Уход За Кожей

Почему у вас сохнут веки? Как с ними обращаться?

Сухие веки постоянно сопровождаются зудом и шелушением кожи, особенно зимой. Однако сухость век может возникнуть и по многим другим причинам. Существует несколько причин сухости кожи век: от старения до факторов окружающей среды. Хотя это не серьезная проблема, если ее не лечить, она может привести к инфекциям и другим осложнениям.

Ваша сухая кожа век шелушится и теряет текстуру? Вы ищете способы решить эту проблему? Ну вы пришли в нужное место. Эта статья поможет вам узнать, почему у вас сухое веко, симптомы и как его лечить, прежде чем оно заразится. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое сухие веки?

Кожа век тоньше кожи на других частях тела. Кроме того, вокруг глаза много кровеносных сосудов. Эти факторы делают веки более восприимчивыми к раздражению и другим кожным заболеваниям. Сухие веки могут привести к растрескиванию нежной кожи или сильному шелушению.

Сухие веки могут возникнуть по многим причинам, например, из-за факторов окружающей среды или общих заболеваний кожи. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вызывает сухость век.

Причины сухости век

Согласно д-ру. Норман Шедло , опытный оптометрист , может решить все: от старения до аллергенов. вызывают сухость век. Он говорит: «Наиболее распространенными причинами сухости век являются сухая и холодная погода, определенные средства по уходу за кожей, аллергены окружающей среды, контактный дерматит и чрезмерное трение глаз».

  • Старение. С возрастом ваша кожа становится более склонной к сухости. Изменяется эластичность и толщина кожи, она теряет гладкость ( ). С возрастом влага теряется по разным причинам, таким как снижение уровня гиалуроновой кислоты , снижение поступления питательных веществ, и т. д. Эти факторы могут способствовать сухости век.
Старуха потирает сухие веки
Изображение: Шаттерсток
  • Факторы окружающей среды: Окружающая среда, в которой вы живете, также может вызывать сухость век. Сухой климат и холодная погода вызывают сухость кожи. Они могут уменьшить влажность внешних слоев кожи, что приводит к сухости. Помещения с низкой влажностью также могут сушить веки. Умывание лица горячей водой также дает тот же эффект.
protip_icon Пустяки
Другие факторы окружающей среды или внешние факторы, которые могут способствовать сухости кожи (включая сухость век) и ускорять процесс старения, включают загрязнение воздуха, повреждение солнцем, курение и плохое питание (
  • Контактный дерматит: Это состояние также называется контактной экземой. Он развивается, когда кожа контактирует с чем-то, вызывающим аллергическую реакцию. Раздражители, такие как средства для волос, косметика, бигуди для ресниц, средства для умывания, солнцезащитные кремы, увлажняющие кремы, пыль, хлор из бассейнов и т. д., могут вызвать контактный дерматит на веках. Ядовитый плющ считается наиболее распространенной причиной аллергического контактного дерматита в США (
  • Атопический дерматит. Люди с атопической экземой имеют чувствительную кожу из-за нарушений в эпидермисе и иммунной системе. Это приводит к сухости и зуду кожи. Факторы окружающей среды, генетика и пищевая гиперчувствительность могут вызвать атопическую экзему (
  • Блефарит: Это распространенное воспаление век, вызванное бактериями или другими заболеваниями, такими как розацеа или аллергия. Обычно поражается оба глаза. Распространенными симптомами, связанными с блефаритом, являются ощущение жжения, раздражение, слезотечение, светобоязнь (чрезвычайная чувствительность к свету), нечеткость зрения и покраснение глаз ( ). Веки тоже опухают и чешуйчатся.

Симптомы, сопровождающие сухость век, различаются в зависимости от причины. Некоторые из распространенных симптомов обсуждаются в следующем разделе. Продолжай читать!

Признаки и симптомы сухости век

Женщина теряет ресницы из-за сухости век
Изображение: Шаттерсток

Некоторые из общих симптомов этого заболевания кожи включают в себя:

  • Зуд
  • Лязгкость
  • Потеря ресниц
  • Ресницы растут в неправильном направлении
  • Чешуйчатая и грубая кожа
  • Болезненное жжение
  • Пилинг
  • Мокнутие и образование корочки

Эти симптомы могут варьироваться по тяжести от легкой до тяжелой в зависимости от основной причины. Некоторые люди могут не испытывать зуда, а некоторые могут испытывать более сильное раздражение. Ваши веки также могут опухнуть, если у вас сухие веки.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, обратитесь за надлежащим лечением и лечите заболевание, прежде чем оно приведет к инфекции. Читайте дальше, чтобы узнать, как это лечить.

Как лечить сухие веки

Женщина наносит крем для глаз для лечения сухих век
Изображение: Шаттерсток

Доктор. Юна Рапопорт , сертифицированный офтальмолог , говорит, что лечение зависит о причине сухости и симптомах. «При атопическом дерматите вы можете начать с безрецептурного гидрокортизона, безрецептурного смазывающего крема для глаз и мази, отпускаемой по рецепту, например, мази Такролимуса. Если причиной является блефарит, то хорошей идеей будет теплый компресс с последующей пеной под названием Ocusoft или, возможно, стероидная мазь, такая как Тобрадекс», — добавляет она.

Гигиена век — один из наиболее важных методов лечения блефарита. Также установлено, что антибиотики местного и перорального применения эффективны при его лечении

Для уменьшения зуда и отека также можно использовать антигистаминные препараты и другие мази или увлажняющие средства для местного применения. Кроме того, определите свои триггеры и постарайтесь избегать их, насколько это возможно.

Помимо этих безрецептурных методов лечения и лекарств, вы также можете контролировать свои симптомы с помощью простых домашних средств. Чтобы узнать больше, перейдите в следующий раздел.

Как избавиться от сухих век в домашних условиях

Нанесите вазелин для лечения сухих век.
Изображение: Шаттерсток

Доктор. Шедло предлагает наносить небольшое количество вазелина на веко, чтобы сохранить влагу и помочь коже заживить и оставаться увлажненной. «Если веки красные и раздраженные, холодные компрессы также помогут снять воспаление», — говорит он. Вы можете сделать холодный компресс, обернув пакет со льдом полотенцем и приложив его к векам примерно на 10 минут два-три раза в день.

«Если кожа век потрескалась или потрескалась, очень небольшое количество оксида цинка, например, в креме или мази Деситин, поможет залечить трещину. Обязательно держите его только на веке и избегайте попадания в глаза», — добавляет он.

Вы также можете справиться с сухостью век с помощью небольших изменений образа жизни, таких как:

  • Избегайте использования горячей воды для мытья лица.
  • Вымойте или очистите лицо мягким мылом или очищающим средством без отдушек.
  • Очищайте веки безопасными очищающими средствами.
  • Ежедневно наносите увлажняющий крем.
  • Не прикасайтесь к глазам и векам без необходимости.
  • Перестаньте тереть глаза.
  • Держите руки в чистоте.
  • Используйте увлажнитель воздуха, чтобы повысить влажность окружающей среды.
  • Избегайте контакта с веществами, которые раздражают веки.
  • Надевайте защитные очки, чтобы предотвратить попадание вредных частиц на веки и глаза.

Рейчел, блоггер, вспоминает, как долгое время страдала от сухости глаз, и рассказывает, как она справилась с этим заболеванием. Она рассказывает, что вспышка молнии поцарапала ее роговицу и стала основной причиной сухости глаз. Она дает полное описание всех средств и продуктов, которые она использовала, таких как увлажнитель воздуха, глазные капли, сокращение времени перед экраном, горячий/холодный компресс и многое другое. Она добавляет: «Обычно рекомендуется гигиена век. Меня это не особо беспокоит, потому что я каждый вечер умываюсь мягким мылом и делаю довольно тщательный массаж век, чтобы смыть всю тушь

protip_icon Быстрая подсказка

Инвестируйте в хорошо разработанную косметику для глаз, чтобы не наносить на глаза ингредиенты, которые могут их высушить. Кроме того, перед сном удаляйте макияж с помощью нежного очищающего средства на масляной основе.


Если ничего из этого не помогает, и вам по-прежнему трудно справиться с этим заболеванием, возможно, вам придется обратиться к врачу. Некоторые состояния требуют медицинской помощи. Прокрутите вниз, чтобы узнать, когда рекомендуется обратиться к врачу по поводу сухости век.

Когда обратиться к врачу

Женщина обращается к врачу по поводу сухости глаз
Изображение: Шаттерсток

Вам следует обратиться к врачу, если средства и лекарства, отпускаемые без рецепта, не дают результатов. Если вы подозреваете, что сухость век вызвана дерматитом, обратитесь к врачу, чтобы определить причину и соответствующим образом спланировать лечение. Вы также можете обратиться за медицинской помощью, если сухие веки чешутся и мешают вам спать.

Доктор. Шедло говорит: «Если не лечить сухость век, она может стать хронической и привести к другим осложнениям, таким как инфекция и рубцевание. Важно обратиться за медицинской помощью, если ваши симптомы не улучшатся в течение нескольких дней». Вашему врачу, возможно, придется провести медицинский осмотр, чтобы диагностировать заболевание.

Сухие веки могут быть вызваны старением кожи, а также другими кожными заболеваниями, такими как контактный дерматит. Кожа на веках шелушащаяся и грубая, когда они сухие. Но эти симптомы варьируются в зависимости от причины заболевания. Существует множество безрецептурных методов лечения этого заболевания. Выявление триггеров также поможет предотвратить это. Избавиться от сухости век можно также небольшими изменениями в образе жизни. Однако, если ваши симптомы не исчезают даже после применения этих методов лечения, немедленно обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли наносить вазелин на веки от сухости?

Да, вы можете нанести тонкий слой вазелина на веки, чтобы увлажнить сухую кожу. Но избегайте нанесения толстого слоя, так как он может закупорить поры.

Какое масло лучше для век?

Это полностью зависит от вашего типа кожи и предпочтений. Наиболее эффективной может оказаться комбинация базового масла (например, кокосового или оливкового масла) и эфирных масел (например, масла розмарина или масла перечной мяты).

Как выглядит экзема на веках?

Экзема проявляется в виде чешуек на верхних и нижних веках. Это также может сопровождаться отеком, болью и зудом.

Можно ли наносить на веки крем с гидрокортизоном?

Кремы с гидрокортизоном 0,5–1% рекомендуются при проблемах с сухой кожей, таких как экзема век.

Полезно ли кокосовое масло при экземе век?

Да, вы можете нанести на веки немного кокосового масла, чтобы уменьшить сухость, поскольку масло обладает увлажняющими свойствами. Однако слишком много кокосового масла может закупорить поры и усугубить экзему.

Может ли ретинол вызвать сухость век?

В некоторых случаях ретинол может вызывать чрезмерную сухость и раздражение, особенно при нанесении на нежную кожу вокруг глаз.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности