Уход За Кожей

Прикосновение к лицу вызывает появление прыщей? 3 совета по профилактике, которые помогут

Вы, вероятно, уже некоторое время думали: «Вызывает ли прикосновение к лицу прыщи?» Возможно, это заставило вас задуматься, действительно ли отказ от прикосновения к лицу приведет к исчезновению прыщей. Хотя не прикасаться к прорывам и сопротивляться желанию выдавить их, может быть в некоторой степени полезно. Однако прыщи от этого не исчезнут.

В этой статье объясняется истина, лежащая в основе этого широко распространенного убеждения, и перечисляются профилактические меры, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму появление прыщей. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Прикосновение к лицу вызывает появление прыщей?

Нет, прикосновение к лицу не вызовет появление прыщей, а лишь усугубит их. К основным факторам, вызывающим прыщи, относятся:

  • Избыточное производство кожного сала
  • Бактериальная инфекция (особенно бактерии, вызывающие прыщи, такие как P.acnes и S.aureus)
  • Закупоренные поры кожи и инфицированные волосяные фолликулы.

Волосяные фолликулы на вашей коже связаны с сальными железами. Часто избыток кожного сала, омертвевшие клетки кожи, грязь, примеси и бактерии попадают в фолликулы или поры кожи, вызывая воспаления и прыщи.

Несколько других факторов могут вызвать появление прыщей. Они включают:

Хотя прикосновение к лицу само по себе не может вызвать прыщи, оно, безусловно, может усугубить проблему и усилить воспаление (

Когда вы прикасаетесь к различным поверхностям, ваши руки контактируют с миллионами микробов. Большинство из нас неосознанно переносят эти микробы и грязь на лицо, когда прикасаемся к нему. Микробы, примеси и грязь могут усугубить активные прыщи. Частое протирание лица также вызывает появление прыщей, которые известны как механические прыщи.
Хуже, если вы тыкаете и возитесь с прыщами на коже. Эта привычка может повредить кожу, загнать грязь глубже и еще больше усугубить инфекцию. Следовательно, лучше держать руки подальше от прыщей.

Хотя отказ от прикосновения к прыщам не поможет избавиться от прыщей, это может стать первым шагом к тому, чтобы не прикасаться к лицу. Вот несколько советов, которые помогут вам быть внимательными. время, когда ты собираешься почесать лицо.

Как перестать трогать лицо и ковырять прыщи

1. Будьте внимательны

Большинство из нас неосознанно прикасаются к лицу, и чтобы избежать этого, необходимо проявлять внимательность. В следующий раз, когда вы собираетесь прикоснуться к своему лицу, сделайте паузу. Подумайте о причине, по которой вы собирались прикоснуться к своему лицу: была ли это реакция на какой-то раздражающий фактор, например, выбившуюся прядь волос на лице или зуд? Или это привычно? Когда вы узнаете, что вызывает ваше действие, вы, скорее всего, не повторите его.

2. Держите или носите что-нибудь в руках

Попробуйте надеть что-нибудь на запястье – например, браслет или безделушки. Каждый раз, когда вы двигаете рукой, чтобы коснуться лица, движение предметов на вашем запястье будет напоминать вам, что не следует прикасаться к нему. Вы также можете держать в руке какой-нибудь предмет (например, папиросную бумагу или носовой платок). Таким образом, вы будете осознавать движения своих рук.

3. Примите меры для предотвращения триггеров

Если вы часто прикасаетесь к лицу, чтобы пошевелить выбившиеся пряди волос, подумайте о том, чтобы завязать волосы в хвост или использовать резинки для волос или лаки для волос, чтобы удерживать их на месте. Если ваше лицо чешется и вы часто его чешете, используйте увлажняющий крем, чтобы избежать сухости. Если вы часто трете глаза после долгого просмотра за компьютером, используйте смазывающие глазные капли.

4. Попросите свою семью и друзей помочь.

Попросите свою семью и друзей уведомить вас или напомнить вам, если они увидят, что вы трогаете свое лицо. Это поможет вам более внимательно относиться к своим привычкам.

protip_icon Быстрая подсказка

Регулярно очищайте предметы, которые часто касаются вашего лица, например очки, экраны телефонов и наволочки, чтобы свести к минимуму передачу бактерий и снизить риск появления прыщей.

Часто невозможно избежать прикосновения к лицу. В таких ситуациях мойте руки, чтобы удалить грязь, бактерии и загрязнения. Управление акне включает в себя оба образа жизни. и правильное лечение. Вот несколько советов, которые помогут предотвратить появление прыщей.

Профилактика прыщей: что вы должны знать

1. Измените свою диету

Хотя взаимосвязь между диетой и прыщами является спорной, продукты с высоким гликемическим индексом могут ухудшить состояние прыщей. Избегайте нездоровой пищи, печенья и сладких напитков. Употребляйте свежие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Молоко также связано с прыщами, поскольку оно содержит гормоны и факторы роста, которые могут ухудшить ваше состояние. Если возможно, пейте органическое, растительное и не содержащее гормонов молоко или избегайте молочных продуктов (

2. Измените свой режим ухода за кожей

Помимо диеты, вы также можете изменить свой режим ухода за кожей. Для умывания лица используйте мягкие очищающие средства с салициловой кислотой. Избегайте чрезмерного умывания. Используйте продукты с ингредиентами, борющимися с прыщами, такими как перекись бензоила и масло чайного дерева. Если у вас серьезные прыщи, вам могут потребоваться пероральные препараты и кремы для местного применения. Обратитесь к дерматологу за правильным лечением и рекомендациями по продуктам.

protip_icon Совет профессионала

Рассмотрите возможность использования чистого аппликатора или ватной палочки для нанесения средств по уходу за кожей, чтобы избежать загрязнения с рук.

3. Избегайте появления прыщей

Не поддавайтесь искушению выдавить красный прыщ на лицо. Выдавливание прыщей приводит к образованию открытых ран и может привести к дальнейшему инфицированию и воспалению. Выскакивание прыщей часто может оставлять после себя пятна и шрамы от прыщей.

Прежде всего, если у вас сильная угревая сыпь, немедленно обратитесь к дерматологу. Лечение акне включает сочетание системных антибиотиков и местной терапии.

Нижняя линия

Прикосновение к лицу не вызывает прыщей, но усугубляет воспаление и прыщи. Избыточное производство масла, гормональный дисбаланс и инфекции приводят к развитию прыщей. Кроме того, если вы возитесь с прыщами и прикасаетесь к ним, микробы передаются с рук на кожу, что усугубляет состояние прыщей. Следование простым советам, таким как не прикасаться к лицу и просить членов семьи о помощи, наверняка изменит ситуацию. Наряду с этим, правильный уход за кожей и сбалансированная диета предотвратят дальнейшее появление прыщей. Проконсультируйтесь с дерматологом, если у вас серьезные прыщи.

Часто задаваемые вопросы

Заживут ли мои прыщи сами, если я оставлю их в покое?

Да. Прыщи проходят самостоятельно в течение нескольких недель. Однако, если прыщи не исчезнут через несколько недель, обратитесь к врачу.

Может ли умывание лица вызвать появление прыщей?

Нет. Умывание лица мягкими очищающими средствами два раза в день поможет справиться с прыщами. Не умывайте лицо слишком часто, так как это может еще больше усугубить состояние прыщей.

Могут ли прыщи распространяться через прикосновения?

Нет. Прикосновение к лицу не приводит к распространению прыщей. Однако микробы на ваших руках могут усугубить существующие прыщи. По возможности старайтесь не прикасаться к лицу.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности