Уход За Кожей

Полезен ли лимонный сок от прыщей и шрамов от прыщей?

Некоторые продукты по уходу за кожей включают цитрусовые, такие как лимон, из-за их высоких антиоксидантных свойств. Использование лимонного сока, богатого витамином С, для лечения прыщей и рубцов — отличная идея, поскольку он помогает бороться со свободными радикалами и стимулирует выработку коллагена. Он также содержит важные витамины и минералы, которые улучшают общее состояние кожи. Несмотря на то, что лимоны уже много лет используются для лечения кожных заболеваний, использование лимона может иметь некоторые потенциальные побочные эффекты, которые могут привести к дальнейшему повреждению нашей кожи. В настоящее время ни одно исследование не демонстрирует эффективность лимонного сока для лечения прыщей. Поэтому, прежде чем делать это, вам следует проконсультироваться с дерматологом. В этой статье бывший рассказывает, как наносить лимон на лицо, а также рассказывает о некоторых побочных эффектах, о которых следует знать. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!

Помогает ли лимонный сок прыщам?

Лимонный сок от прыщей
Изображение: Шаттерсток

Лимон и его экстракты широко используются в различных продуктах по уходу за кожей из-за их мощного антиоксидантного потенциала. В целом антиоксиданты могут помочь в удалении свободных радикалов на коже и повышении выработки коллагена. уровни.

Акне — одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний кожи в США, которым страдают около 9,4 % населения мира ( ). Хотя существует целый ряд безрецептурных средств для лечения прыщей , многие люди ищут естественные методы решения этой проблемы.

Таша, блоггер о красоте, уходе за кожей и волосами, попробовала домашнее средство с использованием лимона и пищевой соды. Делясь результатами, она говорит: «Я уже дважды использовала эту смесь, и моя проблемная кожа с черными точками выглядит намного лучше. С каждым использованием мои кисты и большие прыщи уменьшаются, а покраснения начинают сразу проходить! Если вы хотите изо всех сил, используйте лимонный сок в качестве тоника утром и вечером (

protip_icon Вы знали?

Сок лайма является идеальной альтернативой лимонному соку для борьбы с прыщами. Он почти так же полезен для кожи, как и лимонный сок, и отлично отшелушивает.

Неофициальные данные подтверждают использование лимона при лечении кожи, склонной к акне, удалении белых и черных точек, удалении омертвевших клеток кожи, уменьшении следов прыщей и помощи в удалении шрамов от прыщей. Свойства, которые могут сделать лимонный сок отличным вариантом для лечения прыщей, заключаются в следующем:

  • Лимонный сок обладает противовоспалительным действием ( Он может помочь уменьшить отек, зуд, и покраснение, связанное с прыщами.
  • Он также проявляет антисептическую и бактерицидную активность ( ). Эти действия могут помочь предотвратить прогрессирование прыщей и убить бактерии, вызывающие прыщи.
  • Лимонный сок сушит кожу из-за присутствия лимонной кислоты, которая способствует выработке кожного сала регуляция и очищение пор
  • Экстракт лимона используется в различных средствах для осветления и осветления кожи благодаря своим отбеливающим свойствам ( ). Таким образом, он может помочь осветлить гиперпигментацию , вызванную пятнами от прыщей, а также улучшить поверхность кожи.

Вот как вы можете его использовать.

Как применять лимонный сок от прыщей и рубцов

Женщина применяет лимонный сок от прыщей и шрамов
Изображение: Шаттерсток

1. Лимонный сок и вода

Тебе понадобится

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • Ватные диски или шарики

Что ты должен сделать

  1. Смешайте столовую ложку лимонного сока со столовой ложкой воды.
  2. Нанесите смесь на лицо и шею с помощью ватного диска или шарика.
  3. Вы также можете применять эту смесь в качестве точечной обработки.
  4. Оставьте на 15-20 минут и смойте водой.

Как часто вам следует это делать

Вы можете делать это один раз в день или через день.

Лимонный сок может высушить кожу. Следовательно, после применения вышеуказанного средства для питания кожи рекомендуется использовать некомедогенный увлажняющий крем. .

2. Лимонный сок и вазелин.

Тебе понадобится

  • Сок из ½ лимона
  • 1 чайная ложка вазелина

Что ты должен сделать

  1. Выжмите сок из половинки лимона в миску.
  2. Добавьте в миску вазелин.
  3. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная паста.
  4. Нанесите смесь на лицо с помощью кисти.
  5. Оставьте на 15-20 минут.
  6. Смойте обычным очищающим средством.

Как часто вам следует это делать

Вы можете делать это один раз в неделю.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что вазелин образует барьер на коже, позволяя прыщу быстрее заживать. В сочетании с антибактериальными свойствами лимона он может помочь справиться с прыщами (3).

Ниже перечислены несколько советов, которые следует помнить при использовании лимонного сока для местного лечения.

Советы, которые следует помнить при нанесении лимонного сока на кожу

  • Прежде чем наносить лимонный сок на пораженный участок, сделайте пластырь-тест.
  • Всегда разбавляйте лимонный сок перед нанесением его на лицо, так как он может пощипывать.
  • После местного применения лимонного сока нанесите увлажняющий крем.
Женщина наносит увлажняющий крем после местного применения лимонного сока
Изображение: Шаттерсток
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей после использования этого средства, поскольку лимонный сок может сделать вашу кожу светочувствительной ). Всегда наносите солнцезащитный крем для защиты кожи перед выходом на улицу.
  • Для получения максимальной пользы используйте свежевыжатый лимонный сок.
protip_icon Быстрая подсказка

Лимонный сок можно добавлять в маски для лица или маски для лица и наносить на кожу трижды в неделю, чтобы эффективно предотвратить появление прыщей и способствовать омоложению кожи.

Человек, сжимающий свежий лимонный сок
Изображение: Шаттерсток

Есть также несколько побочных эффектов, которые могут возникнуть при местном применении лимонного сока. Они перечислены ниже.

Побочные эффекты нанесения лимона на кожу

Женщина с покраснением кожи после применения лимона
Изображение: Шаттерсток
  • Сухость
  • Жжение или жжение
  • Уничтожение полезных бактерий, присутствующих на коже.

Высокие антиоксидантные свойства лимонного сока делают его одним из популярных ингредиентов в ряде продуктов по уходу за кожей. Хотя доказательств его эффективности недостаточно, отдельные утверждения подтверждают его использование для лечения прыщей и шрамов, а также для регенерации кожи. Считается, что он успокаивает кожу, помогает уменьшить зуд, покраснение и отек, а также лечит гиперпигментацию . В этой статье обсуждается, как использовать лимонный сок от прыщей и рубцов. Следование советам, упомянутым выше, поможет вам получить максимальную выгоду. Однако при неосторожном применении он может вызвать побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы шрамы от прыщей исчезли с помощью лимонного сока?

Пигментация, вызванная прыщами, обычно исчезает в течение 7–10 дней. Однако для полного исчезновения поствоспалительной гиперпигментации может потребоваться от нескольких месяцев до года. Однако шрамы от прыщей, распространяющиеся на дерму , никогда не исчезнут полностью.

Помогает ли питьевая вода прыщам?

Хотя употребление воды само по себе не излечит прыщи, оно поможет обеспечить увлажнение кожи, а также вывести токсины из организма, что может привести к более здоровой коже.

Лимон кислый?

Да, лимоны кислые из-за присутствия лимонной кислоты. Лимоны имеют pH от 2 до 3, что делает их очень кислыми.

Что будет, если нанести лимон на лицо и оставить на ночь?

Если оставить лимон на коже слишком долго, это может повысить чувствительность кожи, сделать ее сухой и зудящей.

Как долго сохраняются следы от прыщей?

Следы от прыщей обычно носят временный характер. Они могут длиться от 7 до 10 дней, прежде чем начнут исчезать.

Как приготовить домашнюю сыворотку с витамином С с лимоном?

Смешайте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока с 2 чайными ложками геля алоэ вера. Перелейте смесь в крошечную бутылочку и оставьте на ночь, прежде чем наносить на кожу. Этот уход за кожей, сделанный своими руками, обладает омолаживающими свойствами, которые улучшают тон и текстуру кожи. Это также ускоряет восстановление кожи.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности