Уход За Кожей

Почему растяжки чешутся?

Растяжки могут появиться только на некоторых частях тела, таких как грудь, бедра, ягодицы, руки и живот. Хотя эти следы безвредны и могут исчезнуть через некоторое время, некоторые люди задаются вопросом: почему растяжки чешутся? Будьте уверены, зуд так же естественен и нормален, как и следы. В этой статье мы объяснили, почему чешутся растяжки и как их лечить. Продолжить чтение.

Прежде чем ответить на вопрос: «Почему чешутся растяжки?», давайте сначала поговорим подробнее об их появлении и возникновении.

У вас появляются растяжки, когда ваша кожа растягивается сверх своих возможностей, вызывая разрывы дермы (второй слой кожи сразу под эпидермисом).

Когда растяжки свежие и развиваются, они кажутся красными, фиолетовыми или розоватыми (в зависимости от тона кожи). Вот когда они чешутся.

Свежие растяжки зудят, потому что кожа тоньше и имеет меньшую поддержку коллагена. Более того, кожный слеза также повреждает нервы и вызывает воспаление кожи, вызывающее зуд. Как только кожа начинает заживать, поврежденные нервы стимулируются, что вызывает ощущение зуда.

Еще одним фактором, который может способствовать зуду при растяжках, является снижение уровня эластина, белка, отвечающего за поддержание эластичности кожи. Эластин позволяет коже растягиваться и возвращаться к своей первоначальной форме. Однако, когда кожа чрезмерно растягивается, это может вызвать разрушение волокон эластина, что приводит к снижению эластичности и потенциально вызывает зуд.

Кроме того, если кожа вокруг растяжек становится сухой, это может вызвать зуд. В таких случаях некоторое облегчение могут принести местные увлажняющие средства. Однако следует быть особенно осторожными, если во время беременности на животе появляются зудящие растяжки.

Зудящие растяжки во время беременности

Женщина испытывает зуд от растяжек во время беременности
Изображение: Шаттерсток

Растяжки часто появляются на поздних сроках беременности, когда ребенок растет, и кожа на животе растягивается, приспосабливаясь к ребенку. Обычно растяжки могут появиться во время второй беременности. триместр. Некоторые могут даже заметить их в конце третьего триместра.

В это время растяжки или кожа вокруг них могут чесаться. Это потому, что кожа начинает восстанавливаться сама.

Натали, дипломированная медсестра и блоггер, рассказывает о своем опыте борьбы с зудящими растяжками после беременности в одной из своих публикаций в блоге: «Я использовала бенадрил (он же дифенгидрамин), чтобы помочь справиться с зудом. Честно говоря, это немного помогло, но этого было недостаточно ( )». Она добавляет: «Пакеты со льдом помогли обезболить эту область, принося немедленное облегчение, но хороший холодный душ тоже подействовал».

Однако у некоторых женщин может также развиться тип сыпи, называемый зудящими уртикальными папулами и бляшками беременных (PUPPP). Это наиболее распространенный тип сыпи, который появляется у беременных женщин в третьем триместре беременности (почти одновременно с появлением растяжек) (

ПУППП — это воспалительное заболевание кожи , и если оно развивается на растяжках, оно может усиливать зуд и вызывать сильный дискомфорт. . Врач может назначить местные кортикостероиды и пероральные антигистамины. на лечение. Класс противовоспалительных препаратов, используемых для облегчения астмы, аллергии и воспалительных заболеваний кишечника. Класс препаратов, которые обычно используются для облегчения симптомов крапивницы, конъюнктивита, крапивницы и укусов насекомых.

Следовательно, если вы беременны, лучше перестраховаться и пройти обследование кожи у врача на случай появления зуда.

Если ваш зуд вызван появлением растяжек и сухостью вокруг них, вот несколько способов контролировать его.

Как лечить зудящие растяжки

Кокосовое масло для лечения зудящих растяжек
Изображение: Шаттерсток

Во время развития растяжек важно поддерживать увлажнение этой области. Увлажнение не только помогает избавиться от них, но и снимает зуд, уменьшая сухость ( ). Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

1. Масло какао

Масло какао для лечения зудящих растяжек
Изображение: Шаттерсток

Недостаточно доказательств, подтверждающих использование масла какао в качестве эффективного увлажняющего крема для кожи. Однако одно небольшое исследование показывает, что масло какао может улучшить эластичность кожи (

Оно также широко используется в косметических составах, особенно в увлажняющих лосьонах, из-за его способности увлажнять кожу. Вы можете попробовать массировать эту область маслом какао, чтобы сохранить кожу увлажненной и предотвратить зуд.

2. Кокосовое масло

Кокосовое масло первого отжима широко используется в традиционной медицине для лечения некоторых проблем с кожей. Это превосходный увлажняющий крем, который помогает уменьшить воспаление за счет улучшения трансэпидермальной потери воды и функции кожного барьера . Это также помогает поддерживать кожу увлажненной и увлажненной ( ). Это свойство также может помочь уменьшить растяжки.

3. Масло с витамином Е

Масло с витамином Е (жидкость, выжатая из мягких капсул) — чрезвычайно популярное домашнее средство для поддержания увлажнения кожи. Однако научных доказательств его увлажняющего эффекта нет. Витамин Е является мощным антиоксидантом и поддерживает здоровье кожи (

4. Оливковое масло

Оливковое масло использовалось в продуктах для кожи и волос в нескольких культурах и является отличным средством для лечения воспалений. Фенольное содержание в оливковом масле обладает противовоспалительной активностью, которая может уменьшить окислительное повреждение и способствовать восстановлению кожи. Это может помочь улучшить кожный барьер и ускорить регенерацию тканей, что поможет уменьшить зуд, вызванный растяжками ( ). Исследование, проведенное с участием 156 беременных женщин, показало, что применение оливкового масла два раза в день может помочь уменьшить тяжесть и предотвратить прогрессирование растяжек при использовании с третьего триместра до рождения ребенка (

Помимо вышеупомянутых ингредиентов, вы также можете использовать масла миндаля и жожоба или увлажняющие кремы. Приложите лед или используйте холодный (охлажденный) каламиновый лосьон, чтобы облегчить зуд.

Вы также можете проконсультироваться с дерматологом. Они могут порекомендовать противозудные мази и кремы или лосьоны для местного применения, чтобы остановить зуд. Вот еще несколько советов, которые могут помочь уменьшить зуд на растяжках.

Несколько советов, как предотвратить появление зудящих растяжек

1. Часто наносите увлажняющие кремы

Очень важно держать кожу увлажненной . Вы можете наносить как кремы, так и увлажняющие средства для интенсивного увлажнения. Наносите увлажняющие средства не менее трех раз в день, всегда на влажную кожу. Это поможет предотвратить сухость.

protip_icon Быстрая подсказка
Вы можете использовать увлажняющие средства с такими ингредиентами, как гиалуроновая кислота, какао или масло ши, чтобы успокоить и увлажнить кожу, а также предотвратить появление растяжек во время беременности.

2. Сходите на масляный массаж

Женщина делает масляный массаж растяжек, чтобы предотвратить зуд
Изображение: Шаттерсток

Массаж растяжек с маслом может помочь уменьшить зуд. Это также помогает улучшить эластичность и уровень увлажнения кожи. Масляный массаж во время беременности не только сохраняет здоровье кожи и уменьшает растяжки, но также помогает снять стресс и беспокойство, связанные с беременностью.

Однако всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем массировать живот. Также помните о оказываемом давлении.

protip_icon Быстрая подсказка
Вы можете использовать масло сладкого миндаля, кунжута или жожоба, чтобы массировать живот и сохранять кожу увлажненной и здоровой во время беременности.

3. Используйте увлажняющее очищающее средство для душа.

Избегайте использования мыла для купания, поскольку оно может вызвать сухость кожи. Используйте увлажняющие средства для мытья тела. Это поможет предотвратить стянутость или сухость кожи . Также для душа используйте теплую воду.

4. Используйте местные мази и кремы от зудящих растяжек.

Женщина, которой прописали мазь для местного применения, нанесла на растяжки, чтобы предотвратить зуд.
Изображение: Шаттерсток

Если ваш врач порекомендовал какой-либо крем или мазь против зуда, обязательно наносите его регулярно и в соответствии с указаниями.

Обычно растяжки появляются:

  • когда вы быстро теряете или набираете вес
  • во время полового созревания
  • если вы тренируетесь с отягощениями для наращивания мышечной массы
  • если у вас есть семейная история растяжек
  • если у вас есть определенные заболевания (например, синдром Марфана Синдром Кушинга и синдром Элерса-Данлоса Наследственное или генетическое заболевание, поражающее соединительную ткань во многих частях тела (сердце, кости, глаза и кровеносные сосуды). Гормональное расстройство, которое возникает, когда организм вырабатывает слишком много кортизола (основного гормона стресса в организме). Группа генетических заболеваний соединительной ткани, поражающая преимущественно кожу, кровеносные сосуды и суставы.

Растяжки могут вызывать зуд, потому что они свежие, а кожа тоньше и имеет меньше поддержки коллагена. В некоторых случаях кожа вокруг растяжек также становится сухой, что приводит к зуду. Один из лучших способов справиться с этим зудом — увлажнение. Вы можете увлажнять кожу маслом какао, кокосовым маслом или маслом с витамином Е. Кроме того, используйте мази и кремы для местного применения, чтобы успокоить зудящие растяжки. Однако если во время беременности и при наборе веса у вас появились зудящие растяжки, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какое-либо из этих средств.

Часто задаваемые вопросы

Усугубляет ли зуд растяжки?

Расчесывание зудящей области может усугубить растяжки. Растяжки могут углубляться и оставлять после себя шрамы.

Означает ли зуд живота растяжки?

Зудящий живот не обязательно означает растяжки. Однако вы можете начать процедуру профилактики растяжек, если у вас начинает чесаться живот. Кроме того, беременные часто испытывают зуд в животе, когда кожа внутри начинает адаптироваться к растущему ребенку.

Как предотвратить растяжки?

Поддержание сбалансированной диеты и здорового веса, физическая активность, употребление большого количества воды, хорошее увлажнение кожи и ежедневное использование солнцезащитного крема могут сохранить кожу здоровой и снизить риск появления растяжек.

Полезно ли алоэ вера от зудящих растяжек?

Да, алоэ вера может помочь успокоить зудящие растяжки. Он обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, которые могут помочь уменьшить зуд и воспаление, связанные с растяжками. Однако перед использованием алоэ вера проведите патч-тест и немедленно прекратите его использование, если у вас возникнут какие-либо побочные реакции. Проконсультируйтесь с дерматологом в случае сильного зуда или других проблем.

Как долго длится зуд, связанный с растяжками?

Продолжительность зуда, связанного с растяжками, варьируется от человека к человеку. В некоторых случаях зуд может длиться всего несколько дней или недель, а в других он может сохраняться в течение нескольких месяцев. Проконсультируйтесь с дерматологом, если зуд, связанный с растяжками, сильный или сохраняется в течение длительного периода.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности