Уход За Кожей

Сафлоровое масло для кожи: преимущества, применение и побочные эффекты

Сафлоровое масло для кожи используется не так часто, как хотелось бы. Это масло добывается из семян сафлора и обладает смягчающими, противогрибковыми и противомикробными свойствами. Помогает улучшить внешний вид кожи, сохраняя ее гладкой и увлажненной. В этой статье мы рассмотрим преимущества сафлорового масла для ухода за кожей, его виды, способы его использования и потенциальные побочные эффекты. Читайте дальше!

protip_icon Знайте свой ингредиент: сафлоровое масло

Что это такое?
Растительное масло, получаемое из семян сафлора (Carthamustinctorius L.)

Каковы его преимущества?
Он обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, которые помогают уменьшить выработку кожного сала, улучшить текстуру кожи, устранить темные пятна и обесцвечивать кожу.

Кто может его использовать?
Его можно безопасно применять для увлажнения, особенно людьми с чувствительной кожей.

Как часто?
Продукты, содержащие сафлоровое масло, можно использовать каждый день.

Осторожно!
Он может быть слегка комедогенным, что может вызвать у некоторых людей аллергию или чувствительность к нему.

Сафлоровое масло получают из семян растения сафлора . Растение произрастает в Египте, Восточной Азии и на западном побережье Северной Америки. Сафлоровое масло получают методом холодного отжима или традиционными методами экстракции растворителем. Оно широко известное пищевое масло благодаря своему легкому вкусу. Однако его популярность в индустрии ухода за кожей растет.

Сафлоровое масло богато линолевой кислотой, что делает его полезным для кожи. Помимо этого, он имеет много других преимуществ для кожи.

Польза сафлорового масла для кожи

Деревянная ложка с сушеным сафлором и флакон с сафлоровым маслом для ухода за кожей.
Изображение: IStock
  • Лечит кожные заболевания: Сафлоровое масло используется для лечения кожных инфекций . Это также может помочь снизить риск развития рака кожи ( ). Масло также может способствовать ускорению заживления ран (
  • Обладает противомикробными свойствами: Масло обладает хорошими антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами ( ). Он борется с дрожжевыми грибками, грибками и бактериями, препятствующими заживлению ран.
  • Обладает питательными свойствами: Сафлоровое масло часто используется в косметических продуктах в качестве смягчающего средства ( ). . Он богат олеиновой, линолевой и жирными кислотами омега-6 ( ). Высокое содержание линолевой кислоты улучшает внешний вид кожи. Он также предохраняет кожу от высыхания и шелушения ( ). Линолевая кислота содержит витамины A, D, E и K ( ). Витамин Е помогает улучшить здоровье кожи. Сафлоровое масло помогает устранить дефицит незаменимых жирных кислот и успокаивает раздраженную и потертую кожу (
  • Помогает ингибировать меланин: Семена сафлора содержат производные серотонина и акацетин, которые подавляют образование меланина и помогают улучшить цвет лица Это говорит о том, что он может помочь осветлить темные круги под глазами, темные пятна и другие изменения цвета кожи.
  • Повышает увлажнение кожи: Сафлоровое масло увлажняет кожу и защищает ее. Повышает уровень увлажнения кожи и предотвращает потерю воды ( ). Также считается, что масло регулирует барьерную функцию кожи.
  • Успокаивает кожу: Масло обладает противовоспалительными свойствами, которые могут защитить кожу ( ) . Он используется в косметических составах для борьбы с прыщами (

Вот преимущества сафлорового масла для вашей кожи. Тем не менее, знаете ли вы, что сафлоровое масло доступно в двух видах?

Виды сафлорового масла

Различные виды сафлорового масла и сушеного сафлора
Изображение: Шаттерсток
  • Обычное сафлоровое масло: Это натуральное масло имеет густую консистенцию и не имеет запаха. Его добывают из семян сафлора и можно использовать в кулинарии, а также в косметических и лечебных целях. Наносить на кожу безопасно. Обычное сафлоровое масло можно разделить на два типа, отличающихся содержанием ненасыщенных жирных кислот.
  • Линолевое сафлоровое масло: Это масло богато полиненасыщенными жирными кислотами. Содержит 68-79% линолевой кислоты ( ). Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты его часто используют и в косметике по уходу за кожей.
  • Олеиновое сафлоровое масло: Это масло богато мононенасыщенными жирными кислотами i< а я = 4>. Его преимущественно используют в качестве пищевого масла в пищевой промышленности из-за более низкого содержания насыщенных жиров.
  • Эфирное масло сафлора: Это масло извлекается из лепестков сафлора, прессуется и перегоняется. Его можно сочетать с другими эфирными и базовыми маслами для улучшения ухода за кожей. Его нельзя принимать внутрь, а применять только местно.

Вот несколько способов использования сафлорового масла для пользы вашей кожи.

Как использовать сафлоровое масло для кожи

Женщина держит сафлоровое масло и наносит его на руку
Изображение: Шаттерсток

1. Сафлоровое масло от прыщей

Сафлоровое масло обладает противовоспалительными свойствами и часто используется при лечении обыкновенных угрей и прыщей. Масло также способствует заживлению ран и помогает излечить прыщи поражения или шрамы.

Что вам нужно

  • Мед, 1-2 столовые ложки
  • Овсянка, 1-2 столовые ложки
  • Сафлоровое масло, 1-2 столовые ложки

Процедура

  1. Смешайте мед, овсянку и сафлоровое масло.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Нанесите смесь на лицо и оставьте примерно на 15 минут.
  4. Немного намочите лицо и начните аккуратно тереть его, чтобы избавиться от маски.
  5. Очистите лицо холодной водой и высушите.
  6. Затем нанесите увлажняющий крем.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы также можете добавить в эту смесь алоэ вера, чтобы увлажнить и успокоить кожу.

2. Сафлоровое масло от экземы

Экзема – это зудящее воспалительное заболевание кожи. Это приводит к нарушению функции кожного барьера.

По данным Национальной ассоциации экземы , около 31,6 миллиона человек в США, что составляет 10,1% населения, страдают от различные формы экземы. По оценкам, у 1 из 10 человек в какой-то момент жизни разовьется это заболевание кожи, при этом наибольшая распространенность наблюдается в раннем детстве. Среди взрослых с атопическим дерматитом (АД) средней и тяжелой степени 60,5% сообщили о сильном или невыносимом зуде в течение последних двух недель. Кроме того, 86 % сообщили о ежедневном зуде, а 63 % сообщили о зуде в течение как минимум 12 часов каждый день.

Лучшие варианты лечения включают смягчающие средства и противовоспалительные средства местного действия ( Известно, что сафлоровое масло улучшает защитную барьерную функцию кожи. Оно также обладает противовоспалительными свойствами и предотвращает высыхание и шелушение кожи.

Что вам нужно

  • Сафлоровое масло, несколько капель или по мере необходимости.

Примечание. Вы также можете сочетать сафлоровое масло с эфирным маслом.

Процедура

  1. Наносите немного сафлорового масла на пораженный участок один или два раза в день и дайте ему полностью впитаться.
  2. Вы также можете нанести его перед сном и оставить на ночь.

3. Сафлоровое масло от морщин

Сафлоровое масло известно тем, что улучшает текстуру кожи и способствует обновлению клеток кожи благодаря содержанию линолевой кислоты. Включение его в свой косметический ритуал может помочь улучшить здоровье и тонус кожи. Антиоксидантные свойства масла помогают минимизировать признаки старения, включая морщины.

Что вам нужно

  • Сафлоровое масло, несколько капель или по мере необходимости.

Процедура

  1. Наносите сафлоровое масло на лицо каждый вечер перед сном. Смойте на следующее утро.
  2. Вы также можете смешать его с другими эфирными маслами, такими как лаванда или чайное дерево. Вы даже можете использовать сафлоровое масло в качестве альтернативы увлажняющему крему.

4. Сафлоровое масло от темных кругов и осветления кожи.

Ежедневное воздействие солнца, вред окружающей среды и другие внешние факторы постоянно бомбардируют кожу и влияют на ее здоровье. Это повреждение проявляется в виде ранних признаков старения, темных кругов под глазами, темных пятен, изменения цвета и фотоповреждения . Сафлоровое масло можно использовать для ингибирования меланина ( ). Это может помочь осветлить темные круги под глазами, темные пятна и другие пятна.

Что вам нужно

  • Сафлоровое масло, несколько капель

Процедура

  1. Аккуратно нанесите кончиками пальцев несколько капель сафлорового масла вокруг глаз непосредственно перед сном. Масло работает как отличная сыворотка под глазами.
  2. Нанесите его на все лицо и используйте во время ночного ухода за кожей, чтобы ускорить процесс осветления кожи.

5. Сафлоровое масло для повышения влажности кожи.

Нежирная текстура сафлорового масла делает его отличным увлажняющим средством для кожи. Он похож на увлажнитель и помогает поддерживать баланс влаги в коже.

Что вам нужно

  • Сафлоровое масло, несколько капель

Процедура

  1. Если вы используете маску для лица на масляной основе, вы можете заменить это масло сафлоровым маслом или добавить несколько капель сафлорового масла в существующий рецепт.
  2. Для ежедневного использования добавьте в бутылочку 15 капель сафлора. Смешайте его с другим маслом-носителем (вы можете использовать масло сладкого миндаля или виноградных косточек).
  3. Наносите небольшое количество смеси на лицо два раза в день. Он защищает кожу от солнца в течение дня и сохраняет ее увлажненной, если оставить ее на ночь.
protip_icon Быстрая подсказка

Вы можете смешать базовые масла, такие как масло сладкого миндаля или кокоса, с сафлоровым маслом, чтобы обеспечить дополнительное увлажнение вашей кожи.


Можете ли вы применять сафлоровое масло так часто, как захотите? Или у него есть какие-то побочные эффекты?

Побочные эффекты сафлорового масла

Женщина проверяет покраснение на лице из-за сафлорового масла
Изображение: Шаттерсток

Сафлоровое масло используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы и лосьоны для загара. Обычно он считается безопасным и нетоксичным. Его часто используют для лечения потертой и раздраженной кожи. Однако исследование, проведенное на животных, показало, что неразбавленное сафлоровое масло может вызывать минимальное раздражение кожи ( ). Сафлоровое масло также может быть слегка комедогенным , что может вызывать раздражение кожи. Поэтому следует провести патч-тест, чтобы проверить наличие каких-либо побочных или аллергических реакций на коже.

Сафлоровое масло похоже на подсолнечное масло, известное своими полезными свойствами для кожи. Так чем же сафлоровое масло отличается от подсолнечного?

Подсолнечное масло против. Сафлоровое масло для кожи

Женщина собирает подсолнечное масло с полки
Изображение: IStock

Когда дело доходит до ухода за кожей, подсолнечное масло относительно похоже на сафлоровое масло. Оба они содержат большое количество линолевой кислоты. Также известно, что они улучшают барьерную функцию кожи и являются отличными смягчающими средствами, улучшающими здоровье кожи.

Однако сафлоровое масло не так известно и исследовано, как подсолнечное. Оно также имеет более низкое содержание насыщенных жиров по сравнению с подсолнечным маслом.

Сафлоровое масло имеет ряд преимуществ для кожи, поэтому его широко используют в средствах по уходу за кожей. Однако это питательное и легкое масло не так популярно, как другие масла для кожи и тела. Если у вас жирная кожа, вам понравится сафлоровое масло, потому что оно имеет нежирную текстуру и не оставляет ощущения липкости. Это помогает сохранить сухую кожу увлажненной и увлажненной. Это также может быть отличным дополнением к вашему вечернему уходу за кожей, поскольку оно способствует общему оздоровлению кожи. Если вы еще не пробовали сафлоровое масло, попробуйте и посмотрите, как почувствует себя ваша кожа. Однако убедитесь, что вы покупаете 100% чистое и органическое сафлоровое масло.

Часто задаваемые вопросы

Для какого типа кожи подходит сафлоровое масло?

Сафлоровое масло легкое и нежирное, подходит для всех типов кожи. Вы можете использовать его, даже если у вас чувствительная кожа.

Сафлоровое масло — увлажнитель или герметик?

Сафлоровое масло — превосходный увлажняющий крем, который быстро впитывается в кожу.

Сафлор — это то же самое, что шафран?

Нет, сафлор и шафран — это не одно и то же. Однако многие люди используют сафлор как альтернативу шафрану.

Каков pH сафлорового масла?

Сафлоровое масло кислое и после переваривания имеет pH 5,5.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности