Уход За Кожей

Прыщи между бровями: причины, лечение и лечение Советы по профилактике

Брови определяют ваше лицо. Но как бы вы их ни любили и как хорошо за ними ухаживали, прыщи между бровями могут испортить их внешний вид и ваш день.

Ваши брови расположены в пространстве, заполненном сальными железами и волосяными фолликулами, которые могут засоряться бактериями и грязью. Да, прыщи на бровях могут появиться в любое время из-за закупоренных пор, бактерий, избыточной выработки кожного сала или других проблем со здоровьем. Если вам назначен рецепт, проконсультируйтесь с дерматологом. лекарства, лосьоны, отпускаемые без рецепта, и домашние средства не помогают избавиться от прыщей.

Эта статья научит вас всему, что вам нужно знать о прыщах на бровях, в том числе о том, что вызывает прыщи между бровями, как их лечить, как их предотвратить, когда обращаться к дерматологу и обо всем остальном. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Эта шишка на бровях может представлять собой черную точку, белую точку, папулу или узелок. Вы также можете столкнуться с кистозными прыщами между бровями. Вот различные формы прыщей между бровями, которые могут вас беспокоить:

Белая голова характеризуется закрытым белым бугорком на коже. Он образуется, когда поры или волосяной фолликул забиваются грязью, маслом, омертвевшей кожей или другим мусором.

Черные точки — это открытые бугорки черного цвета на поверхности кожи. Этот легкий тип прыщей возникает из-за того, что волосяные фолликулы блокируются мусором, омертвевшими клетками кожи или бактериями.

Кистозные прыщи – это большая гнойная шишка или воспаленная киста, обычно красного или белого цвета. Эти гнойные вспышки прыщей вызваны воспалением или инфекцией и болезненны.

Папулы – это небольшие образования , которые выглядят как красные шишки. Эти воспаленные пятна возникают, когда волосяные фолликулы воспаляются из-за закупорки. Другими причинами появления пятен между бровями являются укусы насекомых и ожоги бритвой.

Пустулы крупнее папул и характеризуются гнойными поражениями. Этот тип прыщей окружен красной кожей и имеет желтый или белый цвет сверху. Их основной причиной является избыточное производство масла или бактерий.

Узловые прыщи характеризуются твердыми, большими и болезненными поражениями, обычно красными или телесного цвета. Эти высыпания поражают глубокие слои кожи. Распространенными причинами этого вида прыщей являются сверхактивные сальные железы, закупоренные поры, генетика и бактерии, вызывающие прыщи.

Теперь давайте поговорим о том, что вызывает прыщи между бровями.

Что вызывает прыщи между бровями?

Если вам интересно, что вызывает прыщи между бровями, то этому может быть ряд причин. По данным Американской академии дерматологии, прыщи развиваются при закупорке пор ( ). Они могут возникнуть везде, где есть сальные железы, в том числе на коже головы и лице. Поэтому не удивляйтесь, если у вас появятся прыщи между бровями. Ниже приведены другие потенциальные виновники появления прыщей в этой области:​

1. Избыточное производство кожного сала

Кожное сало, воскообразное вещество, вырабатываемое сальными железами, способствует здоровью кожи. Оно защищает кожу от потери влаги, а также обладает способностью регулировать иммунные реакции ( ). С другой стороны, перепроизводство кожного сала может закупоривать поры и способствовать развитию бактерий, вызывающих прыщи. Результатом являются прыщи, особенно те, которые связаны с воспалением. Итак, если у вас кистозные прыщи между бровями, виновником может быть гиперактивность сальных желез

2. Вросшие волосы

Регулярное выщипывание, бритье или нанесение воска на брови может привести к врастанию волос , которые со временем могут задерживать мусор внутри волосяных фолликулов. Эти застрявшие волосы могут вызвать раздражение и инфекцию, что впоследствии приведет к образованию кистозных прыщей между бровями.

3. Косметическое использование

Согласно исследованиям, существует потенциальная связь между использованием косметики и тяжестью прыщей у молодых девушек ( Частое использование комедогенных средств по уходу за кожей может закупорить поры и спровоцировать образование прыщей. Агрессивные химические вещества, присутствующие в средствах для укладки волос и косметике, также могут раздражать кожу, вызывая прорывы.

Более того, инструменты для макияжа, такие как кисти, являются рассадником бактерий. Это означает, что нанесение макияжа нечистыми инструментами может вызвать постоянные вспышки прыщей. Даже использование старого или грязного карандаша для бровей может вызвать прыщи на бровях.

4. Гормональные изменения

Гормональный дисбаланс может оказать сильное влияние на сальные железы и привести к перепроизводству масла, которое может закупорить поры, что приведет к развитию прыщей на бровях. Этот дисбаланс часто встречается до или во время полового созревания, во время менструации, во время беременности, а также до и во время менопаузы ( ). Кроме того, колебания гормонов могут быть вызваны приемом противозачаточных таблеток и сильным стрессом. Гормональные прыщи обычно отличаются наличием болезненных воспаленных высыпаний между бровями и другими частями лица.

​5. Нарушение функции печени

Древняя китайская техника картирования лица утверждает, что нарушение функции печени может привести к появлению прыщей между бровями. Поскольку печень отвечает за детоксикацию организма, любые токсины, возникающие в результате неправильного питания, употребления алкоголя и стресса, могут негативно повлиять на эту область лица. Воспалительные заболевания печени и токсичность в организме также могут играть решающую роль в образовании прыщей. Однако научных доказательств недостаточно.< /а>

6. Методы ручного удаления волос.

Крупный план женщины с наведенными бровями.
Изображение: Шаттерсток

Методы ручного удаления волос на бровях, такие как надевание ниток, эпиляция или вощение, могут сделать область бровей склонной к появлению прыщей. Чтобы предотвратить появление прыщей, очистите и отшелушите брови, а также попробуйте другие методы удаления волос, например лазерную терапию

7. Грибковые прыщи

Грибковые прыщи, часто называемые Pityrosporum folliculitis, создают уникальную дилемму ухода за кожей, когда они появляются между бровями. Его часто ошибочно принимают за обычные прыщи, и он может сохраняться в течение месяцев или лет. Это вызвано чрезмерным ростом дрожжевых грибков и может вызвать прыщеподобные папулы и пустулы на лице, особенно на лбу и между бровями. Это также может вызвать покраснение, зуд и красные зудящие высыпания на коже.

Помимо этих распространенных причин, у прыщей между бровями могут быть и вторичные причины. Подробнее о них читайте в следующем разделе.

Другие причины, по которым вы видите прыщи между бровями

Грустная азиатка проверяет свою жирную кожу.
Изображение: Шаттерсток
  • Диета: Хотя не существует доказательств того, что определенная пища может вызывать прыщи , исследование утверждает, что что некоторые продукты могут усугубить акне (
  • Жирная кожа: Жирная кожа может иметь закупоренные поры, вызывающие прыщи. Кроме того, если вы не умываетесь регулярно и должным образом, это может привести к появлению прыщей.
  • Жирные волосы: Масло с кожи головы может попасть на лицо и закупорить поры, что в конечном итоге приведет к образованию прыщей.
  • Генетика: Американская академия дерматологии утверждает, что генетика может сделать взрослых склонными к прыщам (
  • Стрессовые прыщи: Стресс может вызвать выброс гормонов стресса, которые могут стимулировать работу сальных желез и впоследствии вызывать прыщи.

Теперь давайте поговорим о том, как можно лечить прыщи между бровями.

Лечение прыщей между бровями

Хотите знать, как избавиться от прыщей между бровями и сохранить цвет лица? Если у вас есть кистозные прыщи между бровями или невоспалительные прыщи , определенные советы по уходу за кожей и местные методы лечения могут помочь вам. помочь вам бороться с ними.

1. Регулярно очищайте брови

Соблюдение правильного режима очищения может помочь вам предотвратить эти стойкие высыпания. Дважды в день очищайте брови мягким очищающим средством. Это удалит мусор и накопления и предотвратит прыщи. А по выходным отшелушивайте брови мягким скрабом.

protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете смешать две чайные ложки оливкового масла с чайной ложкой морской соли и нанести смесь на брови. Аккуратно потрите и смойте через 15 минут.

​ 2. Точечные обработки

Точечная обработка безрецептурными продуктами и мазями для местного применения может помочь уменьшить прыщи. Средства, отпускаемые без рецепта, такие как перекись бензоила и салициловая кислота , могут убивать бактерии и очищать закупоренные поры ( ). Эти процедуры лучше всего подходят для лечения легких прыщей, таких как черные или белые точки.

Хотите знать, как избавиться от прыщей между бровями, сопровождающихся воспалением? В этом отношении вам может помочь противогрибковая или стероидная мазь. Мы рекомендуем проконсультироваться с дерматологом, прежде чем решиться на такое лечение.

​ 3. Медицинские рецепты

Поральные препараты, такие как антибиотики и другие лекарства, могут помочь вам справиться с обострениями прыщей. Некоторые пероральные препараты, обычно назначаемые пациентам с обыкновенными угрями, включают (

  • Антибиотики. Антибиотики, такие как тетрациклин, эритромицин и макролид, борются с бактериями, вызывающими прыщи, и воспалением.

4. Отдавайте предпочтение лазеру другим методам удаления волос.

Чтобы предотвратить появление прыщей, в первую очередь избегайте бритья, нанесения воска и выщипывания бровей. Вы также можете рассмотреть возможность лазерной терапии для уменьшения волос.

protip_icon Быстрая подсказка

Возможно, вам придется пройти несколько сеансов лазерной терапии каждые 4–6 недель. Вы можете прекратить лечение, как только волосы перестанут расти. Дополнительным преимуществом является предотвращение появления прыщей в области бровей.

5. Рассчитывайте на медицинскую терапию и лечение

Для лечения высыпаний и шрамов от прыщей между бровями можно применять определенные медицинские методы и процедуры по уходу за кожей. Вы все еще задаетесь вопросом как избавиться от прыщей между бровями? Стоит рассмотреть некоторые из приведенных ниже средств (

  • Химический пилинг: Обычно с использованием AHA, салициловой или гликолевой кислоты. Эта процедура уменьшает легкие прыщи и лечит шрамы от прыщей между бровями.
  • Лазерная терапия: Помогает лечить воспаленные прыщи. Для достижения желаемых результатов требуется несколько сеансов.
  • Стероидные инъекции: Идеально подходят при кистозных поражениях и узлах. Оно имеет ряд побочных эффектов.

​ 6. Внесите изменения в образ жизни

Женщина ест полезный салат, чтобы избавиться от прыщей между бровями.
Изображение: Шаттерсток

Отказ от вредных привычек и ведение здорового образа жизни могут помочь вам справиться со своим заболеванием. Придерживайтесь питательной диеты с большим количеством фруктов и овощей с высоким содержанием воды. Ограничьте потребление сахара. Воздержитесь от употребления молочных продуктов, обработанных пищевых продуктов и жареной пищи. И позаботьтесь о своем теле, регулярно занимаясь спортом. Не забывайте контролировать уровень стресса.

7. Придерживайтесь домашних средств

В некоторых случаях домашние средства могут быть эффективными при лечении прыщей. Вот набор средств, которые можно сделать своими руками для борьбы с прыщами

  • Теплый компресс: Возьмите теплую тряпку и приложите ее к прыщам на 3–4 минуты, чтобы уменьшить отек.
  • Масло чайного дерева: Смешайте несколько капель масла чайного дерева с небольшим количеством кокосового масла и используйте его в качестве точечного средства (
  • Алоэ вера: Нанесите свежий гель алоэ вера на пораженный участок и через некоторое время смойте его. Гель может успокоить кожу (
  • Гамамелис: Вскипятите кору гамамелиса в воде и процедите жидкость. Нанесите эту жидкость на прыщи с помощью ватного диска и смойте через 10 минут (
  • Зеленый чай: Смешайте порошок зеленого чая с фуллеровой землей и водой, чтобы получилась паста. Используйте эту пасту как маску для бровей (
  • Яблочный уксус: Смешайте столовую ложку яблочного уксуса с 3 столовыми ложками воды. Нанесите этот раствор на прыщи и смойте через 30 секунд.

Вы также можете следовать определенным советам, чтобы предотвратить образование прыщей на бровях. Ознакомьтесь с некоторыми из этих советов ниже.

Советы по профилактике прыщей между бровями

Женщина умывается, чтобы предотвратить появление прыщей между бровями.
Изображение: Шаттерсток
  1. Очистите, отшелушите и увлажните область вокруг бровей.
  2. Всегда используйте некомедогенные средства для макияжа и ухода за кожей. Выбирайте безмасляную косметику и косметические средства, особенно если ваша кожа склонна к прыщам.
  3. Мойте лицо не реже двух раз в день. Если вы потеете, вытрите пот салфетками для лица, не содержащими спирта.
  4. Держите волосы чистыми и обезжиренными. Регулярно мойте локоны, чтобы избежать появления прыщей.
  5. Медитируйте, чтобы снизить уровень стресса. Вы также можете заняться любимыми делами, чтобы уменьшить стресс.
  6. Вымойте кисти для макияжа, спонжи и другие инструменты, которые соприкасаются с бровями. Кроме того, следите за тем, чтобы аксессуары для головы, например повязки, всегда были чистыми.
  7. Всегда удаляйте макияж двойным очищением перед сном. Для этого вы можете использовать очищающее молочко, не содержащее токсинов, или гель алоэ вера.
  8. Возьмите за привычку регулярно стирать наволочки и простыни.
  9. Держитесь подальше от косметических продуктов, содержащих искусственные красители или ароматизаторы.
  10. Не трите лицо грубыми скрабами, мочалками и грубыми тканями.
  11. Если у вас есть прыщи, не выдирайте и не выдавливайте их, так как это может ухудшить ваше состояние.

Кроме того, вы можете предотвратить врастание волосков на бровях, чтобы в конечном итоге предотвратить образование прыщей. Вы можете сделать это следующим образом:

  • Отшелушивание перед выщипыванием бровей или нанесением воска.
  • Каждый раз используйте чистые и продезинфицированные пинцеты/бритвы.
  • Очищение области бровей перед любым методом удаления волос.
  • После ухода за бровями увлажните область бровей безмасляным лосьоном.

Если вы не заметили, что прыщи между бровями уменьшились, несмотря на принятые меры, возможно, вам придется обратиться к врачу. Узнайте, когда вам следует это сделать, в следующем разделе.

Когда обратиться к дерматологу

Хотя в большинстве случаев прыщей можно справиться с помощью безрецептурных продуктов и лекарств, иногда медицинская помощь становится необходимостью. Если у вас воспаленные прыщи или предрасположенность к прыщам, рекомендуется обратиться за помощью к врачу. Ваш дерматолог или косметолог осмотрит ваше состояние и предложит более эффективные методы лечения.

Итак, если у вас есть кистозные прыщи и другие подобные поражения или прыщи не прекращаются, обратитесь к дерматологу.

Прыщи между бровями – не редкость. Это может произойти по нескольким причинам, таким как гормональные изменения, избыточное производство кожного сала, закупорка пор и рост бактерий. Вы можете лечить это состояние с помощью домашних средств, безрецептурных кремов и лекарств. Существуют также медицинские процедуры, такие как лазерная терапия или инъекции стероидов, которые помогают лечить прыщи между бровями. Советы, упомянутые в статье, также помогут вам предотвратить подобные высыпания. Следите за тем, чтобы ваши волосы были чистыми и обезжиренными, регулярно меняйте наволочки, не используйте косметику с ароматизаторами или искусственными красителями и т. д., и т. д. поможет вам избежать появления прыщей. Если проблема не устранена, обратитесь к дерматологу.

Часто задаваемые вопросы

Что означают прыщи на лбу?

Прыщи на лбу могут быть вызваны средствами по уходу за волосами, которые вы используете. Это также может означать, что вы испытываете стресс или гормональные колебания.

Дефицит какого витамина вызывает прыщи на лбу?

Согласно исследованию, дефицит витамина D может быть причиной прыщей на лбу. Исследование показало, что дефицит витамина D чаще встречается у пациентов с акне, а уровень витамина D отрицательно коррелирует с тяжестью акне (

Какой гормон вызывает прыщи на лбу?

Андрогены являются одними из основных гормонов, вызывающих прыщи. Кроме того, такие гормоны, как тестостерон, дегидроэпиандростеронсульфат (SDHEA) и дигидротестостерон (DHT), стимулируют рост сальных желез и выработку кожного сала, что приводит к усилению развития прыщей (

Помогает ли питьевая вода от прыщей на лбу?

Нет научных доказательств того, что питьевая вода напрямую помогает уменьшить прыщи на лбу. Однако употребление достаточного количества воды может улучшить гидратацию кожи ( ), что затем поможет справиться с прыщами и предотвратить их.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности