Уход За Кожей

Шишки от пирсинга носа – виды, причины и усиление; Как избавиться от них

Шипы от пирсинга носа могут быть болезненными и раздражающими. Эта красноватая шишка на месте пирсинга часто встречается во время процесса заживления. Это происходит из-за неправильного ухода, проблем с техникой пирсинга и аллергии на металл. Но не волнуйтесь. Это временное явление, и его можно легко устранить в домашних условиях. Существуют домашние средства, которые помогут избавиться от отека и покраснения. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о причинах, способах устранения и советах по профилактике.

protip_icon Быстрая подсказка
Вы также можете предотвратить появление шишек от пирсинга носа, избегая нанесения косметики, лосьонов или даже средств по уходу за волосами возле места прокола до его полного заживления.

При проколе носа через несколько недель вы можете заметить покраснение и припухлость в месте прокола. Эти шишки обычно появляются после травмы кожи и часто заживают самостоятельно. Иоланда Мур , MPAS, PA-C, говорит: «Ширы после пирсинга носа могут быть вызваны множеством причин, которые обычно проходят в какой-то момент с помощью за исключением келоидов. Поскольку келоиды представляют собой рубцы на ткани, вызванные травмой от пирсинга, они, как правило, остаются более постоянными. Большинство других шишек можно устранить, если соблюдать правила гигиены и использовать простые средства».

Шишки от пирсинга носа бывают в основном трех типов. Подробнее о них читайте в следующем разделе.

Виды шишек от пирсинга носа

  1. Пустула: Это наполненная гноем шишка, похожая на прыщ, на месте прокола.
  2. Келоид: Это приподнятый рубец, который образуется на месте пирсинга. келоидный рубец может выглядеть как шишка
  3. Гранулема: Этот тип шишки вызван чрезмерным разрастанием тканей. Он может кровоточить и выделять белый или желтый гной.
protip_icon Быстрая подсказка
В идеале полное заживление пирсинга носа занимает от 6 до 8 недель, а шишки могут появиться во время или после этого периода. Следовательно, необходимо искать правильное решение (либо домашние средства, либо медицинскую консультацию) в зависимости от тяжести симптомов.

Шишки от пирсинга носа могут появиться по нескольким причинам. Прочтите следующий раздел, чтобы выяснить причины.

Что вызывает шишки от пирсинга носа?

  1. Неправильный последующий уход . Если у вас новый пирсинг, очень важно чистить и стерилизовать его два раза в день, чтобы предотвратить инфекцию.
  2. Плохая личная гигиена : на месте пирсинга могут появиться шишки даже после того, как оно полностью зажило. Это может быть связано с плохой личной гигиеной и прикосновением к пирсингу без мытья рук.
  3. Плохая техника : Неправильная техника прокола может повредить ткани и вызвать инфекцию. Всегда обращайтесь в профессиональный салон с хорошей репутацией и лицензированными мастерами по пирсингу.
  4. Аллергическая реакция : она может быть вызвана продуктами, использованными до и после пирсинга, а также аллергией на металл.

Согласно национальному опросу , около 35% респондентов имели ту или иную форму пирсинга. Женщины в среднем имеют больше пирсинга, чем мужчины. Наиболее распространенная возрастная группа для пирсинга — от 24 до 34 лет. Примерно 23% людей с пирсингом не на мочке уха испытывали проблемы со здоровьем. Вызывает беспокойство тот факт, что треть людей, сделавших пирсинг, сделали его за пределами зарегистрированного центра боди-арта, что увеличивает риск распространения инфекции.

Если у вас появилась шишка на месте прокола, лучше обратиться к врачу для правильной диагностики и назначения лекарств. Вы также можете попробовать эти домашние средства от покраснений и обезболивания в домашних условиях.

Как избавиться от шишек от пирсинга носа: домашние средства, которые стоит попробовать

1. Раствор морской соли

Морская соль обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить боль, отек и выделения из места пирсинга ( ). а>

Как использовать

  1. Смешайте столовую ложку морской соли с теплой водой.
  2. Промойте место пирсинга солевым раствором.
  3. Оставьте на несколько минут.
  4. Смойте его и вытрите поверхность насухо.
  5. Повторяйте это два раза в день, пока инфекция не исчезнет.

Тинаше, видеоблогер с натуральными волосами и образом жизни, поделилась своим методом удаления келоидной шишки после пирсинга в носу. Она рассказала о своем собственном опыте борьбы с келоидами и предложила пошаговое средство, используя морскую соль и теплую воду в рюмке, чтобы пропитать пирсинг. Она говорит: «Поверьте мне, когда я это говорю, что если вы сделаете это, ваша келоидная шишка исчезнет в течение пары дней, а иногда и за ночь (

2. Масло чайного дерева.

Масло чайного дерева обладает противомикробными , противовоспалительными и антисептическими свойствами, которые могут уничтожать бактерии и уменьшать отек, покраснение и боль , вызванные шишками при пирсинге носа (2

Как использовать

  1. Разбавьте 2–3 капли масла чайного дерева столовой ложкой любого масла-носителя (например, кокосового масла, масла жожоба, миндаля или авокадо).
  2. Нанесите его на пораженный участок с помощью ватной палочки.
  3. Оставьте его и повторяйте процедуру два раза в день, пока шишка не заживет.

Примечание. Чтобы избежать аллергических реакций, проведите патч-тест.

3. Ромашковый чай в пакетиках

Ромашка обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить легкое раздражение кожи, сыпь, язвы и другие воспаления кожи Успокаивает кожу, снимая раздражение, вызванное пирсингом.

Как использовать

  1. Замочите ромашковый чай в теплой воде.
  2. Используйте чайный пакетик как теплый компресс.
  3. Нанесите на 5-10 минут.
  4. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

4. Аспирин

Аспирин — одно из старейших лекарств от боли и воспаления. Это помогает уменьшить отек, раздражение, покраснение и боль в месте пирсинга и способствует лучшему заживлению ран (

Как использовать

  1. Смешайте аспирин и воду, чтобы получилась паста.
  2. Наносите его на место пирсинга каждый вечер перед сном.
  3. Повторяйте процедуру один раз в день, пока отек не заживет.

5. Мед

Мед издавна используется как традиционное средство от кожных инфекций и воспалительных состояний. Обладает антисептическими, противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами (

Как использовать

  1. Нанесите мед на шишку.
  2. Оставьте на 30 минут (или дольше) и смойте.
  3. Повторяйте один или два раза каждый день.

6. Холодный компресс

Холодные компрессы могут уменьшить боль, отек и дискомфорт, ограничивая приток крови к поврежденному участку. Они могут принести временное облегчение и сделать шишку менее заметной. Однако не прикладывайте кубики льда непосредственно к пораженному месту, так как это может усугубить инфекцию.

Как использовать

  1. Заверните кубики льда в чистое белое полотенце.
  2. Нанесите его на место пирсинга на 15-30 минут.
  3. Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в день.

7. Яблочный уксус.

Противовоспалительные свойства яблочного уксуса делают его эффективным средством успокоения раздраженной кожи. Он также может облегчить раздражение, вызванное пирсингом (

Как использовать

  1. Смешайте раствор равных частей уксуса и воды в небольшой миске.
  2. Окуните ватный тампон или тампон в разбавленный раствор ACV.
  3. Аккуратно прижмите смоченный ватный тампон/тампон к шишке, образовавшейся после пирсинга носа.
  4. Подержите его на месте около 5–10 минут, позволяя раствору проникнуть в шишку.
  5. Промойте место теплой водой, чтобы удалить остатки.
  6. Промокните его чистой стерильной тканью.
  7. Выполняйте эту процедуру один раз в день, пока шишка не уменьшится или не исчезнет. Будьте последовательны, но нежны, чтобы не раздражать его еще больше.

Хотя вы можете использовать эти средства, чтобы успокоить и вылечить шишки от пирсинга носа, вот несколько профилактических советов, которые помогут снизить риск их развития.

Как избежать шишек от пирсинга носа: советы по профилактике

  1. Всегда выбирайте профессиональный салон : опытный мастер хорошо разбирается в своем ремесле, что снижает вероятность развития инфекций и шишек. Убедитесь, что они используют стерилизованные инструменты.
  1. Мытье рук перед прикосновением : это позволит избежать попадания грязи и бактерий на поврежденное место. Не прикасайтесь к пирсингу и не протыкайте его часто, чаще меняйте простыни и наволочки, чтобы пирсинг оставался чистым.
  1. Используйте гипоаллергенный металл : дешевые украшения могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы этого избежать, выбирайте гипоаллергенные металлические украшения из золота, нержавеющей стали, титана или ниобия.
  1. Пусть заживет : Заживление пирсинга носа может занять 6–8 недель. Не снимайте и не заменяйте насадку до полного заживления.

Мур говорит: «Гранулемы встречаются часто и исчезнут со временем и с помощью простых мер. Очистка пирсинга физиологическим раствором, нанесение масла чайного дерева и использование антисептического спрея Bactine могут помочь ускорить процесс заживления. Другие шишки (например, пустулы), вызванные инфекцией из-за недостаточной чистоты во время процесса пирсинга или плохого ухода за пирсингом, следует лечить как можно раньше и последовательно, пока они не заживут».

Правильный последующий уход имеет решающее значение, чтобы избежать шишек и инфекции в области прокола. Вот несколько советов, как сохранить пирсинг в носу в чистоте.

Как очистить инфицированный пирсинг носа

Если у вас инфицированная шишка после пирсинга носа, важно позаботиться о ней должным образом, чтобы ускорить заживление и предотвратить дальнейшие осложнения. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

  • Промывайте и очищайте пораженное место солевым раствором три-четыре раза в день. Дайте ему высохнуть естественным путем и не используйте медицинский спирт и перекись водорода.
  • Осторожно удалите мусор или сухую кожу с этой области.

Если ваш врач не дает иных указаний, оставляйте пирсинг на месте. Если инфекция не прошла через неделю, обратитесь к врачу.

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если:

  • Боль не утихает через две недели.
  • Вы испытываете жар, головокружение и тошноту.
  • Шишка становится болезненной или выделяется гной.
  • Место прокола издает неприятный запах.

Мур говорит: «Большинство неровностей со временем исчезнут, если правильно устранить причину. К сожалению, келоидные шишки могут остаться навсегда. Можно рассмотреть возможность консультации с дерматологом или пластическим хирургом, чтобы обсудить варианты коррекции чрезмерно больших или уродующих шишек».

Шишки от пирсинга носа или кольца в носу — это красные, болезненные шишки, которые возникают из-за неправильной техники пирсинга, плохой гигиены или аллергии на металл. Вы можете попробовать простые натуральные средства, чтобы уменьшить покраснение и боль, не выходя из дома. Вы можете приложить к месту пирсинга холодный компресс, масло чайного дерева или мед, чтобы облегчить процесс и ускорить процесс заживления. Всегда обращайтесь к профессиональному мастеру по пирсингу и соблюдайте надлежащие процедуры последующего ухода, чтобы предотвратить риск образования шишек от пирсинга носа. Если через две недели на шишке образуется гной или появился неприятный запах, обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я выколоть шишку от пирсинга в носу?

Нет, вам следует избегать прокола носа. Это может усугубить инфекцию и потребовать больше времени для выздоровления.

Стоит ли наносить вазелин на шишку в носу?

Нет. Согласно неофициальным данным, не рекомендуется наносить вазелин, например вазелин, на шишку, где прокалывают нос, поскольку он создает барьер, который может задерживать вредные бактерии и усугублять шишку. Он препятствует передаче кислорода к ране, тем самым препятствуя процессу заживления. Это также может закупорить поры на коже.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности