Уход За Кожей

Шрамы от ледорубов – причины, домашние средства и средства защиты. Варианты лечения

Шрамы от ледорубов — это шрамы от прыщей, которые образуют крошечные, глубокие и узкие отверстия на лице. Многие люди находят их довольно неприглядными и хотят знать, как лечить шрамы от ледорубов. К сожалению, никакие методы лечения не могут стереть эти шрамы, но они могут помочь улучшить их внешний вид.

Акне трудно поддаются лечению. Ситуация ухудшается, когда прыщи оставляют шрамы на лице. Сильные прыщи могут привести к образованию шрамов от ледорубов. В этой статье мы говорим о различных вариантах лечения, доступных для шрамов от ледорубов. Читайте дальше.

Изображение: IStock

Шрамы от ледорубов — наиболее распространенные типы шрамов от прыщей

Обычно они имеют V-образную форму и выглядят так, будто кто-то проткнул кожу острым предметом (например, ледорубом). Они образуют крошечные и глубокие дыры в вашей коже. Некоторые из них могут даже выглядеть как расширенные поры.

Эти шрамы проникают гораздо глубже в дерму, поэтому их сложно лечить. Как образуются эти шрамы? Узнайте в следующем разделе.

Как развиваются шрамы от ледорубов?

Изображение: IStock

Сильные прыщи, такие как глубокие кисты и папулы , которые в значительной степени повреждают структуру кожи, могут вызывать рубцы от ледоколов. Аномальное мешкообразное доброкачественное новообразование, содержащее жидкие или полутвердые вещества и вызывающее боль. Небольшое доброкачественное образование, похожее на прыщик, которое выглядит как четко выраженная шишка на коже, но не выделяет гноя.

Развитие рубцов от ледорубов в основном зависит от двух факторов – во-первых, от того, как заживает ваша кожа, и, во-вторых, от воспаления. Мы уже поняли, что если воспаление распространяется гораздо глубже в кожу, у вас больше шансов получить рубцы. Кроме того, если вы выявите прыщи до того, как они заживут, вы увеличите вероятность образования шрамов.

protip_icon Быстрая подсказка
Шрамы от ледоруба — это тип атрофических рубцов, при которых коллаген присутствует в слое дермы. ваша кожа будет уничтожена. Большинство шрамов от прыщей представляют собой разновидность атропических рубцов (80–90%), а большинство атропических рубцов – это рубцы от ледорубов (60–70%) ( Самый распространенный белок в организме, отвечающий за структуру и функцию соединительных тканей и костей.

Следовательно, никогда не следует ковырять или выдавливать прыщи. Немедленно лечите его, чтобы он не оставил после себя шрамов. Однако, если у вас все еще остаются шрамы от ледорубов, есть несколько способов минимизировать их появление, чтобы ваша кожа выглядела более гладкой.

Популярные варианты лечения для улучшения внешнего вида шрамов от ледорубов

Изображение: IStock

Обсуждаемые здесь варианты лечения выполняются дерматологами, которые определят, какой вариант лечения подойдет для вашей кожи и шрамов. У всех вариантов лечения есть свои плюсы и минусы, и их можно обсудить с врачом перед процедурой. Для достижения наилучших результатов дерматолог может использовать один метод лечения или комбинацию методов лечения.

1. Удаление пуансона

В этом методе шрам от ледоруба вырезается с помощью круглого инструмента. Затем рану зашивают со всех сторон. На месте шрама от ледоруба образуется новый плоский шрам. Вместо более глубокого шрама этот метод формирует менее заметный, гораздо меньший и линейный шрам

2. Прививка с заменой пуансона или прививка пунша

В этом методе шрам от ледоруба заполняется кожей, взятой с любой другой части тела. Он похож на пересадку кожи и считается лучшим из всех методов улучшения внешнего вида шрамов от ледорубов. Вам может потребоваться несколько замещающих трансплантатов (часто 20 или более) (

3. Высота удара

Этот метод представляет собой смесь пункционного иссечения и пункционной трансплантации. В этом процессе центр рубца удаляется, а затем приподнимается так, что он лишь слегка приподнимается и соответствует уровню окружающей ткани. Это делает шрам выглядит плоским. В основном это используется для шрамов от товарных вагонов. Однако врач может также использовать этот метод для лечения шрамов от ледорубов вместе с комбинацией других методов (

4. Дермабразия

В этом процессе дерматолог с помощью специального абразивного инструмента удаляет верхний слой рубца. Устройство перемещают по коже, чтобы удалить эпидермис. По мере удаления слоя кожи шрамы от ледоруба становятся неглубокими и менее изъеденными. Для значительного улучшения необходимы несколько сеансов, поэтому вам необходимо пройти последующие сеансы.

5. Микродермабразия

Как и дермабразия, это также процедура шлифовки кожи. Во время этого процесса дерматолог протирает кожу небольшим инструментом с алмазным наконечником. При этом удаляется верхний слой кожи, и шрамы становятся менее заметными. Часто этот процесс используется вместе с иссечением и другими методами, минимизирующими рубцы.

6. Микронидлинг

В этом методе специальный крошечный инструмент используется для создания множественных небольших повреждений (небольших отверстий) в шраме. Это делается для того, чтобы кожа выработала больше коллагена для заживления раны. После заживления раны глубина шрама уменьшается . Вам понадобится несколько сеансов, чтобы получить максимальную пользу от этого лечения. Самый распространенный белок в организме, отвечающий за структуру и функцию соединительных тканей и костей.

7. Химический пилинг

Химический пилинг уменьшает шрамы от ледорубов
Изображение: Шаттерсток

Этот метод работает путем удаления самого верхнего слоя кожи. Для этого используют высокую концентрацию (по определению врача) кожных кислот. Глубокий пилинг дает максимальный результат. Однако они могут вызывать побочные эффекты, такие как раздражение и покраснение кожи. Хотя химический пилинг доступен в домашних условиях, лучше делать его под наблюдением специалиста по уходу за кожей.

8. Лазерная шлифовка

В этой процедуре используются различные типы лазеров для удаления кожи на шрамах и вокруг них, чтобы способствовать росту новых клеток кожи. Процесс может включать использование неабляционных и абляционных лазеров. Хотя оба типа лазеров способствуют выработке коллагена , у неаблятивных лазеров время простоя меньше, чем у аблятивных. Самый распространенный белок в организме, отвечающий за структуру и функцию соединительных тканей и костей.

9. ТСА КРЕСТ

Это химическая реконструкция шрамов на лице. В этом процессе используется кислота, называемая трихлоруксусной (ТСА). Эта кислота вводится в ваши шрамы. Концентрация часто высока, где-то между 70% и 100%. Кислота повреждает эпителиальный слой кожи. По мере заживления раны ваша кожа вырабатывает коллаген , чтобы покрыть ее. В результате глубина шрама уменьшается. Самый распространенный белок в организме, отвечающий за структуру и функцию соединительных тканей и костей.

10. Радиочастотная терапия

По сравнению с другими методами, этот новый. Он предполагает использование высокочастотных радиоволн для разглаживания и подтяжки кожи . Это минимизирует появление шрамов.

protip_icon Быстрая подсказка
Вы можете наблюдать улучшение результатов до 75% после 3-4 сеансов радиочастоты. Однако наилучшие результаты наблюдаются только через 3 месяца после заключительного сеанса (

11. Инъекции гиалуроновой кислоты.

Эти инъекции предполагают использование естественно доступной гиалуроновой кислоты в вашем организме. Дерматологи проводят эти инъекции в течение нескольких сеансов. Кислота может помочь заполнить и разгладить шрамы. Инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты также могут повысить выработку коллагена и улучшить состояние мягких тканей, чтобы уменьшить появление шрамов.

Хотя лечение дает эффективные результаты, они носят временный характер. Для достижения долгосрочного эффекта процедуру необходимо периодически повторять. Тем не менее, удовлетворенность пациентов высока.
Некоторые легкие побочные эффекты, связанные с этой процедурой, включают временное покраснение и легкую или умеренную боль во время процедуры (

Несмотря на то, что профессиональные методы лечения являются лучшим способом улучшить эти шрамы, многие предпочитают попробовать домашние средства и мази для местного применения. Но работают ли они?

Действуют ли домашние средства и другие безрецептурные лекарства на шрамы от ледоруба?

Изображение: IStock

Домашние средства не помогают минимизировать шрамы от ледорубов. Даже мази для местного применения не так эффективны, как профессиональные средства, для улучшения внешнего вида этих шрамов и придания коже гладкости.

Некоторые домашние средства, включающие масло семян шиповника, гель алоэ вера, мед, йогурт и другие распространенные ингредиенты, могут помочь улучшить общую текстуру вашей кожи, но они не могут вылечить шрамы от ледорубов.

Хотя домашние средства и мази не могут уменьшить шрамы, они могут помочь сохранить вашу кожу здоровой и предотвратить возможность появления высыпаний в будущем. Если у вас уже есть прыщи на лице, хороший режим ухода за кожей гарантирует, что в дальнейшем у вас не появятся шрамы.

Шрамы от ледорубов глубокие и вызваны тяжелыми прыщами. Обычно они не исчезают; однако вы можете улучшить их внешний вид и сделать менее заметными с помощью профессиональных процедур. Образование рубцов часто зависит от того, как кожа заживает после воспаления прыщей. Поэтому, если у вас серьезные прыщи, сосредоточьтесь на правильном лечении, а не на воспалении. Это в первую очередь предотвращает риск развития глубоких шрамов. Кроме того, соблюдайте правильный уход за кожей и обратитесь к врачу, чтобы свести к минимуму риск образования рубцов.

Часто задаваемые вопросы

Через какое время исчезнут шрамы от ледорубов?

В зависимости от используемого метода удаления рубцов, шрамы от ледоруба могут исчезнуть от нескольких месяцев до нескольких лет.

Может ли ретинол помочь избавиться от шрамов от ледоколов? Безрецептурный состав витамина А, который помогает очистить поры и увеличивает выработку коллагена.

Шрамы от ледорубов стойкие, и для их удаления могут потребоваться косметические процедуры. производство коллагена ». ] помогает повысить выработку коллагена , поэтому может помочь уменьшить появление этих шрамов. Самый распространенный белок в организме, отвечающий за структуру и функцию соединительных тканей и костей. Самый распространенный белок в организме, отвечающий за структуру и функцию соединительных тканей и костей.

Может ли третиноин избавиться от шрамов от ледорубов?

Да. Есть некоторые данные, позволяющие предположить, что третиноин может помочь уменьшить появление шрамов от ледорубов (

Помогает ли Аккутан от шрамов от ледорубов?

Аккутан – это торговая марка препарата изотретиноина, который не рекомендуется использовать для удаления шрамов от ледорубов, поскольку нет достаточных доказательств его эффективности и безопасности.

Поможет ли дермароллер убрать шрамы от ледорубов?

Да, высококачественный дермароллер может помочь уменьшить шрамы от ледоруба. Тем не менее, рекомендуется пройти косметические процедуры, такие как микронидлинг, у дерматолога.

Похожие посты

Ретиноид против. Ретинол – различия, как использовать и побочные эффекты

3 различия между Диспортом и Ботоксом и усилителем Какой из них выбрать

Муцин улитки для кожи: применение, преимущества и усиление Побочные эффекты

Кожное голодание: что это такое, преимущества и кому следует его избегать

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности