Женщина принимает добавку пикногенола
Изображение: Шаттерсток

Согласно рекомендациям Национального института здравоохранения, взрослые могут принимать от 50 до 450 миллиграммов добавок пикногенола в день для достижения желаемых результатов ( ). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить безопасную дозировку для детей.

protip_icon Быстрая подсказка

Рекомендуется принимать добавку пикногенола во время или сразу после тяжелой еды, чтобы снизить риск расстройства желудка.

2. Крем

Вы можете использовать крем с пикногенолом во время утреннего ухода после нанесения сыворотки и перед нанесением тяжелых лосьонов или масел . Вы можете использовать этот крем в течение 7 дней подряд. Но если даже через 7 дней вы не заметите никаких результатов, рекомендуем посетить дерматолога.

3. Пудра для кожи

Вы можете включить этот порошок в свой утренний натуральный уход за кожей . Вот как:

  1. Смешайте порошок с небольшим количеством воды и взбивайте до образования гладкой пасты.
  2. Нанесите пасту на кожу и оставьте на 15–20 минут или до полного высыхания.
  3. Смойте засохшую пасту теплой водой.
  4. Высушите мягким полотенцем.
  5. Завершите этот процесс, нанеся на кожу немного масла или лосьона.

Для достижения наилучших результатов выполняйте этот процесс каждый день в течение 6 недель. Если вы не почувствуете никаких изменений даже через 6 недель, обратитесь к дерматологу.

Все ли могут использовать пикногенол? Кто выиграет от этого больше всего?

Кому лучше всего подходит пикногенол?

Хотя пикногенол может использовать каждый, экстракт сосновой коры лучше всего подходит людям со стареющей, пигментированной или сухой кожей . Но если у вас есть какое-либо специфическое заболевание кожи, перед применением пикногенола всегда лучше проконсультироваться с дерматологом.

Как уже говорилось, пикногенол можно использовать в различных формах. Соединение хорошо работает и с некоторыми ингредиентами. Ознакомьтесь с ними в следующем разделе.

Какие ингредиенты хорошо сочетаются с пикногенолом?

Гиалуроновая кислота и витамин С хорошо сочетаются с пикногенолом.
Изображение: Шаттерсток

Некоторые ингредиенты могут сочетаться с пикногенолом. К ним относятся:

  • Витамин С: Ингредиент усиливает выработку коллагена в организме ( ). Помогает укрепить кожу и уменьшить морщины и тонкие линии
  • Гинкго двулопастный Это мощный антиоксидант, который, как полагают, взаимодействует с пикногенолом, успокаивая кожу и повышая ее влажность. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
  • Гиалуроновая кислота: Гиалуроновая кислота является увлажнителем, который помогает удерживать влагу в коже. Он увлажняет внешние слои кожи и уменьшает сухость кожи, пигментацию и другие признаки старения (

Вы можете сочетать несколько ингредиентов с пикногенолом. Однако есть несколько других ингредиентов, которые никогда нельзя использовать с этим соединением. Мы рассмотрели их в следующем разделе.

Какие ингредиенты не следует сочетать с пикногенолом?

Считается, что использование пикногенола с продуктами, содержащими пептиды меди, может вызвать побочные эффекты. Однако исследования в этом отношении ограничены. Для получения дополнительной информации обратитесь к своему дерматологу.

Пикногенол – это вещество, обычно встречающееся в сосновой коре, виноградных косточках и гамамелисе. Исследования показывают, что некоторые из преимуществ использования пикногенола для вашей кожи включают замедление старения, уменьшение воспаления и помощь в увлажнении кожи. Он улучшает сияние кожи и цвет лица, а также помогает бороться с солнечным повреждением и фотостарением. Пикногенол доступен в виде добавок, крема или порошка для кожи. Хотя пикногенол в основном считается безопасным для использования, ограниченные исследования показывают, что он может вызывать побочные эффекты, такие как раздражение, тошнота или головокружение. Если вы испытываете эти симптомы, немедленно прекратите их использование и обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я смешивать пикногенол с увлажняющим кремом?

Вы можете добавить 2–3 капли пикногенола в свой увлажняющий крем и наносить его на кожу один или два раза в день. Однако стоит использовать его отдельно или смешивать с сыворотками на водной основе, маслами или более тяжелыми кремами, чтобы значительно повысить его антиоксидантную способность.

Могу ли я использовать пикногенол и ретинол вместе?

Да, пикногенол и ретинол можно использовать вместе.

Можно ли использовать пикногенол людям с чувствительной кожей?

Да, он хорошо работает на всех типах кожи, включая чувствительную.

Существуют ли возрастные ограничения для нанесения пикногенола на кожу?

Он часто используется среди пожилых возрастных групп с видимыми признаками старения и не рекомендуется лицам младше 18 лет.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности