Уход За Кожей

Пирсинг перегородки: что это такое и как к нему подготовиться?

Кто не выглядит круто с пирсингом перегородки?! Пирсинг перегородки стал самым популярным пирсингом в последние годы. Раньше этот пирсинг имел мятежный оттенок, но сейчас он стал довольно распространенным явлением. Многие знаменитости первой величины, такие как Зендая, Белла Торн и Зои Кравиц, также продемонстрировали этот крутой образ на красной дорожке.

В восторге от пирсинга перегородки? Прокрутите вниз, чтобы узнать все о том, как к нему подготовиться, как за ним ухаживать, сколько времени потребуется на заживление и обо всем остальном, что вам нужно знать, прежде чем делать пирсинг перегородки.

Пирсинг, проходящий через перегородку носа, то есть область между ноздрями (широко известную как «сладкое место»), называется пирсингом перегородки.

Игла протыкается в тонкий кусок плоти в передней части носа. Далее в пирсинг помещается украшение. Обычно для украшения пирсинга перегородки используют кольцо, обруч, подкову или планку.

protip_icon Пустяки

Племя Канги в Новой Гвинее, пожалуй, самое популярное, которое использует свиные клыки для украшений для пирсинга перегородки носа во время церемонии совершеннолетия.

Протыкание иглой перегородки кажется болезненным, не так ли? Однако несколько шагов помогут вам подготовиться к этому. Читай дальше!

Как подготовиться к пирсингу перегородки?

  • Прежде чем идти на пирсинг перегородки, проведите исследование. Пусть это сделает кто-нибудь в известном салоне/салоне с опытом и лицензией.
  • Если вы склонны к простудам, подождите, пока закончится сезон гриппа. Если у вас сезонная аллергия на пыльцу, сделайте это после окончания весны.
  • Не сделайте пирсинг перегородки если у вас насморк или любая форма заложенности носа< /span>
  • Оставайтесь увлажненными.
  • Хорошо поешьте перед приемом.
protip_icon Быстрая подсказка

Перегородка попадает в «опасный треугольник лица», включающий центр бровей в качестве кончика и верхнюю губу в качестве основания.

Теперь, когда вы знаете, как подготовиться к пирсингу перегородки, вам, вероятно, интересно, сколько это стоит. Давайте узнаем в следующем разделе.

Сколько стоит сделать пирсинг перегородки?

Пирсинг перегородки стоит от 40 до 90 долларов, в зависимости от того, включены ли украшения в комплект. Чтобы избежать раздражения кожи, выбирайте украшения из высококачественных металлов, таких как 14-каратное золото или хирургическая сталь.

Для пирсинга перегородки можно использовать все виды украшений. Однако металлы низкого качества могут вызвать чувствительность кожи и вызвать инфекцию. Поэтому лучше всего выбирать качественные украшения.

Позвольте нам помочь вам выбрать подходящий материал для пирсинга перегородки. Продолжай читать!

Ювелирные материалы, используемые для пирсинга перегородки носа

1. Хирургическая нержавеющая сталь

Хирургическая нержавеющая сталь – самый популярный металл для пирсинга носа. Идеально подходит для нового и заживающего пирсинга. Поскольку хирургическая сталь гипоаллергенна, она обычно не раздражает кожу. Кроме того, он имеет доступную цену по сравнению с другими материалами.

2. Титан

Титан невероятно долговечен и биосовместим, а это значит, что он не повлияет на кожу. Он также чрезвычайно прочный, легче нержавеющей стали и содержит относительно меньше никеля. Титан также устойчив к царапинам и долговечен.

3. Золото

Благодаря своей гипоаллергенной и чистой природе золото является одним из лучших металлов для пирсинга перегородки. Однако следует использовать только настоящее золото 14 или 18 карат. Золото также является более дорогим вариантом, чем другие.

Хотя прокалывание перегородки является относительно безопасной процедурой, она сопряжена с некоторым риском осложнений и побочных эффектов. Прокрутите вниз до следующего раздела, чтобы узнать больше.

Факторы риска

1. Инфекции

Существует вероятность заражения пирсинга, если вы не очистите его должным образом. Покраснение, отек, болезненность, гной или выделения являются некоторыми симптомами инфекции.

2. Заболевания, передающиеся через кровь

Если инструменты для пирсинга не продезинфицированы и не продезинфицированы должным образом, существует вероятность передачи заболеваний, передающихся через кровь, таких как ВИЧ и гепатит B или C. Обязательно обратитесь к опытному специалисту, который носит перчатки, использует продезинфицированное оборудование и имеет чистую рабочая среда, чтобы сделать пирсинг перегородки.

3. Аллергия

Существует вероятность аллергической реакции на металл украшения. Любой металл может вызвать аллергическую реакцию, но наиболее распространенными металлическими аллергенами являются никель и кобальт. Аллергические шишки в носу обычно незначительны, хотя их может окружать красная чешуйчатая кожа.

4. Разрыв

Ювелирные изделия могут за что-то запутаться, что приведет к разрыву и кровотечению.

После того, как вы сделали пирсинг перегородки, важно обеспечить ему надлежащий последующий уход, чтобы он хорошо зажил и прослужил долго. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Последующий уход

  • Мойте руки, прежде чем прикасаться к пирсингу или украшениям в носу.
  • Смочите ватный тампон солевым раствором и очистите им пирсинг. Оставьте раствор на пирсинге на 5–6 минут, затем промойте его теплой водой.
  • Часто меняйте простыни и наволочки, пока они заживают.
  • Избегайте использования чистящих средств на спиртовой основе.
  • Избегайте использования косметических средств и средств личной гигиены внутри и вокруг места пирсинга.
  • Не посещайте бассейны, гидромассажные ванны, сауны и т. д. до выздоровления, чтобы предотвратить инфекцию.
  • Всегда следите за чистотой места пирсинга и окружающей среды.
  • Не возитесь и не пытайтесь сменить украшения для носа, пока они полностью не заживут.
  • Обязательно проконсультируйтесь со своим мастером по пирсингу, прежде чем менять или снимать украшения.

Хотите знать, сколько времени занимает заживление пирсинга? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Как долго заживает пирсинг перегородки?

Пирсинг перегородки может занять около 6-8 недель при оптимальных условиях и если вы соблюдаете тщательный уход. Поскольку пирсинг заживает по схеме пиков и впадин, вы можете рассчитывать на дополнительное время заживления. Он может показаться зажившим, но затем снова покраснеть и почувствовать дискомфорт.

Процесс заживления варьируется в зависимости от человека, его уровня приверженности последующему уходу и других внешних переменных. Если вы замените украшения слишком рано, заживление может занять больше времени. Поэтому, прежде чем делать это, проконсультируйтесь со своим мастером по пирсингу.

Вам надоело ваше нынешнее кольцо для перегородки? Планируете самостоятельно поменять пирсинг, но не знаете, как это сделать? Узнайте, как изменить пирсинг перегородки, в следующем разделе.

Как изменить пирсинг перегородки – мнение экспертов

Дэниел Бойер , доктор медицинских наук, рекомендует следующую процедуру:

  1. Через 6–8 недель после пирсинга перегородка носа заживет и ослабнет настолько, что можно будет легко сменить украшение.
  2. Продезинфицируйте руки и украшения на перегородке и держите наготове ватный тампон и дезинфицирующий раствор.
  3. Поместите один конец украшения на перегородку рядом с пирсингом вверх.
  4. Аккуратно вставьте конец украшения в пирсинг.
  5. Если найти отверстие становится непросто, попробуйте приподнять носовую часть носа или зажать его ниже перегородки и потянуть вниз, чтобы увидеть, где оно находится.
  6. Поместите палец на другую сторону отверстия, чтобы почувствовать, как проходит конец.
  7. Полностью вытяните конец через пирсинг и отрегулируйте украшение так, чтобы оно стало симметричным по обе стороны от перегородки.

Пирсинг перегородки носа стал мировой модной тенденцией. В нем прекрасно выглядят как мужчины, так и женщины. Это также незаменимая вещь для тех, кто хочет выделиться из толпы. Пирсинг перегородки обычно украшают кольцом, обручем, подковой или перекладиной. Чтобы предотвратить инфицирование пирсинга, обратитесь к опытному мастеру по пирсингу и внимательно следуйте инструкциям по уходу. Крайне важно следить за пирсингом перегородки и проводить правильное лечение, чтобы он зажил должным образом и прослужил долго.

Часто задаваемые вопросы

Больно ли после пирсинга перегородки?

Да, пирсинг перегородки может оставаться болезненным в течение недели после пирсинга. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Пирсинг перегородки – это непрофессионально?

Это может зависеть от места работы. На некоторых рабочих местах проблем с пирсингом перегородки может не возникнуть, а в некоторых офисах — могут.

Что болит больше; Пирсинг ноздри или перегородки?

В ноздре больше нервных окончаний, чем в перегородке. Из-за этого пирсинг ноздри может быть более болезненным, чем пирсинг перегородки. Имейте в виду, что это также зависит от болевой терпимости человека.

В каком возрасте можно делать пирсинг перегородки?

Это может зависеть от студии. Некоторые студии разрешают сделать пирсинг перегородки людям в возрасте от 14 лет и старше с одним из родителей. Другие студии могут устанавливать возрастное ограничение от 18 лет и выше.

Можно ли принимать душ с пирсингом перегородки?

Да, вы можете принять душ с пирсингом перегородки. Избегайте прямого контакта с душем и мылом с агрессивными химикатами, чтобы не повредить рану.

Пирсинг перегородки поднимает нос?

Нет, пирсинг перегородки никак не меняет размер и форму носа.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности