Уход За Кожей

Прыщи на плечах: виды, причины, профилактика и лечение

Акне — это распространенное заболевание кожи, которое возникает из-за закупорки пор нашей кожи, а также из-за множества медицинских причин, таких как гормональный дисбаланс или диета. Поры нашей кожи, содержащие волосяные фолликулы, соединены с находящимися под ними сальными (себумажными/маслопроизводящими) железами. Эти железы, когда их вызывают определенные гормоны, имеют тенденцию вырабатывать излишки масла, закупоривающие поры. Это приводит к появлению прыщей и прыщей (

Плечи, часто подвергающиеся воздействию пыли, загрязнений и пота, часто приводят к появлению прыщей на плечах. Кроме того, чем больше поры, тем быстрее они забиваются потом, жиром и отложениями. Здесь, в этой статье, мы рассмотрим типы и причины прыщей на плечах, а также эффективные способы избавиться от них.

Виды прыщей на плечах

Прыщи чаще всего встречаются на лице, но могут возникнуть на любом участке тела, включая прыщи на спине и плечах. Обычно прыщи на плечах относятся к одному из двух типов — обыкновенные угри и механические угри. Они обычно классифицируются и идентифицируются в зависимости от причины.

Обыкновенные прыщи — наиболее распространенный тип прыщей, с которым мы сталкиваемся. Обычно это вызвано закупоркой пор маслом и мусором. Обычно оно усугубляется гормональным дисбалансом или иногда бактериями Cutibacterium Acnes (

Механические прыщи обычно развиваются из-за физических факторов, таких как тесная одежда, тепло и трение ( ). Регулярное ношение узких бретелей бюстгальтера или даже тяжелого рюкзака может привести к появлению прыщей на плечах. Еще одна распространенная причина – тесная спортивная одежда, на которой скапливается пот.

В любом из этих случаев есть несколько симптомов и проявлений, общих для обоих.

Черные точки, также известные как открытые комедоны, появляются, когда закупоренный фолликул открывается ( ). Появление черных точек происходит из-за реакции, которая происходит между кожным салом и воздухом, а не из-за грязи в фолликуле. Обычно они выглядят как мелкие черные пятна, твердые под кожей.

Белые угри, также известные как закрытые комедоны, представляют собой закупоренные поры, которые остаются закрытыми и покрыты тонким слоем кожи, образуя белую шишку.

Папулы — это прыщи на коже, которые выглядят как розовые шишки на коже и часто чувствительны к прикосновению. Обычно они образуются при воспалении волосяного фолликула.

Пустулы, также известные как прыщи, представляют собой приподнятые участки кожи с гноем внутри. Обычно он белого или желтого цвета с покрасневшим основанием и скоплением лейкоцитов, приводящим к образованию гноя. Они также часто возникают из-за скопления грязи, масла и примесей. Это также может быть вызвано гормональными нарушениями, генетикой, нездоровым образом жизни и определенными методами или продуктами по уходу за кожей.

Многие пустулы иногда объединяются, образуя узелок. Узелки и кисты обычно образуются, когда бактерии попадают в волосяной фолликул. Эти поражения образуются глубоко под кожей и обычно твердые и болезненные.

Это большие высыпания, которые образуются под кожей и кажутся красными, опухшими и болезненными на ощупь.

В ходе опроса , проведенного Wakefield Research в США, было обнаружено, что возраст оказывает существенное влияние на возникновение прыщей на туловище (прыщей на спина, клетка или плечи). Среди 2000 респондентов 49% в возрастной группе 14–20 лет сообщили об акне на туловище, а в возрастной группе 21–29 лет их частота составила 54%.

Теперь, когда вы знаете, как идентифицировать различные типы прыщей на плечах, давайте посмотрим, как эффективно избавиться от прыщей на плечах.

Как избавиться от прыщей на плечах

  • Домашние средства

Чтобы избежать закупорки пор, важно регулярно очищать кожу. Теплая вода и мягкий очищающий скраб с мочалкой помогают смыть пот и загрязнения с тела.

Наряду с ежедневным очищением, еженедельный ритуал отшелушивания поможет избавиться от омертвевших клеток и отложений на коже. Регулярный пилинг не только очищает поры, но и делает кожу мягкой и гладкой (

Нанесение теплого компресса на прыщи на плечах или вокруг них помогает улучшить кровообращение, тем самым ускоряя процесс заживления. Однако этого следует избегать, если прыщи красные, опухшие и болезненные на ощупь.

Немного холодного компресса помогает уменьшить боль и воспаление, а также успокоить прыщи, принося некоторое облегчение.

Увлажнение кожи некомедогенными натуральными маслами или увлажняющими средствами помогает быстрее вылечить прыщи (

protip_icon Совет профессионала

Чтобы предотвратить появление прыщей на плечах, всегда старайтесь увлажнять кожу и использовать солнцезащитный крем, чтобы избежать воздействия вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут привести к дальнейшим высыпаниям.

Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить болезненность прыщей, а также уменьшить шрамы от прыщей, если таковые имеются (

Чайное дерево — распространенное средство от прыщей, эффективность которого доказана благодаря его природным антибактериальным и противовоспалительным свойствам ( ). Обычно его можно найти в виде эфирного масла, но его не следует использовать отдельно. Перед использованием его следует разбавить водой, поскольку он сам по себе может вызвать потенциальные реакции. Кроме того, средства для умывания лица и средства по уходу за кожей с маслом чайного дерева в качестве основного ингредиента могут помочь постепенно успокоить прыщи. Предварительно сделайте патч-тест, чтобы убедиться, что он не раздражает кожу.

protip_icon Вы знали?

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что овсяная ванна может помочь при прыщах на плечах, поскольку она обладает успокаивающими противовоспалительными свойствами.

Местное лечение также эффективно при лечении прыщей на плечах ( ). Ниже приведены некоторые из них.

Хорошо известный ингредиент большинства безрецептурных лекарств. Перекись бензоила наиболее эффективна при гнойных прыщах на плечах. Он убивает бактерии, вызывающие прыщи, и предотвращает их дальнейшее заражение. Обычно она сильнее сушит кожу, чем салициловая кислота, поэтому перед первым использованием всегда следует проводить пластырь-тест. Хотя он обычно содержится в различных кремах и средствах для умывания от прыщей, всегда лучше начинать с низкой концентрации ( ). Кроме того, если у вас чувствительная кожа, вам могут подойти другие средства от прыщей на плечах.

Салициловая кислота проникает и очищает поры изнутри. Он мягко отшелушивает кожу и предотвращает дальнейшее накопление и закупорку пор. Салициловая кислота оказалась эффективной при акне легкой и средней степени тяжести, особенно при избавлении от черных и белых точек (

Примечание. Обязательно ежедневно наносите солнцезащитный крем, если вы используете продукты с салициловой кислотой, поскольку они делают вашу кожу более склонной к повреждению солнечными лучами.

Ретиноиды — это химические соединения, полученные из витамина А, которые увеличивают обновление клеток кожи, не допуская попадания мертвых клеток, масла и бактерий в поры. Обычно это не точечное лечение, и его необходимо использовать регулярно, прежде чем вы увидите видимые результаты (

Азелаиновая кислота, естественно содержащаяся в зерновых, таких как пшеница, ячмень и рожь, при местном применении помогает уменьшить покраснение и отек прыщей на коже (

  • Пероральные лекарства

Если прыщи на плечах красные, опухшие и болезненные на ощупь, они в основном заражены бактериями. В таких случаях практикующий врач может назначить курс антибиотиков для эффективного контроля и лечения прыщей.

Некоторые пероральные контрацептивы оказались эффективными в борьбе с прыщами ( ). Их всегда следует принимать после надлежащего обследования и только по назначению врача, поскольку они влияют на ваши гормоны.

Иногда, если выясняется, что причина гормональная, врач может порекомендовать гормональную терапию. Обычно это включает в себя прием определенных лекарств для снижения уровня определенного гормона и восстановления его баланса (

Хотя знание того, как лечить прыщи, полезно, знание причины облегчит принятие решения о том, какое лечение работает лучше всего.

Что вызывает прыщи на плечах

  • Гормоны: Как и прыщи на любом участке тела, прыщи на плечах часто вызваны гормональным дисбалансом ( 17< а я=3>). Следовательно, они обычно встречаются у женщин в период полового созревания, менструального цикла или беременности.
  • Пот: Облегающая одежда или что-либо, что увеличивает трение вашего тела и плеч, например тяжелый рюкзак, может привести к появлению прыщей. Несоблюдение личной гигиены, например длительное сидение в потной спортивной одежде после тренировки, может привести к частым появлению прыщей на плечах (
  • Бактерии: Cutibacterium Acnes — это бактерии, которые, как известно, часто вызывают прыщи на плечах (
  • Лекарства: Некоторые лекарства, особенно те, которые содержат кортикостероиды, андрогены и литий, потенциально могут вызывать появление прыщей (
  • Генетика: Также обнаружено, что прыщи передаются по наследству. Если у кого-либо из ваших родителей были выраженные эпизоды прыщей, вы, вероятно, тоже заболеете ими в какой-то момент жизни (
  • Диета: Диета с высоким гликемическим индексом обычно вызывает прыщи (

Зная о вышеперечисленных причинах, вы можете принять соответствующие профилактические меры, чтобы уменьшить частоту и тяжесть прыщей на плечах.

Советы по профилактике

Поддержание чистоты и увлажнения тела может помочь снизить частоту и тяжесть прыщей. Несмотря на то, что прыщи на плечах могут быть трудными для лечения и лечения, очищающее мытье тела или теплая ванна могут помочь ускорить процесс заживления.

Хотя вы можете очищать лицо и тело каждый день, также важно отшелушивать кожу хотя бы раз в неделю. Нежный скраб помогает удалить омертвевшие клетки и жировые отложения, очищая поры и делая кожу гладкой и ровной. Однако будьте осторожны и не переусердствуйте, особенно если у вас уже есть нежные прыщи на плечах.

  • Соблюдайте личную гигиену

Чтобы предотвратить появление прыщей, личная гигиена играет важную роль. Это может быть так же просто, как своевременная смена одежды и белья или регулярная стрижка волос и ногтей. В конечном итоге это сработает в вашу пользу и предотвратит частое появление прыщей на плечах или где-либо еще на теле, если уж на то пошло.

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты

То, что вы едите, имеет тенденцию проявляться на вашей коже. Употребление хорошо сбалансированной и питательной диеты помогает поддерживать внутренний баланс гормонов и питательных веществ, что в конечном итоге помогает предотвратить появление прыщей.

Стресс в повседневной жизни влияет также на ваш разум и тело. Известно, что стресс усугубляет появление прыщей и других кожных заболеваний. Таким образом, это помогает сохранять разум и тело максимально расслабленными и свободными от стресса (

Прыщи на плечах обычно обостряются, если кожа не может нормально дышать. Всегда лучше носить чистую и органическую одежду из натуральных тканей, таких как хлопок и лен, а не из синтетических материалов.

Известно, что большинство эпизодов прыщей проходят самостоятельно. Соблюдение личной гигиены и поддержание чистоты и чистоты кожи помогают хорошо справляться с прыщами. Но в некоторых случаях вам может потребоваться получить профессиональное мнение.

Когда обратиться к врачу

Если прыщи кажутся постоянными или часто появляются снова, лучше обратиться к дерматологу. Вам могут прописать мази местного применения или пероральные антибиотики для эффективного лечения прыщей на плече (

Если вы подозреваете аллергические реакции, такие как одышка, воспаление кожи или отек глаз, губ, языка или лица, в ответ на лекарство, отпускаемое без рецепта, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью ( ). Кроме того, если у вас ранее были какие-либо проблемы со здоровьем, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом перед первым приемом каких-либо лекарств.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности